Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Kacper
post Mar 21 2010, 16:02
Создана #201

Бывалый

-----X----

QUOTE(неофит @ Mar 21 2010, 14:56)
Kacper,
Как раз на большинство вопросов вы не ответили. Ваши посты в большинстве своем мне, как новичку, показались сублимацией опыта - типа "а вот у меня работало лучше вот так". Припишите тогда ко всем постам большие буквы ИМХО и претензий не будет. Ваши безапелляционные заявления - есть "лучше за меньшие деньги" - не подтвердились. Так же по общему вашему преподнесению материала возникает недоверие к тому, с чем вы работали, а с чем нет. В целом вы только запутали людей малосведущих и разве что пролили бальзам на душу тем, кто не торгует/недолюбливает Tesoro  smile.gif.

Как я понял, Тезоро в некоторых вещах просто специфичны, как и все остальные МД. И для кого то это может стать недостатком, для кого то нет. Есть и настоящие недостатки. И вот как раз, оценив всю специфику и реальные минусы, человек выберет или не выберет Тезоро. Для этого собственно тема и создавалась.

зы. Ребята, давайте жить дружно  smile.gif  Преподнесение информации в оскорбительных выражениях здорово ее обесценивает для адекватных людей и спорящих не красит.

Дело в том, что практические нюансы типа "поверни ручку вправо" и "будет то-то" давно описаны по отношению ко всем детекторам, поэтому в тысячный раз описывать конкретные настройки - только трата траффика и времени новичков (в том числе). Просто вникните немного в сам принцип работы разных детекторов и однозначно поймёте какой нужен именно Вам. Любая незнакомая информация всегда поначалу кажется "абстрактной" и "не применимой на практике", но стоит немного разобраться и потом удивляешься как вообще раньше без неё обходился. То что нужно жить дружно - без вариантов alko_2464.gif Просто, смотрю, многих кто хотел показать реальные недостатки приборов тезоро просто заклевали флудом и минусами biggrin.gif
Меня это мало волнует, поэтому продержусь ещё.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир Д.
post Mar 21 2010, 16:04
Создана #202

Постоянный

Из: Москва-Можайск

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Это элементарно. Если дискриминация разбита на 180 сегментов, из которых первые 90 - черные металлы, то можно весьма дискретно настроить дискриминацию под определённый вид поиска. Если ищешь по войне, ставишь примерно -45 и минуя осколки, спокойно поднимаешь штыки и т.п. Будет небольшая поправка в зависимости от сигнала грунта, но у качественных детекторов всё примерно будет соответствовать. Если сигнал от фольги примерно +2 - +4, то при слабоминерализованном грунте при дискриминации 0 копаем все цветные сигналы на достаточной глубине (это если ленимся и хотим копать минимум железа). И особенно не боимся пропустить тонкое серебро, сигнал от которого составляет большее значение по сравнению с фольгой и с большой вероятностью его не снесёт в "минус". Ну а для чего дискриминацию выставляем в "минус" при поиске монет, очень хорошо описано неоднократно.
Т.е. в хорошем "цифровике" очень наглядная и дискретная настройка дискриминации.
И ещё раз повторю, при настройке дискриминации -30 копаю несоизмеримо меньше железа чем копал с Тежоном при настройке Фольга. А теперь подумайте солько можем пропустить в режиме дискриминации фольги.
Если настроить Тежон на дискриминацию только железа, то этого самого железа копается просто немерянно

