Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

110 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ночной коп, кто ездит?

БКМ
post Mar 14 2010, 11:09
Создана #101

Бывалый

-----X----

светодиодный фонарик малость, конечно искажает цвет, но монету от пробки можно отличить....
из особенностей, думаю, что раз плохо видно, значит слух обостряется, и лучше различаешь звуки МД по тональности в том числе. В лесу можно веткой в глаз получить, в поле @нуться в яму какую-нибудь. Меньше доверяешь последнему опыту - так, здесь я точно ходил, вот тут товарищ вроде, вот там... и тд. Короче по интуиции идешь. Иногда это помогает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VYBORG
post Mar 14 2010, 11:14
Создана #102

Профи

Из: Выборг / Kangasranta

-----XXXXX

Ясно. А насчет обострения слуха эт тож тока на пользу. И прибор лучше понимать думаю начинаешь. Как говорится сначала сигнал слушай а уж потом на прибор смотри. 14.gif

--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
  + Quote Post

ss-sergi
post Mar 15 2010, 07:15
Создана #103

Старожил

-----XXXXX

Не знаю у кого как ,лично у меня почемуто ночной коп намного эффективнее дневного .Причем даже если ходить там же где днем ходил.Хожу с налобником -включаю по мере надобности.Щас вообще думаю о приборе ночного видения -вернее монокуляр ночного видения---таких в нет-магазинах от 7,5 до 12тыс навалом.Залдно хотел спросить-никто случайно не пользовался.Такие монокуляры=как раз расчитаны что бы четко видеть вокруг себя.

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

asgo
post Mar 15 2010, 07:46
Создана #104

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Про ПНВ уже тема была - сошлись на том, что неэффективны они для копа.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Mar 23 2010, 16:52
Создана #105

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Очень порадовал рассказ DMS111 от 6 Dec.2008! Большое спасибо! Тянет на литературную премию, однако!

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

sten
post Mar 24 2010, 16:52
Создана #106

Старожил

-----XXXXX

Прошлой осенью копал в полной темноте недалеко от города, была не ночь, но тьма полнейшая, да еще шел мелкий дождь. Не увидел, скорее почувствовал, что кто-то есть рядом. Стал вглядываться в темноту, увидел персонажа, стоящего метрах в 5-ти, с большим белым пакетом, в цивильной одежде (до ближайшей населенки минимум километр) из-за пакета и заметил.. Видимо приперся на свет моего фонарика. Ну я налобник выключил, прибор положил на землю, и саперку перехватил поудобнее, задавать вопросы в такой ситуации глупо, да и он меня ни о чем не спрашивал. Человек постоял с минуту, понял что я его заметил , и также тихо стал удаляться.

--------------------
Страх - как огонь. Если контролируешь его - он греет, если нет - сжигает.
(Мохаммед Али).
  + Quote Post

VYBORG
post Mar 24 2010, 17:39
Создана #107

Профи

Из: Выборг / Kangasranta

-----XXXXX

QUOTE(sten @ Mar 24 2010, 17:06)
Прошлой осенью копал в полной темноте недалеко от города, была не ночь, но тьма полнейшая, да еще шел мелкий дождь.  Не увидел, скорее почувствовал, что кто-то есть рядом. Стал вглядываться в темноту, увидел персонажа, стоящего метрах в 5-ти, с большим белым пакетом, в цивильной одежде (до ближайшей населенки минимум километр) из-за пакета и заметил.. Видимо приперся на свет моего фонарика. Ну я налобник выключил, прибор положил на землю, и саперку перехватил поудобнее, задавать вопросы в такой ситуации глупо, да и он меня ни о чем не спрашивал. Человек постоял с минуту, понял что я его заметил , и также тихо стал удаляться.

Насчет саперки это правильно, всякие люди по ночам шляются.

