![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AID @ Jun 1 2023, 19:32) Не совсем понял "великовато". Если разбавлять, сопротивление экрана увеличивается. Или его надо снизить до 100 ом - тогда нельзя разбавлять? Не совсем понял. Когда Вы разбавите клей спиртом,толщина клея между частицами графита уменьшится, сопротивление тоже уменьшится.100 Ом на 1-2 см - нормально... Сообщение отредактировано Гил: Jun 2 2023, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AID @ May 19 2023, 01:35) А какое оптимальное сопротивление графитового экрана? На заводских какое? Насчёт реле, тоже мысль была, герконы использовать. Верх герконовой переключающей релюшки типа РЭС-55 - снимать, оставлять только внутренности(и вес и металла меньше). Но смущает, то что у герконовых релюх по частоте проблемы, они до 10кГц. Или малогабаритный в пластике реле. И судя какой аккумулятор в катушке дуси(кусок алюминиевой фольги) плюс плата с деталями, это не сильно влияет при правильной балансировке. К релюхам я тоже больше склоняюсь, потому как при отсутствии питания всегда какая-то пара катушек гарантировано подключена к прибору. В отличии от транзисторного варианта. Там сначало надо подать напряжение на схему, потом можно прибор включать. И ещё есть идея пропитывать ткань графитом и ленту из этой ткани использовать в качестве экрана кабеля. [COLOR=blue] Лучше использовать для экрана кабеля фольгу из конденсатора К78-2,очень удобно - - фольга между изолирующими прокладками.Обмотать кабель и термоусадкой кусками по 2-3 см внахлест - это чтобы гибкость была . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Фольга это не лучший вариант, через год использования она расползётся и протрётся и получите кучу шумов и фантомов при поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Экран можно делать из фольги. Только не надо, из каких то конденсаторов выдирать разнообразные сопли. Лучше брать пищевую фольгу, чтобы к ней можно было припаять комфортно проводок, для подключения экрана. Такие экраны можно делать для Е-Траковских катушек, для Тесоро, много еще каких. Но если научились мешать и использовать графитовый порошок, то это более технологично. Любой экран не истрепится и не порвется, потому что обмотки с экраном вместе, залиты эпоксидкой намертво.
Фирма АКА на своих первых катушках применяла экраны из фольги, причем фольга была толще пищевой раза в два. Для современных приборов, типа Эквиноксов, по поводу экранов из фольги, надо пробовать. Я пробовать не буду. Не интересно. Сообщение отредактировано Fuma: Jun 4 2023, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Так вопрос не про экран у катушки, это понятно (кому как нравится .). Человек предлагает мотать фольгу для кабеля .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
В микрофонных кабелях фольга служит года...А датчик все равно не больше двух-трех лет
при активном поиске . Сообщение отредактировано Гил: Jun 5 2023, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Я думаю Гил сделал описку. Он писал про фольгу из конденсаторов, чтобы ее испоользовать внутри катушки. Экранируя обмотки. Было такое течение, что тонкая фольга не влияет на работу катушки. Я делал экраны из очень толстой фольги, и сравнивал с графитовым экраном. Никакой разницы в глубине у катушки (Тесоро) не было. Главное чтобы вышел баланс. Прочную фольгу легко припаять к проводку, соответствующим припоем и это навсегда. Фольга в кабеле в качестве экрана вообще не нужна. От нее только проблемы. Есть такие приборы, где кабель с фольгой, это Фишеры детского размера, это XP GMP и GMAXX. Приборы отлино работают с обычными кабелями, де этой фольги нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Jun 5 2023, 11:51) Я думаю Гил сделал описку. Он писал про фольгу из конденсаторов, чтобы ее испоользовать внутри катушки. Экранируя обмотки. Было такое течение, что тонкая фольга не влияет на работу катушки. Я делал экраны из очень толстой фольги, и сравнивал с графитовым экраном. Никакой разницы в глубине у катушки (Тесоро) не было. Главное чтобы вышел баланс. Прочную фольгу легко припаять к проводку, соответствующим припоем и это навсегда. Фольга в кабеле в качестве экрана вообще не нужна. От нее только проблемы. Есть такие приборы, где кабель с фольгой, это Фишеры детского размера, это XP GMP и GMAXX. Приборы отлино работают с обычными кабелями, де этой фольги нет. Никаких описок...Я даже выделил синим "экран кабеля" в предыдущем сообщении... Фольгу внутри катушки использовать не нужно - будут глюки по мокрой траве. У фольги слишком маленькое сопротивление - статика от травы разгоняет вихревой ток - создает вторичное поле - получается глюк,как-то так... А фольга в кабеле не влияет на обмотку датчика - там она к месту,особенно хорошо поверх оплетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Умные мысли ро вихревые токи пишите в АКА, в Минелаб. А то они там тупые. Я делал катушки с толстой фольгой. Работают они так же как с графитовым экраном. Фольга в кабеле рвется. практически во всех случаях экран является сигнальным проводом. Изменение сопротивления сигнального провода приводит к ложным сигналом. Потому кабели с фольгой подобные для ХР, являются ненадежными. Я делаю для ХР кабели без фольги и они работают гораздо лучше. И главное в 10 раз дольше. Я переделал катушек столько, что самому тошно. Я их делал, когда катушки еще не делал никто. Вот фото, котрому 15 лет, а может и больше.
