Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

Ferum
post Mar 20 2010, 14:03
Создана #121

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Mar 20 2010, 14:01)
Я бы хотел увидеть регулировку громкости, т.к на ушах мне не удобно ее регулировать  dry.gif

Вроде оно как бы конечно удобно , но лучше всегда работать в наушниках т.к. это + ещё 30-40% находок …особенно подмаскированных и глубоких , а про мусорки я уже и вообще молчу .
Просто надо подобрать под себя удобные наушники с возможностью регулировки звука .
А наличие регулировки на МД – это только отдаляет время перехода пользователя на наушники т.к. всегда остаётся соблазн просто убавить звук .

ЗЫ : При работе в наушниках кроме улучшения отклика , мы ещё и остаёмся более незаметными для случайных встреч с другими людьми …да и это ещё экономит до 40% электропотребление на приборе . smile.gif

Вижу в этом только плюсы , хотя... кому как . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Джим
post Mar 20 2010, 15:58
Создана #122

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 20 2010, 14:17)
Вроде оно как бы конечно удобно , но лучше всегда работать в наушниках т.к. это  + ещё 30-40% находок …особенно подмаскированных и глубоких  , а про мусорки я уже и вообще молчу .
Просто надо подобрать под себя удобные наушники с возможностью регулировки звука .
А наличие регулировки на МД – это только отдаляет время перехода пользователя на наушники т.к. всегда остаётся соблазн просто убавить звук .

ЗЫ : При работе в наушниках кроме улучшения отклика , мы ещё и остаёмся более незаметными для случайных встреч с другими людьми …да и это ещё экономит до 40% электропотребление  на приборе . smile.gif

Вижу в этом только плюсы , хотя... кому как . smile.gif

тогда нужны беспроводные уши. wink.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2010, 16:09
Создана #123

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Mar 20 2010, 14:01)
Я бы хотел увидеть регулировку громкости, т.к на ушах мне не удобно ее регулировать  dry.gif

Вот так элементарно(по методу Землеройка) smile.gif собираются беспроводные уши с регулировкой громкости "в кармане".

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2010, 16:52
Создана #124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Mar 20 2010, 16:12)
тогда нужны беспроводные уши.  wink.gif

Можно конечно и так , но я наверное старомоден и полагаю , что проводная связь лучше ...хотя и со своими недостатками по сравнению с беспроводной .

2Петрович Спасибо за smile.gif "наводку" , да ...сейчас с этим намного проще , чем раньше .
  + Quote Post

Pele
post Mar 20 2010, 17:53
Создана #125

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 20 2010, 17:06)

Прошу прощения, Ferum, личку почисть, не доходят письма smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 18:14
Создана #126

Бывалый

-----X----

QUOTE(неофит @ Mar 20 2010, 10:44)
Kacper,
Вы если заявляете что-то, то обоснуйте хотя бы нормально.
А то вы только талдычите одно и то же. То, что есть тесты, где Тезоро всем проиграло по отклику. Где они есть? Ссылку! А то в ... гугл мы все посылать умеем.
То дискриминация плохая-плохая. Чем? Объясните!, думаю многим интересно.
И хватит людей торгашами называть. Продавец продавцу -  рознь, но это не значит что все продавцы здесь только и норовят втюхать вам что-то.
И то, что Ferum не продавец, понятно большинству адекватных форумчан, которые читали его посты. Так что Петрович минусанул вам по делу.
Kacper, нечего больше по делу сказать - ну просто не пишите в этой теме, делов то. Уже достаточно постов, чтобы понять, кто что хотел сказать и кому верить.

