Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

Путевый
post Dec 16 2015, 19:53
Создана #1241

Старожил

Из: регион 69

Номер карты: 42.........79

-----XX---

Лично по мне-так копать ночью только иногда и в случае крайней необходимости.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Оренбург
post Dec 16 2015, 19:59
Создана #1242

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Друг рассказывал...
Была одна полянка, на краю жилой деревни..уж больно местные не любили томно гуляющих там поисковиков. Решил он ночью там побродить. Не прошло и 10 минут, как с крайнего дома раздался лай собаки и через минуту от хозяина крайнего дома вверх взмыла сигнальная ракета...
Поляну осветило как днем. Желания там копать у товарища пропало насовсем.

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

Est.
post Dec 17 2015, 12:11
Создана #1243

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Оренбург @ Dec 16 2015, 20:59)
Друг рассказывал...
Была одна полянка, на краю жилой деревни..уж больно местные не любили томно гуляющих там поисковиков. Решил он ночью там побродить. Не прошло и 10 минут, как с крайнего дома раздался лай собаки и через минуту от хозяина крайнего дома вверх взмыла сигнальная ракета...
Поляну осветило как днем. Желания там копать у товарища пропало насовсем.

Нужно было ответным огнем подавить "вражескую точку" cheesy.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 17 2015, 13:30
Создана #1244

Профи

-----XXXXX

Летом нелёгкая занесла в одну старую уральскую деревеньку недалеко от Каслов - знаменитых чугунным каслинским литьём - в местечко, ранее богатое, но где нынче уже нет медпункта и больницы, где нет уже работы и, по сути, будущего...
Так вот, в деревеньке этой, с довольно тяжёлыми грунтами, не тронутой лопатой копаря и с явной перспективой, что где то киснет и зеленеет в ожидании откопа нехилый кладик монет сибирского чекана, о находках монет в огородах никто из знакомых не слышал. Что опять же наводило на мысли, что аборигены, возможно, скрытничают и осторожничают с приезжим. Ну нереально найти на теле России деревню, где в огороде или при переборе дома не нашлись бы пара монет ddd.gif
А может быть все они были как раз в кладе 12.gif Такие мысли не давали мне покоя и рождали планы взлохматить бурьян и заросли Борщевика в углу огорода, или подрыть в темноте крыльцо ветхого магазина или обнести какой нибудь брошенный домик.

Следующий день был посвящён разведке, которая определила, что
- огород дома, где я остановился, как и сам дом уже "советского" периода, стоит он почти на краю, в дальней части от старого расположения деревни и копать здесь можно только в надежде собрать червей для рыбалки на местной речушке.
- Магазин неплохо освещается редким здесь фонарём и его, как и дальнюю часть села контролируют собаки. Собак я люблю и не боюсь вовсе, но они, случается, лают, в то время как скучная жизнь ещё не вымерших пока селян побуждает оных реагировать на всякий звук в надежде услышать или увидеть что то новое. А тут я - нате вам, с лопатой и прибором наперевес. Короче - не получится.

Брошенный домик я нашёл - и он был очень аппетитным. Но стоял он на пересечении дорог, у главного "тракта" , в центре и тоже у фонаря и под надзором двуногих и четвероногих обитателей села. Второй дом хоть и стоял в хорошем месте, и имел явно "вкусный" огородик, но был на двух хозяев, то есть пустовала только часть дома sad.gif

Зато я узнал - где - и нашёл источник, ключ, бьющий из под земли... Ну вы сами понимаете, что в нормальных местах люди практически всегда сбрасывали в подобные места серебряную мелочь для улучшения качеств воды. Да бог с ним, с кладом, наберу царского серебришка времён Екатерины - чем богаты тем и рады, клад, короче, на потом. Найду - часть оставлю и своего чего нить добавлю - не варвар чай.

Беру удочку для отвода глаз, нижнюю штангу терры со снайперкой, сую в пакет вниз катушкой, блок туда же, лопатку и в руку восмилитровую бутыль- типа иду на рыбалку и заодно за водой.
мимо ездят непонятно откуда взявшиеся трактора и машина местного шерифа cheesy.gif

Над срубом родника небольшая крыша, но с дороги задницу видно...Достаю огрызок прибора и начинаю обследовать рядом заросли крапивы - есть сигналы. Откапываю пробку.

