![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 737 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
[quote=mexxanik,Jun 8 2015, 12:08]
. Полушка 1731 почти с двух с половиной штыков при не четком сигнале. Ну-ну.... -------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mexxanik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Бельский городок Пользователь №: 57,494 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
[quote=VectorTula,Jun 8 2015, 12:29]
С двух с половиной штыков чего? Сапёрки обрезанной? [/quote] [quote=molotok,Jun 8 2015, 16:33] [quote=mexxanik,Jun 8 2015, 12:08] . Полушка 1731 почти с двух с половиной штыков при не четком сигнале. Ну-ну.... [/quote] Парни.... Позвездеть не с кем?? Не понравился комментарий?! Умный-промолчит. Я не имел конкретики замерять два с половиной штыка фискаря в прямом смысле,а на сленго-копательском языке дал понять что находку достал не как обычно, а только со второго и последующего углубления лопаты в лунку..... -------------------- Предлагайте за монеты достойную цену, а то, товарищи копатели продавать перестанут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
О как! А где можно ознакомиться с этим ''сленго-копательским языком'' не подскажите? А то я-то всё по старинке, как лошара последний, штыком, 27.5 см. считал, ну или 25 на крайняк, а оказывается вон оно чо, Михалыч... Тогда, таким боком, на утрамбованных грунтовках, которые хрен прокопнёшь, я полушки с пяти штыков дерябаю!
![]() Сообщение отредактировано VectorTula: Jun 8 2015, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mexxanik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Бельский городок Пользователь №: 57,494 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mexxanik @ Jun 8 2015, 17:46) Умный-промолчит. -------------------- Предлагайте за монеты достойную цену, а то, товарищи копатели продавать перестанут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mexxanik @ Jun 8 2015, 19:22) Умный-промолчит. Ну, так-то да... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheburek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 1-January 15 Из: Сказка Пользователь №: 2,326,569 Металлоискатель: xterra Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я вот тоже ночью похаживаю один, малость очкую, боюсь нарваться на кобаний выводок, так как сейчас высокая трава копаю по лесам, садам. Из экипировки использую наушники, но одеваю на одно ухо, другое ухо на стреме.В кармане на всякий случай отпугиватель собак, но применять пока не доводилось, ну и лопата как основное орудие для копа и обороны. Фонарь включаю только когда выкапываю, и то стараюсь не маячит им чтоб не привлечь внимание к себе, да когда в лесистой местности то использую навигатор чтоб не блукануть и по быстрому прийти к машине, ну как то так. Находок ночью ,реально ,почему-то больше чем днём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жадный котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 3-February 15 Пользователь №: 2,328,819 Металлоискатель: n-74 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cheburek @ Jun 9 2015, 23:02) Я вот тоже ночью похаживаю один, малость очкую, боюсь нарваться на кобаний выводок, так как сейчас высокая трава копаю по лесам, садам. Из экипировки использую наушники, но одеваю на одно ухо, другое ухо на стреме.В кармане на всякий случай отпугиватель собак, но применять пока не доводилось, ну и лопата как основное орудие для копа и обороны. Фонарь включаю только когда выкапываю, и то стараюсь не маячит им чтоб не привлечь внимание к себе, да когда в лесистой местности то использую навигатор чтоб не блукануть и по быстрому прийти к машине, ну как то так. Находок ночью ,реально ,почему-то больше чем днём. А главная закономерность-чем больше очко играет и всякой жути рядом крадется,ухает и летает-тем и находок больше! ![]() ![]() Я так один раз ночью чуть заикой не стал-ходил в темноте-после решил фонарик включить оглядеться- а там фигура в черном метрах в двадцати!! ![]() ![]() Мужику местному не спалось видители!!-на мой вопрос а сх...ли ты по тихому за мной крадешься-говорит "ночью не спалось-вышел-слышу шорохи какие то-подошел говорит, ты копаешь,вот я и наблюдаю!!!-а окликнуть боюсь-вдруг лопатой переи...шь!!" он как оказалось минут 10 за мной наблюдал!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жадный котофей @ Jun 11 2015, 01:57) ... а там фигура в черном метрах в двадцати!! .... он как оказалось минут 10 за мной наблюдал!!! Да уж... Этак можно и в обморок наложить. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elektrik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 557 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: 92 регион Пользователь №: 7,087 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Давеча выбрался по темному копнуть часик-полтора в качестве разведки.