--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
  + Quote Post

Костылин
post Mar 24 2010, 21:41
Создана #108

Старожил

Из: Ммм

-----XX---

Вчера ночью копал, луна светила так что без фонаря можно цифры на табло разглядеть, красота..только вот находок ноль, но все равно очень понравилось!
  + Quote Post

bauer
post Mar 25 2010, 00:30
Создана #109

Старожил

-----XX---

QUOTE(sten @ Mar 24 2010, 17:06)
Прошлой осенью копал в полной темноте недалеко от города, была не ночь, но тьма полнейшая, да еще шел мелкий дождь.  Не увидел, скорее почувствовал, что кто-то есть рядом. Стал вглядываться в темноту, увидел персонажа, стоящего метрах в 5-ти, с большим белым пакетом, в цивильной одежде (до ближайшей населенки минимум километр) из-за пакета и заметил.. Видимо приперся на свет моего фонарика. Ну я налобник выключил, прибор положил на землю, и саперку перехватил поудобнее, задавать вопросы в такой ситуации глупо, да и он меня ни о чем не спрашивал. Человек постоял с минуту, понял что я его заметил , и также тихо стал удаляться.

А все таки интересно, что за тип был. Может с поля чего тырил )
  + Quote Post

asgo
post Mar 25 2010, 00:37
Создана #110

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Костылин @ Mar 24 2010, 22:55)
Вчера ночью копал, луна светила так что без фонаря можно цифры на табло разглядеть, красота..только вот находок ноль, но все равно очень понравилось!

Посмотрел в профиле - Москва. Шо уже можно? 15.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Костылин
post Mar 25 2010, 13:34
Создана #111

Старожил

Из: Ммм

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 25 2010, 00:51)
[color=gray][/color]
Посмотрел в профиле - Москва. Шо уже можно?  15.gif

Можна конечно smile.gif Правда я сейчас в Днепропетровской области копаю, што на Украине 14.gif
  + Quote Post

Lombardin
post Mar 25 2010, 19:59
Создана #112

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

QUOTE(udelka @ Jan 23 2010, 22:12)
Дело было ночью...летом....  И так бы все мирно и закончилось к утру, если б ни ужас который парализовал нас в одну минуту, заставив оцепенеть на месте...

Не знаю, как вы, господа копатели, а мне не нравится, что человек замолчал на полуслове. Боюсь, как бы ей не помешало дорассказать именно то, что тогда, летом привело ее в неописуемый ужас. Очень знакомое ощущение, выше средего. Хоть бы кто обмолвился, всё ли с нею в порядке, может кто знакомый есть на форуме?

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
  + Quote Post

zax
post Mar 30 2010, 09:22
Создана #113

Старожил

Из: NORD-OST // RUSSIA

Металлоискатель: X-terra 74

-----XX---

QUOTE(ss-sergi @ Mar 15 2010, 07:30)
Не знаю у кого как ,лично у меня почемуто ночной коп намного эффективнее дневного .Причем даже если ходить там же где днем ходил.Хожу с налобником -включаю по мере надобности.

Аналогичная ситуация, только в специально ночью не копал, а попадал когда вечер - сумерки плавно переходят в ночь и становится темно. Реально находки интересные вылазят, причем на месте, где уже вроде все проутюжено. Вероятно что еще при свете отвлекаешься на визуальные формы, а ночью только слухаешь звук и возможно интуиция начинает работать. Бывает от неожиданного звука можно испугаться biggrin.gif

Ночной коп скорее как допвариант пойдет, особенно когда не желаешь чтобы тебя видели.

Сообщение отредактировано zax: Mar 30 2010, 09:22

--------------------
Поле, русское поле Светит луна или падает снег
  + Quote Post

chek52
post Mar 30 2010, 18:24
Создана #114

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(zax @ Mar 30 2010, 09:37)
. Бывает от неожиданного звука можно испугаться  biggrin.gif

..или сам кго напугаешь 14.gif

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Artyom
post Mar 30 2010, 20:04
Создана #115

Бывалый

Из: РФ

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

Вечер добрый! В этом сезоне обязательно ночной выход сделаю! Только с собачкой батиной ranting.gif ranting.gif ranting.gif С ней точно никто незаметно не подойдёт dry.gif

