Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 К чему этот эскапизм!!!, Бросают люди коп...

Kerkinitida
post Mar 10 2011, 18:58
Создана #81

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Полностью согласна с Гело! Сама разделяю именно эту точку зрения .

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Antonio Merloni
post Mar 10 2011, 19:02
Создана #82

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

..могу спрогнозировать еще страниц на 25 соплей а с апреля все будут копать. тут только родственнику.. в желетку
Простите за ОФ
  + Quote Post

stvs
post Mar 10 2011, 19:30
Создана #83

Профи

Из: Переяславль

Металлоискатель: fisher f 75

-----XXXXX

QUOTE(Antonio Merloni @ Mar 10 2011, 19:02)
..могу спрогнозировать еще страниц на 25 соплей  а с апреля  все будут копать. тут только родственнику.. в желетку
Простите за ОФ

эка хлестко, да зло biggrin.gif
умны?

--------------------
См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна
В Имп.рус. только уши грязны
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

Вовочка
post Mar 10 2011, 19:37
Создана #84

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Вот к чему приводит неправильный опохмел после праздников..... 17.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Tanhen
post Mar 10 2011, 19:40
Создана #85

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(stvs @ Mar 10 2011, 19:30)
эка хлестко, да зло  biggrin.gif
умны?

Стесняюсь спросить, а Вы подъ*бываете всех ради собственного удовольствия или таким способом опять всех к какой-нибудь тонкой, одному Вам важной, мысли подтолкнуть хотите? smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Mar 10 2011, 19:45
Создана #86

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Читая тему, вспомнилась одна хохма - "Вы страдаете извращениями? Нет! - я ими наслаждаюсь..." 14.gif biggrin.gif Так вот - почему надо отказываться от того, что приносит тебе удовольствие и не мешает другим жить? Что в этом такого постыдного, как представил это ствс, что надо этого стесняться, надо искоренять из себя эту дурную привычку - копать. Даже постановка в корне неверная - какой там эскапизм к чёрту? Что, мы копаем, как некоторые стараются себя выпендрить - покрасить волосы в синий цвет, сделать "ирокеза" - нет? Конечно нет! Мы не стараемся выпятить своё увлечение, показать своими эскападами что мы не такие как все, выпендриться... Является ли это болезнью? Ну в общем - да. Как болезнь рыбалки, как болезнь охоты (не голодаем же - зачем убивать зверей когда можно купить мяса в магазине?), как болезнь оффоруда (залезть в говнищи чтобы героически оттуда вылазить), как болезнь нумизматики, филателии, фалеристики...да мало ли чего ещё! человек и отличается от животного тем, что у него есть интересы помимо поесть, совокупиться, испражниться...заставляя себя задушить своё увлечение человек приближается к животному. Что может отвлечь или надолго заглушить это увлечение? Ну разные причины - от финансовых до бытовых. А совсем наглухо, на мой взгляд - получение миллиарда долларов. cheesy.gif неинтересно копать какалик, когда ты можешь купить ВСЁ. И то, уверен - это был бы просто переход на новый уровень копательства - поднятие затонувших кораблей с сокровищами, раскопка затонувших шахт с кладами пиратов и т.д. Не секрет, что для многих удачливых и умелых коллег, занимающихся копом профессионально или полупроефессионально, коп это способ поддержать домашний бюджет, а для некторых даже единственный, и очень весомый способ добычи денег. Так зачем тогда отказываться от своего увлечения, которое:
1. Делает его НЕ животным
2.Никому не мешает.
3.Даёт доход.
4. Приносит большое удовольствие.
К чему тогда эти "репентинги" и тыканье пальцем в открытое отверстие? 14.gif biggrin.gif Только для того, чтобы занять своё мозг, тоскующий в последние, оставшиеся перед копом недели. Многих после начала сезона тут днём с огнём не сыщешь. в том числе и меня и некогда будет разбирать долгими холодными вечерами почему это так. а не эдак. Так что тема флудосрач, относиться к ней нужно соответственно и наслаждаться выкладыванием своих кучек тут. Аминь. Всем скорейшего освобождения от коповитаминоза и начала нового сезона.
  + Quote Post

