![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
От катушки не зависит. Видит она так же как и все другие катушки, при тех же настройках те же самые цели , с такими же цифрами. Другая диаграмма направленности, сектор обзора и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CNHJG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-August 08 Пользователь №: 5,609 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А можно подробней по cobre . Сопротивление обмоток,количество витков,ну а про индуктивность я уже не спрашиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Данные такие же как на всех Е-Траковских катушках. Эти данные одинаковы
начиная с FBS800 и до катушек самого большого размера. Имею ввиду сопротивление и индуктивнсть обмотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Mar 30 2012, 22:50) Вопрос к Уважаемым ведущим данной темы. Есть третий тип датчиков для работы вблизи железных конструкций и другого железа на порядок больше искомых целей- коаксиальные, т.н. \снайперки\. Проще говоря что сбоку -побоку, что под- наше!. Ваше мнение как специалистов.... Расширю инфу по вопросу.Журнал \Древнности и старина\ н-3 за 2004 год статья Л. Булгака- ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Есть еще разные другие катушки, Омега, Бигфут, и эта, не знаю названия. И то что их не делают, значит себя не проявили должным образом. Но есть люди которые попробовали многие из непопулярных датчиков, изготовив их самостоятельно.
Вот видео с МД: http://www.youtube.com/watch?v=YNU282tbCKE Разместил его человек, который активно присутствует на этом форуме. На видео прибор, который работает с подобной катушкой. Под видео есть подпись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Благодарю за ссылку, посмотрел- это \коаксиальный\ тип. Полагаю , что и фирменные \снайперки\ с \толстым\ корпусом - этого типа исполнение.
Техническое исполнение этого датчика-приемная делится пополам или или как..... Есть идея напрячь своего коллегу. ![]() Сообщение отредактировано kotov: Apr 19 2012, 07:35 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Я думаю, что здесь приемная обмотка делится пополам и тот сигнал который наводится от передающей обмотки в верхней части приемной обмотки, компенсируется сигналом в нижней части приемной обмотки. Эти половинки включены встречно. Возможно они не совсем половинки, но одна ближе к Тх, другая дальше. Сам не делал, только предполагаю. Пытайте flagmana.
По поводу фирменных снайперок с толстым корпусом особенно для Експлоера думаю, что они сделаны обычными ДД, как на них и написано. А толстые, потому что обмотка Тх занимает много места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клевер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: г.Киев и РФ Пользователь №: 31,684 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
ув. Fuma, подскажите батанику, далекому от электротехники, а экранирование графитовым лаком или фольгой Ваших катушек делается? Экран обязателен всегда? Просто моя катуха ДД 7,5 на Терку 70, заюзалась уже до дыр - уши делал два раза, по катухе пошли трещины, внутри что-то болтается. Но поскольку работает без глюков, тому решил делать новый корпус из стекловолокна и бокситки. Руки ростут нормально, сформирую корпус, но вот стал вопрос за сферой мох знаний - есть ли такой экран в моей катухе и где он находится, как его делать если что. А также, интересует Ваше мнение, каким образом оприделить нужную и досточную толщину стенки корпуса, то таковой был усточивым к нагрузкам и не терял плановую глубину обнаружения.
Также просьба к форумчанам подсказать фотой, что внутри катухи и где безопасней разрезать старый корпус внешний. Заранее спс -------------------- Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе.Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
androon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-April 12 Пользователь №: 41,536 Металлоискатель: etr Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Прочел с интересом тему. Один вопрос Реакция на кусок ферита на всех 11 каналах?
-------------------- E-Trac-Кощей18C-СпектрМ1036-SorexPRO-VikingM@rs....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирозарчик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Тихий Дон Пользователь №: 8,503 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Поскрёб по сусекам в гараже, нашёл такой провод [attachmentid=1007315][attachmentid=1007316] Подойдёт или нет?, спасибо
![]() Сообщение отредактировано МИРОЗАРЧИК: Aug 26 2012, 14:26 -------------------- всё будет хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирозарчик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Тихий Дон Пользователь №: 8,503 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
ну подскажите юзеру, пойдёт полтора квадрата или нет?
![]() ![]() ![]() -------------------- всё будет хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Если долго нет ответа, спросите в личку. Давно не смотрел эту тему.
