![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Apr 4 2011, 09:24) Не тысячи, а миллионы. 70 миллионов лет. Отличить можно "на зуб"-он крошится, довольно легко. Или по плотности. У нас одно время все кто в теме точили шары из янтаря, и контрабасом переправляли куда то на Восток, там из них делали чётки. Нашлись умники, которые "догадались" точить шары из эпоксидки. Внешне полуфабрикаты практически неотличимы. И в общей куче поди разберись, где што. Но выход быстро нашли. По плотности янтарь чуть тяжелей воды, свободно переносится течением. В соляном расстворе янтарь всплывает, эпоксидка камнем идет на дно. Чисто внешне тоже можно отличить. Когда камень с инклюзом полируют, особо не усердствуют, оставляют местами "корочку", что бы красивше было, да и видно сразу-натюрель. Если отполирован со всех сторон как брульянт-скорей всего фуфел. Кстати о запахе. Необработанный янтарь пахнет и очень прилично. Ну незнаю чем он там должен пахнуть,занюхал сейчас весь свой "мешочек",нуу не пахнет он хоть ты тресни. Может тиной какой должен вонять, или мазутом которого на дне полным полно,вот когда янтарь обрабатывают,шлифуют,вот отгда да,тогда пахнет приятно,сухой смолой. А так,чем эму пахнуть то.... ![]() А насчёт,корочки,у каждого мастера свой подход,свой стиль,так что тут можно спорить сколько угодно. -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 01:56) Можете не сомневаться,комарик внутри янтаря,это редкая весчь,ваш комарик похоже у динозавра на попе сидел,а теперь вот какая засада,шагнул в вечность можно сказать. ![]() Если точно выразиться - в настоящем янтаре комарика,мухи нет, только "образ" формы, в которую его облекла смола.Всё остальное-разве что чешуйки хитина.Янтарь плавится и горит.При горении янтарь выдаёт разные запахи-видно от качества исходного материала зависит.Цвет его тоже разный-от прозрачного как мёд, до чёрного.Детская забава беззаботного детства на Балтике.Плавленный янтарь издаёт совсем невкусный запах.Сужу о том, что говорю на основании экскурсии, которую для нас школьников устроили по янтарному комбинату в пос.Янтарный в далёкое уже начало 60-х годов.Наш гарнизон и школа находились да и сейчас находятся в 6 км.от Янтарного в сторону мыса Таран.Поэтому в детстве насобирали мешок янтаря из которого дома все по-немногу что то делали.Я - кулон для матери, а мать с отцом точили незатейливые бусы для комиссионки.Ношение простых янтарных бус помогает при ряде женских болезней.Янтарь немного тяжелее воды и в основном его выбрасывает после шторма вместе с травой, которая его трёт со дна как половая тяпка.А для те, кто не собирал янтарь, покажу снимки этих мест ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Ну вот наконец то и разобрались всем миром, что и как.
Прибалтика...эх красивая наша Родина что не говори. ![]() ![]() -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 11:39) А насчёт,корочки,у каждого мастера свой подход,свой стиль,так что тут можно спорить сколько угодно. А никто и не спорил, я Хантеру подсказывал, как подделку отличить. В своё время через мои руки не одна сотня этих инклюзов прошла, знаю, о чем говорю. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 13:01) Ну вот наконец то и разобрались всем миром, что и как. Прибалтика...эх красивая наша Родина что не говори. ![]() ![]() Был на этом месте последний раз в 89 году.Пляж около Донского-Нового.И к стати для местных подскажу 2 места для КОПА из детства.1-е. Рисунок поверните горизонтально.Если идти по кромке обрыва от остатков мола в сторону "погранзаставы", у края были остатки , как мы называли -немецкого наблюдательного поста.Копаясь рядом в песке, нашли несколько изделий из металла,вроде чугуна.Одна вещица была похоже на художественное литьё вроде как сейчас бывают наболдажники от гардин, но тонкой работы.Мне не досталось, но всё время об этом помню.2-е место в Светлогорске на территории пионерского лагеря КБФ.В один из дней моего пребывания (1962г), ребята соседнего отряда убирались на аллее, ведущей от корпусов к столовой и вдруг копанули с краю дорожки хлам- женское тряпьё,обувь, немецкие монеты, ещё что то.Выкопали " ямку", но их воспитатели быстро остановили.Похоже что чемодан с тряпьём в земле лежал.Светлогорск-место рождения моего младшего брата. Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Apr 4 2011, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Testosteron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-February 11 Из: М.О. Пользователь №: 26,878 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 13:01) Ну вот наконец то и разобрались всем миром, что и как. Прибалтика...эх красивая наша Родина что не говори. ![]() ![]() ляпота!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.Е.Г. @ Apr 4 2011, 13:41) Был на этом месте последний раз в 89 году. С тех пор там много воды утекло, многое изменилось. Донское и раньше не являлось "центром цивилизации", а сейчас совсем труба. В смысле дыра. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Apr 4 2011, 17:06) С тех пор там много воды утекло, многое изменилось. Донское и раньше не являлось "центром цивилизации", а сейчас совсем труба. В смысле дыра. Трудно не согласиться.По линии Одноклассников иногда общаюсь со старожилами этого места.Но...мои немецкие монеты и значёк с "неприличной эмблемой" найдены там и хранятся у меня дома.Были в том...детстве и обрубок винтовки,каски, магазины, 2 ленты от Максима, фрицевский пулемёт от БМ, стянутый из школьного металлолома, бачок от противогаза.Мы играли вовсе не магазинным оружием, а трофейными обломками.Шикарная картина-маршируют "мелкие" в лентах, с ржавым Шмайсом, у меня остов винтовки 43 г. с гвоздём в дуле и деревяшками где должны быть курок и магазин.Нашёл фото в сети.Вот где то возле этих парашютистов был немешкий наблюдательный пост. ![]() С уважением к местным любителям МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Побродил на этих выходных по песочку и поднял колечко. фото утром выложу. само по себе - кустарное, почти на колене сделанное.