Вернувшийся с долгой отсидки за коноплю тракторист опять нарезает мимо, сильно вытягивая шею...проехал, и я рывком влетаю к колодцу ключа. Времени нет, сую штангу с катушкой в воду, тут нет, тут тоже, на стоке сигнал и сбоку. Чистяк yikes.gif

Набираю воды в бутыль, но она мутная, я ж не догадался набрать до того, как намулил. Возвращаюсь в дом и жду ночи, фантазируя под гостевую рюмочку, чего же мне сегодня подкинет водяной или земляной дед 17.gif

Ночью крадусь к источнику и, растягивая удовольствие, начинаю сначала шерудить крапиву - одни пробки. Нуклонно приближаюсь к цели, недалеко нахожу 3 копейки советов и, переполненный нетерпением, наконец принимаюсь за обследование источника. Село спит, хотя, возможно, где то рядом притаились шериф и наркодилер cheesy.gif

На стоке вообще пусто, забираю вглубь - шаром покати. В срубе звучит в двух местах, но чаще на проводке в одну сторону. Чистый звук и ВДИ, углубляюсь, прибавляю- убавляю чуйку, что то не то. Ночь невероятно тёмная, где то светятся редкие фонари села, истошно поют цикады, урчат и влажно хлюпают рядом лягушки.

Чё то не то, сигнал офигенный, но чаще в один проход, уходить вглубь нет смысла, такое ощущение, что сигнал вроде удаляется...меня освещает луч фар. Скользнув, он удаляется в сторону впереди проезжающего автомобиля. Ух

Чо то такая запарка и спешка, что я и подумать толкком не могу, некогда осмыслить ситуацию. После авто на дорогу прибежала собака и лает. Пошёл к ней пообщаться, успокоить, но она к нормальному человеческому отношению не привычна, убегает и лает ещё больше. Надо было на такой случай взять бутерброд...

Короче, всё начиналось тихо и под пение цикад, а тут собака и того и гляди - за ней любопытные селяне или участковый. Меня здесь никто не знает и за то, что я мулявлю воду в их "святом" источнике - могут быть неприятности. Блин, ну что за люди - где монеты?!

Времени мало, блицкриг не получается. Выходя от сруба вновь ловлю очень сильный и чёткий цветной сигнал. В ДВА прохода. Локализую и...упираюсь в треугольную "крышу" над срубом. Ещё во что то верю, хотя ...уже не во что - она обита алюминием...вот вам и сигнал...источник пуст, вероятно потому, что его когда то подновляли , чистили и углубляли. Когда то добавили и навес из стратегического металла...
У меня ещё остаётся зыбкая надежда на то, что при углублении и чистке народ был с плохим зрением или бухой, то есть не видел, ЧТО выгребал и отбрасывал в сторону. Надежда на то, что я этот выброс сумею найти. Вытаптываю- выбиваю крапиву и вновь ищу, подсмеиваясь над собой от того, что нашёл крышу сруба cheesy.gif
Но нет, пробки и обломок какого то алюминиевого украшения завершают мой дерзкий набег facepalm.gif

Но ничего так отдохнул, и адреналин был, и надежды, и воздух чистый ночной и цыкады с лягухами. Короче - приятный кусочек скоротечной жизни
  + Quote Post

Oskar_D
post Dec 17 2015, 19:41
Создана #1245

Постоянный

Из: Festung Stalingrad

Металлоискатель: Fisher+NEL Tornado

-----XX---

В этом году летом, все ночи с пятницы на субботу посвятил ночному копу. У нас (Волгоград) днём не возможно копать из-за жары, час копа днём и силы кончились. Ночью же хорошо, прохлада, да и нет надоедливых новоявленных хозяев земли. Вообще меня последнее время начали смущать эти хозяева, приезжают и говорят: "Мой земель". Не помнит земля между Доном и Волгой за последние 300 лет ни одного хозяина из Азии.
  + Quote Post

царь полей
post Dec 17 2015, 20:01
Создана #1246

Бывалый

Из: Самара

Номер карты: 6761**********4919

-----X----

QUOTE(Oskar_D @ Dec 17 2015, 19:41)
В этом году летом, все ночи с пятницы на субботу посвятил ночному копу. У нас (Волгоград) днём не возможно копать из-за жары, час копа днём и силы кончились. Ночью же хорошо, прохлада, да и нет надоедливых новоявленных хозяев земли. Вообще меня последнее время начали смущать эти хозяева, приезжают и говорят: "Мой земель". Не помнит земля между Доном и Волгой за последние 300 лет ни одного хозяина из Азии.

