![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 8 2012, 08:38) Ни разу не было ощущения, что крышка может потеряться... Я тоже так думал. Но как-то в густом кустарнике и потерял. Как уж она "снялась" не знаю, но искал ее пару дней, потому-что купить не где было. Мой печальный опыт не говорит о том, что потеря крышки - это болезнь Тесоро,они действительно держатся довольно таки прочно... Он говорит только о том что такое возможно. После этого я и "присобачил" ее к корпусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Чего тока не бывает... Так ты ее нашел таки? А вот после поломки одного из боковых усиков крышка держится хуже...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Тесоро сильвер хороший прибор, очень понравился, ну уж слишком небольшая глубина обнаружения, даже больших монет. Очень понравился сигнал обнаружения монет, после того как привык к прибору, различал все на слух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИскательxXx @ Nov 13 2012, 15:00) Какая глубина у тежона в режиме все металлы на стандартную цель по воздуху и в земле?Какова прибавка в глубине с НЕЛовской катушкой? Прошу меня извинить, но для вас нет ответов, только встречные вопросы:А какая это стандартная цель, что она собой представляет? У НЕЛ есть много разных катушек. Какая именно для вас представляет интерес? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИскательxXx @ Nov 14 2012, 14:49) Например катин пятак.Скажите на сколько увеличивается глубина во все металлы по сравнению с обычным режимом(нужно как дополнению к осн. поиску для проверки чистых мест на наличие мет. предметов на макс. глубине)В принципе любая, нел хантер больше нравиться из-за размеров или обычная торнадо.Извиняюсь,что немного не в тему написал здесь.Выбираю для покупки прибор,вот к тежону присматриваюсь,хочеться узнать побольше о нем.Говорят прибор славиться своей глубиной,но судя по тестам я бы не сказал.Нужно понять для себя,будет ли он глубже того,что у меня есть(АСЕ 250 с катушкой M@RS 9х12)или проиграю в глубине.Спасибо. По глубине славится Джимакс , а не Тежен ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prokrust |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: Уфа Пользователь №: 21,753 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Помогите! Тежон не отстраивается от грунта и не видит медь на середине обоих дискриминаторов.
Было у кого такое? Внутри все чистенько, провода на месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИскательxXx @ Nov 14 2012, 14:49) ...Говорят прибор славиться своей глубиной,но судя по тестам я бы не сказал.Нужно понять для себя,будет ли он глубже того,что у меня есть(АСЕ 250 с катушкой M@RS 9х12)или проиграю в глубине.Спасибо. Тэжон славится тем, что хорошо "ищет" монеты, лежащие в грунте в положении "на ребре", а так же мелочь и археологию. И берет цели достаточно глубоко. Пользуюсь им после того, как владел Т-74 и что-то не заметил что проигрываю в глубине. скорее наоборот....Но помните что его ( Тэжон ), лучше использовать для добивания "после всех", вот тут его стихия.... Специально на пятак Екатерины я глубину не измерял. С катушкой НЕЛ Торнадо доставал копейки Павла I, с 47см. Грунт песчано-земляной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(prokrust @ Nov 15 2012, 08:42) Помогите! Тежон не отстраивается от грунта и не видит медь на середине обоих дискриминаторов. Давайте подробности: Какой грунт, как отстраиваетесь и какая катушка? ( Но так как у вас, быть не должно ) Было у кого такое? Внутри все чистенько, провода на месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Искатель, Тежон хорош по глубине и если докупить любую ДД, прирост и захват еще увеличится.
Что касается Тежона и стандартных целей, то пятак катин откапывал с глубины более штыка, а вот пятак СССР сталинский с глубины 27-28 см (цель лежала в земле плашмя). Режим все металлы дает значительный прирост глубины (30%, наверное, тут товарищи меня поправят, возможно, потому что у них больше опыта работы в этом режиме). Вот тут о моем опыте работы с большим датчиком, это первый выход: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1350459 Кисса, при натурном поиске сравнивали по глубине ГМП и Тежон, оба были с катушкой СЕФ 10 х 12, это были абсолютно идентичные по глубине приборы! Вот тут конкретно об этом написано: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2026839 И вот тут тоже есть фотки и примеры глубины: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2021679 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prokrust |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: Уфа Пользователь №: 21,753 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 15 2012, 08:58) Давайте подробности: Какой грунт, как отстраиваетесь и какая катушка? ( Но так как у вас, быть не должно ) грунт нейтральный, не сложный. Отстраиваюсь по учебнику ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prokrust @ Nov 15 2012, 10:00) грунт нейтральный, не сложный. Отстраиваюсь по учебнику ![]() Такой баланс на всех катушках, или только на самой большой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prokrust |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Nov 15 2012, 10:16) Такой баланс на всех катушках, или только на самой большой? на всех. моно снайпер, штатная и украинская торнадо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
И такое наблюдается только на влажном грунте?
