![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 19 2012, 12:13) Все верно, Тежон не универсальный прибор! И с родной катушкой он менее универсален, но большая катушка делает его всеядным. Что касается ходового поиска (раззудись плечо, размахнись рука), то таких мест в моем арсенале, увы нет, и как правлильно вы заметили, сейчас, когда "всех много", таких полей будет все меньше и меньше и простых сигналов тоже, следовательно, востребовательность "разнюхивающих" приборов, умеющих выцепить за "махальщиками" сложные цели, будет все больше. В этом смысле Тежон мне и нравится: я никогда не переживаю о находках на выбитых-перевыбитых полях. Тежон их сделает, всенепременно! ![]() Да я о поле в целом, а не о месте,никто из серьезных и не машет так -разойдись рука.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Nov 19 2012, 14:05 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Nov 19 2012, 14:45) ....с Теженом крутился в одном районе и поднял тоже все , что было . но вместе и с мелкой бодрой чернягой, которую на гмп различаешь и не копаешь..С Теженом время нужно, а его лишнего и нет.. На слух с Тэжоном хорошо различается ржавая железка от цветнины. Исключение составляют кованные железки. На них звук будет правильный, копательный. Но тут есть и плюс(ы). Я периодически пробую в полях не только приборы Тесоро, так вот столько наконечников от стрел, которые я находил с Тэжоном, с другими аппаратами мне не собрать ни когда. Не хочу сказать что они ( другие приборы ) их не видят. Видят. Но нахожу я их в разы меньше. Так что и среди железок есть правильные цели.И еще небольшое дополнение: сейчас прошло время беготни по полям и наступает время приборов, которые видят после всех. Тэжон может и устарел, но со своими задачами хорошо справляется и относится именно к таким приборам. Вот только не надо ждать от него чуда, думая что как только его купить, то находки будут выпрыгивать из земли сами. С ГМП кстати тоже так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 19 2012, 15:58) На слух с Тэжоном хорошо различается ржавая железка от цветнины. Исключение составляют кованные железки. На них звук будет правильный, копательный. Но тут есть и плюс(ы). Я периодически пробую в полях не только приборы Тесоро, так вот столько наконечников от стрел, которые я находил с Тэжоном, с другими аппаратами мне не собрать ни когда. Не хочу сказать что они ( другие приборы ) их не видят. Видят. Но нахожу я их в разы меньше. Попробуй взять у кого нибудь Джимакс , поставь треш на 4,5,- потести дома , чтобы разобраться по размерам,.... и пройдись по накам.... ![]() ![]() Вот такие наки в наших краях-еще не чистил. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Nov 19 2012, 18:05 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Nov 19 2012, 18:30) Попробуй взять у кого нибудь Джимакс , поставь треш на 4,5,- потести дома ... Нет у моих знакомых Джимакса. Ни у кого. Нет желающих его покупать... Если будет возможность, то непременно попробую, но это будет очень не скоро.У Тэжона есть один маленький минус. Вот только скорость обработки сигнала, глубина поиска и один тон к этому минусу, ну ни какого отношения не имеют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Среди плюсов хочу отметить умение Компардика(есть такой в конюшне
![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 19 2012, 12:13) Все верно, Тежон не универсальный прибор! И с родной катушкой он менее универсален, но большая катушка делает его всеядным. Что касается ходового поиска (раззудись плечо, размахнись рука), то таких мест в моем арсенале, увы нет, и как правлильно вы заметили, сейчас, когда "всех много", таких полей будет все меньше и меньше и простых сигналов тоже, следовательно, востребовательность "разнюхивающих" приборов, умеющих выцепить за "махальщиками" сложные цели, будет все больше. В этом смысле Тежон мне и нравится: я никогда не переживаю о находках на выбитых-перевыбитых полях. Тежон их сделает, всенепременно! ![]() Да как раз наоборот.Кто носится...и всё копает находок больше.Я "прислушиваюсь"SE и не успеваю."Сливки"ещё есть.Кто "тупо долбит" подряд всегда в "плюсе"лопата "зеркальная"залог успеха.В общем"вынесет всё.."Я больше "добираю"с маленькой катушкой среди мусора.Сила и здоровье.Хотя "шедевры"достаются "избранным"независимо от прибора.А приборы этой фирмы простые и не "врут"лучше с ними на все металлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Nov 19 2012, 14:45) Да я о поле в целом, а не о месте,никто из серьезных и не машет так -разойдись рука.. ![]() ![]() Ну не-а! Не согласен! Я же не зря ссыли давал, там человек с ГМП совсем не простаковский, это же Спилик, а у него нюх такой, что я просто щенок по сравнению с ним, и он мой сигнал (взятый, как раз с прохода), очень долго нюхал и так и эдак, совсем не простой сигнальчик был, однако, и потом еще такие были и я его звал, чтоб нюхнул! И я был очень горд, что эти два прибора сошлись и Тежон выглядел прекрасно! ![]() А про Джимакс я как-то не понял, он же низкочастотник, как он мелочь то чует? ![]() Да, и не понял про смакование по нескольку минут "музыки серебра": вы же торопились куда-то, а тут такие временные потери! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 19 2012, 22:38) А про Джимакс я как-то не понял, он же низкочастотник, как он мелочь то чует? ![]() Да, и не понял про смакование по нескольку минут "музыки серебра": вы же торопились куда-то, а тут такие временные потери! ![]() ![]() Джимка копейку советскую с 20-22 см чует спокойно с прохода, а чешуи у нас очень мало.А по серебру- звук такой,что ни с чем не спутаешь.Лучшее звучание серебра только у Совера. Кстати,будете смеятся, но Компардиком, из за его сильных сторон, в денежном эквиваленте поднял больше , чем всеми приборами с 2006 года, когда я и начал собственно этим безумием заниматься... ![]() ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Воот!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, с Компадриком - такие же ощущения!.. Прекрасный прибор, без всяких преувеличений! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 20 2012, 00:20) Воот! ![]() ![]() ![]() ![]() Это терки были ..терли терли, не дотерли..что там чешуя-кольца оставляют меж ямок в отвалах на пляже... ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Nov 20 2012, 00:56) Это терки были ..терли терли, не дотерли.. Мой любимый вид поиска это поиск чешуи. А еще мне очень по нраву, искать после Терочников. Тут вы правы, ох как правы...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ! хотелось бы узнать мнение авторитетных пользователей Tesoro !!!вот по этому прибору Tesoro Silver Sabre II (долгое время пользовался продукцией фирмы АКА ) планирую использовать данный прибор по чердакам ,подвалам и пляжам ! как он в работе по этим местам ! с ув.
-------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(XXXXAAAex @ Nov 20 2012, 11:46) ВСЕМ ПРИВЕТ! хотелось бы узнать мнение авторитетных пользователей Tesoro !!!вот по этому прибору Tesoro Silver Sabre II (долгое время пользовался продукцией фирмы АКА ) планирую использовать данный прибор по чердакам ,подвалам и пляжам ! как он в работе по этим местам ! с ув. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry4834130 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Андрюх, да после любых приборов можно искать с Тесорами. Особенно чешую и пластику хитро лежащую. Если она там есть, будет у тебя! )))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Nov 24 2012, 00:10) ...после любых приборов можно искать с Тесорами. Особенно чешую и пластику хитро лежащую... Большинство копателей ходит с Терками, вот после них я в основном и ищу. И меня даже уже не удивляет количество оставленных находок. Хотя справедливо будет заметить, что если владелец Терки не из числа "бегунков по полям", то найти можно лишь особо глубинные или "сложные" цели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE Большинство копателей ходит с Терками, вот после них я в основном и ищу. И меня даже уже не удивляет количество оставленных находок. Хотя справедливо будет заметить, что если владелец Терки не из числа "бегунков по полям", то найти можно лишь особо глубинные или "сложные" цели Правильно, но и копать приходится поболе чем с Теркой. Но главное в нашем деле результат. Сообщение отредактировано Chiz: Nov 25 2012, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chiz @ Nov 25 2012, 16:00) Правильно, но и копать приходится поболе чем с Теркой. Но главное в нашем деле результат. Очень у вас правильные мысли по поводу копа. Зная что из себя представляет коп с Теркой и в связи с заменой "коня" на другой, у меня нет ни какого желания возвращаться к металлодетекторам серии Х-Терра.Но всегда говорил и буду говорить что Терка идеальный прибор из серии "включил и пошел" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 25 2012, 20:39) Очень у вас правильные мысли по поводу копа. Зная что из себя представляет коп с Теркой и в связи с заменой "коня" на другой, у меня нет ни какого желания возвращаться к металлодетекторам серии Х-Терра. Но всегда говорил и буду говорить что Терка идеальный прибор из серии "включил и пошел" ... мимо... ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Самый большой недостаток у Тэжона один - очень тяжело работать на сплошной глине, но так как на таких местах люди ни когда не селились, то и находок там не бывает. Поэтому получается так, недостаток есть, а внимания не требует........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 4 2012, 12:13) Самый большой недостаток у Тэжона один - очень тяжело работать на сплошной глине, но так как на таких местах люди ни когда не селились, то и находок там не бывает. Поэтому получается так, недостаток есть, а внимания не требует........ Там, где я живу (восток МО) эта глина везде. Люди селились и жили. Земледелие здесь трудоемкое, поэтому в старину в основном промышляли охотой, ловлей рыбы, грибным и ягодным промыслом, возом дров в уездный город, кустарными промыслами (выделка тканей и красителей для них, пошивом одежды, резьба по дереву и проч.). Поселений было достаточно много, многие канули в Лету во времена опричнины и смутного времени. В летописях они упоминаются, а вот где они находились, археологи до сих пор не знают. Так что искать на глинах есть чего. Сообщение отредактировано kitOl: Dec 4 2012, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 05:42 | |
![]() |