![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Как поживают ночные копари?
Я пробовал пару раз в этом сезоне - понравилось. Эмоции зашкаливают) Кстати, по поводу налобного фонарика: если включать его палевоно то да, все понятно. Но есть одно НО (знаю не понаслышке) охотник или браконьер скорее стрельнет на звук, нежели если увидит свет фонаря.. Отсюда совет: -если ходить не запрещено, то фонарик безопаснее оставлять включенным; -если гуляете с напарником - разговаривайте, помогает отпугнуть диких животных.. Сами недавно нарвались на стаю бродячих собак, высрали тонны кирпичей, бежали с поля как чемпионы спринта (адреналин со сжатым очком рулит) ![]() ![]() ![]() -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
вот я тут думаю на тему "поискового фонаря или фары",
мож кто посоветует, конечно, хорошо б чтоб можно было на машину крепить и соответственно от прикуривателя запитывать... хочется чего-то оооч. яркого и по возможности с фокусировкой, ну и разумеется недорогое - мож у кого мысли есть Сообщение отредактировано alexey.P: May 8 2014, 12:09 -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тридцатый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 95 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: 33 RUS Пользователь №: 57,492 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
На некоторой спец. технике, применяется галогеновая фара, работает от прикуривателя и крепится на плоских магнитах к любой металлической поверхности. Себе такую "прихватил", пока лежит в гараже, надо разъем для прикуривателя русский ставить.Если интересно, могу сделать фото.По цене ничего не скажу.
-------------------- перечень статей в Уголовном Кодексе должен начинаться фразой : Если поймают, то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Самара Пользователь №: 32,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dikij @ May 8 2014, 11:48) Сами недавно нарвались на стаю бродячих собак, высрали тонны кирпичей, бежали с поля как чемпионы спринта (адреналин со сжатым очком рулит) ![]() ![]() ![]() Носите с собой с пяток петард, от кабанов и собак самое то! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тридцатый @ May 8 2014, 14:48) Если интересно, могу сделать фото.По цене ничего не скажу. если не сложно маркировку, саму фару не надо -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexey.P @ May 8 2014, 13:09) вот я тут думаю на тему "поискового фонаря или фары", мож кто посоветует, конечно, хорошо б чтоб можно было на машину крепить и соответственно от прикуривателя запитывать... хочется чего-то оооч. яркого и по возможности с фокусировкой, ну и разумеется недорогое - мож у кого мысли есть Противотуманка, например, от Камаза. Галогеннку меняете на 12 В. Можно купить (попросить у знакомого) БУ. Разьем для прикуривателя тоже продается. Хорошие фары-искатели на автокранах (на стреле) , задние фары МТЗ Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 8 2014, 18:21 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Ну уж если пошли копать ночью то налобный фонарь с одним светодиодом квадратным - только смотрите когда будете покупать чтобы свет был белый белый, а то есть не очень белый. Стоит такой 300р. В поисковике нашел такой называется облик 2009
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-November 12 Из: Ленинград Пользователь №: 49,749 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Хочу как нибудь попробовать ночной коп. Знаю одно очень перспективное, богатое на хабар поле с очень лютыми колхозниками, третий сезон слюни пускаю.. Может этой осенью там покопаю(ночи будут темные, темнеть будет рано, светлеть поздно), а может и не раз..)) Даже не поскуплюсь на покупку прибора ночного видения. Кстати, кто нибудь пробовал копать с ПНВ?
Сообщение отредактировано melvok: May 16 2014, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(melvok @ May 16 2014, 19:42) Хочу как нибудь попробовать ночной коп. Знаю одно очень перспективное, богатое на хабар поле с очень лютыми колхозниками, третий сезон слюни пускаю.. Может этой осенью там покопаю(ночи будут темные, темнеть будет рано, светлеть поздно), а может и не раз..)) Даже не поскуплюсь на покупку прибора ночного видения. Кстати, кто нибудь пробовал копать с ПНВ? Не заморачивайтесь на ПНВ. Бесполезная трата денег.И так глаза привыкают к темноте. Приезжаете засветло, оцениваете обстановку.Как стемнело - в путь. ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: регион 64и96 Пользователь №: 68,522 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(melvok @ May 16 2014, 18:42) Хочу как нибудь попробовать ночной коп. Знаю одно очень перспективное, богатое на хабар поле с очень лютыми колхозниками, третий сезон слюни пускаю.. Может этой осенью там покопаю(ночи будут темные, темнеть будет рано, светлеть поздно), а может и не раз..)) Даже не поскуплюсь на покупку прибора ночного видения. Кстати, кто нибудь пробовал копать с ПНВ? с ПНВ находки не увидите!только крупные предметы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Мне кажется melvok хотел в ПНВ наблюдать за "гостями,а не рассматривать в него находки.В ваших краях ПНВ используют активно сотрудники МВД и ФСБ,особенно в сезоны "вахт памяти".