Анна
post Mar 10 2011, 19:59
Создана #87

Пользователь
**

Из: Пермский край

-----XXXXX

Ну есть и люди, которые заработав , мотаются по полям оставив бизнес(надоело), живущие на дивиденты.Им нравится процесс,история,мерканьтильность как правило осутствует, просто открывают новую страничку в своей жизни.Кто-то завязывает что нерентабельно,кто- то ищет в этом что-то новое для себя.У всех разные взгляды.
  + Quote Post

ялик
post Mar 10 2011, 20:18
Создана #88

Постоянный

Из: Иваново

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

Вот и Mart наступил, читаю с интересом на глупые мысли стараюсь не
обращать внимания. Эскапизм мнимое стремление бежать от реальности может возникать в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс
Что же описание неплохое, только слово бежать, я бы заменил на
уклониться. В уклоне есть точка возврата.(спортивный термин). smile.gif
  + Quote Post

гело
post Mar 10 2011, 20:24
Создана #89

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 10 2011, 19:45)
Так зачем тогда отказываться от своего увлечения, которое:
1. Делает его НЕ животным
2.Никому не мешает.
3.Даёт доход.
4. Приносит большое удовольствие.

Человек-животное и ничего в этом такого непристойного не вижу...и как бы он не пыжился-он всё равно останется животным...се ля ви.. cheesy.gif

Вся жизнь человечья-это вынужденное занятие себя от скуки-от рождения и до смерти... В общем человек вынужден себя как-то всё это время развлекать и кормится при этом...и следовательно зарабатывать на еду-тем или иным способом... Нашего ведь согласия...даже не спросили- хотел ты этого или нет-выкинули на этот свет и теперь как как хочешь..так и барахтаешься..занимай себя от скуки-до того,как обратно уберёшься... Вот человеки и вошкаются всю жизнь..-кто как может...

Коп-авантюры и путешествия связанные с добычей и опасностями..весьма неплохое занятие...и прямо скажу-весьма уважаемое... среди всех слоёв общества...

В другие времена мы были-бы непременно пиратами или конкистадорами... biggrin.gif

А провести жизнь...в качестве офиссного планктона ... покупая на зарплату тряпки , посещая курорты и приобретая новые авто... удел примитивных...Которые как мантру...произносят каждый день...- надо-же детей кормить...и ростить...

Как будто детей рожают только для того-что-бы всю оставшуюся жизнь потом на них ишачить..

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Namreg
post Mar 10 2011, 20:27
Создана #90

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(stvs @ Mar 10 2011, 12:56)
В самом деле, Дамы и Господа! Вопрос назрел: как грамотно , зачем и почему, в общем, красиво, бросить коп? Что надо сделать для этого, на кого и что оперетьса в эту непростую минуту? Накануне весны и сезона ... вот тема для сильных духом!
У кого какие мнения, коллеги?

Прошу прощения у уважаемой публики, повторяю в который раз свой вопрос к stvs, у кого назрел этот вопрос? Только психическосексуальное и эконимическикороблестроительное мировоззрение Степана Разина не ответ на конкретный вопрос smile.gif Почему нельзя обозначить людей, человека, которых, кроме Вас stvs, волнует этот животрепещущий вопрос? dry.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 10 2011, 20:39
Создана #91

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

stvs, может вам надо поддаться эскапизму и полностью предаться
эсхатологии? blink.gif
(ежели чего, то это не я такая умная, а просто глоссарий с умными словечками откопала zza.gif ...)

--------------------
  + Quote Post

stvs
post Mar 10 2011, 20:43
Создана #92

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dakota @ Mar 10 2011, 18:23)
Один из жизни уходил десяток страниц, все перегрызлись. stvs то же куда то собрался.............. Может совместить? Запить горсть таблеток бутылкой водки и уйти отовсюду  14.gif  Во срач начнется!  smile.gif

QUOTE(ан-2 @ Mar 10 2011, 18:49)
Подлинные истории есть, но это уже публицистика и материалы некоторых дел...

QUOTE(Анна @ Mar 10 2011, 19:59)
Ну есть и люди, которые заработав , мотаются по полям оставив бизнес(надоело), живущие на дивиденты.Им нравится процесс,история,мерканьтильность как правило осутствует, просто открывают новую страничку в своей жизни.Кто-то завязывает что нерентабельно,кто- то ищет в этом что-то новое для себя.У всех разные взгляды.

