![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sergeevae |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: Подольск МО Пользователь №: 27,644 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Хочу поделиться своей маленькой радостью) В воскресение нашел барсуком со штатной катухой первую в своей жизни чешую
![]() ![]() ![]() Звучит чешуя очень коротким двойным мягким писком,а на ребре вобще интересный звук получается:как будто магнитное поле катушки натыкается на маленькое препятствие,и мгновение спустя-переваливается через него ![]() Резюме такое:если раньше посещали иногда мысли сменить прибор,то в воскресение Барсук раскрылся во всей красе,и понял я ,что такая корова-нужна самому, javascript:emoticon(':tesorologo:') и менять на другой его не буду... Кстати 20 минут Барсук мок под дождём без всякой защиты ,потом нормально отработал ещё около 2 часов... Скоро должны с Украины прислать NEL 12x13 , погляжу в поле,что это за зверь такой ![]() Всем по золотой монетке под катушку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeevae @ Sep 27 2011, 15:01) Быстро понял,что ИМХО идеальные настройки для поиска чешуи: 1 дискриминатор между iron и fold ,второй чуть выше fold ,остальное понятно,по максимуму и почаще балансироваться от грунта.... Эти настроички для верховой чешуи. Для глубокой лучше Д1=ниже айрон на 1/3, Д2=ниже фойла на 1/3 или 1/2. Звук на одиночную, не подмаскированую чешую будет мягкий и короткий. Пройдитесь теперь там ещё раз, но с этими настройками. Четыре чешуйки не одна, ещё должны быть. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeevae |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: Подольск МО Пользователь №: 27,644 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вадян, на сколько увеличивается глубина поиска при рекомендованых тобой настройках? ---Д1=ниже айрон на 1/3---- -при такой настройки ведь чернина уже не отсекается? Или ещё отсекается?
Если не сложно,поделись своим алгоритмом поиска чешуи? Спасибо! PS катушки ДД в поиске чешуи-добро или зло? Есть опыт поиска чешуек? Должна на этой неделе прийти катушка 12х13 NEL..... Вроде бы прирост по глубине и площади,однако потери по дискриминации должны быть серьезными.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeevae @ Sep 28 2011, 12:30) ....поделись своим алгоритмом поиска чешуи? ...катушки ДД в поиске чешуи-добро или зло? Пока Вадян еще не ответил я попробую... Звук на чешую ( лежащую в земле ) тихий и мягкий. Словами его трудно описать, лучше поэксперементируйте с уже найденной. Все спорные сигналы проверяйте в Д2, но я и такие копаю. Всё что звучит громко, крякает или же меняется в Д2 - не копать. Настройки вам дал Вадян. ДД катушка это больше добро,чем зло. Но только не на "мусорках". С ней быстрее можно пройти какую либо площадь. Заметно изменится лишь ГБ, но это видно только при перестановке катушек. Дискрим существенно не изменится. В глубину добавится 2-5 см. Но замечу,что все это для катушек SEF , как будет с катушкой НЕЛ - не знаю, хотя думаю что будет так же. Сообщение отредактировано хан: Sep 28 2011, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 28 2011, 18:29) Всё что звучит громко, крякает или же меняется в Д2 - не копать. Не буду утверждать, что так и надо, но я громкие сигналы копаю. Не глубоко лежащая сталинская бронза - кричит очень громко. И имперская медь тоже. Потому, если не копать - есть реальный шанс пропустить. Например у меня был случай с пятаком 1869 года. Кричал очень громко, аж "перегруз" давал. Ну прям как железка крупная. Но сигнал четкий, проверка "крестом" тоже дала положительный результат. Пощупав катушкой, решил копнуть. И не ошибся. Так, что - есть хорошие цели со спорным сигналом. -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен с Вадяном - хожу вообще сейчас по выбитому полю, но чешуя идет. Д1 - минимум, Д2 - чуть выше айрон! Вот так чешуя будет наша!
