Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

Брахман
post Aug 11 2014, 09:34
Создана #941

Пользователь
**

Из: Башкирия

Металлоискатель: Garret AT PRO

-----X----

Ночью даже как то романтичней . И прохладней особенно в жаркую погоду. И ночью интереснее находки попадаются . И глубже лично у меня может ночью прибор глубже видит или посторонние шумы не так влияют.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Теренин
post Aug 11 2014, 19:37
Создана #942

Профи

-----XXX--

QUOTE(Брахман @ Aug 11 2014, 09:34)
И глубже лично у меня может ночью прибор глубже видит или посторонние шумы не так влияют.

Конечно, у прибора ночью от страха нюх обостряется smile.gif (не обижайся, шутка)

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

Безработный
post Aug 14 2014, 20:42
Создана #943

Профи

Из: Щербинка и Ю.Бутово.

-----XXX--

А чего всего 48 страниц? Чего, так мало практиков в таком виде замечательного поиска?
Клич кинул на две ветки, но компанию так никто и не составил, пришлось ехать одному. Стремновато конечно одному в ночь да в первый раз, но полнолуние победило. Выехал как всегда с запасом. Осмотрел за светло будующее поле деятельности. Затем встал рядом с местным "болотом", и стал наблюдать за местными аборигенами ожидая темноты. У местных я подозрение не вызывал, они меня видимо приняли за рыбака, ну это и к лучшему. Наконец наступила ночь, вернее наступил "ночной рассвет" судя по полнолунию! Ну я и пошёл по полю, прижимаясь ближе к поселению. Луна заменяла Солнце, реально видимость была отличная, что меня немножко напрягало. Даже фонарик включал только при выборе из земли находок, и то не всегда, так как светодиод моего пина вполне справлялся с этой задачей.
Ничего сверхестественного, о чём написано выше в этой теме, не заметил, ни топота мышей, ни горящих глаз кошек, ни стай бешеных птиц, вылетающих из под ног, ни местных жителей с берданками, заряженными солью, ни лис, ни кабанов, ничего этого не было.
С первыми петухами, как привидение, я ретировался, не столько от опасности быть замеченным, сколько от боязни попасть в утреннюю пробку при подъезде к дому. В общем ночной коп меня реально зацепил! Очень понравилось! Результат на фото. Заодно фото фонарика на детекторе, освещающего катушку.
Было ещё пару крестиков, но их отдал знакомому на АЗС, не доехав до дома. Всем удачи друзья, и осваивайте ночной коп пока тепло, очень интересно!

Сообщение отредактировано Безработный: Aug 14 2014, 20:46
  + Quote Post

himselfdirector
post Aug 14 2014, 21:40
Создана #944

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

По чистым полям,наверное в кайф ночью походить, особенно ,если луна светит и ты не один бродишь. А вот сейчас трава везде и я брожу по лесам. Так там и днем то страшно ходить. Не представляю как ночью...))

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

screamkop
post Aug 14 2014, 21:44
Создана #945

Старожил

-----XXXX-

Не надо ночью по лесам)))) около леса по полю то стремно, зверье гуляет)))

--------------------
Лоты отправляю раз в неделю.
  + Quote Post

toton
post Aug 15 2014, 10:23
Создана #946

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

QUOTE(Gordon Freeman @ Aug 10 2014, 08:28)
Часто езжу на ночной коп,по другому у нас если не на долго никак,на днях думаю поеду,прокачусь,погуляю перед сном уже на примеченном месте,приехал на место,свернул с главной и проехав немного оставил машину,благо ходить рядом.Хожу брожу,по дороге мимо проехала машина,смотрю остановилась на перекрестке,я присел и слушаю разговоры не столь взрослых людей,мол давайте машину поставим ближе к кустам быстро снимем и уезжаем,ну думаю удачи вам smile.gifпошел к своему авто,встал за машиной,стою,полная луна,весело было смотреть как эти гопники подъехав к машине и фарами ответили рядом с машиной человека в черной большой размера на 3 больше меня куртке с большим капюшеном и лопатой на плечеsmile.gifмчались от меня как голые е..ся,извиняюсь за выражение,будьте внимательней уважаемые коллеги.

