Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

КВВ
post Mar 23 2010, 00:30
Создана #321

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Ну,это нормально.Ничего страшного не произошло.Когда читаешь форум интересны не только ТТХ,настройки и прочие тех.вопросы,но и люди.А такие споры как раз и позволяют сложится мнению кто есть кто.Я думаю это лучше,чем если бы все pioneer.gif А так,позубоскалили,поругались.Не,нормально smile.gif
P.S.Вот только Kacper фотки так и не предоставил.Одну какую-то,да и на той грязь плохо прорисовал biggrin.gif

Сообщение отредактировано КВВ: Mar 23 2010, 00:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gennss
post Mar 23 2010, 00:41
Создана #322

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(Джим @ Mar 23 2010, 00:38)
а я бы оставил.
тема бодрая и очень демократичная.

Ну,тогда разумный =компромисс=, Джим - забери ее =к себе=.. biggrin.gif
  + Quote Post

Vedmak
post Mar 23 2010, 01:17
Создана #323

Пользователь
**

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Tesoro Lobo ST

-----X----

Уважаемый, Ferum !!! Ты обещнулся дать Касперу свой прибор Сильвер!
Он этого не оценил и я думаю не оценит!...богатый человек - может себе любой прибор позволить! (Он походу вообще на Копе ни разу не был)
А мы с биорамками и маятниками и самоделками на КОП катаемся, зае@ались уже!!! А денег на нормальный прибор нету sad.gif
Будь любезен, нам своего Сильвера переслать!!!
Мы тебе весь сезон отснятый покажем и еще доляшку с хорошего копа отправим!!!
Удачи всем в новом сезоне!!!
Побольше зачетных находок!!!
З.Ы. А на Барсука мы копим помаленьку)))

--------------------
Слава Богам и Предкам нашим!!!
  + Quote Post

Ленинградич
post Mar 23 2010, 02:14
Создана #324

Профи

-----XXXXX

Стойте, стойте!! Давайте еще! До сезона то осталось совсем ничего! А следующей зимой еще минусов поищем smile.gif

Да никого эта тема не смутит, вспомните как Вы приборы выбирали - читали ВСЕ! Особенно там где больше написано 49.gif Даже 7,5 штук стоят того чтобы все перечитать. Чем скандальней тема тем лучше для тесоро в любом случае.

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Влади
post Mar 23 2010, 07:03
Создана #325

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(imperial @ Mar 23 2010, 01:00)
Два самых больших недостатка Тезоро ,- это Влади и Какпер. Всё остальное это неумение или нежелание освоить эти кажущиеся простейшими приборы. pioneer.gif

Скоро куплю себе ТДИ, но это не потому что Тезорки плохие.

Неужели в районе Калуги есть площадки под ТДИ? Или будете копать с ним как Землеройк, по 350 ямок на 10 соток, все мелкие железки с глубины по колено?

Мне, например, есть где задействовать импульсник, у нас есть культурные слои ранних дожелезных эпох не сильно тронутые цивилизацией.

Кроме шуток, если у вас нет серьёзного опыта работы с импульсником, ТДИ вас может сильно разочаровать. Например, на крепкосолёных перемываемых волнами океанских пляжах не изгаженных россиянцами мелкие железки просто долго не живут и там есть определённый смысл в применении именно импульсника для поиска монет и реликвий на недоступных ВЛФ-детекторам глубинах.

