![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Хочется немного коснуться вопроса супов, который почему то очень не хотя поднимается. Хотя помню Петрович нам показывал рецепты каких то супов, ухи вроде, было аппетитно. Я например очень люблю данные виды блюд, думаю что я не один такой
![]() Порционно, потребуется: 5-7 креветок 120 гр светлых грибов (шитаке, можно заменить шампиньонами) 1-2 лемонграсса (лимонного сорга) 3-4 листа кафрского лайма (каффира) 1 столовая ложка пасты Том Юм 2 столовые ложки рыбного или устричного соуса 3 столовые ложки сока лайма 3-4 свежих или сушеных стручка чили 4 чашки воды листья кориандра, красный чили и листья каффрского лайма для украшения ![]() Способ приготовления: Очистить креветки и разрезать их вдоль пополам по центру. Промыть грибы и подрезать ножки. Хорошо обсушить и нарезать их половинками. Набрать в кастрюлю воды. Добавить лемонграсс и листья кафрского лайма; затем положить креветки и грибы. Можно добавить нарезанные помидоры. Готовить еще 3-5 минут. Снять с огня, добавить пасту, рыбный соус, сок лайма и чили. Украсить красным чили, листьями кафрского лайма и кориандра. Предлагаю делиться рецептами супов в этой теме, было бы интересно, знаю же и сам пробовал и готовил на копе и вообще на природе, рыбалке, ушицу, да и просто супы разные, солянки, на природе не сравнимо всё вкусно, ещё бывало, сготовим суп, и кто не мог есть горячее, довольствовался тем что осталось, потому что налетала братия и готова была с голодухи умять хоть с огня, хоть какой он горячий. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Добавлю и я свой рецептик!
![]() Солянка рыбная. Из нехитрого набора снеди решил сварганить рыбную солянку.Я умею её делать как надо(клачичичи)-так китайцы в Минске называют всё,что с названием "Классический". Для начала закинул вариться лососевые головы и их жирные брюшки. ![]() Варим минут 30-40,додавив целую головку лука,перец горошком(20-30 шт) и соль по вкусу. В это вмемя подготавливаем рыбку-филе(желательно судак или другую белую,но можно и лосося,форель) картошечку(мелко режем),мелко нарезаем солёный(квашенный) огурчик.Ни в коем случае не маринованный! Лук шинкуем кольцами и трём на тёрку морковь.Морковь смешиваем с луком и слегка тушим на сковороде,на оливковом масле,добавив туда столовую ложку хорошей томатной пасты,желательно итальянской. ![]() Когда бульон из рыбьих голов готов,выбираем из кастрюли головы и лук.Закладываем туда картошечку,слегка тушёные лук с морковью,кусочки(филе)рыбы,каперсы,резаные солёные огурчики и продолжаем варить.Минут через 10-15 бросить лавровый лист-3-4 шт. Ещё через 10 минут уже все готово. При подачи солянки в тарелку положить несколько штук маслин,дольку лимона и посыпать мелкорубленной петрушкой.Сметана и перец добавляется по вкусу и желанию. Фото не передаёт всей прелести и аромата солянки,но уж поверьте мне на слово. Да...обязательно заготовьте под это дело хорошей водочки грамм 100! ![]() Приятного аппетита! ![]() Примерный состав(на глазок) на кастрюлю 3-4 литра 1.Головы лосося,форели-1-1,5кг 2.Филе судака(или)лосося форели,любой белой,нежирной и некостистой рыбы-600-700-8оо гр 3.2-3 шт средних морковок 4.2-3 луковицы 5.20 горошин чёрного перца 6.Ложка столовая хорошей томатной пасты. 7.2-3 средних солёных огурчика 8.каперсы среднего размера 10-15 шт. 9. 3-4 средних картофелины. 10.Маслины,лимон,зелень петрушки,молотый чёрный перец,соль,сметана-по вкусу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Суп харчо.