Немного похожая ситуация и у меня была. Только нескольких мужиков с ксивами конкретно меня ловили. Правда приехали ловить осенью копаря ночью на поле в ботиночках. Да искали меня на другой стороне дороги. Прикольно было наблюдать за ними стоя у них за спиной, как они пытались меня вы смотреть и выловить. Минут 20 помучались и умчались.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

Andrew-prosvet
post Aug 15 2014, 13:47
Создана #947

Постоянный

-----XXXXX

А почему они вас ловили? Напакостили или закон заработал?
  + Quote Post

toton
post Aug 15 2014, 21:07
Создана #948

Старожил

-----X----

Как потом оказалось, хотели сделать подставку и срубить палку, но сделка тупая провалилась и они мне уши на телефон повесили и поехали в поле ловить. Так сложилось, что я лицо должностное и на госслужбе, вот хотели раскопки по войне влупить. Это у нас административное правонарушение. Хоть хоть что то взять с меня. Нюанс, за дорогой был конкретно бой на ВОв а на моей стороне хуторок. Откуда у них понятие, что можно копать что то кроме бомб и снарядов. Это если все упрощая, деталей и нюансов гораздо больше. Закончилось для меня нормально.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

toton
post Aug 15 2014, 21:30
Создана #949

Старожил

-----X----

Забыл добавить. Все вопросы только лично и не по телефону

--------------------
  + Quote Post

hanf
post Aug 18 2014, 09:01
Создана #950

Старожил

Из: эко поселение

-----XXXXX

Ну вот и я попробовал ночной коп) С субботы на воскресение отправились втроем с друзьями на пару выбитых мест. Почему ночью туда? Все просто, рядом дорога и постоянно едут машины, часто останавливаются и смотрят, так что пришлось таким образом исключить риски контакта с нежелательными элементами.
В период, когда солнце садилось и почти село нещадно жрали комары, особенно, когда находка извлекалась руками из комка земли. Затем на небе появилась луна, смотрящая сквозь облака, комары пропали почти полностью и в темноте стало хоть что то видно. Походили до 4-х утра в итоге. Что хочется сказать..очень понравилось, прежде всего необычно. Плюсы: находки в разы лучше "дневных", и не по кол-ву, а по качеству, ничто не отвлекает так как днем, не душно и не жарко, сигналы как мне показалось более четкие) Минусы: можно наступить в яму, если таковая имеется в поле, тяжело ехать обратно домой, так как уже организм хочет дико спать. Ну и самое главное-на следующий день лучше не планировать никаких дел на утро))) нужно поспать.

--------------------
Ищу старые свечи зажигания для техники
  + Quote Post

дмитрий юг
post Aug 19 2014, 14:32
Создана #951

Бывалый

Металлоискатель: 1

-----X----

очень часто ходим ночью если не один то нужны рации а так налобник желательно хороший например petzl и дальнобойный фонарь чтоб светатуть так светануть края поля посматреть кто в лесу ходит и тд ну и в траву не ходить ночью выше колена можно провалиться куданибудь как недавно я чуть не упал в погреб в принципе все
  + Quote Post

VedEk
post Aug 19 2014, 14:59
Создана #952

Пользователь
**

----------

сегодня с братом поедем. до конца смены остался час. потом до дома 20 минут. потом быстро поесть и баиньки часика на два. проснуться, умыться собраться и до брата пулей. цепляю брата и в поле. поле кстати нами битое с того года, в оснвоном медь (убитая, но нам пофиг, главное процесс !!!). рядом деревня и дорога. в наглую днем не особо приятно ходить. в 9 выезжаем изх города, пол 10 на месте. а у нас сейчас уже в 21.30 ужне темно практически. и вот тут начинается самое интересное bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif поле только что перепахали и отдисковали (или бороновали) так что надеемся и верим !!!!! frize.gif
  + Quote Post

