![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Dec 4 2012, 12:43) Там, где я живу (восток МО) эта глина везде....Так что искать на глинах есть чего... Это не глина, а глинистый грунт. На чистой глине ни кто и ни когда не селился. А в глинистом грунте с Тэжоном работать можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Сплошной глины да, не попадалось. Глинистая почва в Подмосковье - не редкость, проблем с поиском не возникало.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Почему НЕ НУЖНО покупать Тэжон? А вот почему:
цена его не очень высокая,значит что-то не так... Т. весит меньше чем многие раскрученные приборы... не всем подходит один тон,нет полифонии штатная катушка не глючит, у остальных приборов не так. Т. хорошо ищет мелочь и значит придется много копать Т. очень хорош по археологии. А зачем вам наконечники и крестики? на сплошной глине Т. работает плохо 8шт. батареек хватает на неделю поиска. Мало. гарантия на Т. 25 лет. А зачем вам столько, вы хотите жить вечно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Классно написал, Андерс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Был у меня Тесоро Компадре СЕ. Нормальный прибор, вот только один недостаток - нет регулятора громкости. Скажите, какие из бюджетных моделей Тесоро выпускалиь с регулятором громкости?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Dec 19 2012, 06:51) Был у меня Тесоро Компадре СЕ. Нормальный прибор, вот только один недостаток - нет регулятора громкости. Скажите, какие из бюджетных моделей Тесоро выпускалиь с регулятором громкости? По моему ни какие, даже Тежон без регулятора, нужны ушки с регулятором и все. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 19 2012, 07:13) По моему ни какие, даже Тежон без регулятора, нужны ушки с регулятором и все. ![]() Да, приходилось ходить в наушниках, что очень неудобно - ходишь как собачка на верёвочке к прибору привязаный. А без "ушей" прибор орёт на всю округу и батарея быстро садится. Поэтому и продал Компадрика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Dec 19 2012, 09:11) Да, приходилось ходить в наушниках, что очень неудобно - ходишь как собачка на верёвочке к прибору привязаный. А без "ушей" прибор орёт на всю округу и батарея быстро садится. Поэтому и продал Компадрика. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=439215&st=120 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Dec 19 2012, 09:11) ...приходилось ходить в наушниках, что очень неудобно - ходишь как собачка на верёвочке к прибору привязаный... Все дело в привычке. Когда я ходил без "ушей", то тоже думал как это можно с ними вообще ходить, особенно в лесу? А сейчас, после 5-и сезонов думаю " как это можно было ранее ходить без них?". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 20 2012, 11:30) Все дело в привычке. Когда я ходил без "ушей", то тоже думал как это можно с ними вообще ходить, особенно в лесу? А сейчас, после 5-и сезонов думаю " как это можно было ранее ходить без них?". Да, копать одной рукой можно привыкнуть... Ну вот я когда в ямке с пинпоинтером копошусь, мне наушники на голове как собаке здрасьте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Dec 20 2012, 13:48) ... А снимать, затем распутывать, одевать, это ж в сумме потеря времени какая.... У вас был опыт с наушниками, у которых провод слишком длиный и не витой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(трое из леса @ Dec 20 2012, 13:48) Да, копать одной рукой можно привыкнуть... Ну вот я когда в ямке с пинпоинтером копошусь, мне наушники на голове как собаке здрасьте. ![]() ![]() Я сначала использовал наушники с витым проводом Косс UR-30. Реально мешало то, что для провод коротковат - при работе двумя руками (прибор на земле), прибор повисал на ушах. Это единственное неудобство - ничего не запутывалось. Но потом осенило - а почему бы не использовать удлинитель? Купил удлинительн с витым проводом 2 м, стык наушников с этим проводом закрепил на поясе за спиной в маленьеом подсумке, и работать гораздо удобнее стало. Причем теперь уши можно было использовать любые, даже с прямым проводом. И с любой длиной провода: длинный провод можно смотать в бухточку и поместить в тот же подсумок, а короткий провод никогда не бывает меньше растояния от ушей до пояса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Dec 20 2012, 14:16) ...Купил удлинительн с витым проводом 2 м, стык наушников с этим проводом закрепил на поясе за спиной в маленьком подсумке... Интересное решение, не стандартное. И при сильном, случайном рывке за провод, вырвется только штекер, а не полностью выйдут из строя сами наушники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А с чего ты взял, что все пройдет без последствий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 26 2012, 00:21) А с чего ты взял, что все пройдет без последствий? Лучше штекер сломать и выдернуть, чем провод из наушников,да еще и с "мясом".![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Это верно совершенно, потому что многие наушники выполнены по неразборной технологии. А еще я сталкивался с тем, что жилы в наушниках настолько хилые, что невозможно их потом зачистить и соединить, просто волоски какие-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 26 2012, 21:06) ...А еще я сталкивался с тем, что жилы в наушниках настолько хилые, что невозможно их потом зачистить и соединить, просто волоски какие-то... И поэтому иногда приходится провод наушников, входящий в "ухо", жестко фиксировать к чему-либо, что-бы при рывке он не выдирался "с мясом". Лучше всего дополнительную петлю этого провода, жестко прикрепить к дуге наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Точно, точно! Но я столкнулся с проблемой соединения этих рахитичных жилок, когда перерубил провод наушников. После этого их пришлось... просто выбросить, не стоило тратиться на микроскоп...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Dec 27 2012, 18:05) ..перерубил провод наушников. После этого их пришлось... просто выбросить Одно радует, к достоинствам или недостаткам Тесоро, сами наушники не относятся. На качественный поиск влияет передача различных тихих и очень тихих звуков, этими наушниками. Я раньше пробовал различные "конструкторы" из наушников и витых проводов, а после просто купил сразу нормальные с уже витым проводом и хорошим звучанием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, как раз относится! )) вот тебе недостаток: однотональные Тесорки требовательны к наушникам. Абы какие не прицепишь. А я прицепил и поплатился тем, что после перерубки кабеля домой поехал. Вот недостаток номер два: привыкнув работать с Тежоном в наушниках, без них искать не смог: все сигналы слышались предательски одинаковыми. Я понимаю, что это дело привычки, я ведь без ушей начинал...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:51 | |
![]() |