![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexPolus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Кубань Пользователь №: 24,696 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xelon @ Apr 26 2012, 20:01) В магазинах радиодеталей поищите, там такого много... и на 6 и на 8 батареек. Останется дело за малым подпилить на 2-3 мм. крышечку батарейного отсека, чтобы вывести проводки питания и склеить при помощи дихлоэтана (или подобрать, что проще) пластиковую коробочку под батарейный отсек. При этом гарантия на прибор у Вас не пропадет! Вернуть в исходное состояние - дело 5 минут! ![]() ![]() Благодарю за дельный совет ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капухин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 19-April 12 Пользователь №: 42,225 Металлоискатель: Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчерашние впечатления о Тесоро техон со штатной катушкой( Д1 -металл. Д2 -фольга):
почва глина- суглинок, м мусора мало, когда-то было полем под картофель. Шрапнель 12 мм находил с глубины до 2/3- 3/4 лезвия Фискаря. Снарядный поясок чётко определялся по длинне. Чермет давал повторный отзвук при выносе катушки вбок, но некоторое железо не мог отделить от цветнины. Алюм пробки от баночек с вакциной неотличимы от свинца и меди (для меня). Лёгкость в руке, скорость работы, точность и размер цели вот эти плюсы меня вчера порадовали. ![]() http://uploads.ru/?v=HtYpz.jpg Сообщение отредактировано Капухин: May 11 2012, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Спасибо за впечатления. Поделюсь и своими. Пробки алюм звучат похоже на монету, но пояростнее, что ли... В любом случае, копать их обязан, если рассчитываешь на находки. некоторое железо хитрое, так и есть. Можно еще заходить с разных сторон. На нормальную цель отклик не изменится, на железо может закрякать. помогает еще легкий подкоп - снял чутка дерна, перепроверил. Железо проявится кряком, цветняк только улучшит отклик.
Вопрос - зачем протянули изолентой катушку? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 15 2012, 12:44) Вопрос - зачем протянули изолентой катушку? ![]() Макс, да это же прицел! Нет, я серьезно. Вот поработал с концентриком 5.75 - посередине на ней ярко-красное пятно - показалось удобнее засекать цель. А если сделать светоотражатель - и в потемках не промахнешься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Не, юмор я люблю и уважаю, но автор все же вкладывал в эти прихватки иной смысл, я думаю! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 15 2012, 11:44) Вопрос - зачем протянули изолентой катушку? ![]() а может защита стала отходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ответ знает только автор усовершенствования...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
И хранит он эту тайну, как зеницу ока
![]() А мы тут голову ломаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Видел фотки других авторов, там вместо изоленты хомутики с трещеткой... Видимо, поветрие такое, всеобщее...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Место крепления кабеля с катушкой ослабло(надо постоянно проверять у меня на Экспе через пару месяцев подкручиваю,на герметик бы надо сразу,,),и ещё прибор бандидо был качество 100%,смотрел у коллеги" барсука"более грубый,может часть производства перенесли куда.Кабель самое уязвимое во всех почти приборах,Если есть возможность поменяться с коллегой катушкой и попробовать видно будет сразу,оно не оно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не понял про слабое место, если честно. Что ослабло и что надо контролировать? )))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 4 2012, 23:45) Не понял про слабое место, если честно. Что ослабло и что надо контролировать? ))) Ослабла бдительность копарей,а контролировать надо архов Макс ![]() ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Разбавлю рекламу от продавцов прозой жизни: в моем Тежоне через полтора года после покупки сначала исчез контакт в батарейном блоке, причем на клеммах снятых блоков напряжение присутствовало, а после установки их в отсеки питания Тежона на клеммах одного из блоков напруга исчезала - в нем нарушался контакт. Конструкция этих блоков - бредовое убожество... Понял, что виноват блок, не сразу - сначала думал что накрылись "мозги" прибора. Два часа ковыряния с продеванием-наматыванием тонких медных проволочек, дублирующих соединения между клеммами в блоках - и прибор заработал... Но счастье длилось лишь месяца два; месяц назад на копе прибор заглючил, потом "голова" перестала подавать признаки жизни. Приехал в Москву, нашел документы на прибор, прочел что гарантия 25 лет, сдал покойника продавцу - с тех пор жду что его починят... Как выяснилось, ремонтирует тесорки в Москве единственный мастер, и он любит уезжать надолго на покопушки; когда появился мастер - выяснилось что нет запчасти, говорят что теперь заказывают из США...
Когда я купил первую тесорку, Сиболу - мне ее через неделю после покупки в Родоните меняли, ибо новый прибор за ночь сажал в ноль батарейки (в выключенном состоянии !). Про то, что трубки, из которых составляется штанга, на тесорках будучи хоть чуть загрязненными не хотят разъединяться, все наверное знают. Кстати, с Эксплорером за шесть вообще лет никаких проблем не возникало, если бы еще он не был тяжелым и бесполезным на замусоренных местах... ...Удивляет, что продавцы приборов, будучи зачастую сами копарями и торгуя годами одними и теми же моделями, прилагают к приборам переводы (не всегда грамотные) инструкций с английского, обычно малополезных. Приходится, покупая новый прибор, лопатить форумы и в итоге сочинять свою инструкцию... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Corbett |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,100 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Благополучно избавившись от 2500
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
...Мне тоже по-видимому покопать с Тежоном в этом сезоне уже не удастся - после сдачи его в ремонт в Родонит прошел месяц, и никаких сроков возврата прибора после ремонта не называют в принципе: "звоните"...
"Гарантия" по тесоркам на 25 лет - это маркетинговый трюк, никак не стыкующийся с невысоким качеством этих приборов и отсутствием нормального сервисного обслуживания... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 22 2012, 17:56) ...Мне тоже по-видимому покопать с Тежоном в этом сезоне уже не удастся - после сдачи его в ремонт в Родонит прошел месяц, и никаких сроков возврата прибора после ремонта не называют в принципе: "звоните"... "Гарантия" по тесоркам на 25 лет - это маркетинговый трюк, никак не стыкующийся с невысоким качеством этих приборов и отсутствием нормального сервисного обслуживания... довольно забавная история . помню не менее увлекательный случай ,когда человек ремонтировал в питерском родоните по гарантии Сиболу ,но взамен ему дали Вак , который и прослужил ему сезон неторопливого ремонта Сиболы -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Corbett |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,100 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Получил блок от Вакуэро через два месяца. Крышка как не фиксировалась так и не фиксируется, плюс на блоке следы "замызганности" и отсутствует закладная гайка в блоке, для крепления к штанге. Позвонил снова в Родонит, описал ситуацию. Сказали что мастер взял с них за "ремонт" 1,5 т.р.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
странно ,что maxuss никак не коментирует ситуацию . разве в Родоните
при гарантийном ремонте ![]() аппарат ? ( как это делалось в питерском родоните) или Родонит при гарантийном ремонте на данный момент никому и ничего не обязан . -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
А мне сегодня родонитчики прибор отдали - подозреваю что из-за этой темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Corbett |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Aug 24 2012, 16:23) А мне сегодня родонитчики прибор отдали - подозреваю что из-за этой темы. Если так, то я на всех форумах и темах отпишусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 10:19 | |
![]() |