Даю вам дельный совет - прислушайтесь к Реальному Старосте, Сигнум для ваших мест куда более практичная машинка чем ТДИ. Добор распашки можно сделать и перекопом, в конце концов, не возьмёт чешуёвину с двух штыков ни ТДИ ни ГПХ. А вот найти распашку на ЗАМУСОРЕННОЙ территории - тут Сигнум и покажет всю мощь хорошего современного цифровика. Печально с Тесоркой наперевес бодаться с современным цифровиком в разведке территорий и первопрохождении, это как с винтовкой Мосина выйти насупротив ДШК.
  + Quote Post

Mikel
post Mar 23 2010, 11:05
Создана #326

Профи

-----X----

Прочитав все посты услышал все о Tesoro от хамства, до откровенного
продвижения брэнда и заумных выкладках о многотанальности и однотональности, тема постепенно превратилась из недостаков в одни достатки
От себя замечу когда моя х-terra74 за 200 км от СПБ в ясный день сыграла похоронный марш, мне было все равно какой был у Silvera дискрим и глубина,главное для меня его надежность, когда покупал его вторым в семью
знал что покупаю и многого от него не жду, главный недостатоk Tesoro
это его ПРОСТОТА которая переходит в ДОСТАТУ в вполевых условиях
все остальное на любителя.

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

НикНик
post Mar 23 2010, 12:14
Создана #327

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Сутки был на работе а тема все жива,хочу чуть поделится.
Если что не сильно пинайте.
Короче года полтора назад не помню на каком сайте(старею)переписывались два копателя,ни кто им не мешал,спокойно так беседовали можно сказать не очем.Судя по постам ребята не первый раз и не первый прибор держали в руках.Ктото из них первый вспомнил про Тежона,оказывается когдато у обоих был этот прибор.Не описывали они его характеристик и возможностей а както по доброму вспоминали.Оба выразили желание при удобном случае опять завести его в своем"парке".Тогда у меня первый раз и появилось желание познакомится поближе с этим прибором.
До этого у меня всегото было Аська и на тот момент Вектор7262М.Не утерпел и летом того года сменял Вектор с доплатой на Тежон.Попробовать хочется как с пистолета а негде,все заросло(сер.лета),поехал на селище выбитое напроч.Раньше был там и с Аськой и с Вект..Блин я был в экстазе,поднял две мундирные пуг.,несколько гирек,затертую чешуйку и целую горсть отломаных лучиков от нательных крестов и это с первого раза,класс.
Тнперь что хочу сказать.Вектор хорошая машинка и ребята видели как он работает,хвалили.Но както отношение у меня с ним были натянутые в плане ручной баланс.гр.Нравились мне стрелки и петельки годограммы в цветном
секторе.Всегда ловил себя на мысли,если я слышу цветной сигнал что я хочу увидеть на экране?Согласитесь,если годограмма в цветном секторе копать надо по любому,хоть+10,хоть+70(примерно),а чешуя иногда выскакивала и в начале черного сектора и по середине.Копать?Наверно,с утра копаеш такие сигналы,через несколько часов поиска уже нет,надоело.При проводке с разных сторон,к примеру,если меняется зв.сигнал с чер.на цветной то и на экране меняется показание.Вот я и задумался,а надо это мне?Теперь не парюсь с Тежоном.Озвучка достаточно инфармотивна,хоть и один тон.Я доволен.Хочется попробовать и другие приборы,но Тежон(если все будет нормально с деньгами)я оставлю обязательно.
А теперь про голову которая работает в паре с прибором. В нашей компании ходит парень Сергей,с Эксп.СЕ,ходит на всех металлах без наушников,близко лучше не походи,такая симфония вокруг него.Посмотриш со стороны,крутится,крутится на одном месте чтото выслушивает,думаеш чего он всегда топчется.В результате у него всегда находок больше.Думаю дать ему любой прибор,он всегда будет в шоколаде. Я не такой,я подвижный и Тежон мне подходит больше.
Думаю зря хаить чужие приборы а затем и на личности переходить.Всегда по каким то параметрам один прибор лучше а другой уступает.Главное кто подружился с прибором а кто нет. Вот както так.
Да,еще.Тут один крендель купил себе Кватру,ето его первый и на данный момент единственный прибор.До этого он видел мой Вектор,как он работает,
подошол ко мне когда я был у голубятни и еще не пробовав свой прибор в работе начал мне втирать что Вектор х..ня.Вот у негоооо...... на экране нарисованы колечки,монетки,гвоздики и ему ненадо парится капать или нет. cheesy.gif .Так я ему нечего и недоказал.Он потом сам понял.У него за два года и находок то пара,тройка монет империи(образно) остальное одно железо,гайки ,подковы и различный хлам(металлолом не собирает и не здает).Упертый и бестолковый,ходит один и нискем не советуется. 14.gif
Не судите,так решил высказаться.

