![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Mar 24 2010, 12:49) Только что достал,собрал,сбалансировал на воздухе. Дискрим на ТАВ.Интересно что целый патрон с пулей,только гильза деформированая(мятая) видит,просто гильзу, не мятую не видит. В этом же положении десять коп. серебром видит,дирхем уже нет. РS.Медь видит любую. Спасибо, понял. Правда на tab скорее всего советы потеряются, чешуя и золото ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 24 2010, 13:57) Спасибо, понял. Правда на tab скорее всего советы потеряются, чешуя и золото ![]() Соласен. Я так ходил всего один раз,около часа.Просто деревенька интересная была. Постоянно хожу:1диск.все метал.после щелчка,2диск.только до фольги так чють +,-. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 24 2010, 12:44) Можно подробнее как тежон отстроить от гильз? Ни как не отстроеш, с отсеканием гильзы отсекаются все предметы лежащие левее регулятора дискриминации -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(QMP @ Mar 24 2010, 19:24) Ни как не отстроеш, с отсеканием гильзы отсекаются все предметы лежащие левее регулятора дискриминации Положи с права ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Mar 24 2010, 18:42) Положи с права ![]() Да пусть по центру,по""""ать -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Если только монеты искать серебрянные и медные крупные, то на Тежоне можно дискриминатор выкрутить так, что даже пробки водочные закручивающиеся будут молчать. Но имеет ли это смысл? Медь размером с полушку врп, тоже пропустишь. Серебро от 20 коп николаевских тоже замолчит. Все крестики, пуговицы и, кстати,
![]() Только ее и не хватает прибору который все купили после того как продали Эксп ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 24 2010, 20:07) Если только монеты искать серебрянные и медные крупные, то на Тежоне можно дискриминатор выкрутить так, что даже пробки водочные закручивающиеся будут молчать. Но имеет ли это смысл? Медь размером с полушку врп, тоже пропустишь. Серебро от 20 коп николаевских тоже замолчит. Все крестики, пуговицы и, кстати, ![]() Полностью солидарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 24 2010, 19:07) Если только монеты искать серебрянные и медные крупные, то на Тежоне можно дискриминатор выкрутить так, что даже пробки водочные закручивающиеся будут молчать. Но имеет ли это смысл? Медь размером с полушку врп, тоже пропустишь. Серебро от 20 коп николаевских тоже замолчит. Все крестики, пуговицы и, кстати, ![]() Самая лучшая фишка Тежона это режим VCO - отклик тона сигнала от глубины залегания ![]() -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(QMP @ Mar 24 2010, 20:13) Самая лучшая фишка Тежона это режим VCO - отклик тона сигнала от глубины залегания ![]() Это не глубина залегания, он же не эхолот ![]() ![]() ПС: если я правильно понял термин "отклик тона" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 24 2010, 19:15) [color=gray][/color] Это не глубина залегания, он же не эхолот ![]() ![]() Про эхолот не надо!Ок?Принцип работы VCO знаем. Хотя поиск тоже вроде как на рыбалке ![]() -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(QMP @ Mar 24 2010, 20:25) Про эхолот не надо!Ок?Принцип работы VCO знаем. Хотя поиск тоже вроде как на рыбалке ![]() Похоже на рыбалку - инстинкт тот же работает ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 24 2010, 09:29) Про кошку сказал не зря, судя по отзывам конструктивных недостаков в линейке тесоро практически нет, в следствии неаккуратного обращения ![]() или неправильной настройки ![]() Что касается недостаков в линейке Сибола -Теджон малая информативность отклика от цели т.е цвет не цвет. Вы скажите все равно нужно копать все цветные сигналы, да но не всегда особенно в Л.O где полно осколков и гильз. Вы понимаете ? !...я Вас не могу понять : чем коп в Ленинградской области отличается от копа в др. боевых областях и регионах ? Там где прошла ВОВ копари сталкиваются с одними и теме же проблемами ... с осколками/гильзами и множества всякого железного хлама . Я Вам скажу , что на перспективном месте - копать надо не только все цветные сигналы , но и те сигналы которые звучат черниной (на МД с аудиодискримом) т.к. это в лёгкую может оказаться цветнина подмаскированная железом . Например : Вот Вы говорите : «Что касается недостатков в линейке Сибола -Теджон малая информативность отклика от цели т.е цвет не цвет.» (с)….. А куда ещё больше информативности , нам главное зацепить цель и правильно её идентифицировать(т.е. дискрим эту цель отсечёт или …примет) . Я не спорю , что с VDI и многотональным аудиодискримом – копать комфортно(особенно на чистых местах) и проходы по площади получаются быстрее , но это не значит , что Вы качественно проходите эти места т.