![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кореец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: ДаржиГамбо Пользователь №: 55,679 Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hanf @ Mar 23 2015, 13:32) После таких обсуждений новички не захотят на ночной коп) И нечего новичкам по ночам в поле лазить ![]() Новички днем должны науку осваивать. -------------------- главное ребята, сердцем не стареть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холмс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 20-June 13 Из: Новосибирск Пользователь №: 57,540 Металлоискатель: Garrett 550. Gmaxx2. Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Конечно ходить,искать,рыть
![]() Когда монета прёт,всякие глупости и страхи в голову не приходят.Ходишь..тишина..и звёзды! -------------------- карта 4276 ****** 4548
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
А вот меня ночной коп не торкнул ... Вроде неделями летом в лесу с ночёвками , пробовал вставал часов в 4... 5 ... утра , чуть копанёшь и ну нах опять спать . Днём жарища , нет бы ночью копать .. но не пошло .
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KZN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 19-June 10 Пользователь №: 19,091 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Первый раз ночной коп был в 2010 когда жара была.с тех пор как то стараюсь ,если с начевкой ,то с рассветом на коп,в обед перерыв(купание и.т.д.)и вечером снова в бой
![]() Сообщение отредактировано KZN: Apr 15 2015, 07:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim.Lip |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: КозельбурГ Пользователь №: 2,329,766 Металлоискатель: 75SE Пол: мужской Номер карты: 4276.......3903 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Не пробовал ночью ещё если честно, пока с трудом представляю как ночью по урочищам лазить, там днём то ноги сломать можно, буду изучать тему
![]() -------------------- Куплю Катализаторы в любом состоянии!!! Радиодетали и печатные платы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Ночью хорошо по пашне ходить, по лесу и кустам наверно не очень-не пробовал. Вдобавок в темноте осматриваться от клещей нереально, хотя может они ночью не активны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KZN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 19-June 10 Пользователь №: 19,091 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Apr 15 2015, 10:54) Ночью хорошо по пашне ходить, по лесу и кустам наверно не очень-не пробовал. Вдобавок в темноте осматриваться от клещей нереально, хотя может они ночью не активны? Они тоже ночью спят ![]() А так форму от клещей никто не отменял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А у нас есть заброшенные деревни, так там этих охотников уйма. Озёра, речушки. Уток бьют. Вот опасно иногда. Подумываю, может ну его нафиг этот цвет хаки?
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnaps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Сталинград. Пользователь №: 53,876 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
приходица иногда ночью копать,есть места,где днем гоняют.да и шуметь противопоказано
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
В июне я , практически, постоянно по ночам копаю. Тишина. Покой. Любопытных нет. Правда это ночным копом можно назвать достаточно условно. В ВО белые ночи в это время - все видно. А настоящий ночной начинается с августа. Крайний раз копал ночью в октябре. Уже подморозило. Замерз как собака. Только до 3-х ночи выдержал. Надо будет снова ночью наведаться. Место перспективное, а днем копать стремно, метрах в 200-х действующая деревня, трасса... Фонарик использую только для осмотра находок. А так без фонарика хожу. Естественно по урочищам ночью не лазаю. Зачем? Там и днем неплохо.. Каких-либо супер находок ночью не находил, разницы в работе прибора не замечал, хотя последние 2 года ночной коп практикую достаточно часто.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
А я ночью копаю очень редко, не чаще раза в год-два.
Это выходы на людные в дневное время места (на территории города), где днём копать не будешь (хотя один раз копал, интересующиеся задолбали), и где по ушам настучать могут (органы). И вот тут 3 дня назад сорвался, в 1.00 выехал, в 4.00 вернулся. Копалось легко и хорошо, но темновато.... Уделался весь. почва сырая, находку на ощупь выискиваешь в грязи.... Прикол ночного копа в том, что я не смотрю, что нашёл, это секрет и интрига для меня самого ![]() Недостаток - штуки 3 монеты мимо кармана сунул ![]() Сфоткал 2 находки, уж серебро я и ночью вижу ![]() P.S. пробки vs монетки победили, 30-20 в пользу пробок Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-ST |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,181 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пробовал копать ночью. Находки были. Но тяжело в комке их искать. Даже с пином. Правда из подсветки был только светодиод на пине и экран па приборе.
-------------------- Сообщите мне в личку если я выиграл Ваш лот!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Фонарик Вам в помощь и настрой хороший. С уважением.
-------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Я ком "обнюхиваю", срубаю часть, где находка, потом машу ей перед катушкой разламывая её, скорость поиска находки выше, чем с пином....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-ST |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,181 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
При таком подходе есть шанс повредить лопатой предмет копа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-ST |
![]()
Создана
|
Хотя я раньше так делал сам. Пока пин не купил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anton-ST @ Apr 21 2015, 10:44) Пробовал копать ночью. Находки были. Но тяжело в комке их искать. Даже с пином. Правда из подсветки был только светодиод на пине и экран па приборе. Элементарно без пинов и подсветки ищется. Правда полушку грозного два раза упускал. Так её и днём недолга потерять. ![]() Ночью приходится копать по объективным факторам: дорога-деревня впритык, погода ночью сухо, а днём дожди обещают, да и просто потому, что за двухдневный выезд на сон выходит часов восемь, а темноты в двух сутках гораздо больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anton-ST @ Apr 22 2015, 06:13) При таком подходе есть шанс повредить лопатой предмет копа. От вас зависит, я не попадаю по монетам, т.к. хорошо слышу, где они, в каком месте комка находятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KickPower |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 20-July 13 Из: Москва Пользователь №: 58,428 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Dec 6 2008, 20:11) полностю согласен, результативность по темноте почему то выше, сегодня приехал на место в четыре часа дня, смеркается, хожу, почти ноль, смерклось, ничего не видно, иду к машине и два сигнала подряд, первый полушка 1771 года, второй копейка 1789 года...и это уже не первый раз Тоже подтверждаю. Нужных сигналов как будто бы больше. А днем их меньше на том же самом месте. А вот АПРЕЛЬ писал выше, наушники не одевать. Тут я , что то совсем не согласен. Почему ![]() Я сам хожу с налобником, но включаю его только при поиске цели в ямке, и строго вертикально , что бы он светил , дабы не привлекать внимание. А если наушники снять , то звук тихой ночью далеко слышен будет. Я бы оставил наушники , просто почаще бы оборачивался и по сторонам смотрел. И конечно , лично я копаю ночью на знакомых местах. Вообщем ночью мне очень нравится копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(KickPower @ Apr 28 2015, 17:57) Тоже подтверждаю. Нужных сигналов как будто бы больше. А днем их меньше на том же самом месте. А вот АПРЕЛЬ писал выше, наушники не одевать. Тут я , что то совсем не согласен. Почему ![]() Я сам хожу с налобником, но включаю его только при поиске цели в ямке, и строго вертикально , что бы он светил , дабы не привлекать внимание. А если наушники снять , то звук тихой ночью далеко слышен будет. Я бы оставил наушники , просто почаще бы оборачивался и по сторонам смотрел. И конечно , лично я копаю ночью на знакомых местах. Вообщем ночью мне очень нравится копать. Я наушники на шее оставляю) На голове не ношу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 09:15 | |
![]() |