Я делал катушки когда не делали корпуса, когда не было ни НЕЛ, ни Марса. Сообщение отредактировано Fuma: Jun 14 2023, 11:02 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Фольга из конденсатора К78-2 имеет приличное сопротивление - несколько
Ом на 5 см,так что в качестве сигнального провода никак... Сообщение отредактировано Гил: Jun 15 2023, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Гил - у Вас раздвоение личности ?
![]() Вначале Вы предлагаете мотать фольгу на кабель катушки ![]() Теперь пишите что фольга не подходит .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 15 2023, 22:58) Гил - у Вас раздвоение личности ? ![]() Вначале Вы предлагаете мотать фольгу на кабель катушки ![]() Теперь пишите что фольга не подходит .. ![]() Читайте внимательнее - и не придется умничать... Фольга на кабель - в качестве чисто экрана.Фома утверждает,что фольга хороша в качестве экрана датчика,я и многие другие с этим не согласны - графит лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
В этой теме принято показывать то, что сам смог смастерить. Про все остальное можно прочитать в интернете. Где то слышанный звон и повторение перезвона не приветствуется. Некоторые все таки читают перезвоны. И вот конкретный лайфхак. Наверно многие разбирали катушки на Е-Трак и на GPX фирмы Coiltek, экран там сделан из картона с графитом. Вскрывая заводскую катушку, для ремонта, приходится нарушать графитовый экран. Очень удобно при сборке в обратном порядке этот экран восстановить с помощью картонки, покрытой графитом. Обязательно этот кусок экрана, надо подключать к общему экрану, с помощью проводка, который приклеен и пропитан графитом. Это удобно и исключает проникание графита, в те места, где он совершенно не нужен.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Да можно выложить и фото,но сайт дает под это 6 кб,что делать,докупать что-ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Фото можно выставить до 400кБ. Или несколько поменьше. Но чтобы выложить много фото, можно воспользоваться бесплатным хостингом. Например
ru.imgbb.com Вот еще лайфхак. Возможно многие так и делают. Когда стриаются резинки на штанге, верочтность того что уши сломаются при стягивании болтом велика. Потому они и ломаются. Нужно в пазы на штанге подложить резинки по размеру, можно даже кусочки дерева. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Недавно пришлось менять кабели на катушках BSG. Такую работу уже приходилось делать. Естественно есть замеры всех катушек, которые ремонтировал. Человек, который мне присылал катушки сказал, что одна самая старая хорошая в поиске. А другая хуже, совсем другая. В чем разница катушек BSG между собой, и отличие от оригинала минелаба?
Что увидел. Приемные обмотки в катушках намотаны, более толстым проводом, чем у минелаба, но имеют такую же индуктивность. Примерно одинаковы на всех катушках BSG. Но передающая обмотка другая. На старых, которые очень хорошие, витков в два раза больше, а сопротивление обмотки 6 ом вместо 1 ома, как у минелаба. Естественно мощность от этого излучается меньше. Дальность по воздуху на 5 копеек меньше на 5 сантиметров. Но при поиске катушка более спокойная, отдача от грунта меньше, меньше глюков. Можно сделать максимальную чувствительность и искать. Другая катушка , которая по словам пользователя хуже, имеет передающую обмотку более похожую на катушку минелаба. Потому, тем кто занимается катушками, делает для себя советую поставить последовательно с передающей обмоткой пару резисторов 2...4 ома и попробовать, в каком случае будет больше удовольствия в момент поиска. С переключателем. Его можно установить сверху, на катушку. Или придумать другую коммутацию. Сообщение отредактировано Fuma: Feb 24 2024, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraneon |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-April 17 Пользователь №: 2,362,456 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! Как связаться с автором катушек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(uraneon @ Jun 4 2024, 06:38) Здравствуйте! Как связаться с автором катушек? Автор,если мне не изменяет память,живет(или жил) в Харькове... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunger |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 13-August 24 Пользователь №: 2,409,598 Металлоискатель: Troy Shadow x5 Пол: мужской Номер карты: 5214 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Feb 26 2012, 19:52) Я думаю, что одинаково. Добрый день. Интересует изготовление катушки на аналоговый металлоискатель, можете оказать помощь ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 06:06 | |
![]() |