Возможно, кто-то меня не понял потому что сам некоторые вещи воспринимаю как элементарные и не трачу время на разжёвывание, т.к. на этом форуме многое разжевали неоднократно, но можно попытаться.
Тезоро свою ЕD180 позиционирует как линейную дискримнацию, позволяющую искать самые мелкие цели минуя реакцию на железо. Не виже ничего принципиально отличного от 90% других двухканальных детекторов, которые продаются повсеместно, т.к. все они работают по одному и тому же принципу. Но... Когда берёшь в руку 100% цифровик, т.е. без всяких там аналоговых фильтров, в котором дискриминация настраивается в диапазоне -90 - +90 с шагом в 2 единицы или даже одну (как в моём нынешнем приборе), и при уровне дискриминации -30 копаешь несоизмеримо меньше железа чем Вакеро или Тежон в режиме Фольга, реально понимаешь разницу в качестве дискриминации. Причем количество и качество находок не падает в сравнении с Тезоро, ОДНОЗНАЧНО.
Некоторые Тезоро-пользователи пишут, что когда устают копать хлам, ставят дискриминацию на уровень 5с или даже Scap. Флаг вам в руки, господа  И скиньте, пожалуйста, координаты мест, которые вы прочесали с такими настройками. 
Что касается маскировки железом, то я тоже вёлся на эту байду, причём сам проверял и радовался как Тежон реагирует на серебряную монету рядом с небольшой железякой (дискриминация Фольга, железяка - ржавый наконечник). Но каково было моё удивление, когда понял, что Тежон также реагирует и на один только наконечник  Так что дискриминация Тезоро просто видит много железяк, а вместе с ними попадаются и монеты  И только не надо говорить что не знаю прибор, не работал с Тезоро, потому чо НИКОГДА не высказываюсь о вещах, о которых не имею понятия.
Что касается скорости отклика приборов, то никак не пойму, почему инжинеры, которые также присутствуют на форуме до сих пор не объяснили сообществу, что человек не в состоянии без специализированной аппаратуры оценить разницу в скорости работы процессоров

Потому и спрашиваю, что недостатки, которые в теме длительно обсасываются, относятся больше к категории дизайна и никоим образом Тезоро на них не отреагирует, кроме как предложат не искать в грязной воде и ухаживать за прибором, хотя это и так очевидно.
А стоит упомянуть о реальных недостатках, а именно слабой дискриминации, хреновой информативности звука и т.п., как начинается дилерская песня  о самой лучшей дискриминации и т.

Я плюсанул за эти посты, т.к. с мнением Каспера в общем-то согласен, хотя в поле был с Тежоном весьма непродолжительное время, часов 20-30.
Подпишусь под каждым словом real_starosta:

мой барсук слегка продул Сигу,  он мне всё равно нравился, но ....всё познаётся на реальном копе! Походил с "другим" и продал, который нравился!

Под "выносом мозга" подразумевал: за одну проводку 5-6 сигналов одним тоном и пока покрутишь дискрим, тригер от себя, перепроверка, а время идёт, но копаешь всё кованые гвозди, Тежоном они определяются как цветнина, и тихо звереешь.

Вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь, на всех металлах "другой прибор" видит ВСЕ цели под катушкой и при озвучке в пять тонов, показаниях ВДИ и годографа прекрасно видно , что под катушкой и понятно, стОит ЭТО копать или не стОит.

Поддержу Какпера. Настройки Тежона: дискрим1-все металлы, дискрим2-фолл, через полчаса мозг закипает!  По тем же местам прошёл с прибором, про который здесь нельзя говорить, без дискриминатора на всех металлах-никакого дискомфорта и куча находок. Потому как, на этом приборе 5 тонов озвучки, ВДИ и годограф. Чем больше получаю информации, как звуковой, так и визуальной, тем достовернее знаю, что у меня под катушкой.

А вообще к продукции Тезоро отношусь с уважением, периодически возникает желание взять сильвер или сиболу в качестве запасного\гостевого прибора cheesy.gif
  + Quote Post

КВВ
post Mar 21 2010, 16:08
Создана #203

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(Kacper @ Mar 21 2010, 16:16)
Дело в том, что практические нюансы типа "поверни ручку вправо" и "будет то-то" давно описаны по отношению ко всем детекторам, поэтому в тысячный раз описывать конкретные настройки - только трата траффика и времени новичков (в том числе). Просто вникните немного в сам принцип работы разных детекторов и однозначно поймёте какой нужен именно Вам. Любая незнакомая информация всегда поначалу кажется "абстрактной" и "не применимой на практике", но стоит немного разобраться и потом удивляешься как вообще раньше без неё обходился. То что нужно жить дружно - без вариантов alko_2464.gif  Просто, смотрю, многих кто хотел показать реальные недостатки приборов тезоро просто заклевали флудом и минусами biggrin.gif
Меня это мало волнует, поэтому продержусь ещё.