Prikop
post Aug 19 2014, 15:13
Создана #953

Постоянный

Из: Питер

-----X----

QUOTE(VedEk @ Aug 19 2014, 15:59)
сегодня с братом поедем. до конца смены остался час. потом до дома 20 минут. потом быстро поесть и баиньки часика на два. проснуться, умыться собраться и до брата пулей. цепляю брата и в поле. поле кстати нами битое с того года, в оснвоном медь (убитая, но нам пофиг, главное процесс !!!). рядом деревня и дорога. в наглую днем не особо приятно ходить. в 9 выезжаем изх города, пол 10 на месте. а у нас сейчас уже в 21.30 ужне темно практически. и вот тут начинается самое интересное  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif  поле только что перепахали и отдисковали (или бороновали) так что надеемся и верим !!!!! frize.gif

Хороших находок вам под катушку smile.gif

--------------------
Золота не может быть слишком много.
  + Quote Post

VedEk
post Aug 19 2014, 15:48
Создана #954

Пользователь
**

----------

большое спасибо smile.gif
  + Quote Post

kantor
post Aug 20 2014, 10:57
Создана #955

Старожил

Металлоискатель: Fisher f75 se

-----XXXXX

QUOTE(VedEk @ Aug 19 2014, 14:59)
сегодня с братом поедем. до конца смены остался час. потом до дома 20 минут. потом быстро поесть и баиньки часика на два. проснуться, умыться собраться и до брата пулей. цепляю брата и в поле. поле кстати нами битое с того года, в оснвоном медь (убитая, но нам пофиг, главное процесс !!!). рядом деревня и дорога. в наглую днем не особо приятно ходить. в 9 выезжаем изх города, пол 10 на месте. а у нас сейчас уже в 21.30 ужне темно практически. и вот тут начинается самое интересное  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif  поле только что перепахали и отдисковали (или бороновали) так что надеемся и верим !!!!! frize.gif

Как успехи ночной вылазке?
  + Quote Post

VedEk
post Aug 20 2014, 12:31
Создана #956

Пользователь
**

----------

не очень. у брата крестик лепесток и 5 коп. 1930 года. у меня 3 коп. 1935 года. луны не было. темень такая что не видно границы земли и горизонта. комары как совсем стемнело улетели, это радовало. но блин ТАК ходить - это жесть конечно, фонарь включаешь - хорошо, выключаешь - глаза долго опять к темноте привыкают и вообще как слепой котенок ходишь sad.gif приматывать фонарь к штанге и постоянно держать его включенным не вариант. рядом дорога и почти постоянно машины едут !!!!! и это в час - два ночи !!!!! и что им блин не спится то всем ??? ну не пустые и то хорошо. а так конечно лепота, красотища, тишина, комаров нет, жары нет - пить не хочется постоянно .. надо в ночь ходить когда луна светит. не раз читал и слышал что при ней намного лучше и горизонт видно. у меня ася, как все знают экран без подсветки, поймал себя на мысле что чисто по звуку ходить сложнее, иногда спорные трели проверял фонарем включенным. так что пробуйте, дерзайте и Вам зачтется !!!!
  + Quote Post