Место днём приметное, стрёмное- дорога в 20 метрах. Как ни странно пару находок интересных поднял. Но за час так заипался "нырять" в траву от фонарей галогеновых- шо в спортзал на тренировку сходил! )))) Да ещё и луны не было- темно как у негра в ухе. И всякая голливудская херня в башку лезет- кино наше Фсё! ))) А пин гарретовский при выкапывании очень хорош- фонарик не приметный и прекрасно освещает ямку! Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elektrik @ Jun 15 2015, 16:04) Давеча выбрался по темному копнуть часик-полтора в качестве разведки. Тоже погуливаю по ночам рядом с дорогой на перспективных местах,использую на лобный фонарик с двумя положениями белый,красный,нормально,плюс камуфляж, и можно не шарахаться от света фар,проверял с друзьями. Место днём приметное, стрёмное- дорога в 20 метрах. Как ни странно пару находок интересных поднял. Но за час так заипался "нырять" в траву от фонарей галогеновых- шо в спортзал на тренировку сходил! )))) Да ещё и луны не было- темно как у негра в ухе. И всякая голливудская херня в башку лезет- кино наше Фсё! ))) А пин гарретовский при выкапывании очень хорош- фонарик не приметный и прекрасно освещает ямку! Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
тоже понемногу хожу ночью как один так и с камрадами . С фонариком налобным . Ходим в основном по палевным днём местам у дорог или у сел .... Одному страшновато не в полях ,а в лесу. В полях я уже привык. Ночной коп в основном летом ,когда жарко днём ходить или когда нет возможности днём выехать
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 11-June 08 Из: Тула Пользователь №: 4,885 Пол: мужской Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
А ночью - это обычно с какого до какого времени?
Как то пробовал с 9 до 12 - не видно ничего если луны нет, крупные монеты впринипе можно нащупать в темноте, а, вот мелкие типа чешуек - вообще сложновато. Вставал за грибами в 3 часа - впринципе видно уже чуть чуть, к 4м вообще светло становится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beerkiller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,335,361 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Один раз был на ночном копе. Жутковато, скажу я вам. Копали у реки, так на берегах все время кто-то копошился. Может какие животные на водопой приходили.
![]() ![]() ![]() -------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,342 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
В Ленобласти у колхозников интузазизм , распахали все что можно , копаются до 23-00 на тракторах....пока еще белые ночи то нормально походить по полю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandr-berkut |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 8-May 14 Пользователь №: 68,751 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
имхо ночью спокойнее копать ,при этом следуя советам описаным выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aksrv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 21-May 15 Пользователь №: 2,334,214 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Тоже по ночам копаю, ибо днем - работа, семья, дача и т.д. Любопытных,опять же, ночью нет. К зверушкам всяким уже привык. Они, как правило, либо из далека за тобой наблюдают (лисички), либо им вообще до тебя дела нет. Комары вот только....
Раз случай был: копаем с напарником, тишина. И тут выстрелы вдалеке. Браконьеры балуются. Спустя, может, минуту слышим визг и нарастающий шум движения. Жутко было... Кабанчики стороной прошли.... -------------------- Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aksrv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 21-May 15 Пользователь №: 2,334,214 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Пока первый пост писал, еще вспомнил.
Свеже перепаханное поле на краю деревни. Приехали ночью, фонари на лоб и копать. Как то сразу монетки вылазить стали - ранние советы да империя. Слышу мужик с крайнего дома орет. Что кричит не разобрать, решили что не нам. Пока он ружье не достал, да палить не начал.... Быстренько собрались и уехали. Весь следующий день это поле покоя не довало... Забивая на работу, едем снова (днем). Вот поле, вот дом с мужиком, а позади нас кладбище.... Он, видать, нас с сатанистами спутал))) -------------------- Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всем привет!ездил наночь погулять!не как от людей.а от жары!да и комаров меньше!приехал!прибор собрал,рюкзак на плечи,лопату.вперед.фанарь включил и попер в горку лесом.пришел на место,чаю хлебнул.и гладить!место выбитое.но есть хорошие монетки.погулял до 4утра.находок 0.ладно перееду.иду к машине.не доходя метров 50.смотрю .стоит рядом авто и люди копашатся.прибор в рюкзаке!лопата на плече!ну сейчас начнется-Че накопал?!ладно,лицо кирпичём.только молча.иду.народ меня увидел.молча стоят.смотрят как я укладываюсь в машину.и тут женщина мужу говорит-говорила поехали раньше.видишь все землянику собрал.вижу взгляд упал на лопату.а она-да и кусты земляники выкапал!я чуть не обос..ся!и дальше возятся!я умылся из бутылки и за руль.подходит мужичек и спрашивает-а кусты тебе зачем?на дачю!я ему -корешки люблю,от них стоит хорошо!вы бы видели его лицо!
![]() Сообщение отредактировано андрей-кот: Jun 26 2015, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Романыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,530 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Перечитал все о ночном копе, так как меня эта тема сейчас очень интересует. Собираюсь на юг поехать, а днем я так понимаю не покопать, людей куча и жара адская в полях. Блин, ну вот не могу понять как вы копаете ночью? Сам не копал, но прекрасно понимаю что и днем бывают сложности по извлечению цели. Не знаю, честное слово
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
По высокой траве ночью хреново, а так одно удовольствие, тихо, летающих тварей если побрызгаться, меньше чем днём. А кабаны и медведи только (как писали выше) если от охотников ломанутся, с вами могут повстречаться. + наличие фонаря с красным или зелёным фильтром скроет вас от дальнозорких любопытствующих.
Сообщение отредактировано berluk: Jul 5 2015, 03:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 08:50 | |
![]() |