Держитесь!Мы рядом. biggrin.gif
  + Quote Post

Engineer
post Mar 21 2010, 16:11
Создана #204

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kacper @ Mar 21 2010, 17:16)
Просто вникните немного в сам принцип работы разных детекторов и однозначно поймёте какой нужен именно Вам.

Хочу вникнуть в принцип работы приборов Tesoro. Расскажите пожалуйста. Или дайте ссылку, где посмотреть
  + Quote Post

Джим
post Mar 21 2010, 16:15
Создана #205

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Mar 21 2010, 09:51)
что Kacper говорит по делу, в частности, в связи с описанным им тестом на "обнаружение" Тежоном монеты рядом с железякой (даже когда монеты там нет) вспомнил, что этот опыт (с тем же результатом) описывал с год назад один из самых авторитетных и уважаемых поисковиков на этом форуме. А если прибор не отличает железа от серебра, то большая глубина обнаружения (в основном железа - его в земле попадается больше) является по-видимому только минусом...

kacpera просили описать этот тест и где он находится - он НЕ ответил на этот вопрос. я лично не помню такого теста. А вот сам делал
http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/31/

QUOTE(real_starosta @ Mar 21 2010, 10:08)
Под "выносом мозга" подразумевал: за одну проводку 5-6 сигналов одним тоном и пока покрутишь дискрим, тригер от себя, перепроверка, а время идёт, но копаешь всё кованые гвозди, Тежоном они определяются как цветнина, и тихо звереешь. 13.gif
Многие за мной находили и я за многими находил! smile.gif Суть в том, за какой временной отрезок. wink.gif

конечно кованые гвозди определяются как цветнина, ты же сказал что Д1 у тебя на все металлы, или на iron ? я уже подзабыл, но это неважно. Потому и цветнина.

QUOTE(zeelov @ Mar 21 2010, 12:37)
Напомню название темы…
“Недостатки Tesoro, Давайте поищем минусы.”
1. Линейная дискриминация …что радоваться  ЕD180 если это не поможет “вырезать”
  водочные пробки…(знаю, что вместе с хорошими целями). Металлическая пробка –
в цветном секторе… еще одно огорчение… Да короче – нет там ни какого дискриминатора…  и никакие манипуляции пальцами и ценные советы не приблизят вас к уровню дискриминации “цифрового” прибора…
2. Дизайн  - это конечно очень субъективно… Блок … детский сад с переводными картинками. Где там угловатую брутальность увидели – не знаю… Конструкция блока с крышкой – потеряшкой… запихали плату абы куда…
3. Однотональность… не удобно. Хотя, конечно, привыкнуть можно хыррр от пыррр отличать… Только не выдавайте недостатки за добродетель…

ну вот, человек п о делу отписал то что считает недостатками. что-то из этого я считаю достоинством, но это уже дело вкуса, об этом не спорят.

QUOTE(Kacper @ Mar 21 2010, 14:51)
Когда КВВ поймёте мои конкретные ответы, приборы тезоро вам будут уже не интересны. А плюсами могу и с Вами поделиться, если только ради них и пишете 14.gif

Приборы тесоро как и все остальные рано или поздно станут неинтересными, прогресс не стоит на месте и придумают что-то получше.

Kacper - ответь, пожалуйста, на мои вопросы. Не надо увиливать от ответов. Напомню ,что там было 6 пунктов. Я конечно понимаю, что ты там брякнул о том, в чем не разбираешься и ответить не сможешь. Но ты сам напросился. Уважаемый 35-и летний юноша ответь, пожалуйста. Или скажи, что ты нас не уважаешь и поэтому отвечать не будешь. Это нормально и тоже будет засчитано как ответ. Или напиши что-нибудь типа "да ну вас, адепты хреновы, время еще на вас тратить" wink.gif Только не надо писать что ты уже на все ответил, а мы невнимательно читаем, это не правда.

