![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Путевый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 676 Зарегистрирован: 11-November 15 Из: регион 69 Пользователь №: 2,341,241 Пол: мужской Номер карты: 42.........79 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Лично по мне-так копать ночью только иногда и в случае крайней необходимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Друг рассказывал...
Была одна полянка, на краю жилой деревни..уж больно местные не любили томно гуляющих там поисковиков. Решил он ночью там побродить. Не прошло и 10 минут, как с крайнего дома раздался лай собаки и через минуту от хозяина крайнего дома вверх взмыла сигнальная ракета... Поляну осветило как днем. Желания там копать у товарища пропало насовсем. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 16 2015, 20:59) Друг рассказывал... Была одна полянка, на краю жилой деревни..уж больно местные не любили томно гуляющих там поисковиков. Решил он ночью там побродить. Не прошло и 10 минут, как с крайнего дома раздался лай собаки и через минуту от хозяина крайнего дома вверх взмыла сигнальная ракета... Поляну осветило как днем. Желания там копать у товарища пропало насовсем. Нужно было ответным огнем подавить "вражескую точку" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Летом нелёгкая занесла в одну старую уральскую деревеньку недалеко от Каслов - знаменитых чугунным каслинским литьём - в местечко, ранее богатое, но где нынче уже нет медпункта и больницы, где нет уже работы и, по сути, будущего...
Так вот, в деревеньке этой, с довольно тяжёлыми грунтами, не тронутой лопатой копаря и с явной перспективой, что где то киснет и зеленеет в ожидании откопа нехилый кладик монет сибирского чекана, о находках монет в огородах никто из знакомых не слышал. Что опять же наводило на мысли, что аборигены, возможно, скрытничают и осторожничают с приезжим. Ну нереально найти на теле России деревню, где в огороде или при переборе дома не нашлись бы пара монет ![]() А может быть все они были как раз в кладе ![]() Следующий день был посвящён разведке, которая определила, что - огород дома, где я остановился, как и сам дом уже "советского" периода, стоит он почти на краю, в дальней части от старого расположения деревни и копать здесь можно только в надежде собрать червей для рыбалки на местной речушке. - Магазин неплохо освещается редким здесь фонарём и его, как и дальнюю часть села контролируют собаки. Собак я люблю и не боюсь вовсе, но они, случается, лают, в то время как скучная жизнь ещё не вымерших пока селян побуждает оных реагировать на всякий звук в надежде услышать или увидеть что то новое. А тут я - нате вам, с лопатой и прибором наперевес. Короче - не получится. Брошенный домик я нашёл - и он был очень аппетитным. Но стоял он на пересечении дорог, у главного "тракта" , в центре и тоже у фонаря и под надзором двуногих и четвероногих обитателей села. Второй дом хоть и стоял в хорошем месте, и имел явно "вкусный" огородик, но был на двух хозяев, то есть пустовала только часть дома ![]() Зато я узнал - где - и нашёл источник, ключ, бьющий из под земли... Ну вы сами понимаете, что в нормальных местах люди практически всегда сбрасывали в подобные места серебряную мелочь для улучшения качеств воды. Да бог с ним, с кладом, наберу царского серебришка времён Екатерины - чем богаты тем и рады, клад, короче, на потом. Найду - часть оставлю и своего чего нить добавлю - не варвар чай. Беру удочку для отвода глаз, нижнюю штангу терры со снайперкой, сую в пакет вниз катушкой, блок туда же, лопатку и в руку восмилитровую бутыль- типа иду на рыбалку и заодно за водой. мимо ездят непонятно откуда взявшиеся трактора и машина местного шерифа ![]() Над срубом родника небольшая крыша, но с дороги задницу видно...Достаю огрызок прибора и начинаю обследовать рядом заросли крапивы - есть сигналы. Откапываю пробку. Вернувшийся с долгой отсидки за коноплю тракторист опять нарезает мимо, сильно вытягивая шею...