kantor
post Aug 20 2014, 13:12
Создана #957

Старожил

Металлоискатель: Fisher f75 se

-----XXXXX

QUOTE(VedEk @ Aug 20 2014, 12:31)
не очень. у брата крестик лепесток и 5 коп. 1930 года. у меня 3 коп. 1935 года. луны не было. темень такая что не видно границы земли и горизонта. комары как совсем стемнело улетели, это радовало. но блин ТАК ходить - это жесть конечно, фонарь включаешь - хорошо, выключаешь - глаза долго опять к темноте привыкают и вообще как слепой котенок ходишь  sad.gif  приматывать фонарь к штанге и постоянно держать его включенным не вариант. рядом дорога и почти постоянно машины едут !!!!! и это в час - два ночи !!!!! и что им блин не спится то всем ??? ну не пустые и то хорошо. а так конечно лепота, красотища, тишина, комаров нет, жары нет - пить не хочется постоянно .. надо в ночь ходить когда луна светит. не раз читал и слышал что при ней намного лучше и горизонт видно. у меня ася, как все знают экран без подсветки, поймал себя на мысле что чисто по звуку ходить сложнее, иногда спорные трели проверял фонарем включенным. так что пробуйте, дерзайте и Вам зачтется !!!!

Я сам часто езжу на велике ночью копать,у меня фишер и подсветка внем не выключается-приходиться носок одевать на экран cheesy.gif Копал при пролной луне-не понравилось,дорога рядом машины ездят и кажется что тебя все видят,тень свою вижу.Фонарь есть но я его не включаю и так все видно,даже в самую темную ночь.А так красота с 23-2 ночи и находки попадаются чаще чем днем.Я даже когда обратно еду свет не включаю т.к.проселочная дорога машин нет.От сабак сигнал охотника(двустволка)
  + Quote Post

Border
post Aug 21 2014, 23:02
Создана #958

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

В прошлом году в сентябре попробовал ночной коп.......не впечатлило....
Место заманчивое , бывшие выселки , но засеяны овсом. Дождался когда начали косить , поле длинное , у леса , днем попробовал сходить, выгнал бригадир, на Ниве приехал..... Решил как стемнеет схожу. Косят примерно до 22-00 по Москве. Малого фонаря нет, только мощный на светодиодах.
Подьехал и вперед...Фискарь к ремню привязал, взади волочится , в одной руке МД в другой фонарь.....не привычно конечно....но не возвращаться же..... Минут 40 крутился на поле, не айс....Решил дойти до не скошеного и назад. Не дошел метров 20..... и тут со стороны леса топот с визгом....
Посветил фонарем......а там больше 5 кобанов подсвинков 17.gif резвятся в овсе....нет что бы тихо жрали овес , дык им играть надо..... Дожидаться мамашу кабанью я конечно не стал.....в силу возможности рванул к машине. Больше желания бродить по темноте у меня нет....
Снимаю шляпу перед теми кто ночью ходит....

PS Забыл добавить....потерял ПИН и шапку. ПИН днем нашел , а шапку нет.... наверное кабаны сожрали biggrin.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Aug 21 2014, 23:08
  + Quote Post

le_go
post Aug 21 2014, 23:03
Создана #959

Старожил

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: X - Terra 705

-----XXXXX

Здравствуйте!

Когда выезжаю на коп на несколько дней, всегда "разбиваю лагерь" на проверенном месте, где до этого копал, и где нет травы, ям, буераков, зверей и людей поблизости. Последние несколько выездов ночевал (и ночевали с напарником) на краю карьера, при подъезде к которому находятся 2 небитые (были) деревни от XII до XVII вв. Рабочие работают с 08:00 до 18:00, в остальное время - никого. Вот хряпнешь ночью водочки грамм 50, запьешь пивом и пошёл, не включая фонарик. Чуйка обостряется не только у прибора. smile.gif Потом ещё хряпнешь за находки, ещё... Ночью не видно сколько. smile.gif А утром понимаешь, что нужно искать магазин! smile.gif alko_2464.gif Днём ходишь, кажется, что нет больше ничего, а ночью на тех же местах - опять находки. smile.gif

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Rumke
post Aug 22 2014, 07:23
Создана #960

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

le_go, Вы не особенно то налегайте. водка мешает. ато потом в мистику и паранормальное будете писать что зеленые человечки мерещились...
  + Quote Post

110 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:08
Рейтинг@Mail.ru