А Влади кстати опять молодец - пришел, монотонно процитировал очередной абзац из своей виртуальной книги "обо всем и ни о чем умными словами" и свалил. Зачет! Мне понравилось. boyan.gif

Теперь по делу (но много букофф, прошу прощения):

мнение реал-старосты мне понятно и я думаю что его вполне можно засчитать как недостаток тесоро - это про то, что в тесоро нет vdi и нельзя увидеть значения ни по звуку ни по циферкам. А то что тесоро изначально для тех кто готов копать ВСЕ цветные сигналы без различия гильза это или крестик - это уже нюансы. Что касается поста старосты про коп железа - то в части наконечников он прав, хороший кованый наконечник будет давать цветной сигнал до дискрима (это говорю по своему опыту проверки на наконечнике длиной около 7см). Хорошо это или плохо? Для меня питерского человека, где стрел отродясь нет - это плохо, а для копателей более древней земли - это огромный плюс. С тесоро железа копаешь больше, чем скажем с траком - это факт. Зато тогда, под Рязанью, я во всей красе оценил плюсы этой возможности тежона - давать цветной сигнал на наконечники при дискриме foil и при этом молчать как рыба на более мелкое железо (гвозди).

А приборы-монетники это кортес и голден, там есть экран с цифрами и соответственно 4 тона. Работал кортесом - НЕ понравилось после тежона. несмотря на наличие экрана, его информацию о цели я посчитал менее информативной, чем у тежона. Сравнил голден и тежон на возможность разделения - все хорошо у обоих, но голден и его 4 тона мне не понравились - после тишины тежона этот вынос мозга мне не нужен. Мне нравится тишина от 90% железа и один простой ответ одним тоном цветняк/не цветняк. НО не подумайте, что я будто считаю, что и всем так тоже понравится - это на любителя. вот старосте это не понравилось, принимаю. Меня бесят звуки на ф75, но это не значит что они плохие.

теперь немного теории о нюансах идентификации железа на примере тежона:

определить что у тебя под катушкой топор (подкова и т д), дающий красивый сигнал до SCAP - не трудно. НО нужно понять как работает прибор в связке:
дискриминаци / глубина / размер. Несколько махов катушки, небольшой подъем катушки и определение размера опять же махами катушки - все это дает информацию о размере и глубине а дальше уже от опыта зависит. Например: вот вы поняли что в земле нечто большое размером с подкову и определили глубину скажем 1 штык. далее видите что на Д2 SCAP начитает затыкаться а на д1 между iron и foil - орет красиво. Вопрос - что это может быть?
- медный кран от самовара - исключено, он будет красиво орать и на Д2 максимум
- Ал бошка о снаряда - тоже исключено по той же причине
- большой складень - исключено - по той же причине
- гильза, крестик, советская монета, свинцовая пломба, пуговица итд - исключено, по размеру не подходит.
- имперская монета - по размеру не подходит и она будет орать и на макс дискриме
- подкова или что-то большое железное - вполне подходит. только большой объект из железа не доходит до макс дискрима. Если представить что максимальный дискрим на тежоне - это как максимальное монетное цифровое значение на терке - то терка даст монетный сигнал, а тежон промолчит.

Теперь поправка для тех кто любит цепляться к словам: в любом деле есть % вероятности. то что я описал не работает во всех 100% случаев, но в 90 точно, а еще при поправке что это под питером и это тежон и он в моих руках.

а еще надо учесть что каждый настраивает тесоро под себя и под свою землю... я ставлю д2 на максимум. Если я начну ставить д2 на foil - я перестану понимать что под катушкой - мне придется заново учиться понимать свой прибор. Можно ли считать это недостатком - наверное можно. для большинства людей это навреное будет неудобно, а для меньшинства удобно.

может быть поэтому приборы тесоро занимают свою небольшую долю рынка и не претендуют на лидерство? лидером может стать и уже таковым является minelab - просто потому что они очень универсальны и нравятся по совокупности характеристик большинству копателей. И даже в данном случае его универсальность это и плюс и минус. Смотря где, когда, что и как.

