Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

maxbur
post Mar 20 2010, 21:29
Создана #141

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB

-----X----

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 21:04)
АвтоВАЗ прозвёл миллионы отвратительных автомобилей и, как ни странно, пипл даже сегодня их покупает cheesy.gif 
Если вы обратили внимание, я не высказываюсь в темах с приборами с которыми не работал, а в этом случае меня просто возмутили очень грубые несоответствия. Мне повезло в возможности общаться с человеком, проектирующим весьма востребованные металлодетекторы и на сегодняшний день прекрасно представляю принцип работы VLF детекторов и что они реально могут, поэтому и попытался показать нестыковки в информации некоторых советчиков.
Пытался даже намекнуть челу чтобы соотнёс дискриминацию Тезоро с другими приборами, с гораздо более наглядной шкалой, но чел не врубается ddd.gif

Вы палогаете что Тесоро это американский АвтоВАЗ? 15.gif Тагда обьясните как они умудряются столько лет "впаривать" свои приборы не только у себя, но и по всему миру? 17.gif Неужели в мире столько лохов? blink.gif
Если можно, поделитесь информацией по особенностям работы VLF детекторов,я думаю народ будет очень признателен smile.gif
Удачи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 21:50
Создана #142

Бывалый

-----X----

QUOTE(Engineer @ Mar 20 2010, 21:21)
Всё, что мне советовали "советчики" - работает.
Более наглядная шкала дискриминации - это как? Подскажите пожалуйста.

Это элементарно. Если дискриминация разбита на 180 сегментов, из которых первые 90 - черные металлы, то можно весьма дискретно настроить дискриминацию под определённый вид поиска. Если ищешь по войне, ставишь примерно -45 и минуя осколки, спокойно поднимаешь штыки и т.п. Будет небольшая поправка в зависимости от сигнала грунта, но у качественных детекторов всё примерно будет соответствовать. Если сигнал от фольги примерно +2 - +4, то при слабоминерализованном грунте при дискриминации 0 копаем все цветные сигналы на достаточной глубине (это если ленимся и хотим копать минимум железа). И особенно не боимся пропустить тонкое серебро, сигнал от которого составляет большее значение по сравнению с фольгой и с большой вероятностью его не снесёт в "минус". Ну а для чего дискриминацию выставляем в "минус" при поиске монет, очень хорошо описано неоднократно.
Т.е. в хорошем "цифровике" очень наглядная и дискретная настройка дискриминации.
И ещё раз повторю, при настройке дискриминации -30 копаю несоизмеримо меньше железа чем копал с Тежоном при настройке Фольга. А теперь подумайте солько можем пропустить в режиме дискриминации фольги.
Если настроить Тежон на дискриминацию только железа, то этого самого железа копается просто немерянно cheesy.gif
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 21:53
Создана #143

Бывалый

-----X----

QUOTE(maxbur @ Mar 20 2010, 21:43)
Вы палогаете что Тесоро это американский АвтоВАЗ? 15.gif  Тагда обьясните как они умудряются столько лет "впаривать" свои приборы не только у себя, но и по всему миру? 17.gif  Неужели в мире столько лохов? blink.gif
Если можно, поделитесь информацией по особенностям работы VLF детекторов,я думаю народ будет очень признателен smile.gif
Удачи.

Я говорил не про детекторы, а о качестве советов в количестве многих тысяч cheesy.gif trudu.gif
  + Quote Post

Engineer
post Mar 20 2010, 22:06
Создана #144

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 23:04)
Если настроить Тежон на дискриминацию только железа, то этого самого железа копается просто немерянно cheesy.gif

Надо научиться слушать прибор, много нюансов у отклика от цели.
А со шкалой дискриминации я попозже разберусь.
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 22:15
Создана #145

Бывалый

-----X----

QUOTE(Engineer @ Mar 20 2010, 22:20)
Надо научиться слушать прибор, много нюансов у отклика от цели.
А со шкалой дискриминации я попозже разберусь.