проехал, и я рывком влетаю к колодцу ключа. Времени нет, сую штангу с катушкой в воду, тут нет, тут тоже, на стоке сигнал и сбоку. Чистяк ![]() Набираю воды в бутыль, но она мутная, я ж не догадался набрать до того, как намулил. Возвращаюсь в дом и жду ночи, фантазируя под гостевую рюмочку, чего же мне сегодня подкинет водяной или земляной дед ![]() Ночью крадусь к источнику и, растягивая удовольствие, начинаю сначала шерудить крапиву - одни пробки. Нуклонно приближаюсь к цели, недалеко нахожу 3 копейки советов и, переполненный нетерпением, наконец принимаюсь за обследование источника. Село спит, хотя, возможно, где то рядом притаились шериф и наркодилер ![]() На стоке вообще пусто, забираю вглубь - шаром покати. В срубе звучит в двух местах, но чаще на проводке в одну сторону. Чистый звук и ВДИ, углубляюсь, прибавляю- убавляю чуйку, что то не то. Ночь невероятно тёмная, где то светятся редкие фонари села, истошно поют цикады, урчат и влажно хлюпают рядом лягушки. Чё то не то, сигнал офигенный, но чаще в один проход, уходить вглубь нет смысла, такое ощущение, что сигнал вроде удаляется...меня освещает луч фар. Скользнув, он удаляется в сторону впереди проезжающего автомобиля. Ух Чо то такая запарка и спешка, что я и подумать толкком не могу, некогда осмыслить ситуацию. После авто на дорогу прибежала собака и лает. Пошёл к ней пообщаться, успокоить, но она к нормальному человеческому отношению не привычна, убегает и лает ещё больше. Надо было на такой случай взять бутерброд... Короче, всё начиналось тихо и под пение цикад, а тут собака и того и гляди - за ней любопытные селяне или участковый. Меня здесь никто не знает и за то, что я мулявлю воду в их "святом" источнике - могут быть неприятности. Блин, ну что за люди - где монеты?! Времени мало, блицкриг не получается. Выходя от сруба вновь ловлю очень сильный и чёткий цветной сигнал. В ДВА прохода. Локализую и...упираюсь в треугольную "крышу" над срубом. Ещё во что то верю, хотя ...уже не во что - она обита алюминием...вот вам и сигнал...источник пуст, вероятно потому, что его когда то подновляли , чистили и углубляли. Когда то добавили и навес из стратегического металла... У меня ещё остаётся зыбкая надежда на то, что при углублении и чистке народ был с плохим зрением или бухой, то есть не видел, ЧТО выгребал и отбрасывал в сторону. Надежда на то, что я этот выброс сумею найти. Вытаптываю- выбиваю крапиву и вновь ищу, подсмеиваясь над собой от того, что нашёл крышу сруба ![]() Но нет, пробки и обломок какого то алюминиевого украшения завершают мой дерзкий набег ![]() Но ничего так отдохнул, и адреналин был, и надежды, и воздух чистый ночной и цыкады с лягухами. Короче - приятный кусочек скоротечной жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oskar_D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-March 15 Из: Festung Stalingrad Пользователь №: 2,330,754 Металлоискатель: Fisher+NEL Tornado Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
В этом году летом, все ночи с пятницы на субботу посвятил ночному копу. У нас (Волгоград) днём не возможно копать из-за жары, час копа днём и силы кончились. Ночью же хорошо, прохлада, да и нет надоедливых новоявленных хозяев земли. Вообще меня последнее время начали смущать эти хозяева, приезжают и говорят: "Мой земель". Не помнит земля между Доном и Волгой за последние 300 лет ни одного хозяина из Азии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
царь полей |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-October 15 Из: Самара Пользователь №: 2,339,671 Пол: мужской Номер карты: 6761**********4919 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oskar_D @ Dec 17 2015, 19:41) В этом году летом, все ночи с пятницы на субботу посвятил ночному копу. У нас (Волгоград) днём не возможно копать из-за жары, час копа днём и силы кончились. Ночью же хорошо, прохлада, да и нет надоедливых новоявленных хозяев земли. Вообще меня последнее время начали смущать эти хозяева, приезжают и говорят: "Мой земель". Не помнит земля между Доном и Волгой за последние 300 лет ни одного хозяина из Азии. соглашусь с Вами полностью. За частую приходиться копать с пятницы по воскресенье, меня да же по субботам перестали на работу приглашать)))))))) Да и не выгодно по гарючке на день ездить, уж ехать, так ехать. А знойная жара.... ![]() это кошмар, а ночью, хоть шурфить, хоть так бродить, а днем на речку и пивко из родника холодного))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Нет ребятки - ночной коп только вдоль дорог , где днем "спалиться" можно, ну или в лесу для особо боязливых. В деревнях, даже малонаселенных, где как бы "пять пенсионеров", копать по ночам ВТИХАРЯ нереально, тем более на их огородах или в окресностях. Я всегда офигевал от рассказов "ночных копателей на чужих огородах". А ничего, что ТАМ, почти в каждом дворе есть СОБАКА? Я думаю дальше объяснять не надо...