и еще раз простите за много букофф.
  + Quote Post

Джим
post Mar 21 2010, 16:19
Создана #206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 21 2010, 16:25)
Хочу вникнуть в принцип работы приборов Tesoro. Расскажите пожалуйста. Или дайте ссылку, где посмотреть

тонкий английский юмор, уважаю, я так не умею ,улыбнул! +1
  + Quote Post

Engineer
post Mar 21 2010, 16:31
Создана #207

Старожил

-----XX---

QUOTE(Джим @ Mar 21 2010, 17:33)
тонкий английский юмор, уважаю, я так не умею ,улыбнул! +1

Реально хочется услышать, о принципе работы приборов Tesoro от Каспера. Может он знает что-то, чего не знаем мы? И поэтому не догоняем (по крайней мере я).
  + Quote Post

Ferum
post Mar 21 2010, 16:40
Создана #208

Профи

-----XXXXX

Владимир Д
Спасибо Вам за отзыв .
Я конечно вдумчиво читал эти посты Kacper , перечитал вообще все его посты в разных темах , особенно мне понравилась его перепалка с Львовичем , где Львович его учил как правильно называется дискриминация/идентификация . Так же читал как Kacper настаивал о преимуществе з-х составных штанг Тесоро , так же читал его хамаватые реплики по Пинпойтеру и по Пилигриму . smile.gif

Просто всё это проанализировав …я пришёл к выводу , что Kacper ..заурядный позёр , который просто нахватался вершков из тем по разным МД . Если он и работал сам с разными МД , то только в теории или ченьнепродолжительное время наблюдал работу этих МД у своих знакомых . smile.gif

smile.gif На все прямые вопросы по особенностям/специфики работы …он отговорился общими фразами в стиле статиста и при этом использовал общие выражения часто употребляемым одним из участников этого форума , но с другим нИком . т.е. он просто повторяет чужие фразы и мысли хотя сам не отдаёт отчёта сказанному и не понимает самой сути вопроса . smile.gif

Ни на один из моих вопросов и вопросов др.пользователей он не ответил конкретно и по существу …и это понятно т.к. человек не работающий с Тесоро или мало в нем разобравшийся ...просто не сможет этого объяснить т.к. не знает сути . smile.gif

Он даже не смог предоставить любую фотку своего МД…и просто в очередной раз уклонился от прямого ответа . biggrin.gif

2 С real_starosta , я согласен частично…и он об этом знает .
Могу привести много аргументов , но от этого его отношение к Тежону не измениться т.к. ему понравился другой МД .
Он сможет более реально взглянуть на эту ситуацию, когда пройдёт по тем местам с Тежоном или другим любым МД др.бренда, которые уже считал для себя закрытыми после прохода по ним с нынешним своим МД .

Так что всё субъективно . smile.gif

Но за Ваше мнение – большое Спасибо .
  + Quote Post

КВВ
post Mar 21 2010, 16:42
Создана #209

Бывалый

-----X----

QUOTE(Engineer @ Mar 21 2010, 16:45)
Реально хочется услышать, о принципе работы приборов Tesoro от Каспера. Может он знает что-то, чего не знаем мы? И поэтому не догоняем (по крайней мере я).

Зря признался.Счас Джим минус влепит. cheesy.gif
  + Quote Post

Engineer
post Mar 21 2010, 16:47
Создана #210

Старожил

-----XX---

QUOTE(КВВ @ Mar 21 2010, 17:56)
Зря признался.Счас Джим минус влепит.  cheesy.gif

Не думаю. Мне кажется, что ему самому интересно будет послушать Каспера о принципах работы приборов Tesoro.
PS: Сомневаюсь, что будет внятный ответ. smile.gif

Сообщение отредактировано Engineer: Mar 21 2010, 16:58
  + Quote Post

КВВ
post Mar 21 2010, 16:54
Создана #211

Бывалый

-----X----

QUOTE(Engineer @ Mar 21 2010, 17:01)
Не думаю. Мне кажется, что ему самому интересно будет послушать Каспера о принципах работы приборов Tesoro.
PS: Сомневаюсь, что будет внятный ответ. smile.gif

Это шутк такой был biggrin.gif Толстый и славянский smile.gif
А то все серьезные какие-то,до безобразия biggrin.gif
  + Quote Post

КВВ
post Mar 21 2010, 17:00
Создана #212

Бывалый

-----X----

QUOTE(КВВ @ Mar 21 2010, 17:08)
Это шутк такой был  biggrin.gif Толстый и славянский  smile.gif
А то все серьезные какие-то,до безобразия  biggrin.gif

...пока Kacper в фотошопе biggrin.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 21 2010, 17:30
Создана #213

Профи

-----XXXXX

Джим !!
А почему Вы не расскажите , что "минусы" на Тежоне (это я про наконечник)которые нашёл для себя real_starosta , для других как раз являются огромным плюсом ,..например для тех , кто копает по антике или "по войне" ?