Да слушал, слушал biggrin.gif Поэтому и говорю что у Тежона озвучка немного лучше чем у других Тезороских приборов, но все эти фрр-брр недостаточно информативны. А когда переключаешь с писклявого тона, который получаешь в связке с VCO, к сожалению теряешь и разницу в силе сигнала в зависимости от удалённости цели
  + Quote Post

maxbur
post Mar 20 2010, 22:51
Создана #146

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB

-----X----

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 22:29)
Да слушал, слушал biggrin.gif  Поэтому и говорю что у Тежона озвучка немного лучше чем у других Тезороских приборов, но все эти фрр-брр недостаточно информативны. А когда переключаешь с писклявого тона, который получаешь в связке с VCO, к сожалению теряешь и разницу в силе сигнала в зависимости от удалённости цели

Ну не знаю... мне этих фрр-брр более чем достаточно, а дискрим у Тесоро считаю "чесным". Что смог отсек, что не смог "прохрюкал" а все остальное твое 14.gif При достаточном опыте работы с Тесоро можно с большой точностью
сказать что под катушкой, и ни каких "скачущих" цифирей smile.gif
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 23:07
Создана #147

Бывалый

-----X----

QUOTE(maxbur @ Mar 20 2010, 23:05)
Ну не знаю... мне этих фрр-брр более чем достаточно, а дискрим у Тесоро считаю "чесным". Что смог отсек, что не смог "прохрюкал" а все  остальное твое 14.gif При достаточном опыте работы с Тесоро можно с большой точностью
сказать что под катушкой, и ни каких "скачущих" цифирей smile.gif

Я не работал с Тёркой 50, которая у вас указана, но если идентификация там низведена только до прыгающих цыфирек, то весьма сочувствую. В профессиональных детекторах уже давно отображается и фазовая составляющая цели (XLT, Сигнум, Кондор и др.) которая не связана с настройкой дискриминации и в совокупности со звуком и цыфирями даёт гораздо больше информации. Да и "хрюкают" нормальные детекторы гораздо реже cheesy.gif
А что касается высококлассных аналогов, к коим Тезоро никак не относятся, там озвучка решается совсем другими способами, там совсем другие фильтры
  + Quote Post

Джим
post Mar 20 2010, 23:27
Создана #148

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 23:21)
А что касается высококлассных аналогов, к коим Тезоро никак не относятся, там озвучка решается совсем другими способами, там совсем другие фильтры

сказал А , говори и Б:

1) какие приборы относятся к высококлассным аналоговым?
2) какими способами "там" решается озвучка и как она решается в тесоро
3) какие там фильтры и какие в тесоро?
4) причем тут аналоговые приборы?
5) "фазовая составляющая" - это что-то из сленга операторов АКА? поясни для людей по-русски, пожалуйста.
6) "в совокупности со звуком и цыфирями даёт гораздо больше информации" - а ты уверен что операторам тесоро нужно много информации? Обилие информации я лично считаю недостатком, тормозящим процесс поиска.

итак, просвети нас, заблудших пользователей тесоро.

и еще на закуску: как ты думаешь, за что тесоро так нравится людям?
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 23:51
Создана #149

Бывалый

-----X----

QUOTE(Джим @ Mar 20 2010, 23:41)
сказал А , говори и Б:

1) какие приборы относятся к высококлассным аналоговым?
2) какими способами "там" решается озвучка и как она решается в тесоро
3) какие там фильтры и какие в тесоро?
4) причем тут аналоговые приборы?
5) "фазовая составляющая" - это что-то из сленга операторов АКА? поясни для людей по-русски, пожалуйста.
6) "в совокупности со звуком и цыфирями даёт гораздо больше информации" - а ты уверен что операторам тесоро нужно много информации? Обилие информации я лично считаю недостатком, тормозящим процесс поиска.

итак, просвети нас, заблудших пользователей тесоро.

и еще на закуску: как ты думаешь, за что тесоро так нравится людям?

Ай-ай, Джим biggrin.gif Торгуешь детекторами и не знаешь элементарных вещей?
Электромагнитное поле, принимаемое обмоткой катушки, трансформируется в электрический сигнал с двумя весьма важными параметрами: фаза(задержка) - зависит от размера и типа материала, из которого изготовлен выявленный предмет, а также амплитуды (силы сигнала) которая зависит от размера предмета и удалённости от него. Это как раз и есть объяснение по-человечески. cheesy.gif
Достаточное количество ПРАВИЛЬНОЙ информации экономит время и нервы cheesy.gif
То что ты слегка разозлился, говорит о том, что моя информация воспринимается всерьёз 14.gif
И на закуску - тесоро пользователям поначалу нравится минимумом настроек (это для несведущего действительно плюс) а также простотой убогой информации, которую извергают некоторые советчики в тысячах ответов.
Про аналоговые приборы промолчу, потому что тема про тезоро, которые таковыми не являются cheesy.gif
  + Quote Post