соглашусь с Вами полностью. За частую приходиться копать с пятницы по воскресенье, меня да же по субботам перестали на работу приглашать)))))))) Да и не выгодно по гарючке на день ездить, уж ехать, так ехать. А знойная жара.... www.gif
это кошмар, а ночью, хоть шурфить, хоть так бродить, а днем на речку и пивко из родника холодного)))
  + Quote Post

гриня
post Dec 19 2015, 04:52
Создана #1247

Бывалый

-----X----

Нет ребятки - ночной коп только вдоль дорог , где днем "спалиться" можно, ну или в лесу для особо боязливых. В деревнях, даже малонаселенных, где как бы "пять пенсионеров", копать по ночам ВТИХАРЯ нереально, тем более на их огородах или в окресностях. Я всегда офигевал от рассказов "ночных копателей на чужих огородах". А ничего, что ТАМ, почти в каждом дворе есть СОБАКА? Я думаю дальше объяснять не надо...
П.с. Это к копу не относится, но сам участвовал в так сказать "поимке злодея". Итак, 2001год , деревня Ж.....ка, куда я приехал с женой на дачу к ее родителям. Деревня небольшая, в основном дачники, все друг друга знают. И вот за несколько дней до нашего приезда начинают пропадать куры у жителей. Сначала это списали на Федора, местного алкаша ( не подтвердилось), потом на лису из леса ( тоже как бы никак), а потом вынесли вердикт,что птицу по ночам воруют городские на машинах. Ну и получилась "местная развлекуха" - типа "поймаем и накажем". Ну и что? Поймали ( ну и не разобравшись отмудохали...)мужичка, городского, на машинке, который остановился за деревней и его жена с МАЛЕНЬКИМИ ДОЧЕНЬКАМИ, лет по 8-9, -двойняшками с фонариком ушла искать в поле СВЕРЧКОВ (которые светятся в темноте) . Потом, конечно разобрались, извинились.
Так вот, началом всей этой фигни было то, что деревенские/дачники усекли свет фонаря...........
  + Quote Post

Реновод
post Dec 20 2015, 13:43
Создана #1248

Бывалый

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXX-

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 17 2015, 13:30)
Летом нелёгкая занесла в одну старую уральскую деревеньку недалеко от Каслов - знаменитых
....
Но ничего так отдохнул, и адреналин был, и надежды, и воздух чистый ночной и цыкады с лягухами. Короче - приятный кусочек скоротечной жизни

Отличный рассказ!!!
Читал и свои прогулки ночные вспоминал... biggrin.gif
  + Quote Post

Реновод
post Dec 20 2015, 13:48
Создана #1249

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(гриня @ Dec 19 2015, 04:52)
Нет ребятки - ночной коп только вдоль дорог , где днем "спалиться" можно, ну или в лесу для особо боязливых. В деревнях, даже малонаселенных, где как бы "пять пенсионеров", копать по ночам ВТИХАРЯ нереально, тем более на их огородах или в окресностях. Я всегда офигевал от рассказов  "ночных копателей на чужих огородах". А ничего, что ТАМ, почти в каждом дворе есть СОБАКА? Я думаю дальше объяснять не надо...

Полностью согласен!
  + Quote Post

toton
post Dec 20 2015, 13:52
Создана #1250

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

Всё хорошо, если голову включать и трезво оценивать ситуацию. Оказаться в плохой ситауции ведь можно всегда и везде, если не думать.
С уважением.