QUOTE(ялик @ Mar 10 2011, 20:18)
Вот и Mart наступил, читаю с интересом на глупые мысли стараюсь не
  обращать внимания. Эскапизм мнимое стремление бежать от реальности может возникать в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс
  Что же описание неплохое, только слово бежать, я бы заменил на
  уклониться. В уклоне есть точка возврата.(спортивный термин). smile.gif

QUOTE(гело @ Mar 10 2011, 20:24)
Человек-животное и ничего в этом такого непристойного не вижу...и как бы он не пыжился-он всё равно останется животным...се ля ви.. cheesy.gif

Вся жизнь человечья-это вынужденное занятие себя от скуки-от рождения и до смерти... В общем человек вынужден себя как-то всё это время развлекать и кормится при этом...и следовательно зарабатывать на еду-тем или иным способом... Нашего ведь согласия...даже не спросили- хотел ты этого или нет-выкинули на этот свет и теперь как как хочешь..так и барахтаешься..занимай себя от скуки-до того,как обратно уберёшься... Вот человеки и вошкаются всю жизнь..-кто как может...

Коп-авантюры и путешествия связанные с добычей и опасностями..весьма неплохое занятие...и прямо скажу-весьма уважаемое... среди всех слоёв общества...

В другие времена мы были-бы непременно пиратами или конкистадорами... biggrin.gif

А провести жизнь...в качестве офиссного планктона ... покупая на зарплату тряпки , посещая курорты и приобретая новые авто... удел примитивных...Которые как мантру...произносят каждый день...- надо-же детей кормить...и ростить...

Как будто детей рожают только для того-что-бы всю оставшуюся жизнь потом на них ишачить..

Мысли, рассуждения, сомнения где-то на периферии сознания, но они есть.... - читаешь и словно в хорошей компании - вслушиваешься в разговоры, словно в хорошей институтской кафэшке когда-то. Да, кто-то витийствует и самостебно чуть провоцирует типа "Да, коллеги, я расист и все мы расисты!", а кто-то с улыбкой комментирует типа "ан нет, не все собрались есчё, я считаю, записываю" : ))))))

А угрюмые некты бочком-бочком с бутербродом в коридорчик, чтоб не дай бог вместе "с этими не посчитали". А "я ничего не понял, но осуждаю, это тоже классика!"

Танхен, я не поначиваю, как вы выразились, но лишь напоминаю, что "непахано несеяно, не тебе и гадить и рожь шелушить" : )) biggrin.gif Вас? - никогда!

Намрег - подарить Вам новые ворота? : )) я после Вас никогда ничего понять не могу. ступоркак в анекдоте "а откуда у обезъяны советские деньги????"
(ничего личного! чисто риторические обороты)

Сообщение отредактировано stvs: Mar 10 2011, 20:45

--------------------
См.же в самом деле
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

Джан
post Mar 10 2011, 20:45
Создана #93

Профи

-----XXXXX

Со стороны других, озабоченных своими делами, детьми и бытовыми проблемами людей, слово коп, вызывает разные ассоциации, от сожалеющей, горько сочувствующей улыбки, до плохо сдерживаемой иронии или полной пустоты в глазах. Парочку знакомых я уже потерял напрочь, приобрел к ранее имевшимся, ищо немного завистников, но не из-за монет, там монет-то, смех,а тем, что я чем-то занят, но не ими, отношения разлаживаются на глазах. При том, что я не занимаюсь копом профессионально. Ситуевина начинает напоминать анекдот про шизанутого рыбака и его жену. И жаркие обсуждения,НИЧЕГО, дутый пафос и прогибоны, лишь навевают и усиливают твое одиночество, среди этого перламутрового ажура и виртуальной красоты отношений.
Коп дал мне видимую свободу, а из своей пусть маленькой свободы, добровольно не уходят.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

stvs
post Mar 10 2011, 20:47
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Mar 10 2011, 20:45)
Со стороны других, озабоченных своими делами, детьми  и бытовыми проблемами людей, слово коп, вызывает разные ассоциации, от сожалеющей, горько сочувствующей улыбки, до плохо сдерживаемой иронии или полной пустоты в глазах. Парочку знакомых я уже потерял напрочь, приобрел  к ранее имевшимся, ищо немного завистников, но не из-за монет, там монет-то, смех,а тем, что я чем-то занят, но не ими,  отношения разлаживаются на глазах. При том, что я не занимаюсь копом  профессионально. Ситуевина начинает напоминать анекдот про шизанутого рыбака и его жену. И жаркие обсуждения,НИЧЕГО, дутый пафос и прогибоны, лишь навевают и усиливают твое одиночество, среди этого перламутрового ажура и виртуальной красоты отношений.
Коп дал мне видимую свободу, а из своей пусть маленькой свободы, добровольно не уходят.