Возможно, кто-то меня не понял потому что сам некоторые вещи воспринимаю как элементарные и не трачу время на разжёвывание, т.к. на этом форуме многое разжевали неоднократно, но можно попытаться.
Тезоро свою ЕD180 позиционирует как линейную дискримнацию, позволяющую искать самые мелкие цели минуя реакцию на железо. Не виже ничего принципиально отличного от 90% других двухканальных детекторов, которые продаются повсеместно, т.к. все они работают по одному и тому же принципу. Но... Когда берёшь в руку 100% цифровик, т.е. без всяких там аналоговых фильтров, в котором дискриминация настраивается в диапазоне -90 - +90 с шагом в 2 единицы или даже одну (как в моём нынешнем приборе), и при уровне дискриминации -30 копаешь несоизмеримо меньше железа чем Вакеро или Тежон в режиме Фольга, реально понимаешь разницу в качестве дискриминации. Причем количество и качество находок не падает в сравнении с Тезоро, ОДНОЗНАЧНО.
Некоторые Тезоро-пользователи пишут, что когда устают копать хлам, ставят дискриминацию на уровень 5с или даже Scap. Флаг вам в руки, господа an.gif И скиньте, пожалуйста, координаты мест, которые вы прочесали с такими настройками. cheesy.gif
Что касается маскировки железом, то я тоже вёлся на эту байду, причём сам проверял и радовался как Тежон реагирует на серебряную монету рядом с небольшой железякой (дискриминация Фольга, железяка - ржавый наконечник). Но каково было моё удивление, когда понял, что Тежон также реагирует и на один только наконечник cheesy.gif Так что дискриминация Тезоро просто видит много железяк, а вместе с ними попадаются и монеты cheesy.gif И только не надо говорить что не знаю прибор, не работал с Тезоро, потому чо НИКОГДА не высказываюсь о вещах, о которых не имею понятия.
Что касается скорости отклика приборов, то никак не пойму, почему инжинеры, которые также присутствуют на форуме до сих пор не объяснили сообществу, что человек не в состоянии без специализированной аппаратуры оценить разницу в скорости работы процессоров cheesy.gif
Ещё вопросы?
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2010, 18:33
Создана #127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 18:28)
Возможно, кто-то меня не понял потому что сам некоторые вещи воспринимаю как элементарные и не трачу время на разжёвывание, т.к. на этом форуме многое разжевали неоднократно, но можно попытаться.
Тезоро свою ЕD180 позиционирует как линейную дискримнацию, позволяющую искать самые мелкие цели минуя реакцию на железо. Не виже ничего принципиально отличного от 90% других двухканальных детекторов, которые продаются повсеместно, т.к. все они работают по одному и тому же принципу. Но... Когда берёшь в руку 100% цифровик, т.е. без всяких там аналоговых фильтров, в котором дискриминация настраивается в диапазоне     -90 - +90 с шагом в 2 единицы или даже одну (как в моём нынешнем приборе), и при уровне дискриминации -30 копаешь несоизмеримо меньше железа чем Вакеро или Тежон в режиме Фольга, реально понимаешь разницу в качестве дискриминации. Причем количество и качество находок не падает в сравнении с Тезоро, ОДНОЗНАЧНО.
Некоторые Тезоро-пользователи пишут, что когда устают копать хлам, ставят дискриминацию на уровень 5с или даже Scap. Флаг вам в руки, господа an.gif  И скиньте, пожалуйста, координаты мест, которые вы прочесали с такими настройками.  cheesy.gif
Что касается маскировки железом, то я тоже вёлся на эту байду, причём сам проверял и радовался как Тежон реагирует на серебряную монету рядом с небольшой железякой (дискриминация Фольга, железяка - ржавый наконечник).  Но каково было моё удивление, когда понял, что Тежон также реагирует и на один только наконечник cheesy.gif  Так что дискриминация Тезоро просто видит много железяк, а вместе с ними попадаются и монеты cheesy.gif   И только не надо говорить что не знаю прибор, не работал с Тезоро, потому чо НИКОГДА не высказываюсь о вещах, о которых не имею понятия.
Что касается скорости отклика приборов, то никак не пойму, почему инжинеры, которые также присутствуют на форуме до сих пор не объяснили сообществу, что человек не в состоянии без специализированной аппаратуры оценить разницу в скорости работы процессоров cheesy.gif
[COLOR=blue]Ещё вопросы?[/COLOR]

cheesy.gif "Да Вы ...брЕдите батенька" cheesy.gif biggrin.gif Вопросов лично к Вам , я не имею т.к. вижу , что Вы нам тут пытаетесь втюхать "фуфел" , из Вашего поста делаю вывод , что Вы сознательно врёте т.к. видно что по крайней мере НЕ РАБОТАЛИ с Тежоном и все свои "знания" подчерпнули из профильных тем по Тесоркам . smile.gif

ЗЫ : Ко Всем :
Кого смутили отзывы Kacper по работе дискрима на Тежоне или ещё чего , то могу всё пояснить конкретно , но только не самому Kacper(у) т.к. он просто ... , ну Вы наверное итак Все всё уже поняли . smile.gif
  + Quote Post

неофит
post Mar 20 2010, 19:07
Создана #128

Бывалый

Металлоискатель: Sorex

-----X----

Ferum,
Я точно не откажусь от ваших объяснений! Жалко только вашего времени. Так что по возможности...
Из ваших ответов и Джима вам бы FAQ сделать здесь или на tesoro.gif-форуме. Столько было бы нужной информации в сжатом, концентрированном виде alko_2464.gif .

