![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DeltaX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 18-June 17 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,364,779 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jul 9 2021, 21:50) В песочнице копаете? ![]() Шутки, шутками, а совок удобная вещь! Если где-то нужно доковырять, а лопатой можно повредить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeltaX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 18-June 17 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,364,779 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volonter @ Jul 11 2021, 23:56) Камрады, давно читаю эту ветку и берет недоумение. Сейчас, стало столько любителей ночного копа. Все в этом видят новые ощущения, романтику. Я наверное что-то главное упустил. Очень хочу попробовать, но не знаю как и где... Где вы копаете ночью? В лесу? Так там, без спора, и днем можно заблудиться, или на корягу какую-нибудь напороться, а ночью и подавно. В овраг тоже ночью не полезешь. В старой поселухе точно провалишься в какой-нибудь подвал. Рядом с деревней, так большинство деревенских на ночь с цепи собак спускают, да и дробь словить нефига делать. Перепаханное поле? Так - это ранняя весна или поздняя осень. Очень холодно. Без костра не обойтись. Так с него и днем никто не гоняет. Где вы копаете? В поле по зеленям? Ох, схлопочите вы за это от фермера или его охраны. Может быть копаете ночью на археологических местах? Нафига нарывать на огромный штраф. Оно того стоит? Может в городских парках? Так там и ночью полицейский патруль. Если не трудно, просветите, где нужно копать ночью? ![]() Я копал на распаханных, но еще не засеянных - видимо под озимые или просто вспаханные до следующего года. Сейчас такие поля часто стали встречаться. Но и вних нужно быть на чеку, чтобы не угодить в какую-нибудь не закопанную ямку))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DeltaX @ Jul 18 2021, 21:54) Я копал на распаханных, но еще не засеянных - видимо под озимые или просто вспаханные до следующего года. Сейчас такие поля часто стали встречаться. Но и вних нужно быть на чеку, чтобы не угодить в какую-нибудь не закопанную ямку))) [QUOTE] Сейчас пришло время покоса. Скосили поле и я гуляю. Один раз столкнулся с председателем. Показал ему два клыка от косилки. Всегда с собой беру. Довольно острая вещь я вам скажу. После этого смотрят на меня по другому. Доброжелательно. Резина то у тракторов дорогая. Так что я скорее помощник чем вредитель. И ямы закапываю. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeltaX |
![]()
Создана
|
[quote=viktordigger,Jul 19 2021, 02:25]
[QUOTE] Сейчас пришло время покоса. Скосили поле и я гуляю. Один раз столкнулся с председателем. Показал ему два клыка от косилки. Всегда с собой беру. Довольно острая вещь я вам скажу. После этого смотрят на меня по другому. Доброжелательно. Резина то у тракторов дорогая. Так что я скорее помощник чем вредитель. И ямы закапываю. [/quote] Нужно взять на заметку) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Долго искал место для первого ночного копа.