На Тесорках можно настроить дискрим так , что например МД будет видеть и цветмет и нужное железо (наконечники копий/стрел ; штыки/штык-ножи ; оружейные затворы ; и т.д.)
На многотональниках многих брендов это намного сложнее и приходится переходить в АллМет , но МД всё равно будет подтормаживать и пропускать или цветмет или нужное железо .

smile.gif Так что это надо ещё очень крепко подумать , что есть минус т.к. это может оказаться и самым большим плюсом .
Кто копает "по войне" …в первую очередь именно за это и ценят Тесорки , а уж потОм за надёжность и безотказность стабильности . Много smile.gif "полезных длинных железок" было найдено именно при работе в АлМет или с минимальным дискримом как на Тесорках . smile.gif
  + Quote Post

Kacper
post Mar 21 2010, 17:51
Создана #214

Бывалый

-----X----

QUOTE(Джим @ Mar 21 2010, 16:29)
kacpera просили описать этот тест и где он находится - он НЕ ответил на этот вопрос. я лично не помню такого теста. А вот сам делал
http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/31/
конечно кованые гвозди определяются как цветнина, ты же сказал что Д1 у тебя на все металлы, или на iron ? я уже подзабыл, но это неважно. Потому и цветнина.
ну вот, человек п о делу отписал то что считает недостатками. что-то из этого я считаю достоинством, но это уже дело вкуса, об этом не спорят.
Приборы тесоро как и все остальные рано или поздно станут неинтересными, прогресс не стоит на месте и придумают что-то получше.

Kacper - ответь, пожалуйста, на мои вопросы. Не надо увиливать от ответов. Напомню ,что там было 6 пунктов. Я конечно понимаю, что ты там брякнул о том, в чем не разбираешься и ответить не сможешь. Но ты сам напросился. Уважаемый 35-и летний юноша ответь, пожалуйста. Или скажи, что ты нас не уважаешь и поэтому отвечать не будешь. Это нормально и тоже будет засчитано как ответ. Или напиши что-нибудь типа "да ну вас, адепты хреновы, время еще на вас тратить"  wink.gif Только не надо писать что ты уже на все ответил, а мы невнимательно читаем, это не правда.

А Влади кстати опять молодец - пришел, монотонно процитировал очередной абзац из своей виртуальной книги "обо всем и ни о чем умными словами" и свалил. Зачет! Мне понравилось.  boyan.gif

Теперь по делу (но много букофф, прошу прощения):

мнение реал-старосты мне понятно и я думаю что его вполне можно засчитать как недостаток тесоро - это про то, что в тесоро нет vdi и нельзя увидеть значения ни по звуку ни по циферкам. А то что тесоро изначально для тех кто готов копать ВСЕ цветные сигналы без различия гильза это или крестик - это уже нюансы. Что касается поста старосты про коп железа - то в части наконечников он прав, хороший кованый наконечник будет давать цветной сигнал до дискрима (это говорю по своему опыту проверки на наконечнике длиной около 7см). Хорошо это или плохо? Для меня питерского человека, где стрел отродясь нет - это плохо, а для копателей более древней земли - это огромный плюс. С тесоро железа копаешь больше, чем скажем с траком - это факт. Зато тогда, под Рязанью, я во всей красе оценил плюсы этой возможности тежона - давать цветной сигнал на наконечники при дискриме foil и при этом молчать как рыба на более мелкое железо (гвозди).

А приборы-монетники это кортес и голден, там есть экран с цифрами и соответственно 4 тона. Работал кортесом - НЕ понравилось после тежона. несмотря на наличие экрана, его информацию о цели я посчитал менее информативной, чем у тежона. Сравнил голден и тежон на возможность разделения - все хорошо у обоих, но голден и его 4 тона мне не понравились - после тишины тежона этот вынос мозга мне не нужен. Мне нравится тишина от 90% железа и один простой ответ одним тоном цветняк/не цветняк. НО не подумайте, что я будто считаю, что и всем так тоже понравится - это на любителя. вот старосте это не понравилось, принимаю. Меня бесят звуки на ф75, но это не значит что они плохие.

