Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Достоинства и недостатки детекторов Tesoro, Ищем плюсы и минусы!

real_starosta
post Mar 19 2010, 20:47
Создана #101

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 19 2010, 20:51)
Плохо отделяется от попадания песка и грязи? Или причина другая?

При попадании песка и грязи, плохо отделялась нижняя штанга, особенно после того как поработаешь в грязной воде. Если сразу не разобрать и не промыть, после высыхания появляются серьёзные проблемы. Разъём средней штанги, как правило, всегда сухой и чистый, но у меня он в большинстве случаев разъединялся трудно, а иногда лишь после того, как ливанёшь в разъём маслица.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Engineer
post Mar 19 2010, 20:58
Создана #102

Старожил

-----XX---

QUOTE(real_starosta @ Mar 19 2010, 22:01)
При попадании песка и грязи, плохо отделялась нижняя штанга, особенно после того как поработаешь в грязной воде. Если сразу не разобрать и не промыть, после высыхания появляются серьёзные проблемы. Разъём средней штанги, как правило, всегда сухой и чистый, но у меня он в большинстве случаев разъединялся трудно, а иногда лишь после того, как ливанёшь в разъём маслица.

Понятно, спасибо за информацию. Буду иметь ввиду.
  + Quote Post

Kacper
post Mar 19 2010, 21:37
Создана #103

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 19 2010, 13:32)
Ну здрааасте , "мой юный друХ" … Kacper . smile.gif
Я Вам дал достаточно времени что бы Вы могли потереть/отредактировать Свою ХНЮ .

Если Вы забыли , то напомню Вам , что эта тема называется :
"Недостатки Tesoro, Давайте поищем минусы"

Скажите, Ferum, а с какой целью Вы начали эту тему? Точнее,что вы будете делать, когда выявите все недостатки приборов Тезоро?

Сообщение отредактировано Kacper: Mar 19 2010, 21:39
  + Quote Post

varero
post Mar 19 2010, 21:37
Создана #104

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Скажите пожалуйста - после долгого использования ,и снятия защиты -грязь-пыль была набита -или там все плотно.А то если-да ,хочу сразу исключь попадание-пока новый -так для самоуспокоения smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Джим
post Mar 19 2010, 23:39
Создана #105

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Mar 19 2010, 20:43)
Секретные настройки получите, когда приобретёте у Джима какую ни будь тесорку. wink.gif
Мои три копейки о Тежоне:
-очень трудно отделялась средняя штанга, иногда только в домашних условиях

кстати да, у меня бывало такое раза два-три. Один раз только дома раскрутил. Это касается зажима верхней штанги (соединение средней и верхней)

Причина у меня - грязь и отмороженные скользкие руки не способные открутить зажим

QUOTE(varero @ Mar 19 2010, 21:51)
Скажите пожалуйста - после долгого использования ,и снятия защиты -грязь-пыль была набита -или там все плотно.А то если-да ,хочу сразу исключь попадание-пока новый -так для самоуспокоения smile.gif

это про защиту катушки? если да, то я после сезона пока ни разу не снимал ее.

QUOTE(Kacper @ Mar 19 2010, 21:51)
Скажите, Ferum, а с какой целью Вы начали эту тему? Точнее,что вы будете делать, когда выявите все недостатки приборов Тезоро?

тему не он создал, а Engineer.
а делать тут ничего и не надо. Я передам пожелания представителю Tesoro и они передадут их в офис компании Tesoro. А другие форумчане просто чуть больше узнают о приборах. Для этого форум и существует.

и еще надо учесть что на дворе зима и копать хочется ан нет, нельзя. Вот и флудим в рамках темы.

А Вы с какой целью интересуетесь? Просто тоже пофлудить и поддержать беседу или ... ?
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 00:01
Создана #106

Бывалый

-----X----

QUOTE(Джим @ Mar 19 2010, 23:53)
кстати да, у меня бывало такое раза два-три. Один раз только дома раскрутил. Это касается зажима верхней штанги (соединение средней и верхней)
Причина у меня - грязь и отмороженные скользкие руки не способные открутить зажим
это про защиту катушки? если да, то я после сезона пока ни разу не снимал ее.
тему не он создал, а Engineer.
а делать тут ничего и не надо. Я передам пожелания представителю Tesoro и они передадут их в офис компании Tesoro. А другие форумчане просто чуть больше узнают о приборах. Для этого форум и существует.

и еще надо учесть что на дворе зима и копать хочется ан нет, нельзя. Вот и флудим в рамках темы.

А Вы с какой целью интересуетесь? Просто тоже пофлудить и поддержать беседу или ... ?