Лес отпал, т.к. глупо наверное шарахаться по лесу ночью с фонариком искать монеты. Пусть лучше грибники так грибы собирают. Поле тоже отпало. Заросло травой по плечи. В парке, ночью, могут принять за маньяка. И вот оно! 15 км от города. Перекресток федеральной трассы и деревенской дороги. Обочина федеральной трассы выкашивается до 20м, а здесь старая действующая бетонная остановка. Выкошено все 50 метров. Взял с собой друга Пашу, чтобы было повеселее. А он взял алабая. Если случится встреча с деревенскими собаками, то алабай должен по своему, по собачьи разобраться с налетчиками. Приехали, поставили машину около остановки и только-только собрали металлоискатели, надели фонарики и вышли в поле, прилетает седанчик и паркуется рядом с нашей машиной. Хозяин машины к нам и говорит: - Братаны, не могу ехать, засыпаю. Кофе всё выпил, а спать ещё сильнее хочется. Я закрою глаза минут на 30. Будите уезжать, постучите ладошкой по крыше. И не получив ещё нашего согласия, приоткрыл все окна, уснул без задних ног. Блин, теперь и за ним нужно приглядывать. Мы и не знали, что это только начало. Потом приехала семейка Адемсов, со своими невоспитанными детьми. Те бегали и орали, как ненормальные. Потом фура. Водилы решили поужинать на воздухе (это в 2ч ночи). Потом ещё и ещё. К 3 ч. ночи на импровизированной стоянке стояло уже 7 машин. Искать было не очень комфортно. Стоило выкопать какой-нибудь цветной сигнал, то водилы от фуры орали:- А щас что нашел? Устав от этого, мы решили перейти на деревенскую дорогу и только зашли метров 20 за остановочный павильон, к остановке шустро так подъехала красненькая машинка. Оттуда выскочила шустрая бабенка и бегом за остановку. Не добегая до нас метров 10, снимает шорты и садится. Не ожидая такого, мы встали, как вкопанные. Женщина тоже почувствовала что-то неладное. Подняла голову и увидела - перед ней стояли два мужика, в камуфляже, в капюшонах, на плечах по лопате, во лбу фонари горят. И тут ещё кто-то как гавкнет. (Алабай нас поддержал). Такого душераздирающего крика я в жизни не слышал. Всякое по жизни видел, но и у меня от страха волосы дыбом встали. Красненькая машинка быстро умчалась, но проснулась вся наша стоянка. Над стоянкой повисла гробовая тишина. Павел вышел и объяснил, что мы тут не причём, что сами от этого крика так испугались, что чуть не бросились наутек. Потом долго ржали над этой историей. Младший, из семейки Адемсав, всё бегал на стоянке и приговаривал: - Тетенька хотела пописать, заодно и покакала, правда, пап? Как у Задорного, да, пап? ![]() Весело мы провели ночной коп, но больше ни-ни. Нафиг такой стресс в 3ч ночи. А из плюсов: - Как же здорово звучал мой Деус. С наступлением ночи мои китайские наушники превратились в японские. Можно было слушать без ущерба любую симфонию. Поддержу «крот.ру», территорию, на которой вы собираетесь вести поиск, необходимо ещё днем изучить. Удачи всем! Эх, что бы вам пожелать под катуху, что бы потом не завидовать? ![]() Сообщение отредактировано Volonter: Jul 25 2021, 23:59 -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Volonter, спасибо за подробности ночного копа.
Вспомнил свою историю. ![]() Ещё три дня назад в этой истории я прикупил бинокль БПЦ, расчитанный на ночной режим работы в сумерках. Я долго читал разную литературу и наконец то мой выбор пал на эту модель. В тот вечер, или даже скажем ночь, я решил проверить своё приобретение. Был летний вечер, переходящий в ночь. Ночная прохлада приятно освежала и настраивала на романтический вечер на пару с биноклем. ![]() Далее решил кинуть свой взгляд уже подальше от освещения. Навёл бинокль на кусты, деревья около кафе. Здесь уже были темновато и не всякий раз я понимал - что же именно я вижу. Вдруг заметил какое-то движение в объективе зрительного прибора. Внимательно всматриваюсь в бинокль, пытаясь индефицировать объект. Я же для ночного наблюдения его брал на охоту на уток. Я оторвал глаза от бинокля и уже всматривался в темноту деревьев около кафе невооружённым взглядом. И когда я наконец-то понял, что это было - я понял что попал впросак. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeltaX |
![]()
Создана
|
Всем привет! Однажды ходил по полю и мд везде фонил так нормально и не отстроился, единственное на что обратил внимание - поле было после выжигания травы. Было у кого такое на вызженых полях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 412 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Ночной коп интересен, даже мистичен немного, ходишь...тишина. Неделю назад с камрадом поехали на скошенное поле, ограниченное с двух сторон сельскими дорогами ( асфальтированными..ведь "москва" всеж...)), с третьей деревня, Днем там нельзя, сразу засветишься...место переспективное, от соседней деревни к этому селу была раньше дорога к церкви и т.д.. Ни о каких фонарях на лбу не может быть и речи, да и имея понимание своего МД он в общем-то и вовсе не нужен. Поле ,,порадовало,, обилием мусора-мусорного..пробки, фольга..и т.д. и т.п. ) ведь "москва" всеж((.