1 кг. мяса (кто во что горазд, варят и из говядины, и из курятины, на вкус и цвет...). Я предпочитаю баранину, шею. 100 г. риса. 3-4 средних луковицы. 1-2 крупные дольки чеснока. 1-2 ст. ложки томатной пасты, летом в сезон конечно живые помидоры. 1/2 чайной ложни хмели-сунели. 1 ст. ложка сока ткемали. 1/4 чайной ложки красного перца. 1-2 листика лаврушки. Варим мясной бульон до готовности мяса, постоянно снимая пену. Бульон должен быть прозрачным. В конце варки подсаливаем. Готовое мясо достаем из бульона, режем на кусочки, крупные кости удаляем. Одновременно в отдельной посуде варим рис почти до готовности, ему потом довариваться в бульоне еще около 5 мин. Отбрасываем рис на дуршлаг, обязательно промываем холодной водой, чтобы избавиться от клейкости. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мелко режем лук. На первый взгляд его окажется много, не пугайтесь, лук хорошо ужаривается, а в супе вообще едва заметен. На разогретую сковороду добавляем масло (опять варианты от сливочного до оливкового). Я использую хорошее подсолнечное без запаха. Обжариваем лук до золотистого колера. Пока он обжаривается, готовим приправу. Измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, сок ткемали, красный перец, тщательно перемешиваем, и немного настаиваем. В обжаренный лук добавляем томатную пасту, обжариваем лук вместе с пастой еще 5 минут, равномерно добавляем приправу, доводим еще 5 мин. на слабом огне. Добавляем в бульон лук с томатной пастой и приправой, рис, доводим до кипения, кипятим на медленном огне до готовности риса. В конце готовки добавляем лавровый лист. Приятного аппетита! ПыСы: Без хмели-сунели и ткемали получается вкусно, но не совсем то, что надо. Порыскайте по рынку, найти можно. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Петрович, а в такое блюдо в самом конце не надо водочки капнуть? или винца сухого, как в уху походную?
...Лаврушку, перед закладыванием, можно слегонца подпалить, небольшой запах дымка появится. Этот рецепт обязательно попробую на днях, никак Юрца к рыбным блюдам приучить не могу. Вот токо с маслинами засада - сама их не люблю, поэтому и выбирать не умею (а мой их любит) Какие в этом блюдЕ нужны? Спс. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Mar 7 2011, 17:43) Петрович, а в такое блюдо в самом конце не надо водочки капнуть? или винца сухого, как в уху походную? ...Лаврушку, перед закладыванием, можно слегонца подпалить, небольшой запах дымка появится. Этот рецепт обязательно попробую на днях, никак Юрца к рыбным блюдам приучить не могу. Вот токо с маслинами засада - сама их не люблю, поэтому и выбирать не умею (а мой их любит) Какие в этом блюдЕ нужны? Спс. Нина,можно конечно грамм 50 белого сухого плеснуть-не повредит,но и не обязательно.Это ж не уха. ![]() Маслины простые чёрные,среднего размера,с косточкой. Писал рецепт и слюни потекли.Благо,дома были все ингридиенты-пошёл и сварил.Кстати,дома естественно судака не оказалось.Заменил минтаем-тоже вкусно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2011, 20:06) Нина,можно конечно грамм 50 белого сухого плеснуть-не повредит,но и не обязательно.Это ж не уха. ![]() Маслины простые чёрные,среднего размера,с косточкой. Писал рецепт и слюни потекли.Благо,дома были все ингридиенты-пошёл и сварил.Кстати,дома естественно судака не оказалось.Заменил минтаем-тоже вкусно. ![]() Эх Петрович...ну нельзя же так измываться...Посмотрел ,дома нет ингридиентов,жены тоже...одни маслины с косточкой...наверно из них ухи не сварить ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 7 2011, 21:10) Эх Петрович...ну нельзя же так измываться...Посмотрел ,дома нет ингридиентов,жены тоже...одни маслины с косточкой...наверно из них ухи не сварить ![]() САнь, с твоей фантазией, ты всё, что угодно, во всё, что угодно превратишь! Пока жены нет, сочини ей какой-нить перл поздравительный, ты этим славишься! А, ещё лучше, покушать что-нить простенькое к её приходу приготовь. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Mar 7 2011, 14:42) Порционно, потребуется: 5-7 креветок 120 гр светлых грибов (шитаке, можно заменить шампиньонами) 1-2 лемонграсса (лимонного сорга) 3-4 листа кафрского лайма (каффира) 1 столовая ложка пасты Том Юм 2 столовые ложки рыбного или устричного соуса 3 столовые ложки сока лайма 3-4 свежих или сушеных стручка чили 4 чашки воды листья кориандра, красный чили и листья каффрского лайма для украшения узнал много новых слов ![]() вот мой рецепт,писать много слов лениво.Вот видео,только рыбку советую покрупнее чтоб наваристей было ![]() http://f.izh.biz/1987 -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vipury @ Mar 7 2011, 21:48) узнал много новых слов ![]() вот мой рецепт,писать много слов лениво.Вот видео,только рыбку советую покрупнее чтоб наваристей было ![]() На самом деле попробуйте Том Юм, если будет возможность, в нём особую изюминку задаёт именно лемонграсс, потом не оторвать будет. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: юго-восток РТ Пользователь №: 19,812 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Сырный суп
====================================================== Ингредиенты * 500 г куриного филе * 400 г плавленого сыра * 150 г риса * 400 г картофеля * 150 г моркови * 150 г лука * соль * перец * зелень по вкусу ====================================================== Рецепт приготовления Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! -------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Mar 7 2011, 21:59) На самом деле попробуйте Том Юм, если будет возможность, в нём особую изюминку задаёт именно лемонграсс, потом не оторвать будет. Вы опять ругаетесь на иностранном ![]() впрочем эта история не для этой ветки ![]() -------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Вообще-то, рецептов блюд из рыбы много везде... Ни один на душу не лёг...Рыбачить люблю, рыбу есть - нет. (говорят, рыбаки все такие).
Вот мечтаю научиться пирог рыбный готовить, настоящий. Такой пирог я однажды ела, вернее, жрала, урча от удовольствия, и вволю, и вкусно, и чхать на диету было! Это было на зимнем копе, пирог(большой такой, да с красной рыбой) Землеройк привёз... А ведь обещал, гнусь такой, рецептом поделиться! ![]() А я всё жду... Серёж, ау! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Люди добрые, а кому нибудь известен рецепт помидорного супа??
Интернетные рецепты не интересны, один раз побывал в гостях такой супчик, повторить сей изыск не могу... -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Mar 7 2011, 22:25) Люди добрые, а кому нибудь известен рецепт помидорного супа?? Интернетные рецепты не интересны, один раз побывал в гостях такой супчик, повторить сей изыск не могу... Не знаю,о каком ты мечтаешь супе,но вот простой,навскидку,рецептик. Свежие помидоры(много)-10 штук,ошпариваешь кипятком,снимаешь шкурки,вырезаешь "попку",мелко режешь или трёшь на тёрку или мельчишь в блендере.Но бледрер лучше не трогать. Получившуюся массу слегка разбавляешь водой-1-2 стакана и ставишь на огонь.Очень мелко рубишь картошку-3-4 шт и добавляешь её в уже кипящую помидорную массу.Также добавляешь туда оливковое(можно и подсолнечное) масло-3-4 ст.ложки и варишь. Мелко крошишь 3-4 зубчика чеснока,далее трёшь на тёрку какой нибудь простой сыр типа российского-грам 100 и открываешь банку с консервированной кукурузой-200 грамм. Когда картошка в томатном соке покипит минут 10,тогда добавляем туда вышеперечисленные чеснок,сыр и кукурузу,а также соль и чёрный перец по вкусу. При желании можно добавить в конце мелкорубленной ветчины. При подаче посыпать базиликом и петрушкой(лучше свежим) К супу подают белый хлеб пушистый,типа французского и белое сухое вино. Готовится просто и быстро.Стоит копейки.Но очень вкусно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(vipury @ Mar 7 2011, 22:08) Вы опять ругаетесь на иностранном ![]() впрочем эта история не для этой ветки ![]() А что делать, суп то иностранный, зато вкусный какой, вот ким чи не пробовал, он Корейский, но представляю, видимо вкусняшка, поделитесь ощущениями. ![]() Посмотрите на эти супчики, ммм. просто загляденье. http://www.otkroygorod.ru/page.php?id=79 -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2011, 23:55) Не знаю,о каком ты мечтаешь супе,но вот простой,навскидку,рецептик. Свежие помидоры(много)-10 штук,ошпариваешь кипятком,снимаешь шкурки,вырезаешь "попку",мелко режешь или трёшь на тёрку или мельчишь в блендере.