Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Ferum
post Mar 22 2010, 19:16
Создана #301

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Mar 22 2010, 19:20)
cheesy.gif  ну а меня-то за что?  an.gif

я между прочим, тежон взял благодаря и твоим советам тоже

biggrin.gif Тэкс....ну и ладно , значит правильно он посоветовал. smile.gif

2 Продолжим ..о недостатках . smile.gif

Лично для себя считаю недостатком то , что для серии Сибола/Вакуэро/Тежон ….Тесоро не выпускает большие Моно катушки .
Можно бы было выпустить 12х10Моно , как на серию Сильвер/---/--/--/Кортес или 10,5"Моно как на Тигер Шарк , но в идеале лучше 12"Моно в двух вариантах с маленькой приёмной катушкой(центральная часть ,как у 12х10Моно) и с бОльшей приёмной катушкой (под крупные цели) .
14.gif Вроде по началу выпускались катушки 12х10Моно , но потОм от них отказались т.к. посчитали , что 12х10ДД будет достаточно . А жаль…т.к. мне большой Моно ооооооочень на хватает на Тежоне . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Engineer
post Mar 22 2010, 19:32
Создана #302

Старожил

-----XX---

QUOTE(Heilrussland @ Mar 22 2010, 19:50)
Нет, правдо, столько гомна про тесоро я давно не слышал....... прям интересно стало чем ка-каспер пользуется........может это какая то магия и все приборы в принципе г...?

Гомна, вроде немного получилось. Чего у него там? Информативность?
Да, нет экрана, надо научиться слушать и понимать нюансы отклика. Немного зациклились и забыли, что у Tesoro есть модели и с экраном и с многотональной озвучкой.
Дальше чего - дискриминация. Линейная, пока не знаю, что значит линейная, а что дискретная. Дискриминация есть и пользоваться ей надо научиться.
Все что ли?
Прибор не для ленивых. Это во всех темах о Tesoro прописано. Настроек мало, но крутить надо с умом, понимая что на что влияет.
Существенных конструктивных касяков не обнаружено. Прибор легок, крепок, недежен, стабилен.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 22 2010, 19:48
Создана #303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 22 2010, 19:46)
Гомна, вроде немного получилось. Чего у него там? Информативность?
Да, нет экрана, надо научиться слушать и понимать нюансы отклика. Немного зациклились и забыли, что у Tesoro есть модели и с экраном и с многотональной озвучкой.
Дальше чего - дискриминация. Линейная, пока не знаю, что значит линейная, а что дискретная. Дискриминация есть и пользоваться ей надо научиться.
Все что ли?
Прибор не для ленивых. Это во всех темах о Tesoro прописано. Настроек мало, но крутить надо с умом, понимая что на что влияет.
Существенных конструктивных касяков не обнаружено. Прибор легок, крепок, недежен, стабилен.

smile.gif
Линейная дискриминация – это когда можем исключать только от железа и выше , баз возможности вырезки определённого сегмента(как у некоторых цифровиков) , вот по этому и линейная т.е. в линию .

На моделях Голден уМакс/Евро Сабре/Кортес – есть возможность такой частичной вырезки алюм сплавов , но не по всему спектру сектора дискрима .

Аудиодискриминация – это многотональность(2 и более тона) МД в режиме Дискрим или АллМет , где металл мы определяем по звуку тональности .Как правило..низкий тон соответствует чернине , а высокие тона цветняку .
Например как на Евро Сабре и Кортес .
  + Quote Post

real_starosta
post Mar 22 2010, 19:48
Создана #304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Mar 22 2010, 19:20)
cheesy.gif  ну а меня-то за что?  an.gif

я между прочим, тежон взял благодаря и твоим советам тоже

Ничто не вечно под Луной...звёзды так встали.. так что и я здесь не причём. ddd.gif wink.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Engineer
post Mar 22 2010, 19:58
Создана #305

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Mar 22 2010, 21:02)
smile.gif
Линейная дискриминация – это когда можем исключать только от железа и выше , баз возможности вырезки определённого сегмента(как у некоторых цифровиков) , вот по этому и линейная т.е. в линию .