теперь немного теории о нюансах идентификации железа на примере тежона:

определить что у тебя под катушкой топор (подкова и т д), дающий красивый сигнал до SCAP - не трудно. НО нужно понять как работает прибор в связке:
дискриминаци / глубина / размер. Несколько махов катушки, небольшой подъем катушки и определение размера опять же махами катушки  - все это дает информацию о размере и глубине а дальше уже от опыта зависит. Например: вот вы поняли что в земле нечто большое размером с подкову и определили глубину скажем 1 штык. далее видите что на Д2 SCAP начитает затыкаться а на д1 между iron и foil - орет красиво. Вопрос - что это может быть?
- медный кран от самовара - исключено, он будет красиво орать и на Д2 максимум
- Ал бошка о снаряда - тоже исключено по той же причине
- большой складень - исключено - по той же причине
- гильза, крестик, советская монета, свинцовая пломба, пуговица итд - исключено, по размеру не подходит.
- имперская монета - по размеру не подходит и она будет орать и на макс дискриме
- подкова или что-то большое железное - вполне подходит. только большой объект из железа не доходит до макс дискрима. Если представить что максимальный дискрим на тежоне - это как максимальное монетное цифровое значение на терке - то терка даст монетный сигнал, а тежон промолчит.

Теперь поправка для тех кто любит цепляться к словам: в любом деле есть % вероятности. то что я описал не работает во всех 100% случаев, но в 90 точно, а еще при поправке что это под питером и это тежон и он в моих руках.

а еще надо учесть что каждый настраивает тесоро под себя и под свою землю... я ставлю д2 на максимум. Если я начну ставить д2 на foil - я перестану понимать что под катушкой - мне придется заново учиться понимать свой прибор.  Можно ли считать это недостатком - наверное можно. для большинства людей это навреное будет неудобно, а для меньшинства удобно.

может быть поэтому приборы тесоро занимают свою небольшую долю рынка и не претендуют на лидерство? лидером может стать и уже таковым является minelab -  просто потому что они очень универсальны и нравятся по совокупности характеристик большинству копателей. И даже в данном случае его универсальность это и плюс и минус. Смотря где, когда, что и как.

и еще раз простите за много букофф.

УУУУ как страшно biggrin.gif Когда торговец злится и много пишет, это мне напоминает поведение базарных торговцев, которых уличили в обмане.
Это не я спрыгиваю с темы, а вы, господа тезороводы. Я ни разу не видел, чтобы вы толково рассказали что значит линейная дискриминация в тезоро и чем она принципиально отличается от дискриминации других микропроцессорных металлоискателей (потому что ничем). А вот что действительно наблюдаю, так это то, что вы представляете Тезоро аналоговыми, когда вам это выгодно. или спрыгиваете с собственных слов когда вас уличают в обмане. Я достаточно доходчиво постарался показать, что концепция тезоровских приборов отстала от того, что реализуется на сегодняшний день другими производителями, что, кстати, Джим и подтвердил ещё раз пространным рассказом о своём "шаманстве" с дискриминаторами и триггером в Тежоне. В нормальных приборах не приходится тратить время на такие манипуляции. Ещё вы постоянно говорите о стабильности этих приборов. Да, они стабильны, но за счёт чего? Как реализован АПГК в них? А может просто там вырезали диапазон в дискриминации? И как это отразится на реакции на определённуе цели? Великий знаток Ferum спрыгнул с ответов.
Ещё написали про сигнал от напильников вместе с монетой, но только при каком уровне дискриминации он не видит эти напильники? Если выше Foil, то нафиг такой детектор при поиске старинных монет? Нет ни одного параметра, который сделал бы приборы тезоро уникальными.
Кстати, когда проводилась "Битва титанов" описанная давно у Mole Man, производитель тезоро "спрыгнул" с неё, ссылаясь "типа на другую ценовую категорию".
Так что не надо рассказывать басни, господа
  + Quote Post

