![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| fazer |
Mar 14 2011, 00:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг |
Кабель LCS-33 - Сверху на фото лежит родной от
А тот что под ним, он тоньше. На RX - может и пойдет,а на TX - в два раза нужен толще! Кабель желательно 75 ом и с наименьшей емкостью на погонный метр. Кабели от Б/У катушек,как правило приходят тоже в негодность, от старения материалов.Поэтому придется и кабель делать самому ![]() Сообщение отредактировано fazer: Mar 18 2011, 18:40 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PitonPiton |
Mar 14 2011, 02:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг |
Какая замечательная тема!
Самому доставляет огромное удовольствие, смастерить что нибудь своими руками. Fuma, +1 за тему! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fazer |
Mar 14 2011, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг |
Вот еще фото катушек Minelab Explorer
Видно провод обмотки TX. Видно качество кабеля катушки. Если не в тему могу убрать ? ![]() ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 14 2011, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,221 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1409 кг |
Конкретные данные на катушку маленькую я дал выше. Эти данные с 5 дюймовой катушки, снайперки. Снайперка отличается от больших катушек Експлоера очень сильно. Относительно больших катушек сопротивление ее передающей обмотки в 3 раза больше. Индуктивность тоже. За счет этого поле излучаемое катушкой гораздо меньше, чем у большой. И катушка не будет хватать мусор, который лежит глубже мелких целей и рядом. Но дальность на мелкую монету или кольцо у такой катушки одинакова с большой катушкой. То есть по грязным пляжам она такая и нужна. Ведь Експлоер со своей стандартной катушкой, или с подобными ей такими катушками:
![]() мощный обычный детектор. На мусорном пляже с одним из таких датчиков пропадает пороговый фон из-за крупных железок и ходишь в тишине. А прикрутив такую снайперку превращаешь его в обычный Тесоро, но с лучшей дискриминацией. Прикрутив назад большую катушку, превращаешь его назад в Експлоер. А если прикрутить 15х12", а то и больше делаешь его вообще глубинником. Конкретные данные на датчик 15х12". Мотается по аналогии с Фишеровской катушкой. Мотать на оправке 26,5 сантиметров. Тх- 32 витка 6 проводков по 0,335мм. Rx(приемная)-25 витков 0,335. Индуктивность и сопротивление сверять можно с FBS 1050, и с бабочкой, данные одинаковы. Надо соблюсти индуктивность. А для передающей не надо , чтобы сопротивление было меньше, чем у заводской. Подключать внешний усилитель к приемной обмотке на контакты 3 и 4 разъема, надо аккуратно, не допускать перемыканий проводов. И подключать через конденсатор 100Н. В момент , когда подключен усилитель, детектор как надо работать не будет, усилитель нужен только для сведения баланса. То есть установки минимального напряжения на выходе этого подключенного усилителя. После этого переходник убирается и можно посмотреть работу. Но опять же пока датчик без экрана, большое усиление сделать не получится, потому что будут ложные сигналы. Проверять надо на самом маленьком усилении. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 14 2011, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 15 2011, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,221 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1409 кг |
http://www.youtube.com/watch?v=CknB-CEEQNo
Были вопросы по поводу усилителя, чтобы сводить катушки. Так вот схема из будущей темы. Если Вы соберете себе такой пробник: ![]() то получите и искатель скрытой проводки, с индикацией на наушники и на стрелочный индикатор. А так же измеритель поля с помощью которого можете измерить насколько опасен Ваш детектор для вашего здоровья. А так же и усилитель, который нужен для настройки датчика. Сигнал можно снимать и после первого каскада усиления. А подавать вместо индуктивности, но через конденсатор 100Н. Печатная плата в формате LAY. Сообщение отредактировано Fuma: Feb 29 2012, 22:37 Вложенные эскизы изображений Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fazer |
Mar 18 2011, 11:22
Создана
|
|
Подключение кабеля к катушкам RX и TX , имеет ли какое значение ? Например : Оплетка к началу обмотки катушки, центральная к концу обмотки катушки или наоборот ?