Но бледрер лучше не трогать. Получившуюся массу слегка разбавляешь водой-1-2 стакана и ставишь на огонь.Очень мелко рубишь картошку-3-4 шт и добавляешь её в уже кипящую помидорную массу.Также добавляешь туда оливковое(можно и подсолнечное) масло-3-4 ст.ложки и варишь. Мелко крошишь 3-4 зубчика чеснока,далее трёшь на тёрку какой нибудь простой сыр типа российского-грам 100 и открываешь банку с консервированной кукурузой-200 грамм. Когда картошка в томатном соке покипит минут 10,тогда добавляем туда вышеперечисленные чеснок,сыр и кукурузу,а также соль и чёрный перец по вкусу. При желании можно добавить в конце мелкорубленной ветчины. При подаче посыпать базиликом и петрушкой(лучше свежим) К супу подают белый хлеб пушистый,типа французского и белое сухое вино. Готовится просто и быстро.Стоит копейки.Но очень вкусно. Как рецепт для постного дня, выглядит очень аппетитно(без сыра с ветчиной, конечно ![]() Но, там тема другая, не было кортофана с кукурузой! Была кислинка, были помидорчики, да наварчик! Нет сил, как хотца супчику! -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Автандил @ Mar 7 2011, 23:30) Как рецепт для постного дня, выглядит очень аппетитно(без сыра с ветчиной, конечно ![]() Но, там тема другая, не было кортофана с кукурузой! Была кислинка, были помидорчики, да наварчик! Нет сил, как хотца супчику! Так делай тоже самое,но без картошки и кукурузы.Помидоры,масло растительное и соль-перец. ![]() Из помидоров много супов разных,включая холодные типа гаспаччо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitirim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 13-June 20 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,390,682 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Номер карты: 42....88 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Mar 7 2011, 17:41) Суп харчо. 1 кг. мяса (кто во что горазд, варят и из говядины, и из курятины, на вкус и цвет...). Я предпочитаю баранину, шею. 100 г. риса. 3-4 средних луковицы. 1-2 крупные дольки чеснока. 1-2 ст. ложки томатной пасты, летом в сезон конечно живые помидоры. 1/2 чайной ложни хмели-сунели. 1 ст. ложка сока ткемали. 1/4 чайной ложки красного перца. 1-2 листика лаврушки. Варим мясной бульон до готовности мяса, постоянно снимая пену. Бульон должен быть прозрачным. В конце варки подсаливаем. Готовое мясо достаем из бульона, режем на кусочки, крупные кости удаляем. Одновременно в отдельной посуде варим рис почти до готовности, ему потом довариваться в бульоне еще около 5 мин. Отбрасываем рис на дуршлаг, обязательно промываем холодной водой, чтобы избавиться от клейкости. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Мелко режем лук. На первый взгляд его окажется много, не пугайтесь, лук хорошо ужаривается, а в супе вообще едва заметен. На разогретую сковороду добавляем масло (опять варианты от сливочного до оливкового). Я использую хорошее подсолнечное без запаха. Обжариваем лук до золотистого колера. Пока он обжаривается, готовим приправу. Измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, сок ткемали, красный перец, тщательно перемешиваем, и немного настаиваем. В обжаренный лук добавляем томатную пасту, обжариваем лук вместе с пастой еще 5 минут, равномерно добавляем приправу, доводим еще 5 мин. на слабом огне. Добавляем в бульон лук с томатной пастой и приправой, рис, доводим до кипения, кипятим на медленном огне до готовности риса. В конце готовки добавляем лавровый лист. Приятного аппетита! ПыСы: Без хмели-сунели и ткемали получается вкусно, но не совсем то, что надо. Порыскайте по рынку, найти можно. Читаю и слюни текут. Возьму на заметку ваш рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 01:38 | |
![]() |