ДД катушка у меня стоит 10 х 12 СЕФ, очень доволен, однозначно она лучше родной "монки". ну и возвращайтесь на свое место - ищите с пристрастием, раз 4 штуки попалось, значит будет и еще!!! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Sep 29 2011, 17:43) Не буду утверждать, что так и надо, но я громкие сигналы копаю. Не глубоко лежащая сталинская бронза - кричит очень громко. Я написал что не надо копать сигналы, звук которых поменялся при проверке в Д2. А спорные сигналы ( именно такие, громкие,но "монетные" ) всегда предпочитаю копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeevae @ Sep 28 2011, 12:30) Вадян, на сколько увеличивается глубина поиска при рекомендованых тобой настройках? ---Д1=ниже айрон на 1/3---- -при такой настройки ведь чернина уже не отсекается? Или ещё отсекается? Если не сложно,поделись своим алгоритмом поиска чешуи? Спасибо! PS катушки ДД в поиске чешуи-добро или зло? Есть опыт поиска чешуек? Должна на этой неделе прийти катушка 12х13 NEL..... Вроде бы прирост по глубине и площади,однако потери по дискриминации должны быть серьезными.... Ответил тут, в более подходящей теме. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2574872 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeevae |
![]()
Создана
|
Спасибо всем ответившим!
![]() Вчера выезжал на своё чешуйное поле,пробовал ходить Д1=сразу после щелчка ,Д2=немного не доходя до foil . Общий результат за 5 часов хода- 2коп поздние советы ,пуговка-гирька и 1 чешуйка,полу убитая. Спишем это на неудачный день,просто звёзды так совпали.Но цепкостью Барсука на таких настройках я просто поражаюсь ![]() ![]() Странное поле конечно: товарищ нашел кремневый нож там после перепашки,полно керамики,начиная от чёрной и заканчивая современной,огромное кол-во кованных гвоздей...Но монет и прочего очень мало... Вот вопрос: могли поле размером 500 м на 2км начисто выбить? Или это нереально? Сегодня привезли катуху NEL 12x13 ,в выходные попробую протестировать,если погода позволит.. Вопрос вдогонку: кусочек кованного гвоздя длиной 2 см пока в земле-даёт хороший мягкий,короткий отклик.Как только достанешь его,разобьешь ком где он лежит: сигнал полностью исчезает и найти его можно только потянв курок на себя,или ручным пинпойнтером.Почему так получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот хотел спросить у знающих: можно ли ДД-шкой так же "пошшупать" цель в земле, как Моно? Дадут результат манипуляции с проводкой "крест-накрест", о размере цели можно будет чего-то понять?
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeevae @ Sep 30 2011, 12:08) Вопрос вдогонку: кусочек кованного гвоздя длиной 2 см пока в земле-даёт хороший мягкий,короткий отклик.Как только достанешь его,разобьешь ком где он лежит: сигнал полностью исчезает и найти его можно только потянв курок на себя,или ручным пинпойнтером.Почему так получается? Такой кусочек отсекается примерно на пол-пути от арона к фойлу. Начинается ярко выраженный звуковой туберкулёз, кхы-кхы. ![]() QUOTE(Dale Cooper @ Sep 30 2011, 12:50) Вот хотел спросить у знающих: можно ли ДД-шкой так же "пошшупать" цель в земле, как Моно? Дадут результат манипуляции с проводкой "крест-накрест", о размере цели можно будет чего-то понять? Про щель не понял, чё её шупать. Щель она и в Африке щель. ![]() ![]() А размер определяется точно также, разницы не заметил. Судим по длине сигнала. Одно но есть. Верховая цель при близкой проводке будет давать двойной сигнал. И длинная железяка бьёт также в два сигнала (концы её). Но оттенки тонов будут разные и тригер на себя рулит в данной ситуации. Судим о глубине залегания. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeevae |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 30 2011, 13:46) Такой кусочек отсекается примерно на пол-пути от арона к фойлу. Начинается ярко выраженный звуковой туберкулёз, кхы-кхы. ![]() Про щель не понял, чё её шупать. Щель она и в Африке щель. ![]() ![]() А размер определяется точно также, разницы не заметил. Судим по длине сигнала. Одно но есть. Верховая цель при близкой проводке будет давать двойной сигнал. И длинная железяка бьёт также в два сигнала (концы её). Но оттенки тонов будут разные и тригер на себя рулит в данной ситуации. Судим о глубине залегания. ![]() На штатной моно катухе близко залегающая цель размером меньше внутренней катушки тоже будет давать блям-блям(двойной сигнал) при проводке.