-------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 18 2011, 13:14
Создана
|
|
Распайка кабеля как на Вашем рисунке чуть выше. Особо обратить внимание
на контакт 3, сюда припаивается экран провода приемной обмотки. Этот экран провода от приемной обмотки в датчике подключается на экран датчика. При чем в случае Експлоера я бы не советовал делать экран из фольги. А делать графитовый экран на датчик. ( но может будет и из фольги нормально, надо проводить эксперименты, если у кого есть желание). Сопротивление по экрану Експлоера 170-180 ом. Если делать из троллейбусных щеток можно получить 1ком-2 ком. Думаю, что сойдет. В самом датчике провода начала и конец я фазирую экспериментально. То есть подключаю сначала как придется, а потом когда включишь детектор, сведешь обмотки, если обмотки подключены не так как надо сигнал на монету, кольцо будет не чистый а с переливом, как будто на пределе дальности. Тогда , чтобы сделать правильно, надо на какой-нибудь одной из обмоток поменять концы местами. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 18 2011, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fazer |
Mar 18 2011, 18:28
Создана
|
|
QUOTE(Fuma @ Mar 18 2011, 13:14) Распайка кабеля как на Вашем рисунке чуть выше. Особо обратить внимание на контакт 3, сюда припаивается экран провода приемной обмотки. Этот экран провода от приемной обмотки в датчике подключается на экран датчика. При чем в случае Експлоера я бы не советовал делать экран из фольги. А делать графитовый экран на датчик. ( но может будет и из фольги нормально, надо проводить эксперименты, если у кого есть желание). Сопротивление по экрану Експлоера 170-180 ом. Если делать из троллейбусных щеток можно получить 1ком-2 ком. Думаю, что сойдет. В самом датчике провода начала и конец я фазирую экспериментально. То есть подключаю сначала как придется, а потом когда включишь детектор, сведешь обмотки, если обмотки подключены не так как надо сигнал на монету, кольцо будет не чистый а с переливом, как будто на пределе дальности. Тогда , чтобы сделать правильно, надо на какой-нибудь одной из обмоток поменять концы местами. Спасибо за исчерпывающий ответ. Фазу придется искать, методом тыка. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 18 2011, 20:13
Создана
|
|
Я так думаю название метод тыка, не очень подходит. Это когда много раз тыкаешь вслепую. А в этом случае надо просто один раз переключить концы одной из обмоток. Это чтобы не фиксировать концы и начала обмоток принамотке, тем более неизвестно как они включены в оригинале (на начало припаивается экранная часть провода, или центральная жила).
Можно использовать и другие кабели для подключения датчика. Но окончательно ставить нужно такой, который выдержит многократные сгибания и разгибания. Можно собрать самому, например взять одножильный в экране для соединения приемной катушки и прибавить к нему просто два провода потолще для генераторной катушки. Но опять же нужна хорошая внешняя оболочка. Вот так я подключал КММ 4х0,35, кабель не дефицитный и не дорогой, но на морозе грубеет, да и со временем тоже становится грубее. ![]() Сообщение отредактировано Fuma: Mar 18 2011, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fazer |
Mar 20 2011, 11:46
Создана
|
|
Кинул клич по знакомым,принесли вот такие готовые бабины с проволокой
на 1 фото.На них на каждой около 200мет.провода. Только отрезал боковой выступ. Многое буду делать из пластиковых труб для горячей воды, фурнитура дешёвая везде есть. По поводу медного провода:его много на старых трансформаторах . Поспрашивайте у своих знакомых, закрама Родины еще не кто не отменял ![]() ![]() Сообщение отредактировано fazer: Mar 20 2011, 15:27 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 20 2011, 14:34
Создана
|
|
Длина провода без разрыва должна быть не менее 35 метров. Это с небольшим запасом.
При чем надо проверить крепость изоляции, поскоблить ножиком. В чем особенность такого литцендрата? В том что на тонком проводе и слой изоляции тоньше, чем на толстом, поэтому надо особо следить за качеством изоляции провода, чтобы не было межвитковых замыканий. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 20 2011, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fazer |
Mar 20 2011, 15:55
Создана
|
|
Дописал : На них на каждой около 200мет.провода.
