![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 29 2012, 20:43) ... привыкнув работать с Тежоном в наушниках, без них искать не смог... Тогда надо написать что недостаток приборов Тесоро и особенно Тэжона, это именно то, что работать продуктивно и без наушников, дело практически безнадежное. А вот какие именно наушники выбрать, это уже личное дело пользователей. Но лучше брать хорошие ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, Андерс, не так... Тут важно, как ты начинаешь работать с однотональниками! Если без наушников (а таких людей много!), то привыкаешь и работаешь. Если с наушниками - тоже прекрасно. Но вот если работаешь постоянно в наушниках, а потом их случайно забываешь, то все, можно даже прибор не включать, трудно будет оценить четко, что же под землей. Цветнину от железок можно отличить, но нюансы... нет.
А вот если копаешь без ушей и потом начинаешь в ушах работать. то все просто, нет этого адаптивного комплекса, только одна мысль преследует "как это я, дурачина, без ушей раньше искал?"... ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 3 2013, 18:21) Не, Андерс, не так... Тут важно, как ты начинаешь работать с однотональниками! Если без наушников (а таких людей много!), то привыкаешь и работаешь..... был случай, когда со мной поехал один очень самоуверенный чел, искать и копать со свежекупленным Тэжоном и так как он до этого искал с Теркой, то и не стал заморачиваться таким необходимым аксессуаром, как наушники. Надо было видеть его лицо, когда я дал ему попробовать , после не очень результативного для него копа, искать в наушниках. Первые его слова были "... совсем другой звук и как все четко различается....... ". Так что насчет Тэжона мое мнение не изменится. Без наушников результативного копа с ним не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Спрошу про Тежон. Может ли он отсечь пробки и железное ржавое кольцо если дискрим вывернуть на максимум до упора?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Jan 3 2013, 19:55) Спрошу про Тежон. Может ли он отсечь пробки и железное ржавое кольцо если дискрим вывернуть на максимум до упора? Спасибо. Пробки отсекает даже алюминиевые уже между Tab и Scap. Там же вырезается и алюминиевая проволока. Вместе с чешуей и подобной мелочевкой. Но империя крупная (от 1 копейки Н2) видна хорошо. За железные кольца не скажу - относительно редко встречаются у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Jan 3 2013, 19:25) Пробки отсекает даже алюминиевые уже между Tab и Scap. Там же вырезается и алюминиевая проволока. Вместе с чешуей и подобной мелочевкой. Но империя крупная (от 1 копейки Н2) видна хорошо. За железные кольца не скажу - относительно редко встречаются у меня. Спасибо. У нас железных колец встречается большое количество, на третьем месте после алюм. проволоки и пробок. Компадрик когда был у меня, легко отсекал ржавые кольца. А у Тежона частота выше ведь, может и не отсечь. ![]() Сообщение отредактировано трое из леса: Jan 3 2013, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Я стараюсь ходить на минимальных значениях дискрима и кольца железные в этом положении Тежон не отсекает (!). Отсекает ли он их в более грубом положении, не могу сказать, но скорее всего, до положения дискриминатора "фольга" отсекать не будет. Другое дело в том, каков звук на такую цель! Она спокойно идентифицируется по яростному (отнюдь не монетному) отклику. Поэтому можно не увлекаться дискримом, но при этом не копать кольца и другую хитрую кованину.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jan 12 2013, 16:46) Другое дело в том, каков звук на такую цель! Она спокойно идентифицируется по яростному (отнюдь не монетному) отклику. Это если верховые, ну или скажем неглубоко лежащие. А вот на пределе возможностей прибора, сцуко, скажем железное кольцо даст мягкий и копательный сигнал. Понимаешь, что это оно, когда глубина уже зашкаливает по монетной мерке. ![]() Подкова, сволочь, даст такую же хрень. Но на глубине от 50 см. Имею ввиду при работе с большой ДД катухой. А в режиме тригер на себя, около 70 см на подкову при очень ясном сигнале. Сам лично охренел рыть. Хорошо, хоть Компадрик был под рукой, а то бы рыл ямищу под 13 дюймовую катуху. ![]() ПС: Но могу всех успокоить, эти вещи, в таком ракурсе роются всеми приборами. Что бы там они не говорили. ![]() ![]() 2) Серия видео по работе с Тежоном: а) Тежон + NELL и сигнал на пол подковы. http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0 б) Тежон + NELL и сигнал на вторую половинку подковы. http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0 в) Тежон + NELL и сигнал на круглую железную болванку. http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY г) Тежон + NELL, сигнал на большое железное кольцо. http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q д) Тежон + NELL и сигнал на медную хреновину http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4 Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 12 2013, 16:15 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 12 2013, 15:46) Я стараюсь ходить на минимальных значениях дискрима и