![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 21 2010, 23:58) а вообще, чем больше пишу про тесоро - тем больше задумываюсь - а на какой другой прибор я сменю свой тежон? это ведь рано или поздно произойдет. что и требовалось доказать. Спасибо Если кто-то думает о Тезоро, зайдите в тему Maxuss про компадре и Cibola. Редко кто с таким увлечением рассказывает о своём приключении с первыми приборами, а затем обратите внимание на другие детекторы, а тезорики отдайте детям, у них пока достаточно времени чтобы копать всё подряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 22 2010, 03:53) Не,ну каков хам!!! ![]() А где аргументы? Фактов по любому нет и не может бы. Уважаемый Петрович! Ваш опыт в использовании детекторов неоднократно учитывал при собственном выборе, но когда прочитал Ваш стишок про приборы, то понял, что на этом форуме любые выражения позволительны. Али не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Mar 21 2010, 20:02) Вот так ещё одного нормального человека дураком обозвали ЗЫ : Гы-гы-гыыыы ![]() ![]() ![]() QUOTE(Z.MAKC @ Mar 21 2010, 20:10) хотите сказать, что сиг хуже.... Про него …я вообще нечего не хочу сказать т.к. с ним не работал и тема вообще про недостатки МД Тесоро . Когда у меня появится(если вообще появится) МД тот который Вы упомянули , то только тогда я смогу выразить свои наблюдения по работе с ним . ![]() QUOTE(homyak @ Mar 22 2010, 09:42) Хочу внести свои пять копеек в эту тему ![]() ![]() ![]() Тежон по функционалу похож на тот Фишер с которого был "скопирован/клонирован" Кардинал , но это только по функционалу т.к. у Тежона другая частота и алгоритм работы ГБ соответственно и показатели ТТХ совсем другие , чем у Кардинала . То что Вы считаете сколько должен стоить любой МД любой фирмы…это Ваше право , но это дело самих фирм и их представителей . Лично я считаю , что некоторые фирмы вообще надо штрафовать за заведомо ложную инфу и не качественное изготовления МД . Но это я так считаю …и им совершенно пофиг на моё считание . Так что х.з. …каждый думает в меру своих возможностей . Ну а именно если по цене Тежона…дык он за бугром стОит 560 баксов и с доставкой (ещё около 40-50баков) …как раз выйдет в районе 18000 рублей . QUOTE(Kacper @ Mar 22 2010, 09:47) что и требовалось доказать. Спасибо Если кто-то думает о Тезоро, зайдите в тему Maxuss про компадре и Cibola. Редко кто с таким увлечением рассказывает о своём приключении с первыми приборами, а затем обратите внимание на другие детекторы, а тезорики отдайте детям, у них пока достаточно времени чтобы копать всё подряд. Ну Дык , если Вы нам не можете тут внятно/вменяемо рассказать по разным своим МД от Тесоро , то хоть расскажите о своём первом МД(если он вообще у Вас был !!) , может конечно и не так познавательно , как это сделал Maxuss , но хотя бы в общих чертах . А то к Вам , лично у меня , нет доверия , что Вы вообще в курсе ….по работе с любым МД . ![]() ЗЫ: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Mar 21 2010, 20:50) На фото у Старосты вырыта довольно глубокая борозда. На вскидку сопоставить штык лопаты думаю см.30 в глубину. Если для Тежона это легко то я завидую владельцам этого прибора. ![]() QUOTE(real_starosta @ Mar 21 2010, 20:31) На этой распашке копал только чешую, крупное серебро и "цветмет" собрал не на перекопе. За два года отстраиваться от грунта научился, и ходил со всеми тремя катушками и чешую поднимал с Тежоном. Чтобы понять, какой прибор из 2х лучше, надо просто взять оба на коп и всё станет ясно и понятно. Я не сравнивал теоретические характеристики и настройки, а просто тупо сравнил их на копе и сделал выбор, о чём пока не сожалею. По поводу глубины, примерно с такой глубины, ну чуть меньше, с 10х12" поднимал двушки А1, так что, с катушкой всё в порядке. Хм ! Тогда хотелось бы услышать от Вас пояснительных ответов на некоторые вопросы : 1.Если Вы на той распашке не поднимали крупное серебро и цветмет…значит та распашка была полностью чешуйной ?? Так ? 2.Т.е. Вы на той распашке работали только своим основным МД , а Тежон носили с собой до кучи ? 3.Я так понимаю , что Вы уже пришли на это место т.к. ранее с Тежоном нашли эту распашку , но по какой-то причине не стали её добивать ? Так ? 4. Или Вы нашли эту распашку именно новым своим МД ? 5.Проверяли ли Вы Тежоном (при перекопе/выбивании этой распашки) , после работы Вашего нового МД или Тежон просто случайно попал в кадр фотки ? Спасибо . QUOTE(real_starosta @ Mar 21 2010, 21:09) Там ровно два штыка, просто после второго ещё не почищено. На такой глубине только Феррум копает, у меня не получилось ![]() ![]() ![]() Браво ! "Старый приём"….перекосить на оппонента и тем самым отгородить себя от неудобных вопросов . ![]() ![]() Дайте ссылу пожалуйста , а то это мне напоминает просто , если мягче сказать, … ![]() На Вашем фото …явно видно , что глубина от края среза дёрна и до дна ямы….ну никак не два штыка большого фискарса . И Вы предоставив фото и говоря ,что Тежон не увидил на эту глубину…явно говорите не корректно , т.к. у сторонник наблюдателей(которые не работали с Тежоном) складывается впечатление именно , что Тежон с 12х10ДД - не видит монет глубже , чем на штык Вашей лопаты . А это неверно ! ![]() ![]() И где истина в Ваших словах …мне не понятно . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
насколько я помню, эта история была год назад.
