![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
БКМ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 13-April 09 Пользователь №: 9,145 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
светодиодный фонарик малость, конечно искажает цвет, но монету от пробки можно отличить....
из особенностей, думаю, что раз плохо видно, значит слух обостряется, и лучше различаешь звуки МД по тональности в том числе. В лесу можно веткой в глаз получить, в поле @нуться в яму какую-нибудь. Меньше доверяешь последнему опыту - так, здесь я точно ходил, вот тут товарищ вроде, вот там... и тд. Короче по интуиции идешь. Иногда это помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Ясно. А насчет обострения слуха эт тож тока на пользу. И прибор лучше понимать думаю начинаешь. Как говорится сначала сигнал слушай а уж потом на прибор смотри.
![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Не знаю у кого как ,лично у меня почемуто ночной коп намного эффективнее дневного .Причем даже если ходить там же где днем ходил.Хожу с налобником -включаю по мере надобности.Щас вообще думаю о приборе ночного видения -вернее монокуляр ночного видения---таких в нет-магазинах от 7,5 до 12тыс навалом.Залдно хотел спросить-никто случайно не пользовался.Такие монокуляры=как раз расчитаны что бы четко видеть вокруг себя.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Про ПНВ уже тема была - сошлись на том, что неэффективны они для копа.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Очень порадовал рассказ DMS111 от 6 Dec.2008! Большое спасибо! Тянет на литературную премию, однако!
-------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sten |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 825 Зарегистрирован: 8-September 08 Пользователь №: 5,714 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Прошлой осенью копал в полной темноте недалеко от города, была не ночь, но тьма полнейшая, да еще шел мелкий дождь. Не увидел, скорее почувствовал, что кто-то есть рядом. Стал вглядываться в темноту, увидел персонажа, стоящего метрах в 5-ти, с большим белым пакетом, в цивильной одежде (до ближайшей населенки минимум километр) из-за пакета и заметил.. Видимо приперся на свет моего фонарика. Ну я налобник выключил, прибор положил на землю, и саперку перехватил поудобнее, задавать вопросы в такой ситуации глупо, да и он меня ни о чем не спрашивал. Человек постоял с минуту, понял что я его заметил , и также тихо стал удаляться.
-------------------- Страх - как огонь. Если контролируешь его - он греет, если нет - сжигает.
(Мохаммед Али). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sten @ Mar 24 2010, 17:06) Прошлой осенью копал в полной темноте недалеко от города, была не ночь, но тьма полнейшая, да еще шел мелкий дождь. Не увидел, скорее почувствовал, что кто-то есть рядом. Стал вглядываться в темноту, увидел персонажа, стоящего метрах в 5-ти, с большим белым пакетом, в цивильной одежде (до ближайшей населенки минимум километр) из-за пакета и заметил.. Видимо приперся на свет моего фонарика. Ну я налобник выключил, прибор положил на землю, и саперку перехватил поудобнее, задавать вопросы в такой ситуации глупо, да и он меня ни о чем не спрашивал. Человек постоял с минуту, понял что я его заметил , и также тихо стал удаляться. Насчет саперки это правильно, всякие люди по ночам шляются. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Вчера ночью копал, луна светила так что без фонаря можно цифры на табло разглядеть, красота..только вот находок ноль, но все равно очень понравилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 831 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sten @ Mar 24 2010, 17:06) Прошлой осенью копал в полной темноте недалеко от города, была не ночь, но тьма полнейшая, да еще шел мелкий дождь. Не увидел, скорее почувствовал, что кто-то есть рядом. Стал вглядываться в темноту, увидел персонажа, стоящего метрах в 5-ти, с большим белым пакетом, в цивильной одежде (до ближайшей населенки минимум километр) из-за пакета и заметил.. Видимо приперся на свет моего фонарика. Ну я налобник выключил, прибор положил на землю, и саперку перехватил поудобнее, задавать вопросы в такой ситуации глупо, да и он меня ни о чем не спрашивал. Человек постоял с минуту, понял что я его заметил , и также тихо стал удаляться. А все таки интересно, что за тип был. Может с поля чего тырил ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костылин @ Mar 24 2010, 22:55) Вчера ночью копал, луна светила так что без фонаря можно цифры на табло разглядеть, красота..только вот находок ноль, но все равно очень понравилось! Посмотрел в профиле - Москва. Шо уже можно? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 25 2010, 00:51) [color=gray][/color] Посмотрел в профиле - Москва. Шо уже можно? ![]() Можна конечно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udelka @ Jan 23 2010, 22:12) Дело было ночью...летом.... И так бы все мирно и закончилось к утру, если б ни ужас который парализовал нас в одну минуту, заставив оцепенеть на месте... Не знаю, как вы, господа копатели, а мне не нравится, что человек замолчал на полуслове. Боюсь, как бы ей не помешало дорассказать именно то, что тогда, летом привело ее в неописуемый ужас. Очень знакомое ощущение, выше средего. Хоть бы кто обмолвился, всё ли с нею в порядке, может кто знакомый есть на форуме? -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 16-February 09 Из: NORD-OST // RUSSIA Пользователь №: 8,005 Металлоискатель: X-terra 74 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Mar 15 2010, 07:30) Не знаю у кого как ,лично у меня почемуто ночной коп намного эффективнее дневного .