+ Quote Post

Ferum
post Mar 23 2010, 12:29
Создана #328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 22 2010, 21:19)
Так и знал, что ни покажи, что не напиши, флуд не меняется cheesy.gif

QUOTE(Kacper @ Mar 22 2010, 22:08)
700 км от Москвы поля уже оттаяли, хоть и грязища, и вдоль рек снега уже нету, и температура +6... Красота! вот только ветер... достал

QUOTE(Kacper @ Mar 22 2010, 22:11)
Зря ёрничаете, я, вообще-то, к Ferum-у обращался ddd.gif

14.gif Kacper , Я так нечего и не увидел т.к. Вы уж больно быстро потёрли свой пост…и фотки Ваши …тю-тю.

А по поводу правильного понимания что такое дискриминация и какие её виды встречаются на VLF приборах – это Вам надо обращаться к Львовичу(он сторонник обучения масс копарей правильной тех. терминологии) , ну или опять поискать инфу в Инете .

Я же объяснил человеку на понятном , а не казуистическом языке…и человек меня понял , если его это заинтересует , то он сможет при желании найти всё сам т.к. я ему уже показал правильное направление ответа в его вопросе . Но Вам Kacper – этого не понять , Вы из другого племени .

ЗЫ: Kacper podmig.gif Ну чё ? Фотки то Тесорок будут ? Или опять стесняетесь их показать ? laugh.gif

QUOTE(Vedmak @ Mar 23 2010, 01:31)
Уважаемый, Ferum !!! Ты обещнулся дать Касперу свой прибор Сильвер!
Он этого не оценил и я думаю не оценит!...богатый человек - может себе любой прибор позволить! (Он походу вообще на Копе ни разу не был)
А мы с биорамками и маятниками и самоделками на КОП катаемся, зае@ались уже!!! А денег на нормальный прибор нету sad.gif
Будь любезен, нам своего Сильвера переслать!!!
Мы тебе весь сезон отснятый покажем и еще доляшку с хорошего копа отправим!!!
Удачи всем в новом сезоне!!!
Побольше зачетных находок!!!
З.Ы. А на Барсука мы копим помаленьку)))

smile.gif Уважаемый Vedmak , я не обещал ему дать свой прибор biggrin.gif ........ , я обещал ему продать Сильвер за символическую сумму денег , но видать ему это и не надо т.к. не надо было вообще . Значит его"поезд" уже ушёл .smile.gif

ЗЫ : По всему остальному , я Вам уже ответил в личку . smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2010, 13:12
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Mar 23 2010, 11:19)
Прочитав все посты услышал  все о Tesoro от хамства, до откровенного
продвижения брэнда и заумных выкладках о многотанальности и однотональности, тема постепенно превратилась из недостаков в одни достатки
От себя замечу когда моя х-terra74 за 200 км от СПБ в ясный день сыграла похоронный марш, мне было все равно какой  был у Silvera дискрим и глубина,главное для меня его надежность, когда покупал его вторым в семью
знал что покупаю и многого от него не жду, главный недостатоk Tesoro
это его ПРОСТОТА которая переходит в ДОСТАТУ в вполевых условиях
все остальное на любителя.