кольца железные в этом положении Тежон не отсекает (!). Отсекает ли он их в более грубом положении, не могу сказать, но скорее всего, до положения дискриминатора "фольга" отсекать не будет. Другое дело в том, каков звук на такую цель! Она спокойно идентифицируется по яростному (отнюдь не монетному) отклику. Поэтому можно не увлекаться дискримом, но при этом не копать кольца и другую хитрую кованину. ![]() Спасибо. А осколки чугунков как-то можно идентифицировать на тежоне? На компадре удавалось их отсеч только выкрутив дискрим на максимум. И по звуку чугунки звучали уж очень чисто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Jan 12 2013, 19:29) .... по звуку чугунки звучали уж очень чисто. Я при поиске так сильно Дискрим не выкручивал ни разу и по-любому копал тихие глубинные сигналы на такие цели. Думаю что отсечь чугунину будет проблематично. А если удастся, то следует помнить, что вместе с осколками чугунков отсекается и много чего хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jan 12 2013, 19:08) Я при поиске так сильно Дискрим не выкручивал ни разу и по-любому копал тихие глубинные сигналы на такие цели. Думаю что отсечь чугунину будет проблематично. А если удастся, то следует помнить, что вместе с осколками чугунков отсекается и много чего хорошего. Спасибо. Ну а если не отсекать дискриминатором, может в звуковом сигнале какие-то нюансы есть, чтоб по звуку определять чугунки? На урочищах их полно, укопаешься... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Jan 12 2013, 20:35) ... может в звуковом сигнале какие-то нюансы есть, чтоб по звуку определять чугунки?... На них звук громче и как-то короче. Но такая разница будет хорошо слышна в "хороших" наушниках. Вам все равно придется копать чугунину. В полях это неизбежно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не ставил перед собой цели дискриминировать чугун, если честно, так как опять говорю, что в желании засекать чешую и пластику оба дискриминатора держу близко к минимальным значениям.
Но Андрей (Хан) верно заметил, что в хороших ушах (и даже не в очень хороших) слышим нюанс отклика на чугун и хитрые железные цели (например, на ржавое ухо от ведра с дыркой). Если ходить без наушников, то придется больше копать, так как нюансы не слышны. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Чугунки и жестянки с дырками копать придеться, но их не так много. А вообще удивляюсь, мужики, если есть горячее желание копать только рарики, нужно покупать не МД, а Калаш или на худой конец ТТ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Просто ДО покупки конкретной модели всегда хочется думать, что теперь не придется копать шнягу, но ни один из детекторов на 100% не даст гарантии того, что под землей находится рар, а не пробочка от пузырька.
![]() И все же, наблюдая за собой и коллегами, которые ходят с продвинутыми цифровиками, я ловлю себя на мысли, что больше чем они шняги не копаю. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 17 2013, 08:16) ...И все же, наблюдая за собой и коллегами, которые ходят с продвинутыми цифровиками, я ловлю себя на мысли, что больше чем они шняги не копаю. С бездисплейными приборами, в том числе с различными металлодетекторами Тесоро, копается больше различного цветмета, среди которого попадается много чего как хорошего. А "шняги" как правильно замечено, копается не больше чем с цифровиками.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д@цент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Екатеринославъ Пользователь №: 44,730 Металлоискатель: GmaxxII,MatrixM6,V3! Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Для ознакомления с приборами
![]() Взял на этот сезон, т.е. ещё с ним не ходил. Читая эту теме (прочитал не всю), нашёл большой камень в огороде Тесоро. Мол, два "дисплейника" это совсем не ![]() не там где всю продукцию. Короче полное "г" :1 8: ! Понял, что пользователей Кортесов и Делеонов мало, но интересует другое: - они сильно отстают по скорости с чистыми аналогами; - откуда негативная инфа про эти два прибора (может ссылка) ![]() Прошу всех высказать мнение! -------------------- Чехлы для Whites Spectra V3, И других МД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Забавный пост!
![]() ![]() По существу: Тесоро производятся только в Штатах, отклик быстрый, мгновенный. Леон и Кортес не очень популярны, это верно, причем Леон еще менее популярен, чем Кортес в силу своей урезанности по функционалу. Оба прибора наилучшим образом подойдут по поиску империи. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jan 24 2013, 11:35) Леон и Кортес не очень популярны, это верно, причем Леон еще менее популярен, чем Кортес в силу своей урезанности по функционалу. Интересно. А почему не популярны? Ведь приборы с дисплеем выглядят более выигрышно по сравнению с бездисплейными. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Jan 24 2013, 12:41) Интересно. А почему не популярны? Ведь приборы с дисплеем выглядят более выигрышно по сравнению с бездисплейными. Я фразой из анекдота отвечу- Вам шашечки или ехать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:21 | |
![]() |