На моделях Голден уМакс/Евро Сабре/Кортес – есть возможность такой частичной вырезки алюм сплавов , но не по всему спектру сектора дискрима .

Аудиодискриминация – это многотональность(2 и более тона)  МД в режиме Дискрим или АллМет , где металл мы определяем по звуку тональности .Как правило..низкий тон соответствует чернине , а высокие тона цветняку .
Например как на Евро Сабре и Кортес .

Спасибо, теперь понятно smile.gif .
  + Quote Post

imperial
post Mar 22 2010, 20:46
Создана #306

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

Два самых больших недостатка Тезоро ,- это Влади и Какпер. Всё остальное это неумение или нежелание освоить эти кажущиеся простейшими приборы. pioneer.gif

Скоро куплю себе ТДИ, но это не потому что Тезорки плохие.

--------------------
Всё нужно делать вОвремя.
  + Quote Post

Kacper
post Mar 22 2010, 21:05
Создана #307

Бывалый

-----X----

Так и знал, что ни покажи, что не напиши, флуд не меняется cheesy.gif

Сообщение отредактировано Kacper: Mar 22 2010, 22:36
  + Quote Post

Wert
post Mar 22 2010, 21:12
Создана #308

Старожил

Номер карты: 4276 .... .... 7259

-----XXXXX

Каспер,где ж ты землю нашел?В смысле где ж оттаяло та?Я тож думаю землей из цветоч.горшка катушку попачкать авось полегчает biggrin.gif

--------------------
НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
  + Quote Post

Engineer
post Mar 22 2010, 21:17
Создана #309

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kacper @ Mar 22 2010, 22:19)
[attachmentid=140968]
Ну и балабол Вы, всё-таки Ferum.
Своим описанием линейной дискриминации просто подтвердили то, что ничем она не отличается от таковой в других МД.
А воскресная грязь на катушке - чтобы подавились слюной - коп начался!
Всем удачного сезона, в том числе Тезоро-водам!

А не кажется ли Вам, гражданин, познавший принципы работы VLF приборов, что Вы слишком много шумите, пылите и хамите. Слюной здесь никто не подавится. А грязь с катушки можете засунуть себе в... Ну сами додумайте куда.
Про фонарики рассуждать у Вас лучше получается ИМХО
Адьёс. Удачи.

Сообщение отредактировано Engineer: Mar 22 2010, 21:20
  + Quote Post

Kacper
post Mar 22 2010, 21:54
Создана #310

Бывалый

-----X----

QUOTE(Wert @ Mar 22 2010, 21:26)
Каспер,где ж ты землю нашел?В смысле где ж оттаяло та?Я тож думаю землей из цветоч.горшка катушку попачкать авось полегчает biggrin.gif

700 км от Москвы поля уже оттаяли, хоть и грязища, и вдоль рек снега уже нету, и температура +6... Красота! вот только ветер... достал
  + Quote Post

Kacper
post Mar 22 2010, 21:57
Создана #311

Бывалый

-----X----

QUOTE(Engineer @ Mar 22 2010, 21:31)
А не кажется ли Вам, гражданин, познавший принципы работы VLF приборов, что Вы слишком много шумите, пылите и хамите. Слюной здесь никто не подавится. А грязь с катушки можете засунуть себе в... Ну сами додумайте куда.
Про фонарики рассуждать у Вас лучше получается ИМХО
Адьёс. Удачи.

Зря ёрничаете, я, вообще-то, к Ferum-у обращался ddd.gif
  + Quote Post

Engineer
post Mar 22 2010, 22:11
Создана #312

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kacper @ Mar 22 2010, 23:11)
Зря ёрничаете, я, вообще-то, к Ferum-у обращался ddd.gif

Да пох.. к кому Вы обращались. Я высказал свое мнение. Если ничего по делу сказать не можете, нах.. тут болтать. В топку всю Вашу болтовню.
А про оттаявшие поля - это Вам в другую тему.