Джим
post Mar 21 2010, 17:56
Создана #215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 21 2010, 18:05)
УУУУ как страшно biggrin.gif  Когда торговец злится и много пишет, это мне напоминает  поведение базарных торговцев, которых уличили в обмане.
Это не я спрыгиваю с темы, а вы, господа тезороводы. Я ни разу не видел, чтобы вы толково рассказали что значит линейная дискриминация в тезоро и чем она принципиально отличается от дискриминации других микропроцессорных металлоискателей (потому что ничем). А вот что действительно наблюдаю, так это то, что вы представляете Тезоро аналоговыми, когда вам это выгодно. или спрыгиваете с собственных слов когда вас уличают в обмане.  Я достаточно доходчиво постарался показать, что концепция тезоровских приборов отстала от того, что реализуется на сегодняшний день другими производителями, что, кстати, Джим и подтвердил ещё раз пространным рассказом о своём "шаманстве" с дискриминаторами и триггером в Тежоне. В нормальных приборах не приходится тратить время на такие манипуляции. Ещё вы постоянно говорите о стабильности этих приборов. Да, они стабильны, но за счёт чего? Как реализован АПГК в них? А может просто там вырезали диапазон в дискриминации? И как это отразится на реакции на определённуе цели? Великий знаток Ferum спрыгнул с ответов.
Ещё написали про сигнал от напильников вместе с монетой, но только при каком уровне дискриминации он не видит эти напильники?  Если выше Foil, то нафиг такой детектор при поиске старинных монет?  Нет ни одного параметра, который сделал бы приборы тезоро уникальными.
Кстати, когда проводилась "Битва титанов" описанная давно у Mole Man, производитель тезоро "спрыгнул" с неё, ссылаясь "типа на другую ценовую категорию".
Так что не надо рассказывать басни, господа

прости, я правильно понял, что ты назвал меня базарным торговцем и уличил меня в обмане?
  + Quote Post

Джим
post Mar 21 2010, 18:01
Создана #216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 21 2010, 17:44)
Джим !!
А почему Вы не расскажите , что "минусы" на Тежоне (это я про наконечник)которые нашёл для себя real_starosta  , для других как раз являются огромным плюсом ,..например для тех , кто копает по антике или "по войне" ?

так я написал это .в той части где вспомнил слет на Рязанской земле.
  + Quote Post

Kacper
post Mar 21 2010, 18:16
Создана #217

Бывалый

-----X----

QUOTE(Владимир Д. @ Mar 21 2010, 16:18)
Я плюсанул за эти посты, т.к. с мнением Каспера в общем-то согласен, хотя в поле был с Тежоном весьма непродолжительное время, часов 20-30.
Подпишусь под каждым словом real_starosta:
А вообще к продукции Тезоро отношусь с уважением, периодически возникает желание взять сильвер или сиболу в качестве запасного\гостевого прибора cheesy.gif

alko_2464.gif
  + Quote Post

Kacper
post Mar 21 2010, 18:20
Создана #218

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 21 2010, 17:44)

На Тесорках можно настроить дискрим так , что например МД будет видеть и цветмет и нужное железо (наконечники копий/стрел ; штыки/штык-ножи ; оружейные затворы ; и т.д.)
На многотональниках многих брендов это намного сложнее и приходится переходить в АллМет , но МД всё равно будет подтормаживать и пропускать или цветмет или нужное железо .

Вот такие высказывания тянут на -10, но, наверное, народ давно понял, что вы безнадёжны и не заглядывает в ваши темы
  + Quote Post

КВВ
post Mar 21 2010, 18:21
Создана #219

Бывалый

-----X----

Я действительно далёк от понимания физических процессов и сужу сугубо с пользовательской точки зрения

Kacper,это вы говорили месяц назад.Прогресс на лицо. biggrin.gif
  + Quote Post

НикНик
post Mar 21 2010, 18:23
Создана #220

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Дааа,почитал,тут не только у новичка мозг вынесет 14.gif .
А я по существу.Недостатки на первых страницах о Тежоне кажутся неочень и значимые(для меня).

Для меня главный недостаток это что он монетки не выкапывает,впрочем как и все девайсы других производителей cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif .
  + Quote Post

72 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 13:24
Рейтинг@Mail.ru