У товарища 1коп Елизаветы, но в целом прошло все позитивно, сборы-подготовка..и осуществление намеченного! Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Переименовать бы эту тему в "Энциклопедия ночного копа"!
Вчера первый раз вышел ночью на поле. Итог - несколько советов, кованая кувалда 2 кг, и неведомый хлам который выкинул. Наступил в ямку прямой ногой, очень дубовые резиновые сапоги (Англия) уберегли сустав, но от рывка порвался рюкзак. Место интересное - тракт 17века и рядом аэродром разсредоточения времен войны. Но днем видно с дороги. Впечатления самые смешанные - вроде и спокойнее - ни собачниц, ни подростков, если бы не дождь, из-за которого пришлось сворачиваться (неприятно мокнуть). Комфортный днем индикатор ночью просто слепит, залепил малярным скотчем. Бленда на фонаре, из кусочка 50мм пластиковой канализационной трубы, оказалась очень полезной. И не жалко что потерял ее на обратном пути - отпилю новую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeltaX |
![]()
Создана
|
Тоже первый раз не ожидал что дисплей будет слепить, использую обычный черный носок)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек___ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 3-December 20 Из: Калужская область. Пользователь №: 2,393,836 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Пару раз работал ночью возле дома родственников в деревне и рядом с огородами, на лугу. Днём-то - на виду, а ночью - милое дело, но - при луне, иначе не видно ничего.
И вокруг имелось просматриваемое при свете луны пространство. Ибо в той деревне и волчишки собак подъедали периодически, и кабанчики по окраине деревни, невдалеке, стадом в пару десятков голов, ходили к карьеру на водохлёб. Однажды с товарищем наткнулись на них ночью прямо на деревенской дороге, на окраине. Неприятно было. В лес соваться по ночи - и вовсе неуютно. Тьма - глаз коли, кто-то в темноте почти ничего не видит. Работать неудобно, кто-то где-то шарится, ветки шумят... Но тут уж - каждому своё. Кому-то нормально. Но лучше, конечно, не одному. Было дело - и в болотину проваливался пару раз днём, вылезал. Ночью это было бы, наверное, ещё интереснее. -------------------- ранее: Дед Василий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Доброго. Есть поле под пар, гладенькое.., но как на ладони. Недели две собираюсь посетить, но с духами не собраться как то, страшно до чертиков. Ск.могильник неподалеку и медведя люди видели.. Существует ли какая методика обретения бесстрашия
![]() Кроме паллитра и, сидите дома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Не знаю как про поле, но пришлось походить по ночной сибирской тайге зимой.