Потому и спрашиваю, что недостатки, которые в теме длительно обсасываются, относятся больше к категории дизайна и никоим образом Тезоро на них не отреагирует, кроме как предложат не искать в грязной воде и ухаживать за прибором, хотя это и так очевидно.
А стоит упомянуть о реальных недостатках, а именно слабой дискриминации, хреновой информативности звука и т.п., как начинается дилерская песня smile79.gif о самой лучшей дискриминации и т.п.
Судя по тому как Ferum именно ВПАРИВАЕТ приборы Тезоро, не реагируя на стоящие замечания, вполне можно подумать что это "маскирующийся" торгаш. 14.gif
  + Quote Post

Джим
post Mar 20 2010, 00:17
Создана #107

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 00:15)
Потому и спрашиваю, что недостатки, которые в теме длительно обсасываются, относятся больше к категории дизайна и никоим образом Тезоро на них не отреагирует, кроме как предложат не искать в грязной воде и ухаживать за прибором, хотя это и так очевидно.
А стоит упомянуть о реальных недостатках, а именно слабой дискриминации, хреновой информативности звука и т.п., как начинается дилерская песня smile79.gif  о самой лучшей дискриминации и т.п.
Судя по тому как Ferum именно ВПАРИВАЕТ приборы Тезоро, не реагируя на стоящие замечания, вполне можно подумать что это "маскирующийся" торгаш. 14.gif

понятно , старая песня "ниочем". Ваше мнение принято.
  + Quote Post

КВВ
post Mar 20 2010, 00:50
Создана #108

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

А стоит упомянуть о реальных недостатках, а именно слабой дискриминации, хреновой информативности звука и т.п., как начинается дилерская песня smile79.gif  о самой лучшей дискриминации и т.п.

Какпер...а,ничего не буду писать lol.gif
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2010, 01:51
Создана #109

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(КВВ @ Mar 20 2010, 01:04)
Какпер...а,ничего не буду писать  lol.gif

Так вот значит как читается этот ник!!! 15.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2010, 01:52
Создана #110

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

А это уже заведомая клевета.
-1
Можно спорить о недостатках или достоинствах приборов,но делать такие заявления в адрес человека,который бескорыстно половине владельцев Тезоро разжевал и подал полезнейшие практические советы,я считаю откровенным хамством и оскорблением.

--------------------
  + Quote Post

varero
post Mar 20 2010, 06:34
Создана #111

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Я тоже почти не давно приобрел тежон и меня заинтересовала эта тема. С первого взгляда особо нечего небыло обнаружено .Но потом я их обнаружил и нашел ---в электронную часть я не полез из-за гарантии.И подозреваю что в моем приборе минусов больше чем во всей линейке ТЕЗОРО blink.gif В основном они были обнаружены в батарейном отсеке tongue.gif и что удивительно там плюсов оказалось столько-же сколько и минусов но это уже не по теме ddd.gif А про недостатки наверное лучше знать продавцам ddd.gif -- у меня тоже были проблемы с покупкой --говорили их пока нету но потом вроде появились smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

КВВ
post Mar 20 2010, 08:21
Создана #112

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(varero @ Mar 20 2010, 06:48)
Я тоже почти не давно приобрел тежон и меня заинтересовала эта тема. С первого взгляда особо нечего небыло обнаружено .Но потом я их обнаружил и нашел ---в электронную часть я не полез из-за гарантии.И подозреваю что в моем приборе минусов больше чем во всей линейке ТЕЗОРО  blink.gif В основном они были обнаружены в батарейном отсеке tongue.gif  и что удивительно там плюсов оказалось столько-же сколько и минусов  но это уже не по теме  ddd.gif  А про недостатки наверное лучше знать продавцам  ddd.gif  -- у меня  тоже были проблемы с покупкой --говорили их пока нету но потом вроде появились  smile.gif

Вот тоже думаю.Если на "минусе" царапнуть поперек,то "плюсов" станет больше.Так и сделаю. smile.gif
  + Quote Post

Kacper
post Mar 20 2010, 09:49
Создана #113

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2010, 02:06)
-1
Можно спорить о недостатках или достоинствах приборов,но делать такие заявления в адрес человека,который бескорыстно половине владельцев Тезоро разжевал  и подал полезнейшие практические советы,я считаю откровенным хамством и оскорблением.

Очень жаль, что поисковик с таким опытом как Вы, Петрович реагирует таким образом. Если говорить Вашими словами, то я абсолютно бескорыстно хочу показать сомневающимся в выборе прибора, что есть гораздо более универсальные и менее стрессующие biggrin.gif приборы и ничуть не более сложные в настройке и как минимум не более дорогие. Я намеренно не пытаюсь навязывать какие-либо марки, но в данном случае скажу, что Матрикс М6 был бы гораздо лучшей альтернативой.
  + Quote Post

cccp
post Mar 20 2010, 10:05
Создана #114

Бывалый

Из: Каменск-Уральский

Металлоискатель: Tesoro Tejon+12*15

-----XX---

недостатки Tesoro......а где их искать надо?мой прибор мне кажется идеальным.