что было поле где староста много работал с тежоном, и все было хожено-перехожено. но потом взял этот другой прибор и нашел распашку чешуи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Mar 22 2010, 15:19) насколько я помню, эта история была год назад. что было поле где староста много работал с тежоном, и все было хожено-перехожено. но потом взял этот другой прибор и нашел распашку чешуи. Да это понятно...на копе бывают разные ситуации с любым МД . Мне вот только не понятно , вот такое его саркастическое утверждение(выделил ниже) …которое больше похоже на под@бку и не располагает оппонента к нормальному разговору . Дык , так и я сейчас могу начать прикалываться и под@бывать . Тема то , про недостатки МД Тесоро , а не про рандеву некоторых оппонентов разных МД . ![]() QUOTE(real_starosta @ Mar 21 2010, 21:09) Там ровно два штыка, просто после второго ещё не почищено. На такой глубине только Феррум копает, у меня не получилось ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Ферум вы зря на Старосту набросились. Он высказал свое мнение что Сиг ему нравится больше чем Тежон. Ничего страшного в этом нет. Лично мне Фишер70 ненравится а ктото им очень доволен. Приборами Тесоро я не работал поэтому с интересом читаю тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 22 2010, 13:21) Хм ! Тогда хотелось бы услышать от Вас пояснительных ответов на некоторые вопросы : 1.Если Вы на той распашке не поднимали крупное серебро и цветмет…значит та распашка была полностью чешуйной ?? Так ? 2.Т.е. Вы на той распашке работали только своим основным МД , а Тежон носили с собой до кучи ? 3.Я так понимаю , что Вы уже пришли на это место т.к. ранее с Тежоном нашли эту распашку , но по какой-то причине не стали её добивать ? Так ? 4. Или Вы нашли эту распашку именно новым своим МД ? 5.Проверяли ли Вы Тежоном (при перекопе/выбивании этой распашки) , после работы Вашего нового МД или Тежон просто случайно попал в кадр фотки ? Спасибо . Браво ! "Старый приём"….перекосить на оппонента и тем самым отгородить себя от неудобных вопросов . ![]() ![]() Дайте ссылу пожалуйста , а то это мне напоминает просто , если мягче сказать, … ![]() На Вашем фото …явно видно , что глубина от края среза дёрна и до дна ямы….ну никак не два штыка большого фискарса . И Вы предоставив фото и говоря ,что Тежон не увидил на эту глубину…явно говорите не корректно , т.к. у сторонник наблюдателей(которые не работали с Тежоном) складывается впечатление именно , что Тежон с 12х10ДД - не видит монет глубже , чем на штык Вашей лопаты . А это неверно ! ![]() ![]() И где истина в Ваших словах …мне не понятно . ![]() ![]() Ну скико можно!? ![]() Отвечаю:1.Совершенно верно-одна чешуя, об этом писал выше. 2.Совершенно верно! Тежон не носил, он лёжа отдыхал..рядом, до кучи, с термосом и рюкзаком. 3.Сезоном ранее, с Тежоном на этой деревеньке, кроме советов, из ценного, ничего не поднимал. 4.Совершенно верно. 5.Тежоном я проверял эту распашку до перекопа, он тупо молчал. Ну и нахрена он мне, такой молчун, во время перекопа! ![]() Ссылки на свои посты ищите сами, я не альтруист! Глубина, от края среза дёрна, ровно 2 штыка тосненского фискаря, просто после 2го грунт окончательно не выбран. Читайте внимательно, я выше писал, что примерно с такой глубины(как на перекопе) поднимал двуху А1 катушкой 10х12". О том, что Сиг берёт чешую с 2х штыков я не писал. Штук 40 поднял верхами, остальные 140-150, перекопом. Некоторые чешуйки лежали ниже 2х штыков. К сему "допросу" прилагаю фото находок с Тежоном, Ася-150 и ИМП-1. Пятачёк 1833г СМ нашёл ИМП-1, ушатанный двацарик Е-2 -Ася-150 Осталные находки Тежоновские, это конечно не все находки, а лишь для того шоб не прослыть балаболом. ![]() Удачи Вам этой весной! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 22 2010, 15:19) насколько я помню, эта история была год назад. что было поле где староста много работал с тежоном, и все было хожено-перехожено. но потом взял этот другой прибор и нашел распашку чешуи. Эта история началась в прошлом мае месяце...когда же она, сцуко закончится!? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 21 2010, 19:55) real_starostaЯ конечно Вам верю , что Вы не обманываете , но глядя на эту глубину распашки…я могу только сказать , что Вы или не правильно отстроили ГБ или у Вас не рабочая катушка т.к. это для Тежона смешная глубина для таких целей . Имхо , но для Тежона это просто легко . Ну и кто из нас двоих балобол!? Мне кажется, что Джим! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КВВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,744 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот,вспомнил,как несколько раз меня злил Тежон.У меня стаж совсем маленький,поэтому всего несколько раз,а не десяток или сотен
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано КВВ: Mar 22 2010, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крот @ Mar 22 2010, 16:58) Уважаемый Ферум вы зря на Старосту набросились. Он высказал свое мнение что Сиг ему нравится больше чем Тежон. Ничего страшного в этом нет. Лично мне Фишер70 ненравится а ктото им очень доволен. Приборами Тесоро я не работал поэтому с интересом читаю тему. Да я вообще то ни на кого не набрасывался , тем более на него. Просто он отпустил колкую реплику в мой адрес по поводу того , что я якобы копаю с Тежоном с супер глубин . То что людям нравятся разные МД…я воспринимаю, как нормальное явление , мне тоже много чего нравится …, а другим нет . Речь то идёт о недостатках Тесоро , а Стараста свёл к недостатку Тежона , то что он нашёл распашку именно не Тежоном(хотя много раз ходил с Тежоном по этому полю) , а другим своим МД . Просто если оперировать такими критериями , то можно говорить , что найдя на том месте ещё чешуйки…например с Компадре , то тот его новый МД получится , что фиговый … т.к. молчал . Это ведь не правильное утверждение ? !! Правильно ? Просто каждым МД надо работать в силу возможностей его ТТХ и полностью это использовать…иначе зачем нам тогда покупать такой МД , если мы не будем использовать его возможности на максимуму . Вот , только это я и хотел пояснить спрашивая Старосту , а наезжать на него не собирался …это Вам показалось , просто у Нас с Старостой такой стиль общения между собой т.е. как "кошка с собакой" ![]() QUOTE(real_starosta @ Mar 22 2010, 17:03) Ну скико можно!? Отвечаю:1.Совершенно верно-одна чешуя, об этом писал выше. 2.Совершенно верно! Тежон не носил, он лёжа отдыхал..рядом, до кучи, с термосом и рюкзаком. 3.Сезоном ранее, с Тежоном на этой деревеньке, кроме советов, из ценного, ничего не поднимал. 4.Совершенно верно. 5.Тежоном я проверял эту распашку до перекопа, он тупо молчал. Ну и нахрена он мне, такой молчун, во время перекопа! Ссылки на свои посты ищите сами, я не альтруист! Глубина, от края среза дёрна, ровно 2 штыка тосненского фискаря, просто после 2го грунт окончательно не выбран. Читайте внимательно, я выше писал, что примерно с такой глубины(как на перекопе) поднимал двуху А1 катушкой 10х12". О том, что Сиг берёт чешую с 2х штыков я не писал. Штук 40 поднял верхами, остальные 140-150, перекопом. Некоторые чешуйки лежали ниже 2х штыков. К сему "допросу" прилагаю фото находок с Тежоном, Ася-150 и ИМП-1. Пятачёк 1833г СМ нашёл ИМП-1, ушатанный двацарик Е-2 -Ася-150 Осталные находки Тежоновские, это конечно не все находки, а лишь для того шоб не прослыть балаболом. ![]() Удачи Вам этой весной! В принципе свою позицию я пояснил выше в этом посте . ![]() С 5 пунктом не согласен т.к. надо было надеть на Тежон штатную Моно катушку и спокойно/комфортно выбивать полностью эту распашку . Полагаю , что Вам туда ещё надо наведаться с любым МД , но с Моно катушкой .(когда проверите , то фотки предоставлять мне не надо т.к. Вам- я Верю.) QUOTE(real_starosta @ Mar 22 2010, 17:07) Эта история началась в прошлом мае месяце...когда же она, сцуко закончится!? ![]() Никогда ! ![]() Или когда то место я проверю сам с Тежоном …т.к. ещё помню про Ваше приглашение в гости. ![]() QUOTE(real_starosta @ Mar 22 2010, 17:12) Ну и кто из нас двоих балобол!? Мне кажется, что Джим! ![]() ![]() ![]() "Скажите как его зовут? …Бу-ра-ти-но…. Бу-ра-ти-но…."(с)....