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

Реновод
post Dec 20 2015, 16:52
Создана #1251

Бывалый

-----XXXX-

Смотри какое место! - сказали глаза.
Покопаем! - зачесались руки.
Сейчас дойдем! - сказали ноги.
Здесь ОПАСНО! - говорил мозг.
БЕСПОКОЮСЬ! - сказала душа.
Да все тут КЛАССНО!!! Говорила бесстрашная задница и тащила всех за собой.
  + Quote Post

toton
post Dec 20 2015, 17:04
Создана #1252

Старожил

Из: Белая Русь

Металлоискатель: matrix m 6

-----X----

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
  + Quote Post

Сарай
post Dec 21 2015, 08:57
Создана #1253

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(Реновод @ Dec 20 2015, 16:52)
Смотри какое место!      - сказали глаза.
Покопаем!                    - зачесались руки.
Сейчас дойдем!            - сказали ноги.
Здесь ОПАСНО!              - говорил мозг.
БЕСПОКОЮСЬ!              - сказала душа.
Да все тут  КЛАССНО!!!  Говорила бесстрашная задница и тащила всех за собой.

Безстрашная задница-спонсор наших находок.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

Жегемонт
post Dec 21 2015, 09:17
Создана #1254

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-705
Номер карты: 45

----------

Можно ночью в огородах копать. Летом пробовал. Собаки, да лают. Они чувствуют тебя. Не важно ветер с твоей стороны или наоборот. Один раз повезло. Через три огорода мужик бухал, до чертиков напился и шумел у себя. Естественно собаки на него внимание. А я тихо поработал. Таким образом можно взять с собой напарника, который бы шумел в стороне. Или машина с водителем, со включенным сабвуфером в ночи.
  + Quote Post

ZVERUGA LESNAYA
post Dec 24 2015, 22:10
Создана #1255

Пользователь
**

-----X----

Выходил ночью на коп раз 15 один раз повезло монета 2 марки.
  + Quote Post

ЕщёодинсУрала
post Dec 24 2015, 22:17
Создана #1256

Старожил

Из: Средний Урал

Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600

-----XXX--

Мы,так довольно часто по ночи.Романтика! pioneer.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Dec 27 2015, 19:44
Создана #1257

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Здравствуйте ...немного по теме . Ночной коп обожаю на подвыбитых местах , где и сам бывал несколько раз в светлое время суток. Территория знакомая уже, медленно моновской катушкой собираешь мелочёвку разную , порой и сюрпризы попадаются, которые с большой катушкой пропустили......Лису, один раз в ночи отгоняли с напарником. Вот пристала . Ходит вокруг нас на расстоянии 20 метров и глаз не спускает , благо не кидалась. Через полчаса ушла................и ночные посиделки у костра ...... smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

обезьяна
post Jan 2 2016, 13:20
Создана #1258

Новичок
*

----------

Я ездил с товарищами на ночной коп на вспаханном поле. Одевали фонарики и наушники. И потихоньку продвигались по полю и прислушивались в темноте. Итог 10 монет меди Екатерины II.
  + Quote Post

maksefim
post Jan 3 2016, 08:43
Создана #1259

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Ночной коп это увлекательное занятие. Адреналина полная о...па.Я даже наушники не стал одевать.Ходил один на несколько километров ни кого,только лес кругом. Территория была распланирована и надо было срочно пройтись по ней. Кто ночью не копал советую попробывать smile.gif

Сообщение отредактировано maksefim: Jan 3 2016, 08:43

--------------------
Если хочешь чего-то добиться, действуй сам.
  + Quote Post

Splitters
post Jan 3 2016, 20:17
Создана #1260

Пользователь
**

Металлоискатель: FISHER F75 SE

-----X----

Ночной люблю... Преимущественно, один. Удовольствие получаю больше чем днем wink.gif Ходить лучше по местам на которых был днем, что бы в яму какую не упасть - ногу не подвернуть, да не заплутать в незнакомом месте. Хожу в основном без фонаря, люблю под полной луной, все замечательно видно, поинтер помогает определять объект, а прибор укажет дорогу smile.gif Из плюсов: нет комаров и слепней, да и лишних глаз меньше. Короче рекомендую тем кто не был. Старайтесь выбирать хорошую погоду, при полной луне действительно все видно, и не нужно лишний раз фонарик включать, хотя налобный и другие фонари всегда есть, на всякий...

--------------------
С Уважением,
Вячеслав
  + Quote Post

110 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 23:27
Рейтинг@Mail.ru