КВВ
post Mar 20 2010, 23:59
Создана #150

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

Да ничего Какпер не скажет толкового.Набор слов,он сам-то не понимает,о чем говорит.По ушам ездит и все.Приборы Tesoro такие плохие и дорогие,а сам ,по его словаи,плотно работал с тремя моделями.Где логика?А его секретный прибор вообще,как я понял,какой-то мужик сделал.И рассказал всю правду о металлодетекторах.Короче,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось.
  + Quote Post

gennss
post Mar 21 2010, 00:15
Создана #151

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 20:34)
ваш +1 или -1 не имеют значения, если приемлете неинформативный флуд псевдо-советчиков

Имеет,уверяю Вас - и именно потому,что НЕприемлю...

Да и призыв в названии темы..обязывает
  + Quote Post

Джим
post Mar 21 2010, 00:29
Создана #152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 21 2010, 00:05)
Ай-ай, Джим biggrin.gif  Торгуешь детекторами и не знаешь элементарных вещей?
Электромагнитное поле, принимаемое обмоткой катушки, трансформируется в электрический сигнал с двумя весьма важными параметрами: фаза(задержка) - зависит от размера и типа материала, из  которого изготовлен выявленный предмет, а также амплитуды (силы сигнала) которая зависит от размера предмета и удалённости от него. Это как раз и есть объяснение по-человечески.  cheesy.gif

видимо понятие о "человеке" у нас с тобой разное. Я же просил " п о - р у с с к и" ! не люблю ботаников и тех кто выпендривается умными словами. я как продавец предпочитаю общаться на понятном языке. я много чего понимаю и тебя тоже понял и даже больше чем ты смог сказать. wink.gif

Лучше прими совет - стань взрослее и уравновешеннее, не бросайся словами на ветер.

а пока все-таки ответь на мои вопросы, по пунктам:
1)
2)
3)
4)
5)
6)

и не надо истерических смайликов, будь проще.

Сообщение отредактировано Джим: Mar 21 2010, 00:34
  + Quote Post

real_starosta
post Mar 21 2010, 00:50
Создана #153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КВВ @ Mar 21 2010, 00:13)
Да ничего Какпер не скажет толкового.Набор слов,он сам-то не понимает,о чем говорит.По ушам ездит и все.Приборы Tesoro такие плохие и дорогие,а сам ,по его словаи,плотно работал с тремя моделями.Где логика?А его секретный прибор вообще,как я понял,какой-то мужик сделал.И рассказал всю правду о металлодетекторах.Короче,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось.

Поддержу Какпера. Настройки Тежона: дискрим1-все металлы, дискрим2-фолл, через полчаса мозг закипает! 13.gif По тем же местам прошёл с прибором, про который здесь нельзя говорить, без дискриминатора на всех металлах-никакого дискомфорта и куча находок. Потому как, на этом приборе 5 тонов озвучки, ВДИ и годограф. Чем больше получаю информации, как звуковой, так и визуальной, тем достовернее знаю, что у меня под катушкой.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Джим
post Mar 21 2010, 02:14
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Mar 21 2010, 01:04)
Поддержу Какпера. Настройки Тежона: дискрим1-все металлы, дискрим2-фолл, через полчаса мозг закипает! 13.gif По тем же местам прошёл с прибором, про который здесь нельзя говорить, без дискриминатора на всех металлах-никакого дискомфорта и куча находок. Потому как, на этом приборе 5 тонов озвучки, ВДИ и годограф. Чем больше получаю информации, как звуковой, так и визуальной, тем достовернее знаю, что у меня под катушкой.

smile.gif ну ты маньяк просто, даже я с таким низким дискримом не хожу. под питером такой дискрим - и вынос мозга обеспечен, а после копа можно сразу сажать картошку, так как поле уже вскопано biggrin.gif

а ферум на псевдостатике Все металлы ходит только в определенных местах и при определенных обстоятельствах. есть и у меня на примете 3 таких места, надо попробовать его технику.