зы. Только если можно при ответе упоминайте не только Тежон, если какая-то функция/опция верна и для других тезоро. Или наоборот - верно только для Тежона. Я просто к чему - мне например Cibola интересна и приходится иногда переспрашивать - верно ли сказанное для нее.

Сообщение отредактировано неофит: Mar 20 2010, 19:08
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 19:34
Создана #129

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 20 2010, 18:47)
cheesy.gif "Да Вы ...брЕдите батенька"  cheesy.gif  biggrin.gif Вопросов лично к Вам , я не имею т.к. вижу , что Вы нам тут пытаетесь втюхать "фуфел" , из Вашего поста делаю вывод , что Вы сознательно врёте т.к. видно что по крайней мере НЕ РАБОТАЛИ с Тежоном и все свои "знания" подчерпнули из профильных тем по Тесоркам . smile.gif
ЗЫ : Ко Всем :
Кого смутили отзывы Kacper по работе дискрима на Тежоне или ещё чего , то могу всё пояснить конкретно , но только не самому  Kacper(у) т.к. он просто ... , ну Вы наверное итак Все всё уже поняли . smile.gif

Вынужден констатировать, что вы не излечимы blink.gif
Из ваших ответов любому, кто понимает принцип работы VLF детектора видно, что вы не в теме, а крутить регуляторы без понимания ddd.gif
Да ещё давать советы 17.gif К счастью, многие давно переросли такие советы wacko.gif
Спаси и сохрани от таких советов smile21.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2010, 19:36
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(неофит @ Mar 20 2010, 19:21)
Ferum,
Я точно не откажусь от ваших объяснений! Жалко только вашего времени. Так что по возможности...
Из ваших ответов и Джима вам бы FAQ сделать здесь или на  tesoro.gif-форуме. Столько было бы нужной информации в сжатом, концентрированном виде  alko_2464.gif .

зы. Только если можно при ответе упоминайте не только Тежон, если какая-то функция/опция верна и для других тезоро. Или наоборот - верно только для Тежона. Я просто к чему - мне например Cibola интересна и приходится иногда переспрашивать - верно ли сказанное для нее.

На Сиболе такой же дискрим как и на Тежоне Д2 , только шкалик нарисован по другому , но сама сетка такая же т.е. ЕД-180.
Почему именно похож на Д2 ? Потому , что Д1 на Тежоне и дискрим на Вакуэро сделаны одинаково так же как и Д2 на Тежоне (и дискрим на Сиболе) , но просто на Тежоне Д1 и крутилка дискрима Вакуэро - они имеют положение(до упора после щелчка влево) для работы в чистой псевдостатике АллМет с медленной подстройкой Трешхолда(Пороговый Тон) .
На Сиболе например это достигается при нажатии Пинпоин +Тихий Ровный Гул Треша , только на Сиболе подстройка Треша быстрая т.е. такая же как и на Тежоне(при нажатие Пинпоинт-триггер на себя) или как на Вакуэро при нажатие кнопки Пинпоинт .
Всё одинаковое т.к. всё на базе Тежона …просто Вакуэро и Сибола на более низкой частоте и более урезаны в функциях, чем Тежон .
Вот и всё . smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2010, 19:44
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 19:48)
Вынужден констатировать, что вы не излечимы blink.gif
Из ваших ответов любому, кто понимает принцип работы VLF детектора видно, что вы не в теме, а крутить регуляторы без понимания ddd.gif
Да ещё давать советы 17.gif  К счастью, многие давно переросли такие советы wacko.gif

Научите меня этому МАСТЕР biggrin.gif

Я дам Вам денег на нормальный МД т.к. Вы видать жутко экономный .
У Вас такой отличный МД , что Вы даже ищите к нему Пин . biggrin.gif
Идите далее , я не доктор .. biggrin.gif
  + Quote Post

gennss
post Mar 20 2010, 20:05
Создана #132

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 19:48)

Аминь... / -1/
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 20:14
Создана #133

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 20 2010, 19:58)
Научите меня этому МАСТЕР  biggrin.gif

Я дам Вам денег на нормальный МД т.к. Вы видать жутко экономный .
У Вас такой отличный МД , что Вы даже ищите к нему Пин . biggrin.gif
Идите далее , я не доктор .. biggrin.gif