к/ф Мля, это всё "вражина" Какпер/Каспер виноват . Взбаламутил всех , накидал фраз которых сам толком не понимает , на прямые вопросы не отвечает . ![]() В общем ведёт себя как "Инетовский Тролль" . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 00:15) Потому и спрашиваю, что недостатки, которые в теме длительно обсасываются, относятся больше к категории дизайна и никоим образом Тезоро на них не отреагирует, кроме как предложат не искать в грязной воде и ухаживать за прибором, хотя это и так очевидно. А стоит упомянуть о реальных недостатках, а именно слабой дискриминации, хреновой информативности звука и т.п., как начинается дилерская песня ![]() Судя по тому как именно ВПАРИВАЕТ приборы Тезоро, не реагируя на стоящие замечания, вполне можно подумать что это "маскирующийся" торгаш. ![]() Мне вот Ferum ничего не "впаривал", но вот пообщавшись с человеком и почитав форумы подобные этому открыл для себя фирму Тесоро, купил барсука и вообще доволен как слон, за что Ferum хочется сказать спасибо........ А вот чего вы продвигаете и доказываете, как то не совсем понятно, какими приборами вы пользовались, как долго и какие успехи? -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 22 2010, 18:11) Мля, это всё "вражина" Какпер/Каспер виноват . Взбаламутил всех , накидал фраз которых сам толком не понимает , на прямые вопросы не отвечает . ![]() В общем ведёт себя как "Инетовский Тролль" . Мне кажется Каспер не виновен, здесь явно прослеживается .......-масонский заговор! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Mar 22 2010, 18:30) Мне кажется Каспер не виновен, здесь явно прослеживается .......-масонский заговор! ![]() ![]() Зри в корень!(с) Дорогу осилит идущий.(с) ______________________ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Heilrussland @ Mar 22 2010, 18:22) Мне вот Ferum ничего не "впаривал", но вот пообщавшись с человеком и почитав форумы подобные этому открыл для себя фирму Тесоро, купил барсука и вообще доволен как слон, за что Ferum хочется сказать спасибо........ А вот чего вы продвигаете и доказываете, как то не совсем понятно, какими приборами вы пользовались, как долго и какие успехи? Это не мне надо говорить Спасибо….а Инженерам Тесоро . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 22 2010, 18:45) Это не мне надо говорить Спасибо….а Инженерам Тесоро . ![]() ![]() ![]() Нет, правдо, столько гомна про тесоро я давно не слышал....... прям интересно стало чем ка-каспер пользуется........может это какая то магия и все приборы в принципе г...? -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Хочу обратить внимание на то, что сравнивать приборы разного уровня и цены не корректно! Назовите мне конкурентов моей Сиболе, купленной за 16 тыр и с гарантией 25 лет! или Компадре за 7,9 тыр. И тогда посмотрим, какая фирма, что "впаривает"
-------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 22 2010, 17:12) Ну и кто из нас двоих балобол!? Мне кажется, что Джим! ![]() ![]() ![]() я между прочим, тежон взял благодаря и твоим советам тоже QUOTE(real_starosta @ Oct 14 2008, 13:04) Бери Тежон и не парься. Отходил с ним два сезона-проблем никаких. Не глючит, легкий, мало ест, глубина приличная, дискрим на уровне,а для полного счастья приобрёл две дополнительные катухи -и всё твоё! QUOTE(real_starosta @ Feb 7 2009, 11:10) С Тежоном отходил три сезона. Из плюсов: лёгкий, экономичный, не глючит не ломается. Из минусов: приходится много копать. Сумнительный я, и потому рою все подозрительные сигналы. Хожу на таких настройках: дискрим-Фолл, альтернатива-Скап, чуйка 8-9. На этих настройках копается чешуя, советы, цветнина, империя ну и железо. Если дискрим поставить на Скап и альтернативу на Скап- копаешь только медные и серебряные монеты, крупное железо и чугуний. К весне хочу брать что нить посерьёзнее, но Тежона не продам. Ндравится он мне! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
С касперами самый лучший способ общения-игнорировать. От разговоров на повышенных тонах и на грани фола они просто дуреют, как от наркоты.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 22:39 | |
![]() |