Сообщение отредактировано Джим: Mar 21 2010, 02:16
  + Quote Post

Андатра
post Mar 21 2010, 07:04
Создана #155

Бывалый

-----X----

собирались обсудить недостатки тесорок и... пришел каспер. "Уважаемый" каспер каким прибором вы пользуетесь? Вы на каждой странице в этой теме оставили о себе крайне негативное впечатление своей абстрактной говорливостью. Вас один раз минусом поправили, второй... А из вас все лезет и лезет...весеннее обострение.
У меня сибола, сначала при выборе цвет несколько напрягал, как игрушка, а сейчас нравится, легкий, при поиске как бультерьер цель цепляет...Посмотрим как в этом сезоне...

--------------------
охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
  + Quote Post

Engineer
post Mar 21 2010, 07:49
Создана #156

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kacper @ Mar 21 2010, 01:05)
Про аналоговые приборы промолчу, потому что тема про тезоро, которые таковыми не являются cheesy.gif

А какими являются приборы Tesoro?
И что обрабатывает микроконтроллер?

Сообщение отредактировано Engineer: Mar 21 2010, 08:22
  + Quote Post

Влади
post Mar 21 2010, 08:16
Создана #157

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Mar 21 2010, 06:28)

а ферум на псевдостатике Все металлы ходит только в определенных местах и при определенных обстоятельствах. есть и у меня на примете 3 таких места, надо попробовать его технику.

В местах где существует резкое разделение по глубине залегания между целевыми находками и металломусором псевдостатика все металлы + ДД катушка исключительно эффективны. Если прибор имеет эффективный БГ и высокое чутьё. Это, прежде всего, задернованные и непаханые культурные слои ранних эпох не тронутые цивилизацией до 20-го столетия. Весь техногенный металломусор ещё не успел провалиться под дёрн, а все целевые находки лежат под дёрном и глубже, вплоть до материка. В дискриминации они или будут пропущены из-за высокого порога срабатывания прибора или некорректно идентифицированы (например, высокопроводящая цель типа большой имперской монеты легко может быть отброшена в глухое железо).

А по характеру звукового отклика именно от ДД-катушки можно оперативно
оценить глубину залегания цели. И копать вообще не пользуясь дискриминатором.
Плюс в том что таким образом отсекается поверхностный цветной мусор,
например водочные пробки и их обрывки.
Минус в том что охотничья дробь и иголки в поверхностном слое дают очень похожий на целевые находки сигнал.
  + Quote Post

КВВ
post Mar 21 2010, 08:17
Создана #158

Бывалый

-----X----

Да нет,как я понял,там другой прибор и Кулибин другой smile.gif
  + Quote Post

КВВ
post Mar 21 2010, 08:40
Создана #159

Бывалый

-----X----

Ну и в догонку,как понимаю я.На всех металлах Тежон выносит мозг чем,не фантомами,а сигналами на объекты.Тогда получается,что другие приборы,у которых также есть озвучка,и которые тотже мозг не выносят,просто не видят часть того,что видит Тежон?И что же плохого в этом,кроме того,что копать больше smile.gif И,если,пройтись за Вами с Тежоном,я думаю,еще можно что-нибудь найти smile.gif Это сугубо мое мнение,могу и ошибаться.
  + Quote Post

real_starosta
post Mar 21 2010, 09:26
Создана #160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КВВ @ Mar 21 2010, 08:54)
Ну и в догонку,как понимаю я.На всех металлах Тежон выносит мозг чем,не фантомами,а сигналами на объекты.Тогда получается,что другие приборы,у которых также есть озвучка,и которые тотже мозг не выносят,просто не видят часть того,что видит Тежон?И что же плохого в этом,кроме того,что копать больше  smile.gif И,если,пройтись за Вами с Тежоном,я думаю,еще можно что-нибудь найти  smile.gif Это сугубо мое мнение,могу и ошибаться.

Вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь, на всех металлах "другой прибор" видит ВСЕ цели под катушкой и при озвучке в пять тонов, показаниях ВДИ и годографа прекрасно видно , что под катушкой и понятно, стОит ЭТО копать или не стОит.(КПД на порядок выше, чем у барсука)
Приезжайте и походите за мной с барсуком! smile.gif Бензин Ваш, кормёжка моя! alko_2464.gif smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

72 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:51
Рейтинг@Mail.ru