Каждым ответом вы подтверждаете, что с вашим восприятием что-то не в порядке. В теме про пины меня интересовали два вопроса - неужели разница в цене в два раза даёт в два раза больше преимуществ? И второе - меня приколола возможность подвально-чердачного поиска с пином. Разве я высказался по поводу желания покупки пина?
Ещё раз могу повторить, что вы не знаете принципов работы VLF детекторов и ваши советы не могут быть профессиональными. Крутить ручки с умным видом много лет подряд - не есть признак ума и профессионализма.
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 20:20
Создана #134

Бывалый

-----X----

QUOTE(gennss @ Mar 20 2010, 20:19)
Аминь... / -1/

Да я спокоен как мамонт cheesy.gif (это ответ лично gennss)
ваш +1 или -1 не имеют значения, если приемлете неинформативный флуд псевдо-советчиков
  + Quote Post

неофит
post Mar 20 2010, 20:37
Создана #135

Бывалый

Металлоискатель: Sorex

-----X----

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 21:34)
Да я спокоен как мамонт cheesy.gif (это ответ лично  gennss) 
ваш +1 или -1 не имеют значения, если приемлете неинформативный флуд псевдо-советчиков

Да не в этом дело. Вы не понимаете за что вам минусуют.
У Ferum >2000 постов! Думаете вы один умный и открыли всем глаза на творчество Ferum, а остальные здесь "погулять вышли" и потому принимают на веру. Не надо себе переоценивать. Ferum уже давно бы получил виртуально под зад, если бы был некомпетентен. Поэтому мне лично кажется для вас это тот случай, когда "лучше жевать, чем говорить"( не в обиду вам). Просто уже достаточно неконструктивной ругани.
  + Quote Post

Engineer
post Mar 20 2010, 20:43
Создана #136

Старожил

-----XX---

QUOTE(неофит @ Mar 20 2010, 21:51)
Ferum уже давно бы получил виртуально под зад, если бы был некомпетентен. Поэтому мне лично кажется для вас это тот случай, когда "лучше жевать, чем говорить"( не в обиду вам). Просто уже достаточно неконструктивной ругани.

Хорошо сказал, поддерживаю.
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 20:50
Создана #137

Бывалый

-----X----

QUOTE(неофит @ Mar 20 2010, 20:51)
Да не в этом дело. Вы не понимаете за что вам минусуют.
У Ferum >2000 постов! Думаете вы один умный и открыли всем глаза на творчество Ferum, а остальные здесь "погулять вышли" и потому принимают на веру. Не надо себе переоценивать. Ferum уже давно бы получил виртуально под зад, если бы был некомпетентен. Поэтому мне лично кажется для вас это тот случай, когда "лучше жевать, чем говорить"( не в обиду вам). Просто уже достаточно неконструктивной ругани.

АвтоВАЗ прозвёл миллионы отвратительных автомобилей и, как ни странно, пипл даже сегодня их покупает cheesy.gif
Если вы обратили внимание, я не высказываюсь в темах с приборами с которыми не работал, а в этом случае меня просто возмутили очень грубые несоответствия. Мне повезло в возможности общаться с человеком, проектирующим весьма востребованные металлодетекторы и на сегодняшний день прекрасно представляю принцип работы VLF детекторов и что они реально могут, поэтому и попытался показать нестыковки в информации некоторых советчиков.
Пытался даже намекнуть челу чтобы соотнёс дискриминацию Тезоро с другими приборами, с гораздо более наглядной шкалой, но чел не врубается ddd.gif
  + Quote Post

Крот
post Mar 20 2010, 20:52
Создана #138

Старожил

-----XX---

Разве я высказался по поводу желания покупки пина?

Вообщето пин хорошая и удобная штука и очень облегчает работу.
  + Quote Post

хан
post Mar 20 2010, 20:59
Создана #139

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

А вот я недавно купил один из металлодетекторов Tesoro и недостатки пока вижу такие,это не раскрученный брэнд и отсутствие "грамотного" чехла на "мозги".

Сообщение отредактировано хан: Mar 20 2010, 21:00
  + Quote Post

Engineer
post Mar 20 2010, 21:07
Создана #140

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 22:04)
поэтому и попытался показать нестыковки в информации некоторых советчиков.
Пытался даже намекнуть челу чтобы соотнёс дискриминацию Тезоро с другими приборами, с гораздо более наглядной шкалой, но чел не врубается ddd.gif

Всё, что мне советовали "советчики" - работает.
Более наглядная шкала дискриминации - это как? Подскажите пожалуйста.
  + Quote Post

72 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 04:07
Рейтинг@Mail.ru