Причем даже если ходить там же где днем ходил.Хожу с налобником -включаю по мере надобности. Аналогичная ситуация, только в специально ночью не копал, а попадал когда вечер - сумерки плавно переходят в ночь и становится темно. Реально находки интересные вылазят, причем на месте, где уже вроде все проутюжено. Вероятно что еще при свете отвлекаешься на визуальные формы, а ночью только слухаешь звук и возможно интуиция начинает работать. Бывает от неожиданного звука можно испугаться ![]() Ночной коп скорее как допвариант пойдет, особенно когда не желаешь чтобы тебя видели. Сообщение отредактировано zax: Mar 30 2010, 09:22 -------------------- Поле, русское поле Светит луна или падает снег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zax @ Mar 30 2010, 09:37) . Бывает от неожиданного звука можно испугаться ![]() ..или сам кго напугаешь ![]() -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artyom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: РФ Пользователь №: 15,956 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый! В этом сезоне обязательно ночной выход сделаю! Только с собачкой батиной
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Artyom: Mar 30 2010, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aero |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 19-April 09 Пользователь №: 9,255 Металлоискатель: Explorer E-Trac Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
А мне ночью летом нравится, когда днем жарко а ночью прохладно, тихо так, спокойно, а если еще и луна вообще отлично, вспомнился случай, учился в школе классе наверное в 8 - 9 и на летних каникулах был на даче находится на границе Московской и Владимирской области. так вот, что то как то ну очень я темноту не любил побаивался как то не уютно и неприятно когда темно а в лесу примерно километрах в трех есть место бывшая деревня верней поле от нее оставшееся и там не то баня не то магазин бывший разрушенный каменный, ну так я решил в 12 ночи пойду и дойду до этой бани и вернусь обратно чтоб темноты не "побаиватся" вобщем к 12 ночи я уже думал может ну ее, но всетаки решился, вобщем иду по лесу а места там такие что народу и днем на дачах мало а в лесу вообще не часто встречаются, вобщем отошел уже так прилично в лес, иду а у самого аж ноги трясутся, темень, от малейшего хруста мурашки по телу бегут и слышу что то двигается в темноте чуть уже в штаны не наделал присел за какуто сосну рядом с тропинкой вздохнуть боюсь, кажется что сердце слишком громко бьется, шаги приближаются все ближе и ближе, когда уже становятся рядом тут уже начинаю не выдерживать и както полу ползком отскакиваю в сторону от тропинки при этом невольно издав такой звук аауа хотя вроде и не громко, после этого то что шло (мужик какойто оказался) мужик почти полетел причем не по тропинке а на прямую только шелест кустов разлетающихся был слышен как локомотив пошел и мат трехэтажный, мне аж не по себе стало, вот после типа такого наверное и появляются слухи что в лесу какаято нечисть водится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,580 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ржал до слёз
![]() ![]() ![]() -------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aero @ Mar 31 2010, 12:02) А мне ночью летом нравится, когда днем жарко а ночью прохладно, тихо так, спокойно, а если еще и луна вообще отлично, вспомнился случай, учился в школе классе наверное в 8 - 9 и на летних каникулах был на даче находится на границе Московской и Владимирской области. так вот, что то как то ну очень я темноту не любил побаивался как то не уютно и неприятно когда темно а в лесу примерно километрах в трех есть место бывшая деревня верней поле от нее оставшееся и там не то баня не то магазин бывший разрушенный каменный, ну так я решил в 12 ночи пойду и дойду до этой бани и вернусь обратно чтоб темноты не "побаиватся" вобщем к 12 ночи я уже думал может ну ее, но всетаки решился, вобщем иду по лесу а места там такие что народу и днем на дачах мало а в лесу вообще не часто встречаются, вобщем отошел уже так прилично в лес, иду а у самого аж ноги трясутся, темень, от малейшего хруста мурашки по телу бегут и слышу что то двигается в темноте чуть уже в штаны не наделал присел за какуто сосну рядом с тропинкой вздохнуть боюсь, кажется что сердце слишком громко бьется, шаги приближаются все ближе и ближе, когда уже становятся рядом тут уже начинаю не выдерживать и както полу ползком отскакиваю в сторону от тропинки при этом невольно издав такой звук аауа хотя вроде и не громко, после этого то что шло (мужик какойто оказался) мужик почти полетел причем не по тропинке а на прямую только шелест кустов разлетающихся был слышен как локомотив пошел и мат трехэтажный, мне аж не по себе стало, вот после типа такого наверное и появляются слухи что в лесу какаято нечисть водится ![]() Молодец! Рассмешил! Аж слезы и слюни от смеха летели! Тоже некоторое время в молодости тренировался по ночам ходить в одиночку по лесу, правда было лет 19-20. Ничего интересного не приключилось. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ночной коп, всегда результативнее
![]() -------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Я думаю ночной коп результативнее потому что просто не обращаеш внимания на чужие ямки и спокойно добираеш тот что другие "забыли".А днем видя ямки подсознательно уходиш думая что здесь все собрано.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 00:38 | |
![]() |