по цвету - золото. клейма пробирной палаты нет. но есть 4 буквы "ванр" и цифры "875". судя по пробе - серебро. кольцо тонкое, - сделал надпил - цвет тот же. вот решил спросить: встречали ли золото с такой пробой? -------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeich @ Apr 5 2011, 21:24) Побродил на этих выходных по песочку и поднял колечко. фото утром выложу. само по себе - кустарное, почти на колене сделанное. по цвету - золото. клейма пробирной палаты нет. но есть 4 буквы "ванр" и цифры "875". судя по пробе - серебро. кольцо тонкое, - сделал надпил - цвет тот же. вот решил спросить: встречали ли золото с такой пробой? Конечно встречали! Это специальное серебрянное золото! Оно как серебро, только не золото! Тьфу ты, не так! Оно как не золото, но типа серебро! Блин, запутался! Вобщем не то это, что надо, но и не то, что не надо! Как то так! -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Айсбургер, полагаю Вы намекаете на серебро. утром фото выложу - будет проще давать оценку.
-------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeich @ Apr 5 2011, 21:40) Айсбургер, полагаю Вы намекаете на серебро. утром фото выложу - будет проще давать оценку. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
плотность померяй, что толку с фотки?
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Зоркий глаз, плотность померил бы, но у меня весы 100 гр. не выдерживают полстаканчика с водой. перегруз у них.
Айсбургер, я же написал - ходил по песку. посуху то есть. и цвет реально жёлтый, а не желтоватый. пойду искать тару для измерения плотности. -------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeich @ Apr 5 2011, 22:01) Зоркий глаз, плотность померил бы, но у меня весы 100 гр. не выдерживают полстаканчика с водой. перегруз у них. Айсбургер, я же написал - ходил по песку. посуху то есть. и цвет реально жёлтый, а не желтоватый. пойду искать тару для измерения плотности. Ну что Вы как маленький то! Доставал я такие колечки-перстенечки. Нет пробы золота 875. Возьмите Вы обычную губку кухонную, у которой с другой стороны типа терки и тераните ей как следует. Вылезет Вам сразу серебряный бочок. Какая плотность, какие весы? -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeich @ Apr 5 2011, 22:01) Зоркий глаз, плотность померил бы, но у меня весы 100 гр. не выдерживают полстаканчика с водой. перегруз у них. Айсбургер, я же написал - ходил по песку. посуху то есть. и цвет реально жёлтый, а не желтоватый. пойду искать тару для измерения плотности. А Вы только того, стаканами?? ![]() ![]() Есть наперсточки, или пластиковый стаканчик, удобно подходит для определения плотности. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeich @ Apr 5 2011, 21:24) Побродил на этих выходных по песочку и поднял колечко. фото утром выложу. само по себе - кустарное, почти на колене сделанное. по цвету - золото. клейма пробирной палаты нет. но есть 4 буквы "ванр" и цифры "875". судя по пробе - серебро. кольцо тонкое, - сделал надпил - цвет тот же. вот решил спросить: встречали ли золото с такой пробой? Тоже имею такое колечко и тоже с пробой 875.На вид-золотая обручалка,но к сожалению серебро. Айс-три не три,цвет не меняется почему то! Сообщение отредактировано М.А.Н.: Apr 5 2011, 21:12 -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Первое наверное колечко, ничего привыкнешь.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeich @ Apr 5 2011, 21:24) Побродил на этих выходных по песочку и поднял колечко. фото утром выложу. само по себе - кустарное, почти на колене сделанное. по цвету - золото. клейма пробирной палаты нет. но есть 4 буквы "ванр" и цифры "875". судя по пробе - серебро. кольцо тонкое, - сделал надпил - цвет тот же. вот решил спросить: встречали ли золото с такой пробой? Обычное серебро с позолотй.Рыжик ни когда ни с чем не перепутаеш,если есть сомнения, то это не рыжик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
У меня тоже есть, засада одна от него..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 15:03 | |
![]() |