![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Этого детектора у меня не было. Если внутри катушка имеет только обмотки, то сделать ее в любом варианте не составит труда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 1 2013, 13:02) "Мал золотник,да дорог!" А как с корпусом переключателя получилось?Стоит восьмиконтактный переключатель или может релюшка?У меня была такая мысль, что б коммутацию сделать на реле.Быстродействие однако...Еще один вопрос , а как ведет себя сам прибор при переключении катушек и не очень ему "больно" когда при включенном приборе делаются эти переключения? С ув. Быстродействие там не нужно. Кроме того, для переключения релюшки надо питание городить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Mar 1 2013, 09:53) Длина 26 сантиметров, диаметр корпуса 24мм. Наверно мал по сравнению с оригиналом? Да в принципе почти как оригинал - длина 23 см. диаметр 26.5 мм. QUOTE(ARSENAL.UA @ Mar 1 2013, 13:02) "Мал золотник,да дорог!" А как с корпусом переключателя получилось?Стоит восьмиконтактный переключатель или может релюшка?У меня была такая мысль, что б коммутацию сделать на реле.Быстродействие однако...Еще один вопрос , а как ведет себя сам прибор при переключении катушек и не очень ему "больно" когда при включенном приборе делаются эти переключения? С ув. При подключении заводского, даже в наушниках нет каких либо щелчков или пропискиваний - смену катушек переносит вполне достойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Переключатель еще не делал. Но при различных махах пином, и даже на большой чувствительности ложных срабатываний нет. Ставить буду переключатель.
Спасибо за размеры Sudness и за почин aboyar@. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimazin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,860 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Mar 26 2011, 11:27) Что касается маленького датчика, то здесь все по другому. 5 дюймовый имеет сопротивление Тх -2.4 ома. Rx -3,0 ома. Индуктивности так же совсем другие. Чтобы узнать какие индуктивности, возьмите провод 0,3 мм и намотайте на оправке диаметром 12,2 сантиметра две обмотки. Для Тх -80 витков, а для Rx 25 витков. Измерьте индуктивность. А если вам нужна не индуктивность , а датчик, то можете сразу мотать готовые обмотки. Для Тх 4Х0.3мм провод. Для Rx 0,25-0,3мм. Здравствуйте! Для датчика cobra подходят эти параметры? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimazin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,860 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за ответ, думаю теперь разобрался, буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimazin |
![]()
Создана
|
Ув. Fuma подскажите пожалуйста количество витков на TX диаметр 125мм, провод 8х0,335(по лаку)?
Rx получается 38 витков проводом 0,27. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Я могу сказать приблизительно, если Rx 38 витков, то Тх 40-43 витка. Потому что сам делаю согласно замерам с генератором для катушек. Все катушки делаю разные и количество витков не фиксирую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimazin |
![]()
Создана
|
Такая мысль пришла:
при намотке литцендратом индуктивность, в отличии от моно жильного провода, сильно меняется, или незначительно? Спасибо за помощь. Сообщение отредактировано Dimazin: Mar 16 2013, 00:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Конечно меняется. Из-за того что провод литцендрат (повышает индуктивность), и из-за того что сам провод(виток) становится толще(понижает индуктивность). Вот поэтому не надо считать количество витков, а лучше измерить индуктивность. И сделать такой как на оригинале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,997 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
А никто не подскажет по, по видимому, поломке катушки:
подключаю катушку, все хорошо, включаю прибор - он отлично работает. Вытаскиваю штангу на полную величину и тут щелк - прибор выключен. Нажимаю на включение - только небольшой щелчек из динамика и больше никаких изменений, прибор не включается. Сначала думал померли батарейки или прибор, но когда попробовал с разными катушками, понял что виновата катушка. Т.е. получается как будто где то какой то кабель замыкает и прибор включает защиту и выключается. Или я не прав? Катушка Detech 4,5x7”б прибор,соотвественно, E-trac. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Mar 16 2013, 21:01) А никто не подскажет по, по видимому, поломке катушки: подключаю катушку, все хорошо, включаю прибор - он отлично работает. Вытаскиваю штангу на полную величину и тут щелк - прибор выключен. Нажимаю на включение - только небольшой щелчек из динамика и больше никаких изменений, прибор не включается. Сначала думал померли батарейки или прибор, но когда попробовал с разными катушками, понял что виновата катушка. Т.е. получается как будто где то какой то кабель замыкает и прибор включает защиту и выключается. Или я не прав? Катушка Detech 4,5x7”б прибор,соотвественно, E-trac. -Да,очень большая вероятность что это замыкание! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Это кабель- сто процентов. При чем в кабеле замыкают провода. Экспериментировать не надо, надо ремонтировать катушку. Как вариант возможно
что замыкают на разъеме, это можно проверить, разобрав разъем. Но вероятнее всего замыкание в районе гермоввода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,997 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Mar 16 2013, 21:06) Это кабель- сто процентов. При чем в кабеле замыкают провода. Экспериментировать не надо, надо ремонтировать катушку. Как вариант возможно что замыкают на разъеме, это можно проверить, разобрав разъем. Но вероятнее всего замыкание в районе гермоввода. Спасибо! Я думаю в районе гермоввода - там был постоянный наибольший изгиб провода в процессе транспортировки катушки. Открутил колпачек - толку нет. Резьба и в нее плотно уходит кабель. Посоветуете, с чего начать разбор гермоввода? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Я делаю с другой стороны катушки. Со дна. Кабель укорачиваю, на безопасную длину. То есть на длину вероятного повреждения. Это примерно до 5 сантиметров, и катушка получается как новая.
Сверху датчика ничего не меняется. Снизу будет маленькая пломба. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 16 2013, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Mar 16 2013, 22:53) Я делаю с другой стороны катушки. Со дна. Кабель укорачиваю, на безопасную длину. То есть на длину вероятного повреждения. Это примерно до 5 сантиметров, и катушка получается как новая. Сверху датчика ничего не меняется. Снизу будет маленькая пломба. Вроде понятно... То есть катушку нужно высверлить со дна напротив входа кабеля вверху? Там пусто в этом месте? Или катушку все же надо пополам вскрывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Вашу катушку конечно же надо сначала разобрать. А там уже смотреть , что у нее внутри. Не надо только расковыривать гермоввод сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Mar 18 2013, 22:29) Вашу катушку конечно же надо сначала разобрать. А там уже смотреть , что у нее внутри. Не надо только расковыривать гермоввод сверху. Понял, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 05:21 | |
![]() |