![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша Черный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 15-April 08 Пользователь №: 4,316 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
точно, электролиз рулит
-------------------- МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Электролиз отлично сбивает только рыхлую чернину, а до блеска будет очень далеко..... войлоки, пасты, и ручной труд.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
электролиз, ну его нах.
может у меня пара анод катод была неправильная, серебро конечно светлеет. но на поверку оказалось что приобрело цвет не серебра, а какой то белый. очень похожий на алюминий с одного из электродов. и чем его теперь счистить даже не знаю. хотя не очень то и надо. о том что оно серебряное напоминает лишь проба, да остаток кольца который был подальше от электрода. а вот пятачки в электролиз.. да вместо красных получаются белые.. больше похожие на настоящие ![]() в любом случае трудозатраты даже с правильным электродом весьма не маленькие для такого объема как на фото. я склонен к варианту "новье из магазина" -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Черный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 15-April 08 Пользователь №: 4,316 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю, я чищу серебро- электролиз+содой потом натираю. Как из магазина получается)))
-------------------- МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ну хотя бы такое http://www.sapphire.ru/vcd-473-1-5305/goodsinfo.html и ещё куча всего...
Ювелиры часто используют просто этиловый спирт -ректификат - только изделие в него надо окунать горячее... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Nov 12 2009, 12:26) электролиз, ну его нах. может у меня пара анод катод была неправильная, серебро конечно светлеет. но на поверку оказалось что приобрело цвет не серебра, а какой то белый. очень похожий на алюминий с одного из электродов. и чем его теперь счистить даже не знаю. хотя не очень то и надо. о том что оно серебряное напоминает лишь проба, да остаток кольца который был подальше от электрода. а вот пятачки в электролиз.. да вместо красных получаются белые.. больше похожие на настоящие ![]() в любом случае трудозатраты даже с правильным электродом весьма не маленькие для такого объема как на фото. я склонен к варианту "новье из магазина" Я тоже заметил что изделия которые очищаются с помошью электролиза приобретают цвет электрода. По началу чистил медные монеты и в качестве электрода использовал старую серебряную ложку,так окраска монет становилась ближе к белой нежели красной,теперь когда надо почмстить медь,я использую в качестве злектрода кусок медной трубки,и с цветом все ок. В химии не силен, но может действительно под действием эл. тока происходит типа процесс напыления в домашних условиях ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
используйте графитовый электрод...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Всё уже давно проверено, электролиз в содовом растворе, на+ графитовая щётка, на минус серебряшка, потом натираешь содой, электролиз рулит! Могу кинуть фотку, кучка будет не меньше...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Дик, неужто копеечки чистишь...
![]() никонлайн, покажи свою "кучку".. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JUG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,100 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Nov 12 2009, 20:02) хорошии коврик 5 баллов кому телефоны с часами ![]() все утопленники ![]() -------------------- пленных не брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Да у нас например, столько серебра не найдешь..
![]() солидная "кучка"! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Nov 12 2009, 12:26) электролиз, ну его нах. может у меня пара анод катод была неправильная, серебро конечно светлеет. но на поверку оказалось что приобрело цвет не серебра, а какой то белый. очень похожий на алюминий с одного из электродов. и чем его теперь счистить даже не знаю. Вторым электродом использую графитовую щётку от трамвайных электродвигателей (лет 15 назад купил в ДЕПО целый пакет, до сих пор еще не перевел). Щётка размером почти со спичечный коробок и провод из нее уже торчит. Здесь главное не опускать целиком щётку в электролит, пусть место крепления провода всегда будет на поверхность, тогда щётки хватит надолго. ЗЫ Надо сначало тему до конца читать, а потом отвечать. Что надо уже сказали. ![]() Сообщение отредактировано erema: Nov 13 2009, 01:16 -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 12 2009, 19:37) Дик, неужто копеечки чистишь... ![]() никонлайн, покажи свою "кучку".. ![]() Да купил год назад на ибее два кило римских не чищеных монет,вот и было чем зимой заняться ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 12 2009, 18:16) Да купил год назад на ибее два кило римских не чищеных монет,вот и было чем зимой заняться ![]() ![]() А я вот думаю, чем квотеры почистить ? ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Nov 12 2009, 12:26) электролиз, ну его нах. Серебро же прекрасно очищается амиаком (нашатырем). А эллектролиз - это вещь!!! С осторожностью и к нужным целям. -------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Тема про золото ,а вы на сребро переключились я вам тогда бижутерию подкину
![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woron @ Nov 13 2009, 09:44) Серебро же прекрасно очищается амиаком (нашатырем). А эллектролиз - это вещь!!! С осторожностью и к нужным целям. нашатырь..а вы мой пост до конца дочитали ? сами то пробовали ? я пробовал, и ничего "прекрасного" после суток лежания в нашатыре (помимо небесно лазурного цвета нашатыря) в этом не нашел. как было черным, так и осталось. в качестве факультатива... я не остановился на этом, и пошел нашатырь закипятил, чтобы реакция был мощнее , быстрее и лучше. реакция была хорошаааа, жена с дома выперла пинками. попробуйте.. горячий нашатырь очищает роговое серебро так же прекрасно, как и холодный. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А если роговое серебро очистить, то что тогда от находки останеться?
Мне не попадалось еще роговое серебро. Но я бы его в кислоту сунул, если упрямиться. Если конечно не средневековье. Электролизом кипячу несколько дней сложенную кольчугу. Результаты пока очень скромные, но процес идет! ![]() -------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Воооооооооо!!!
Добреньчались медальками ![]() -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Чо коммунист, тоже золото любишь? Мягкий блеск, нежный звон, жирное на ощупь... Стараться надо, пупок рвать и жертвовать здоровьем.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 17:52 | |
![]() |