Такой провод для Експлоера подойдет с запасом, судя по табличке сечение 1,5 мм в квадрате, что соответствует диаметру примерно 1,4 мм. При изготовлении кабеля необходимо на этот провод, одевать оболочку(хотя бы на один), чтобы экраны не соприкасались. Я думаю отстройка от помех, это отстройка от активных помех, от излучений электросетей, электродвигателей, других сильных электромагнитных источников типа радаров. А какую реакцию детектор будет иметь на различные цели, и феррит в том числе, это задачу выполняет приемный тракт детектора. И здесь на один и тот же феррит, независимо от разных каналов отстройки от помех, реакция должна быть точно одна и та же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИРОЗАРЧИК @ Aug 26 2012, 15:26) Поскрёб по сусекам в гараже, нашёл такой провод [attachmentid=1007315][attachmentid=1007316] Подойдёт или нет?, спасибо ![]() Я тоже месяц не был на форуме ![]() Если стремиться к родному кабелю , то из такого провода будет большая емкость кабеля , я брал медную оплетку "пожиже". от современных кабелей КММ 4. Получалось хорошо.Центральный проводник 1.5мм2 мне нравиться. Сообщение отредактировано fazer: Sep 12 2012, 08:08 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирозарчик |
![]()
Создана
|
QUOTE(fazer @ Sep 12 2012, 09:07) Я тоже месяц не был на форуме ![]() Если стремиться к родному кабелю , то из такого провода будет большая емкость кабеля , я брал медную оплетку "пожиже". от современных кабелей КММ 4. Получалось хорошо.Центральный проводник 1.5мм2 мне нравиться. Спасибо всем, большая ёмкость - это плохо? -------------------- всё будет хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИРОЗАРЧИК @ Sep 13 2012, 06:40) Спасибо всем, большая ёмкость - это плохо? Я исходил из параметров родного кабеля ![]() Соединял 2 родных кабеля, на мелкое чуйка сразу падала.Потом подключал самодельный 2 метра, работал как 1 родной.На последнем центральный проводник RX - 1мм2, TX - 1.5мм2. При этом, разьём с зади, пришлось немного расточить. Немного информации о родном кабеле Менилаб( от разъема до катушки): параметры на 1кгц: RX - тонкий-161,2 пф TX - толстый-212,9 пф на 1мгц: тонкий-159,2 пф добротность 0,0055 (180) толстый 211,4 пф добротность 0,0045 (220) -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирозарчик |
![]()
Создана
|
Спасибо, докуплю 1мм.кв. и буду самодельничать
![]() -------------------- всё будет хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Читать все посты про проволочки нет желания. Вопрос о чем тема, как самому сделать катушку, или просто рассказывается как сделать катушки, о чем тема-то?
И еще вопрос, чем эти самоделки- катушки лучше фирменных? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
При таком обилии катушек, которые выпускаются, и при их дешевизне при продаже катушек БУ, смысла затевать изготовление датчика самому нет(Тема про изготовление). Многократно легче купить сломанную и отремонтировать. И пользоваться. Но когда делаешь детектор, то к самодельному дешевле сделать, чем купить.
![]() Да и большие катушки даже БУ, дорогие. По поводу лучше или хуже. Для многих детекторов, взять к примеру Експлоер, катушки имеют одинаковые электрические параметры. Диаметр провода, количество витков,индуктивность, сопротивление, на которые и рассчитана электрическая схема прибора. Разница в геометрии датчика, от нее и зависят его параметры. Если делать самому катушку, то эти параметры(электрические) надо соблюдать. Повторив геометрию заводской катушки, мы получим одинаковость дальности, глубины, ширины и т. д. Лучшесть будет заключаться в том, что сделал сам, красивше покрасил, получилась более легкая.... А сделав катушку, какой-то другой формы, получите и другие характеристики. Сейчас различные фирмы делают катушки, которые имеют самые различные формы, соответствующие для самых разных условий поиска. Но вот на фото есть катушка, которую для Експлоера еще не сделали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Все верно - повторять серийные катушки смысла нет.
А вот нестандартные - иного размера, другого конструктива - смысл имеет. Я смотрю там на фотке катушка а-ля Нексус ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Sep 13 2012, 21:50) Все верно - повторять серийные катушки смысла нет. А вот нестандартные - иного размера, другого конструктива - смысл имеет. Я смотрю там на фотке катушка а-ля Нексус ![]() На фото круги овалы,как видится,а-ля Нексус должны быть круги,кажись. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 09:08 | |
![]() |