![]() Сделав пару шагов от разведённого ранее костра, я погрузился в полную темноту. Хотя тайгу знал как свои пять пальцев, ночью тайга была совершенно другая. Группа осталась около костра и я ещё несколько метров слушал отрывки их разговоров. Обычные днём деревья теперь предстали в виде причудливых монстров. Идя по дороге, казалось что сзади кто-то идёт. Вскоре вышел на открытое место, где властвовал ветер. Как дирижёр он манипулировал двумя соснами, которые касались своим кронами друг друга. И их завывание "Ху-уыуо!!!" холодило кровь в жилах. На основной дороге в ожидании предполагаемой машины, а это могли быть только браконьеры, я прождал час. Но так ни одна машина и не показалась. Но зато я полностью освоился. И даже получал кайф от происходящего. Я по другому смотрел на тайгу. На ночную тайгу. И мы с ней подружились. Обратно к засевшей машине я шёл уже спокойно и как ни в чём не бывало. Так что ко всему можно привыкнуть. Главное иметь чёткую цель и желание. И знать - что нельзя никогда упускать свой случай. Другого просто не будет... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Прибыв на место, оно оказалось не совсем то что виднелось издалека. Дёрн и полная темень
![]() Минут через двадцать потерял ориентацию и наступила вдруг зловещая тишина.. заморосил дождик и стало совсем грустно. Ещё через какое то время где то далеко засверкали молнии освещая всё в округе. И было принято волевое решение двигать к блистючей точке на том краю поля. За час примерно, жмень поясков пуль и проловоки и одна белая с хвостиком. Завтра снова пойду ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,908 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(O.DYN @ Sep 15 2021, 20:19) Прибыв на место, оно оказалось не совсем то что виднелось издалека. Дёрн и полная темень ![]() Минут через двадцать потерял ориентацию и наступила вдруг зловещая тишина.. заморосил дождик и стало совсем грустно. Ещё через какое то время где то далеко засверкали молнии освещая всё в округе. И было принято волевое решение двигать к блистючей точке на том краю поля. За час примерно, жмень поясков пуль и проловоки и одна белая с хвостиком. Завтра снова пойду ![]() ![]() ![]() Отлично! Начало положено! Поздравляю с ночными приключениями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Sep 16 2021, 15:22) Отлично! Начало положено! Поздравляю с ночными приключениями. ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rellakss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 18-September 20 Пользователь №: 2,392,340 Металлоискатель: E-trac, Deus Пол: мужской Номер карты: 4276******4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Добрый день ! Для ночного копа наверное нужны наушники , но такие ,чтоб можно было слышать и окружающую среду , да и копать как минимум вдвоем или втроем . Мне егерь одну историю рассказал . Смотрю в прибор ночного видения и вижу человека , а рядом скосили кукурузу , время было полночь . Ну думаю точно кабанов диких выслеживает , так как они часто приходят кормиться на скошенные поля кукурузы . Подъехав ближе , смотрю человек ходит с мд . Один ночью рядом с лесом , спрашиваю днем время не нашел , он отвечает нет , днем работаю . Я поехал дальше и отъехав от него метров 200 увидел в прибор , что в этом направлении бежит стая из 5 -6 волков . Я притаился и выстрелил , одного убил , остальные сменили направление . Не знаю куда они бежали , но точно в сторону камрада .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,908 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rellakss @ Sep 28 2021, 20:02) Добрый день ! Для ночного копа наверное нужны наушники , но такие ,чтоб можно было слышать и окружающую среду , да и копать как минимум вдвоем или втроем . Мне егерь одну историю рассказал . Смотрю в прибор ночного видения и вижу человека , а рядом скосили кукурузу , время было полночь . Ну думаю точно кабанов диких выслеживает , так как они часто приходят кормиться на скошенные поля кукурузы . Подъехав ближе , смотрю человек ходит с мд . Один ночью рядом с лесом , спрашиваю днем время не нашел , он отвечает нет , днем работаю . Я поехал дальше и отъехав от него метров 200 увидел в прибор , что в этом направлении бежит стая из 5 -6 волков . Я притаился и выстрелил , одного убил , остальные сменили направление . Не знаю куда они бежали , но точно в сторону камрада . Это шутка? Если стая бежала в сторону камрада, тогда егерь очень рисковал , что бы не досталось поисковику ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikolaha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 21-December 17 Из: Тверская обл. Пользователь №: 2,370,755 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
По полям лесам ночью пока не довелось покопать, но по волге в это лето частенько часов до 11- 12 с налобным фонариком всё видать в скубе отлично а больше и не надо ничего.
-------------------- Если я что то купил будьте добры отпишите в личку.Спасибо за понимание!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 00:37 | |
![]() |