Пробовали в разных местах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prokrust |
![]()
Создана
|
Пробовал всяко разные.
Напомню что не видит медяки дальше половины регуляторов дискрима, по воздуху и в грунте. Проблема точно в приборе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Да, наверное, дело в приборе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Nov 15 2012, 09:10) Искатель, Тежон хорош по глубине и если докупить любую ДД, прирост и захват еще увеличится. Что касается Тежона и стандартных целей, то пятак катин откапывал с глубины более штыка, а вот пятак СССР сталинский с глубины 27-28 см (цель лежала в земле плашмя). Режим все металлы дает значительный прирост глубины (30%, наверное, тут товарищи меня поправят, возможно, потому что у них больше опыта работы в этом режиме). Вот тут о моем опыте работы с большим датчиком, это первый выход: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1350459 Кисса, при натурном поиске сравнивали по глубине ГМП и Тежон, оба были с катушкой СЕФ 10 х 12, это были абсолютно идентичные по глубине приборы! Вот тут конкретно об этом написано: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2026839 И вот тут тоже есть фотки и примеры глубины: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2021679 Это все понятно, но я о Джимаксе говорил.ГМП тоже не славится глубиной.Конечно с ГМП в глубине будет примерно паритет-частоты в принципе сходные, но многотональнось ГМП -огромная гиря на весы сравнения....Мы же и о недостатках тоже говорим в этой теме, я правильно понимаю? ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Nov 18 2012, 16:41 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Nov 18 2012, 14:50) ....Мы же и о недостатках тоже говорим в этой теме, я правильно понимаю? Я правильно понимаю что главным недостатком Тэжона признана его рабочая глубина поиска? Лишь отчасти могу согласится с вами, но только если под катушкой очень плотная глина, а не земля. И сразу же замечу, что такое качество будет у всех высокочастотных приборов. Без исключения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 18 2012, 18:09) Я правильно понимаю что главным недостатком Тэжона признана его рабочая глубина поиска? Лишь отчасти могу согласится с вами, но только если под катушкой очень плотная глина, а не земля. И сразу же замечу, что такое качество будет у всех высокочастотных приборов. Без исключения. Главный недостаток-это однотональность, обрекающая укапываться на месте.Все уже давно ушли, а ты кружишься на месте-ловишь там подхрюкивания-спрашивается -за что?.Тежен надо знать не первый год , чтобы что то быстро и эффективно получалось, и даже тогда из за однотональности точно не определишь с прохода-что там под катушкой-надо разнюхивать, крутися, а это время...А расходы на выезд сейчас совсем другие...Хорошо было тогда ,когда мало кого было. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Nov 19 2012, 03:23 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Nov 19 2012, 04:16) Главный недостаток-это однотональность... Я тоже так думал, что один тон - это не есть гут. На деле все оказалось намного проще. Даже с одним тоном прекрасно различается на слух железо и цветмет. При наличии опыта даже куски алюминиевой проволоки от пуговиц, можно отличить. Естественно не с первого дня поиска.Я лишь за то, чтобы узкоспециализированный прибор притом не свежей разработки,не позиционнировался как универсальный. ![]() И, если вы внимательно почитаете все темы о Тэжоне, то увидите что ни кто и ни где не говорит о нем, как об универсальном аппарате. Все делают упор на то что с ним надо "добивать" перспективный участок местности. Именно , как вы и написали "кружиться на одном месте и вынюхивать". Покупка катушки СЕФ 10х12 и т.д. лишь ДОБАВЛЯЕТ Тэжону универсальности, но не более того. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Все верно, Тежон не универсальный прибор! И с родной катушкой он менее универсален, но большая катушка делает его всеядным.
Что касается ходового поиска (раззудись плечо, размахнись рука), то таких мест в моем арсенале, увы нет, и как правлильно вы заметили, сейчас, когда "всех много", таких полей будет все меньше и меньше и простых сигналов тоже, следовательно, востребовательность "разнюхивающих" приборов, умеющих выцепить за "махальщиками" сложные цели, будет все больше. В этом смысле Тежон мне и нравится: я никогда не переживаю о находках на выбитых-перевыбитых полях. Тежон их сделает, всенепременно! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 05:51 | |
![]() |