Сообщение отредактировано Engineer: Mar 22 2010, 22:16
  + Quote Post

КВВ
post Mar 22 2010, 22:18
Создана #313

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Ну и звуки!Kacper,Вы сами-то не боитесь с ним ходить? biggrin.gif У моей кошки инфаркт.
  + Quote Post

QMP
post Mar 22 2010, 22:43
Создана #314

Бывалый

-----X----

Пока прочитал все посты ,создалось такое впечатление .что тема называется
не , Недостатки тесоро -поищем минусыНедостатки каспера-поищем минусы.а если надо то и добавим.
И что вы все на него так рьяно накинулись ?
Я считаю что у тесоро два минуса
1 Отсутствие регулировки громкости у всех моделей
2 И у тежона батарейный отсек (крышечки)

--------------------
Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
  + Quote Post

gennss
post Mar 22 2010, 22:45
Создана #315

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

..Если позволите smile.gif
Прежде чем постить тут по-поводу..и без,обращайте внимание на название темы в =контексте= форума…Со временем она ..присядет,но =осадок= в виде …ти страниц останется..

Многие начинающие =тарапуньки=,да и просто ленивые - не будут лопатить конкретику..Им будет вполне достаточно самого наличия темы ..и количества постов, чтобы сделать определенные выводы ..

Именно на это рассчитывают =активисты=, провоцируя раздувание
в режиме флуда..Ну не заслуживают Тезорки такой участи..-понятно всем
адекватным . Достойные, надежные и продуктивные машинки,имеющие стойкий спрос и солидный сегмент поклонников и тут и =там=..Кстати,абсолютно не требующие истеричной рекламной раскрутки ,
как у .. Думаю,и производитель понимает,что им это =не к лицу=..

Конечно, не без минусов – а у кого их нет? dry.gif
Но ведь ,если честно,РЕАЛЬНЫЙ перечень можно прекрасно уместить на одной странице.. Все остальное .. =высосано из К..=

Посему предлагаю повесить =занавес=..А модераторов авторитетно попросить удалить или перенести все ..непотребное в профильные ветки,коих достаточно /=вопросы по Тезоро=,=пользователям Тезоро=../
Повторю, оставлять в таком виде тему - значит пойти у кого-то на поводу../ИМХО/
Надеюсь на понимание и поддержку..
С Уважением
  + Quote Post

Engineer
post Mar 22 2010, 22:51
Создана #316

Старожил

-----XX---

Согласен с gennss.
  + Quote Post

Kawasaki
post Mar 22 2010, 22:53
Создана #317

Профи

-----XXXX-

QUOTE(gennss @ Mar 22 2010, 22:59)

Повторю, оставлять в таком виде тему - значит пойти у кого-то на поводу../ИМХО/

Хорошо сказано! +1
  + Quote Post

Mihalesnoi
post Mar 22 2010, 22:53
Создана #318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(QMP @ Mar 22 2010, 22:57)
Пока прочитал все посты ,создалось такое впечатление .что тема называется
не , Недостатки тесоро  -поищем минусыНедостатки каспера-поищем минусы.а если надо то и добавим.
И что вы все на него так рьяно накинулись ?
Я считаю что у тесоро два минуса
1 Отсутствие регулировки громкости у всех моделей
2 И у тежона батарейный отсек (крышечки)

Третим пунктом хотелось бы добавить все-таки энергоемкость. Для меня как человека находящегося за чертой бедности smile.gif такое количество батарей за прошлый сезон было тяжеловато потянуть. Но есть один плюс- обеспечил батарейками для часов всех кого знаю и всех своих друзей. Для 12-ти вольт глубина считаю маловата. Лично мое мнение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 22 2010, 23:49
Создана #319