--------------------
фото-вело-кладоискатель
  + Quote Post

Smol
post Mar 20 2010, 10:25
Создана #115

Пользователь
**

Из: Smolensk

Металлоискатель: Tejon

-----XX---

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 10:03)
Очень жаль, что поисковик с таким опытом как Вы, Петрович реагирует таким образом. Если говорить Вашими словами, то я абсолютно бескорыстно хочу показать сомневающимся в выборе прибора, что есть гораздо более универсальные и менее стрессующие biggrin.gif  приборы и ничуть не более сложные в настройке и как минимум не более дорогие. Я намеренно не пытаюсь навязывать какие-либо марки, но в данном случае скажу, что Матрикс М6 был бы гораздо лучшей альтернативой.

Тема о недостатках приборов Тесоро а не о "обсуждение Тесоро vs еще что нибудь". Добавлю +1 к мнению Джима.

Сообщение отредактировано Smol: Mar 20 2010, 10:28
  + Quote Post

неофит
post Mar 20 2010, 10:30
Создана #116

Бывалый

Металлоискатель: Sorex

-----X----

Kacper,
Вы если заявляете что-то, то обоснуйте хотя бы нормально.
А то вы только талдычите одно и то же. То, что есть тесты, где Тезоро всем проиграло по отклику. Где они есть? Ссылку! А то в ... гугл мы все посылать умеем.
То дискриминация плохая-плохая. Чем? Объясните!, думаю многим интересно.
И хватит людей торгашами называть. Продавец продавцу - рознь, но это не значит что все продавцы здесь только и норовят втюхать вам что-то.
И то, что Ferum не продавец, понятно большинству адекватных форумчан, которые читали его посты. Так что Петрович минусанул вам по делу.
Kacper, нечего больше по делу сказать - ну просто не пишите в этой теме, делов то. Уже достаточно постов, чтобы понять, кто что хотел сказать и кому верить.

Сообщение отредактировано неофит: Mar 20 2010, 10:37
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2010, 11:40
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Mar 19 2010, 20:43)
Секретные настройки получите, когда приобретёте у Джима какую ни будь тесорку. wink.gif
Мои три копейки о Тежоне:
-очень трудно отделялась средняя штанга, иногда только в домашних условиях
-один тон, хоть и с вариациями
Пожалуй и всё.  ddd.gif
Вспомнил: пластиковые болтики крепления катушки, поменял много, пока не поставил металлический. smile.gif

1.Да-да , есть такое дело , у меня это бывало и на некоторых других моделях других брендов . Особенно это трудно сделать когда подзамёрзшие пальцы рук или когда температура воздуха около нуля .
Я зная такую закономерность просто перед разборкой МД… просто старался всегда промыть это место в водоёме или с помощью чистой воды из близлежащей лужи .
2.Многотональность конечно удобная вещь , ну у неё есть свои недостатки по правильности/точности идентификации цели . Один тон более точен…надо только правильно настроить дискрим и отсечь им не нужные нам цели .
Лично мой опыт говорит , что более точная идентификации у однотональников(даже с ДД катушками) , но более комфортно(психологически) работать когда есть ещё и многотональность…хотя с ней мы можем пропустить подмаскированные железом цветные/не цветные(если на такие нужны) цели .
3.Сейчас идут новые …из чёрной пластмассы и с резьбой примерно на 1/3 длинны , с барашком на самом болту . Они заметно качественней белых . У многих МД разных фирм(например Вайтс ; Фишер) раньше вообще шли болты только металлические

ЗЫ : Спасибо за Ваше мнение и отзыв . smile.gif

Наверное ..да , из-за этого...когда сверху в щель между бабышкой поворотного замка и штангой попадает пыль/грязь/песок .

QUOTE(Kacper @ Mar 19 2010, 21:51)

1.Я эту тему не начинал .
2.Вы не внимательно читаете мои посты , я делать ничего не буду …просто мы в этой теме разберёмся и выявим возможные?! недостатки у МД Тесоро т.к. идеальных МД нету .
Это поможет поисковикам сделать более осознанный и верный выбор очередного МД любой фирмы т.к. люди будут уже примерно знать с чем они могут столкнуться(с какими недостатками) работая с МД например… фирмы Тесоро .
Продавцы разных брендов только говорят о плюсах каждой модели , а об минусах предпочитают умалчивать(по понятным причинам) , вот в этой теме МЫ Все и пытаемся вскрыть все возможные багги в модельном ряде фирмы Тесоро .