Mikel , Понимаете ! Форум , как не крути , а является коммерческим и любой наш пост (даже просто смайлики) на форуме волей/неволей есть продвижение чего либо в т.ч. и брендов МД .
Просто , лично я , в этой теме пытаюсь узнать у других пользователей Тесоро о возможных недостатках встречающихся в их МД . Можно много говорит о достоинствах и недостатках ТТХ у МД разных брендов , но лично меня очень устраивают ТТХ моделей Тесорок , но в месте с тем , когда я перепробовал/работал с разными МД разных брендов – я заметил одну поразительную тенденцию именно на МД Тесоро . Эти МД при своих оч.хороших ТТХ…являются ещё и очень качественными и стабильными в разных условиях копа и при любых жестких погодных условиях (я уж не говорю про обычные условия) . Вы скажите , что это нормально и так должно быть у любых брендов . Я конечно согласен с этим утверждением , но почему то из всех моделей разных МД разных брендов …я не разу не сталкивался с различными проблемами (отказ работы/сбой эл-ки/глючность катушки / и т.д.) только с МД от Тесоро .

Вот о чём я тут веду разговор и поэтому хочу понять(спрашивая ответа у других пользователей Тесоро) : эта закономерность выявлена только у меня при работе с 8 моделями Тесорок или это так и у всех пользователей разных моделей Тесороа ?!!
Вот и всё , что лично я пытаюсь понять . Может это тоже будет кому и полезно .

ЗЫ: А историй о поломке многих разных МД др. брендов за многие километры от населённых пунктов ….я даже и рассказывать не желаю т.к. многие итак в курсе .

2 НикНикНормально всё пояснили …достойно по-человечески и без истерик . smile.gif
  + Quote Post

Mikel
post Mar 23 2010, 15:48
Создана #330

Профи

-----X----

Уважаемый Ferum мысль я вашу понял- Трудно искать черную кошку
в темной комнате, когда ее там нет.
Формум имеет коммерческую направленность согласен рыноквсе сам расставит по своим местам какие приборы пользуются наибольшим спросом а какие нет, если бы Х-terra имела повышеную надежность то тогда это уже
не terra а tesoro, мне больше нравиться х-terra, хотя на вкус и цвет копателей нет, высказывание "перепробовал/работал" является субьективным мнением,
что не есть догма для других производителей приборов.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 23 2010, 16:11
Создана #331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Mar 23 2010, 16:02)
Уважаемый Ferum мысль я вашу понял- Трудно искать черную кошку
в темной комнате, когда ее там нет.
Формум имеет коммерческую направленность согласен рыноквсе сам расставит по своим местам какие приборы пользуются наибольшим спросом а какие нет, если бы Х-terra имела повышеную надежность то тогда это уже
не terra а tesoro,  мне больше нравиться х-terra, хотя на вкус и цвет копателей нет, высказывание "перепробовал/работал" является субьективным мнением,
что не есть догма для других производителей приборов.

smile.gif Всё познаётся в сравнении (с)….

Я про догму и не говорю . Я говорю про свой опыт работы и по приобретению этого опыта у меня сложилось СВОЁ определённое мнение по тем МД с которыми работал и естественно сравнил этот СВОЙ опыт между разными МД .
Но , это мой опыт , а мне интересен опыт других людей , а в этой теме именно опыт по фирме Тесоро и недостатках/неполадках у МД именно этой фирмы т.к. по другим фирмам у меня есть определённый опыт и что мне ещё будет не понятно по МД др. фирм , то я это выясню в других темах .

Вроде теперь понятно пояснил . smile.gif
  + Quote Post

Mikel
post Mar 24 2010, 09:15
Создана #332

Профи

-----X----

Про кошку сказал не зря, судя по отзывам конструктивных недостаков
в линейке тесоро практически нет, в следствии неаккуратного обращения 18.gif
или неправильной настройки 13.gif это уже другой вопрос.
Что касается недостаков в линейке Сибола -Теджон малая информативность
отклика от цели т.е цвет не цвет. Вы скажите все равно нужно копать
все цветные сигналы, да но не всегда особенно в Л.O где полно осколков
и гильз.