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Полностью согласен с тем, что тему надо снести под корень, ибо она ничего не дала в практическом плане, а лишь держала всех в напряжении благодаря ругани.
Спор приводит к истине, а драка заканчивается только злобой, пустотой в душе и увечьями.
У меня небольшой опыт общения с Тесоро, но он вполне осмыслен, и я хочу двигаться в этом русле.
Мой скудный запас знаний, но большое желание к освоению этой техники дают мне небольшое, но право сравнивать те немногочисленные приборы, которые удалось использовать. Я начинал с Теркой, потом получил Компадре и копая с одним и с другим прибором мог сделать выводы относительно стабильности, четкости, быстроты, удобства, надежности, а также производительности (количества вырытых ям на единицу монетного сигнала biggrin.gif ). И все эти показатели при моем живом сравнении четко указывали мне на то, что продолжать коп мне хочется именно с Компадре.
Я оговорюсь, что изначально смотрел на Компадре, как на дешевку и пукалку, не более того. И именно с таким настроем я и пошел с ней в поля. И ошибся.
Поэтому меня лично ни один "ругачий" пост про Тесоро не задевает, для меня это осмысленный выбор и душа моя полностью спокойна - я хочу искать только с Тесоро. При этом я не говорю, что буду это делать всегда, но пока - только так.
Кому то не нравится однотональность. Вполне верю. А я так и не смог разобраться, со своим музыкальным образованием и абсолютным слухом, в простом звукоряде Терки, различая только нижний и верхний тон и абсолютно игнорируя то, что она бренчала в промежутках. Лично для меня однотональность Тесоро - сладкий мед, я его гораздо лучше понимаю. Я вообще сторонник простоты и понятности, однозначности. Я с ужасом думаю о том, что с каждым новым прибором, появляющимся в моем хозяйстве (телефоном, двд плеером, телдевизором и т.д.), я должен выучить очередную инструкцию. В этом смысле Компадрыч опять забивал всех остальных своей трехкопеечной простотой.
Соглашусь, что регулировка звука была бы не лишней функцией на Тесоро, однако к этому привыкаешь и просто принимаешь, как должное, в моих древних плеерных наушниках это абсолютно не трогает. Это можно простить Тесоро.
Никто не призывает ни тут, ни я в своих темах про Сиболку и Компадрыча, бросить другие приборы и купить Тесоры. Глупо это делать, у всех есть своя голова на плечах.
Каждый, в конечном итоге, сделает свой выбор. Кто то купит Тежон, и разочаруется на втором копе, но кто то другой откажется от другого бренда и будет наслаждаться именно Тежоном, или Сиболой... именно так произошло со мной, и я не хотел и не хочу двигаться в русле линейки аппаратов Минелаб, за исключением, пожалуй, Е-трака, до которого мне по финансовым соображениям, как до Африки на электричке. А кому то будет до коликов противен тот же Компадре - ну и что? Мир не перевернулся, мы все разные и каждого своя собственная дорога.

Базар этот надо заканчивать, он ничего не принес, кроме нервоза и разочарования, я говорю про себя, конечно. И нервоза не из-за Тесоро, которое найдет своего почитателя, а нервоза из-за нас с вами, из-за негатива, который на всех читающих лился через эту тему. Кого-то, возможно, и повеселили (типа, Мексика в прямом эфире, или Клизеум, блин). Ругань, подколы, выискивания обид между строк, чтение текстов с вложением в них своих интонаций - ребята, не для этого мы собрались на этом форуме, совсем не для этого...

И не стоит сейчас выискивать виноватых, тыкать пальцами и злиться. Каждый уже сделал свои выводы и каждый остался при своем мнении.

Тему надо кончать. Думаю, что человек, ее породивший, должен ее же и убить. biggrin.gif

Engineer, руби канат, пиши Админу!..

Прошу прощения за писанину, наболело.
Храни всех Господь! Пост ведь...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Джим
post Mar 23 2010, 00:24
Создана #320

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

а я бы оставил.
тема бодрая и очень демократичная.
разобрались со многими минусами, многие из которых оказались плюсами, а некоторые мифами (типа крышечки). Прозвучали и пожелания к наполнению приборов новыми функциями.
человек, стоящий пере выбором МД должен получить информацию не только о плюсах, но и о минусах. Меньше легенд и мифов, больше фактов.
А то что тут эмоции якобы были - так они вроде были только у одного человека. Он привносил живость в эту тему, поддерживал ее в топе, благодаря чему многие увидели, прочитали и высказались. Что же он, зря минусов нахватал что ли. wink.gif
Здесь и флуда практически нет.

П.С. есть тут на форуме много других тем, более нуждающихся в модерации или полном истреблении.

П.С.2 - не так страшен черт, как его малюют, вот и тесоро оказались совсем не страшными.

П.С. 3 - год назад тем про тесоро вообще почти не было.
  + Quote Post

72 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 03:23
Рейтинг@Mail.ru