Вам так понятно ? Или ещё объяснить доходчивей ? По моему тут это уже все поняли …кроме Вас . smile.gif

QUOTE(varero @ Mar 19 2010, 21:51)

Пыль всё равно попадает в зазор между катушкой и защитой .
Я что бы не заморачиваться…просто обматываю катушку ПВХ-изолентой в 1-2-3 слоя(когда как) , хватает на пол сезона или больше .
Пыль/грязь и мелкие металлические частицы не попадают под защиту …проблем с стабильностью и глюками…просто не бывает .

QUOTE(Петрович @ Mar 20 2010, 02:06)
-1
Можно спорить о недостатках или достоинствах приборов,но делать такие заявления в адрес человека,который бескорыстно половине владельцев Тезоро разжевал  и подал полезнейшие практические советы,я считаю откровенным хамством и оскорблением.

Виктор ! Спасибо за Добрые слова в мой адрес , я и вправду делаю это из-за солидарности к владельцам Тесорок или тех кто пытается более осознанно подходить к выбору очередного МД .
Минус наверное(может быть) зря ты поставил Kacper Т.к. я себя типа "обиженным" не ощущаю smile.gif , вроде он меня не послал откровенно на ХХХ , а так это обычное явление в споре , только вот у него одни слова и ноль аргументов .
Kacper скорее просто ещё молодой и горячий…это и понятно …видел бы кто меня в молодости…я вообще заводился с пол пинка . biggrin.gif

Ладно , если Kacper не очередной "чудак на букву М ", то со временем он будет более выдержан в общении и сможет более аргументировано отстаивать свою точку зрения . smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 20 2010, 12:25
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kacper @ Mar 20 2010, 10:03)
Очень жаль, что поисковик с таким опытом как Вы, Петрович реагирует таким образом. Если говорить Вашими словами, то я абсолютно бескорыстно хочу показать сомневающимся в выборе прибора, что есть гораздо более универсальные и менее стрессующие biggrin.gif  приборы и ничуть не более сложные в настройке и как минимум не более дорогие. Я намеренно не пытаюсь навязывать какие-либо марки, но в данном случае скажу, что Матрикс М6 был бы гораздо лучшей альтернативой.

Я с Вами согласен на счёт М6 , но давайте этот вопрос обсудим в другой теме .
Создайте отдельную тему…и Мы с Вами там поговорим и обсудим достоинства и недостатки М6 в сравнении например с другими МД разных брендов в этом ценовом сегменте .
Тему по М6 могу поддержать из-за того , что я сам ещё работаю с МХТ , а как Вам известно это почти одинаковые МД(у МХТ только нет 7 тонов как у М6) , я полагаю что нормально разобрался в возможностях МХТ и знаю все его сильные и слабые стороны . Так что я (вернее мой опыт работы с МХТ) могу быть для Вас очень интересен , если Вы планируете покупку М6 или МХТ .

Давайте этим вопросом займёмся в отдельной теме и не засорять здесь , тем более что тем по М6 практически нет , вот Мы дружно и восполним этот пробел по интересному МД . smile.gif

smile.gif Давайте обсудим :
1.В чём конкретно Вы видите недостатки дискриминации на Тесоро(какой именно из 3-х моделей Тесорок которыми Вы работали т.к. у разных моделей есть разный дискрим) ???
2.В чем , на Ваш взгляд выражается хреновая информативность звука и т.п., на МД от Тесоро ???

ЗЫ : Ferum , именно (!!) НЕ ВПАРИВАЕТ приборы Тезоро, а пытается разобраться "впаривают" ли МД других брендов за те деньги что они стОят или Ferum просто заблуждается . smile.gif

И это... ВПАРИВАЮТ Лохам , а тут на форуме люди явно не слабохарактерные и не неудачники и сами могут ВПАРИТЬ кому не буть что либо .smile.gif
Итак ..жду от Вас прямой ответ на два своих вопроса , а не очередной фонтан эмоций малоопытного(мало работавшего со многими моделями МД разных брендов) "юзера" .
  + Quote Post

Петрович
post Mar 20 2010, 12:52
Создана #119

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 20 2010, 11:54)
Kacper скорее просто ещё молодой и горячий…это и понятно …видел бы кто меня в молодости…я вообще заводился с пол пинка . biggrin.gif

Ладно , если Kacper не очередной "чудак на букву М ", то со временем он будет более выдержан в общении и сможет более аргументировано отстаивать свою точку зрения . smile.gif

Вот со временем и посмотрим. smile.gif
А минус я ставил не в поддержку тебе(ты и сам за себя постоишь),а чтоб вовремя остановить чела от дальнейшего вольного навешивания ярлыков...

Думаю,об этом достаточно в этой теме.

--------------------
  + Quote Post

Ленинградич
post Mar 20 2010, 13:47
Создана #120

Профи

-----XXXXX

Я бы хотел увидеть регулировку громкости, т.к на ушах мне не удобно ее регулировать dry.gif

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

72 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 03:47
Рейтинг@Mail.ru