--------------------
  + Quote Post

QMP
post Mar 24 2010, 10:57
Создана #333

Бывалый

-----X----

У меня тежон и я к нему очень сильно привязался , ну да у него один тон+VCO и что,
это не мешает поднимать прекрасные находки с глубины. Что касается VDI чем больше глубина залегания цвет-мета то его информация уменьшается в сторону содержания железа, и из-за этого много пропусков ,потом говорят поднял на выбитом месте,тежоном. pioneer.gif

--------------------
Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
  + Quote Post

НикНик
post Mar 24 2010, 11:04
Создана #334

Профи

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Mar 24 2010, 10:29)
Про кошку сказал не зря, судя по отзывам конструктивных недостаков
в линейке тесоро практически нет,  в следствии неаккуратного  обращения 18.gif
или неправильной настройки  13.gif это уже другой вопрос.
Что касается недостаков в линейке Сибола -Теджон малая информативность
отклика от цели т.е цвет не цвет. Вы скажите все равно нужно копать
все цветные сигналы, да но не всегда особенно в Л.O  где полно осколков
и гильз.

Между прочим Тежон можно настроить,будет отсекать медные гильзы.
Пришлось както копать где гильз полно,отстроил,империю видел отлично а гильзы нет.Правда думаю мелкое серебро если было пропустил а может его и небыло.
Да не замечал я чтоб ребята с приборами у которых дисплей копали меньше.
Может просто мне надо было капать больше. smile.gif

Сообщение отредактировано НикНик: Mar 24 2010, 11:05
  + Quote Post

QMP
post Mar 24 2010, 11:07
Создана #335

Бывалый

-----X----

QUOTE(НикНик @ Mar 24 2010, 11:18)
Между прочим Тежон можно настроить,будет отсекать медные гильзы.

И медные монеты, только серебро останется и алюминий biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Mar 24 2010, 11:34
Создана #336

Профи

-----XX---

QUOTE(QMP @ Mar 24 2010, 12:21)
И медные монеты, только серебро останется и алюминий  biggrin.gif

Спецально пробовал,правда только один раз.
Откопал одну гильзу потом еще,еще....... ,надоело.
Попробовал отстроить от гильз,откопал трешку,две двушки и копейку николаевские.Не нашол серебро а также люминий.Долго не ходил,уехал на более интересное место именно потому что гильз море и были мысли что много пропускаю интересного.
  + Quote Post

QMP
post Mar 24 2010, 12:04
Создана #337

Бывалый

-----X----

Это потому что гильзы не медные ,а бронзовые. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Mar 24 2010, 12:06
Создана #338

Профи

-----X----

Изменение VDI ( в небольших пределах) вызывает окисел металла для монет империи, и очень мелкие цели(на глубине) напрмер чешуйка, кроме того есть
тональность, попытка на приборах tesоrо вырезать конкретную цветную цель
приведет к потере других положительных целей, об этом и речь, что копать
придется больше, c VDI я копаю осколки(зная твердо что это он) из за
то что рядом с гильзами и осколками находил монетки но это исключение
чем правило.

--------------------
  + Quote Post

Ленинградич
post Mar 24 2010, 12:30
Создана #339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Mar 24 2010, 11:48)
Попробовал отстроить от гильз,

Можно подробнее как тежон отстроить от гильз?

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

НикНик
post Mar 24 2010, 12:35
Создана #340

Профи

-----XX---

QUOTE(Ленинградич @ Mar 24 2010, 13:44)
Можно подробнее как тежон отстроить от гильз?

Только что достал,собрал,сбалансировал на воздухе.
Дискрим на ТАВ.Интересно что целый патрон с пулей,только гильза деформированая(мятая) видит,просто гильзу, не мятую не видит.
В этом же положении десять коп. серебром видит,дирхем уже нет.

РS.Медь видит любую.

Сообщение отредактировано НикНик: Mar 24 2010, 12:37
  + Quote Post

72 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 03:29
Рейтинг@Mail.ru