Как правило,глубина залегания не больше 5 см.Очень удобно такие копать:слегка ковырнул-и вот она ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeevae @ Sep 30 2011, 15:18) На штатной моно катухе близко залегающая цель размером меньше внутренней катушки тоже будет давать блям-блям(двойной сигнал) при проводке.Как правило,глубина залегания не больше 5 см.Очень удобно такие копать:слегка ковырнул-и вот она ![]() Мога быть. Уже не помню как оно на моно до конца. Нелл до глюкования очень радовала. ПС: Вскрыл разъём у НЕЛЛовской катушки. Увидел касающиеся контакты с пайкой. Видно где то поднажал на штекер. Ну в общем развёл их там, мотанул изоленты, собрал обратно. Поджал сами контакты (мама) в разъёме. Заодно поменял проводочки в блоке Тежона идущие от платы на разъём. Дюже они жестковатые там. Ну в общем завтра буду посмотреть, что из этого вышло. Дома пока всё ОК. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 24 2011, 21:21) Ребят, конечно, можно было фантазировать с обмоткой, и надо было, наверное, но сейчас уже поздно. Тут ведь вопрос какой - в инструкции не сказано, что "обмотайте ручку изолентой или еще чем, чтобы дырку не протереть", а значит, ситуация гарантийная. Но все испортили именно перчатки с жесткими "прыщами" - они сработали слой резины и крайне быстро - чуть ли не за один выход место пошло клочьями, а потом замена перчаток уже не помогла - процесс пошел и дальше, до дырки. А вы попробуйте к зиме по 25 летней гарантии поменять ![]() А тезороводы эти перчи надевают "прыщами" внутрь ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Про щель улыбнуло.
![]() П.С. Особенно африканскую. ![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
покопал всяку хрень, так в качестве запоминания какая как звучит))) и копанул интересный крестик) о как. ака с 7кгц видит впритык 5 см где-то. барСучелло уверенно около 12см. )
продолжаем оттягивать. вообщем заценил вдумчивую работу на выбитых местах. 3 пуговицы, кольцо(старая обручалка), обломок креста и целый крест. империя выбита, но с барсуком не скучно) ищем мусорное место с кованинкоЙ и потихонечку роем, роем. заметил за другими, особенно с пушечной мощью которые, обходят стороной такие места, а мне самое оно. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Oct 4 2011, 23:55) заметил за другими, особенно с пушечной мощью которые, обходят стороной такие места, а мне самое оно. Меня то же это всегда радует. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот и меня циклит на вдумчивом поиске. Я тут посмотрел на кореша незнакомого, как он выплясывал по полю - как на мотороллере ездил, а потом обменялись мнениями и я убедился, что вдумчивый поиск, особливо на выбитых местах, с Барсучком, приносит очень даже не плохой результ!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Пощупал тут в магазине приборы
![]() Очень сильно удивился стабильности работы, в помещении чуйку на максимум вывернул, тежон вёл себя отлично, глюков вообще нет, пару раз только подпискнул, пока я его на стол клал. Глубина достойная, проверял на обручалке, очень хорошие показатели, в см не мерил но достойно, я это кольцо на разных приборах тестировал, есть с чем сравнить. И самое главное звук, разобрался тоже сразу, меня раньше пугала однотональность, сейчас понял что к чему. Цвет обычный отклик динь-динь ![]() ![]() Вообщем приборы очень понравились, я и раньше про них задумывался, теперь понимаю что не зря, всё очень достойно. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Oct 12 2011, 13:03) Пощупал тут в магазине приборы ![]() Очень сильно удивился стабильности работы, в помещении чуйку на максимум вывернул, тежон вёл себя отлично, глюков вообще нет, пару раз только подпискнул, пока я его на стол клал. Глубина достойная, проверял на обручалке, очень хорошие показатели, в см не мерил но достойно, я это кольцо на разных приборах тестировал, есть с чем сравнить. И самое главное звук, разобрался тоже сразу, меня раньше пугала однотональность, сейчас понял что к чему. Цвет обычный отклик динь-динь ![]() ![]() Вообщем приборы очень понравились, я и раньше про них задумывался, теперь понимаю что не зря, всё очень достойно. В помещении не глючит то , у чего чуйка дубовая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:08 | |
![]() |