![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-November 12 Из: Ленинград Пользователь №: 49,749 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tarzan @ May 16 2014, 20:51) Мне кажется melvok хотел в ПНВ наблюдать за "гостями,а не рассматривать в него находки.В ваших краях ПНВ используют активно сотрудники МВД и ФСБ,особенно в сезоны "вахт памяти". ![]() Абсолютно верно, рассматривать предметы можно и дома, а для поиска мелких предметов у меня есть пинпоинтер. Очень полезный девайс и в светлое время суток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melvok |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ May 16 2014, 19:32) Не заморачивайтесь на ПНВ. Бесполезная трата денег.И так глаза привыкают к темноте. Приезжаете засветло, оцениваете обстановку.Как стемнело - в путь. ![]() Может быть. Мне кажется, что осенью ночи вообще непроглядные, летом другое дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
ура, осилил всю тему ! )
а расскажите какие с кем истории приключались на ночном копе? -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесник старожил |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 24-May 14 Из: Черноземье Пользователь №: 69,419 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
На местах постоялых дворов,находящихся в основном рядом с дорогами и в связи с выходом идиотского закона,ничего лучше ночного копа быть не может,фонарь никакой здесь не нужен по понятным причинам.Через несколько минут к темноте привыкаешь,наушник на одно ухо,артефакты нахожу легко в статическом режиме,складываю в карман(легче скинуть если что),рассматриваю дома,беру с собоц мелких яблок и костей для всякой живности.Летний ночной коп самый лучший.
-------------------- дела давно минувших дней,преданья старины глубокой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shubor @ Dec 6 2008, 15:23) Сегодня на ночной коп собираюсь, может кто поделиться подобным опытом, что нужно учитывать? Учтите,что ночью видимость намного хуже чем днем,фонарик возьмите. ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
На ночном копе лучше уж без историй)) В основном мелкие казусы случаются. Например, почти из-под ног взлетела здоровенная птица - я чуть не обделался!
А один раз не накопались днем с камрадом, поперлись из последних сил еще и ночью. А идти через болотистый овраг с километр. Пришли, расчехлились, через 15 минут камрад ё..нул фонарик и остался в темноте и мы пошли назад))) ЗЫ. Сами понимаете, это истории из прошлых лет. Сейчас-то я больше не копаю, т.к. это нельзя - противозаконно. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Плюс копа в ночи в том, что забредаешь даже туда, куда днем ни за что не пойдешь, т.к. "нефиг там делать".
Вот например результат может быть таким: Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,835 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fidel castro @ May 8 2014, 22:48) Ну уж если пошли копать ночью то налобный фонарь с одним светодиодом квадратным - только смотрите когда будете покупать чтобы свет был белый белый, а то есть не очень белый. Стоит такой 300р. В поисковике нашел такой называется облик 2009 Красный я полагаю будет все же интереснее для ночного копа, со стороны не так заметен и глаза после отключения фонаря не слепнут. Есть фонари с разными режимами свечения , белый - вдаль, красный - под ноги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(САМЫЧ @ Jun 9 2014, 14:52) Красный я полагаю будет все же интереснее для ночного копа, со стороны не так заметен и глаза после отключения фонаря не слепнут. Есть фонари с разными режимами свечения , белый - вдаль, красный - под ноги. Я вообще фонарь не включаю и так все видно.Находки уже дома разглядываю.Да и на веласе когда обратно еду свет не зажигаю,луна освещает путь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:13 | |
![]() |