к. из-за особенностей работы аудиодискрима и зависимости числа VDI ( от глубины и положения цели в грунте) , Вы/Мы пропускаем много целей (особенно на замусоренном железом месте ) т.к. аудиодискрим просто отрабатывает черниной на подмаскированный или глубокий цветмет . Свежий пример(и на подобие таких достаточно часто) из личного опыта : Копаем в в два прибора(Сильвер и МХТ300) , Тежон рядом (на всякий) облокочен на дерево . Выбираем распашку на бывшей поселухе, железом среднезамусоренно . Я с МХТ . Между моих ямок следом Сильвер ловит сигнал(дискрим настроен на цветмет , ну и естественно на крупный чермет, как и у всех МД) , человек достаёт монету , потом ещё одну . Я смотрю на это и понимаю , что МХТ только что отработал на эти монеты черметом т.к. работал в аудиодискриме и не смог правильно отработать цветным сигналом из-за рядом лежащего железного хлама в виде гвоздей и кровельного железа . Я отложил МХТ и взял Тежон(настроил его на отсечение мелких гвоздей) , прошёлся опать по своим же ямкам и между ними …в результате на пятаке 4х5м., поднял ещё около 10 монет и много интересной пластики . Суть в том , что не МХТ плох , а в том , что МХТ в аудиодискриме на замусоренном месте неправильно отработал на подмаскированный цветмеа , а вот однотональные Сильвер и Тежон с этим справились легко(конечно крупное железо всё равно копали так же как и МХТ отрабатывал на него цветметом) т.к. они не зависели от цифр VDI и многотональной аудиодискримиации , а просто были настроены на отсечение мелкого железа типа гвозде и если попадал гвоздь , то они просто молчали , а на нужную цель.. отрабатывали одним тоном , но с разными вариациями . Вот и спрашивается : что тут лучше ? ![]() QUOTE(Mikel @ Mar 24 2010, 12:20) Изменение VDI ( в небольших пределах) вызывает окисел металла для монет империи, и очень мелкие цели(на глубине) напрмер чешуйка, кроме того есть тональность, На некоторых моделях Тесоро ...есть тоже многотональность и VDI . ![]() попытка на приборах tesоrо вырезать конкретную цветную цель приведет к потере других положительных целей, об этом и речь, что копать придется большеНо и меньше потеряешь , чем довериться VDI и многотональности ., c VDI я копаю осколки(зная твердо что это он) из за то что рядом с гильзами и осколками находил монетки но это исключение чем правило. Ну если это исключение , тогда зачем Вы копаете ? Значит Вы не доверяете VDI , тогда зачем Вам прибор с VDI , если итак всё копаете ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Когда ходил поначалу с Explorer то смотрел на VDI как на библию,и вечером удивляся как мой товарищь сильвером за мной ходил подчищая место и стех пор я очень уважаю
![]() -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(QMP @ Mar 24 2010, 19:43) Когда ходил поначалу с Explorer то смотрел на VDI как на библию,и вечером удивляся как мой товарищь сильвером за мной ходил подчищая место и стех пор я очень уважаю ![]() А Мы не об одном и том же говорим ? ![]() Т.к. со мной была таже история и с теме жи МД , я тоже тогда очень удивился , что этот маленький золотистый монстр такое может вытворять . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2010, 19:55) А Мы не об одном и том же говорим ? ![]() Т.к. со мной была таже история и с теме жи МД , я тоже тогда очень удивился , что этот маленький золотистый монстр такое может вытворять . ![]() Это точно ,этот монстр с двумя крутилками,рулит и по сей день ![]() -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Честно говоря я не знаю куда на МХТ отрабатывает дискрим, на ХТ-74
такого нет, за два года плотной эксплуатации с такой бедой не сталкивался, Вы говорите куда больше, а я скажу нужно еще больше информации вплоть до годографа не помешает, не случайно ли линейка Сибола-Теджон не участвует в тестах на индетификацию цели, ну не может она этого, что могут приборы с VDI+ многотональность, спорить можно до бесконечности каждому свое, прибор хороший но минусом все же считаю вышеиздоженное. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Не нужен нам АКА ,не нужен Минелаб, как купиш ты Тесоро- то очень будеш рад!
-------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У меня три прибора есть и Tesoro Silver, кто за кем подчищает извините не
аргумент. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Mar 24 2010, 20:26) У меня три прибора есть и Tesoro Silver, кто за кем подчищает извините не аргумент. Ну и каким Вы прибором из двух не названных подчищаете? -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QMP читайте внимательно форум, и зачистку я вам оставлю
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:11 | |
![]() |