У провода ПЭТВ - 2 очень хорошая изоляция. Межвитковое сделать, нужно еще умудриться. Последние годы, мотаю 1.5 Квт. торы в ручную, успокаивает Нужно искать корпус под катушку..... К зиме нужно Все собрать Сообщение отредактировано fazer: Mar 20 2011, 21:25 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 20 2011, 21:24
Создана
|
|
Я писал вообще о БУ проводе. На таких и подобных катушечках, особо где написано ПЭТВ-2, провод не хуже нового. А может и лучше, потому что прошел проверку и ОТК и работой изделия. Только все меньше и меньше таких катушечек можно найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fazer |
Mar 20 2011, 21:28
Создана
|
|
QUOTE(Fuma @ Mar 20 2011, 21:24) Я писал вообще о БУ проводе. На таких и подобных катушечках, особо где написано ПЭТВ-2, провод не хуже нового. А может и лучше, потому что прошел проверку и ОТК и работой изделия. Только все меньше и меньше таких катушечек можно найти. Все есть ! Нужно просто бросить Клич -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kava61 |
Mar 22 2011, 00:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
На радиорынке сколько хочешь, только деньги плати. По поводу названия лицендрата, Литцендрат (нем. Litzen — пряди и Draht — провод) — многожильный провод, каждая жила которого покрыта изолирующим лаком. Применяется для изготовления катушек индуктивности высокой добротности, поэтому к ПЭВ отношения не имеет, где всего одна жила в эмали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 22 2011, 07:47
Создана
|
|
Если взять несколько проводков с изоляцией ПЭТВ2 скрутить их вместе, то мы и получим литцендрат. Прядь из проводков. Для Эксплоера так и надо делать, потому что такого литцендрата 6 проводков по 0,335, или подобного, даже нет в списках литцендратов, выпускаемых нашей промышленностью сейчас. Или выпущенных давно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CNHJG |
Mar 25 2011, 19:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-August 08 Пользователь №: 5,609 Репутация: 1 кг |
Автору большое спасибо.А можно узнать поконкретней по сопротивлению и индуктивности на разные катушки. Например: катушка-10.5 TX: индуктивность 590uh сопротивление 0.8ом RX: индуктивность 500uh сопротивление 5.6ом Буду очень счастлив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 25 2011, 23:26
Создана
|
|
Измерял 10,5 FBS, 10 FBS, 11 FBS, 12x15SEF одни и те же параметры.
У COILTEK 11x8,5 на 20 процентов больше сопротивление обеих обмоток. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 25 2011, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CNHJG |
Mar 26 2011, 01:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-August 08 Пользователь №: 5,609 Репутация: 1 кг |
Большое спасибо,индуктивность я понимаю одинаковая у всех.А можно узнать параметры 5дюймовой (сопротивление и индуктивность) хочу маленькую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Mar 26 2011, 12:27
Создана
|
|
Я как уже писал ранее не измеряю индуктивность обмоток, а измеряю частоту на которой возбуждается обмотка, при подключенном, моем автогенераторе.
Все данные у меня записаны в виде сопротивлений и частот. При попытке измерить индуктивность, всегда будет вылезать емкость. Есть приборы которые показывают индуктивность и емкость, но все равно когда я измерял индуктивность она всегда была разная, даже на одной и той же катушке. Поэтому я это дело забросил. Измеряя частоты я получаю точную копию заводской обмотки. Как я и указывал выше все катушки начиная с 10 дюймовых имеют одинаковые параметры по сопротивлению и по частотам, за исключением коилтека, у которого сопротивление на 20 процентов больше, то есть провод, которым они мотают датчики тоньше. Что касается маленького датчика, то здесь все по другому. 5 дюймовый имеет сопротивление Тх -2.4 ома. Rx -3,0 ома. Индуктивности так же совсем другие. Чтобы узнать какие индуктивности, возьмите провод 0,3 мм и намотайте на оправке диаметром 12,2 сантиметра две обмотки. Для Тх -80 витков, а для Rx 25 витков. Измерьте индуктивность. А если вам нужна не индуктивность , а датчик, то можете сразу мотать готовые обмотки. Для Тх 4Х0.3мм провод. Для Rx 0,25-0,3мм. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 26 2011, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 17:21 | |
![]() |