Сообщение отредактировано Artyom: Mar 30 2010, 20:06
  + Quote Post

Aero
post Mar 31 2010, 11:47
Создана #116

Постоянный

Металлоискатель: Explorer E-Trac

-----XXX--

А мне ночью летом нравится, когда днем жарко а ночью прохладно, тихо так, спокойно, а если еще и луна вообще отлично, вспомнился случай, учился в школе классе наверное в 8 - 9 и на летних каникулах был на даче находится на границе Московской и Владимирской области. так вот, что то как то ну очень я темноту не любил побаивался как то не уютно и неприятно когда темно а в лесу примерно километрах в трех есть место бывшая деревня верней поле от нее оставшееся и там не то баня не то магазин бывший разрушенный каменный, ну так я решил в 12 ночи пойду и дойду до этой бани и вернусь обратно чтоб темноты не "побаиватся" вобщем к 12 ночи я уже думал может ну ее, но всетаки решился, вобщем иду по лесу а места там такие что народу и днем на дачах мало а в лесу вообще не часто встречаются, вобщем отошел уже так прилично в лес, иду а у самого аж ноги трясутся, темень, от малейшего хруста мурашки по телу бегут и слышу что то двигается в темноте чуть уже в штаны не наделал присел за какуто сосну рядом с тропинкой вздохнуть боюсь, кажется что сердце слишком громко бьется, шаги приближаются все ближе и ближе, когда уже становятся рядом тут уже начинаю не выдерживать и както полу ползком отскакиваю в сторону от тропинки при этом невольно издав такой звук аауа хотя вроде и не громко, после этого то что шло (мужик какойто оказался) мужик почти полетел причем не по тропинке а на прямую только шелест кустов разлетающихся был слышен как локомотив пошел и мат трехэтажный, мне аж не по себе стало, вот после типа такого наверное и появляются слухи что в лесу какаято нечисть водится laugh.gif
  + Quote Post

Kvinto
post Mar 31 2010, 15:03
Создана #117

Постоянный

-----X----

Ржал до слёз laugh.gif pioneer.gif . Я бы не решился ночью в лесу копать smile.gif

--------------------
Семь раз прозвони, один раз копни
  + Quote Post

Lombardin
post Mar 31 2010, 19:43
Создана #118

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

QUOTE(Aero @ Mar 31 2010, 12:02)
А мне ночью летом нравится, когда днем жарко а ночью прохладно, тихо так, спокойно, а если еще и луна вообще отлично,  вспомнился случай, учился в школе классе наверное в 8 - 9 и на летних каникулах был на даче находится на границе Московской и Владимирской области. так вот, что то как то ну очень я темноту не любил  побаивался как то не уютно и неприятно когда темно а в лесу примерно километрах в трех есть место бывшая деревня верней поле от нее оставшееся и там не то баня не то магазин бывший разрушенный каменный, ну так я решил в 12 ночи пойду и дойду до этой бани и вернусь обратно чтоб темноты не "побаиватся" вобщем к 12 ночи я уже думал может ну ее, но всетаки решился,  вобщем иду по лесу а места там такие что народу и днем на дачах мало а в лесу вообще не часто встречаются, вобщем отошел уже так прилично в лес, иду а у самого аж ноги трясутся, темень, от малейшего хруста мурашки по телу бегут и слышу что то двигается в темноте чуть уже в штаны не наделал  присел за какуто сосну рядом с тропинкой вздохнуть боюсь, кажется что сердце слишком громко бьется, шаги приближаются все ближе и ближе, когда уже становятся рядом тут уже начинаю не выдерживать и както полу ползком отскакиваю в сторону от тропинки при этом невольно издав такой звук аауа хотя вроде и не громко, после этого то что шло (мужик какойто оказался) мужик почти полетел  причем не по тропинке а на прямую только шелест кустов разлетающихся был слышен как локомотив пошел и мат трехэтажный, мне аж не по себе стало,  вот после типа такого наверное и появляются слухи что в лесу какаято нечисть водится    laugh.gif

Молодец! Рассмешил! Аж слезы и слюни от смеха летели! Тоже некоторое время в молодости тренировался по ночам ходить в одиночку по лесу, правда было лет 19-20. Ничего интересного не приключилось.

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
  + Quote Post

Kosmos NN
post Apr 1 2010, 09:15
Создана #119

Профи

-----XXXXX

Ночной коп, всегда результативнее smile.gif .

--------------------
Carpe diem
  + Quote Post

ss-sergi
post Apr 1 2010, 10:55
Создана #120

Старожил

-----XXXXX

Я думаю ночной коп результативнее потому что просто не обращаеш внимания на чужие ямки и спокойно добираеш тот что другие "забыли".А днем видя ямки подсознательно уходиш думая что здесь все собрано.

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
  + Quote Post

110 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 00:38
Рейтинг@Mail.ru