честно. емко. Спасибо! есть что увидеть и своего, и как у других дела бывали.

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 10 2011, 20:39)
stvs, может вам надо поддаться эскапизму и полностью предаться
эсхатологии? blink.gif
(ежели чего, то это не я такая умная, а просто глоссарий с умными словечками откопала zza.gif ...)

Поздно. Хилиазм и схизма уже напроч постигли меня и, не только меня, здесь.
Но за некоторое сочувствие- душевнейшее спасибо Вам!

--------------------
См.же в самом деле
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 10 2011, 20:53
Создана #95

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Mar 10 2011, 20:45)
Со стороны других, озабоченных своими делами, детьми  и бытовыми проблемами людей, слово коп, вызывает разные ассоциации, от сожалеющей, горько сочувствующей улыбки, до плохо сдерживаемой иронии или полной пустоты в глазах. Парочку знакомых я уже потерял напрочь, приобрел  к ранее имевшимся, ищо немного завистников, но не из-за монет, там монет-то, смех,а тем, что я чем-то занят, но не ими,  отношения разлаживаются на глазах. При том, что я не занимаюсь копом  профессионально. Ситуевина начинает напоминать анекдот про шизанутого рыбака и его жену. И жаркие обсуждения,НИЧЕГО, дутый пафос и прогибоны, лишь навевают и усиливают твое одиночество, среди этого перламутрового ажура и виртуальной красоты отношений.

Джан, а может мнимую свободу? А до копа вы свободны не были?
Как-то грустно читать.
А знаете, и это так и есть, ведь половина копателей, если не большая их часть ,через коп приобретают только лишь иллюзорную свободу. Вернее они только лишь в этом видят свободу для себя. 17.gif ...

--------------------
  + Quote Post

stvs
post Mar 10 2011, 20:57
Создана #96

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 10 2011, 20:53)
Как-то грустно читать.
А знаете, и это так и есть, ведь половина копателей, если не большая их часть ,через коп приобретают только лишь иллюзорную свободу. Вернее они только лишь в этом видят свободу для себя. 17.gif ...

как-то очень серьёзно и зрело сказано. очень близко к тексту Бытия, наверное

браво!

--------------------
См.же в самом деле
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

Из глубинки
post Mar 10 2011, 21:02
Создана #97

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stvs @ Mar 10 2011, 12:56)
В самом деле, Дамы и Господа! Вопрос назрел: как грамотно , зачем и почему, в общем, красиво, бросить коп? Что надо сделать для этого, на кого и что оперетьса в эту непростую минуту? Накануне весны и сезона ... вот тема для сильных духом!
У кого какие мнения, коллеги?

Вот уже и коп в одном ряду с табаком и алкоголем. Без женщин видно не обошлось, если приходится жертвовать хобби, да еще красиво.
stvs, по контракту в горячую точку рвануть. cdira.gif

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Namreg
post Mar 10 2011, 21:02
Создана #98

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(stvs @ Mar 10 2011, 20:43)
....
Намрег - подарить Вам новые ворота? : )) я после Вас никогда ничего понять не могу. ступоркак в анекдоте "а откуда у обезъяны советские деньги????"
(ничего личного! чисто риторические обороты)

stvs, вот ведь какой Вы человек smile.gif Хрень городить только Вы имеете право или обязанность добровольно на себя такую взяли? Или Вы серьёзно к своим вопросам в этой теме относитесь? smile.gif Не понятно игнорирование моего вопроса к Вам, подставиться боитесь? Мудро!
Ну ладно развлекайтесь smile.gif
PS Врата оставьте себе, Вам нужнее smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Златокоп
post Mar 10 2011, 21:15
Создана #99

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Надо замещать коп иллюзией - завести дачу, регулярно вскапывать, дома играть в симулятор копа, про полученную на сдачу мелочь в магазине говорить: Здорово я накопал!!!

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

копырь
post Mar 10 2011, 21:24
Создана #100

Профи

Из: 1-й наукоград РФ

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 10 2011, 20:53)
Как-то грустно читать.

Скорее верят в свободу для себя.
  + Quote Post

11 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 13:53
Рейтинг@Mail.ru