П.с. Это к копу не относится, но сам участвовал в так сказать "поимке злодея". Итак, 2001год , деревня Ж.....ка, куда я приехал с женой на дачу к ее родителям. Деревня небольшая, в основном дачники, все друг друга знают. И вот за несколько дней до нашего приезда начинают пропадать куры у жителей. Сначала это списали на Федора, местного алкаша ( не подтвердилось), потом на лису из леса ( тоже как бы никак), а потом вынесли вердикт,что птицу по ночам воруют городские на машинах. Ну и получилась "местная развлекуха" - типа "поймаем и накажем". Ну и что? Поймали ( ну и не разобравшись отмудохали...)мужичка, городского, на машинке, который остановился за деревней и его жена с МАЛЕНЬКИМИ ДОЧЕНЬКАМИ, лет по 8-9, -двойняшками с фонариком ушла искать в поле СВЕРЧКОВ (которые светятся в темноте) . Потом, конечно разобрались, извинились. Так вот, началом всей этой фигни было то, что деревенские/дачники усекли свет фонаря........... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 17 2015, 13:30) Летом нелёгкая занесла в одну старую уральскую деревеньку недалеко от Каслов - знаменитых .... Но ничего так отдохнул, и адреналин был, и надежды, и воздух чистый ночной и цыкады с лягухами. Короче - приятный кусочек скоротечной жизни Отличный рассказ!!! Читал и свои прогулки ночные вспоминал... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 7-September 15 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,338,276 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гриня @ Dec 19 2015, 04:52) Нет ребятки - ночной коп только вдоль дорог , где днем "спалиться" можно, ну или в лесу для особо боязливых. В деревнях, даже малонаселенных, где как бы "пять пенсионеров", копать по ночам ВТИХАРЯ нереально, тем более на их огородах или в окресностях. Я всегда офигевал от рассказов "ночных копателей на чужих огородах". А ничего, что ТАМ, почти в каждом дворе есть СОБАКА? Я думаю дальше объяснять не надо... Полностью согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всё хорошо, если голову включать и трезво оценивать ситуацию. Оказаться в плохой ситауции ведь можно всегда и везде, если не думать.
С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реновод |
![]()
Создана
|
Смотри какое место! - сказали глаза.
Покопаем! - зачесались руки. Сейчас дойдем! - сказали ноги. Здесь ОПАСНО! - говорил мозг. БЕСПОКОЮСЬ! - сказала душа. Да все тут КЛАССНО!!! Говорила бесстрашная задница и тащила всех за собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,335,158 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Реновод @ Dec 20 2015, 16:52) Смотри какое место! - сказали глаза. Покопаем! - зачесались руки. Сейчас дойдем! - сказали ноги. Здесь ОПАСНО! - говорил мозг. БЕСПОКОЮСЬ! - сказала душа. Да все тут КЛАССНО!!! Говорила бесстрашная задница и тащила всех за собой. Безстрашная задница-спонсор наших находок. -------------------- Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жегемонт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,463 Металлоискатель: Minelab X-705 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: нет ![]() ![]() |
Можно ночью в огородах копать. Летом пробовал. Собаки, да лают. Они чувствуют тебя. Не важно ветер с твоей стороны или наоборот. Один раз повезло. Через три огорода мужик бухал, до чертиков напился и шумел у себя. Естественно собаки на него внимание. А я тихо поработал. Таким образом можно взять с собой напарника, который бы шумел в стороне. Или машина с водителем, со включенным сабвуфером в ночи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZVERUGA LESNAYA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 23-December 15 Пользователь №: 2,343,202 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Выходил ночью на коп раз 15 один раз повезло монета 2 марки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕщёодинсУрала |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Средний Урал Пользователь №: 2,339,741 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Мы,так довольно часто по ночи.Романтика!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте ...немного по теме . Ночной коп обожаю на подвыбитых местах , где и сам бывал несколько раз в светлое время суток. Территория знакомая уже, медленно моновской катушкой собираешь мелочёвку разную , порой и сюрпризы попадаются, которые с большой катушкой пропустили......Лису, один раз в ночи отгоняли с напарником. Вот пристала . Ходит вокруг нас на расстоянии 20 метров и глаз не спускает , благо не кидалась. Через полчаса ушла................и ночные посиделки у костра ......
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обезьяна |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 1-January 16 Пользователь №: 2,343,551 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Я ездил с товарищами на ночной коп на вспаханном поле. Одевали фонарики и наушники. И потихоньку продвигались по полю и прислушивались в темноте. Итог 10 монет меди Екатерины II.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksefim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-May 13 Пользователь №: 56,985 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ночной коп это увлекательное занятие. Адреналина полная о...па.Я даже наушники не стал одевать.Ходил один на несколько километров ни кого,только лес кругом. Территория была распланирована и надо было срочно пройтись по ней. Кто ночью не копал советую попробывать
![]() Сообщение отредактировано maksefim: Jan 3 2016, 08:43 -------------------- Если хочешь чего-то добиться, действуй сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Splitters |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,396 Металлоискатель: FISHER F75 SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ночной люблю... Преимущественно, один. Удовольствие получаю больше чем днем
![]() ![]() -------------------- С Уважением,
Вячеслав |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:27 | |
![]() |