![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 12 2016, 22:48) ухо, какую-нить гимнастику делаете? И если да, то кто Вам её прописывал? Серёг, мои мысли прочитал. Тоже хотел спросить Диму об этом. Есть масса гимнастических упражнений для профилактики и устранения этого недуга. На эту тему есть масса видео https://www.youtube.com/watch?v=HoTn_3pKXdY https://www.youtube.com/watch?v=UECIK1YQOTw https://www.youtube.com/watch?v=Or3u0RsJItU https://www.youtube.com/watch?v=JeFzlvYhHKk https://www.youtube.com/watch?v=yOmFfo2xzG4 В прошлом году у меня была проблема со спиной. Что то защемило между лопаток. Да так, что не мог подняться с кровати, не мог сидеть с небольшим уклоном, не мог переворачиваться самостоятельно. Поехал на "иглоукалывание" к неврологу. Навтыкала, посидел, через трое суток вообще повернуться не смог. Поехал к мануалисту. За три сеанса стал нормально сгибаться, разгибаться. Сказал, что какая то мышца защемила нерв. Осенью, когда возобновил тренировки, получил опять травму спины (писал об этом). Отдавало из под лопаток и аж до копчика. Делал несколько раз упражнения, которые выше показал по ссылкам. Мазал разными мазями и гелями. Вроде прошло. Дим, мануальщик показал. А ты сам то пытался что то делать из этого? Мне кажется, за это время нужно было что то попробовать простенькое. Не даром же говорят и пишут об этом. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,343 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Межпозвоночная грыжа лечится регулярными упражнениями, без фанатизма, операция - крайний и самый нежелательный метод лечения.
Об этом говорит доктор Мясников, по книжкам и статьям которого учатся современные врачи. https://www.youtube.com/watch?v=twKlJl_xg2k -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,127 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
Дмитрий, под нож лечь всегда успеете, это уже когда совсем припрёт так, что "ни вздохнуть, ни пёрнуть". Пока есть возможность терпеть - терпите, не оперируйтесь.
По большому счёту, если это действительно грыжа (а не какой-то другой недуг поясницы, коих множество с похожими симптомами, нужен абсолютно точный диагноз), то она(грыжа) со временем имеет свойство рассасываться. Об этом и читал в нескольких разных источниках и сам на своём опыте убедился. Мне повезло. Была зима, копа не было и я сидел дома без активной физической нагрузки порядка 3-4-х месяцев. По-видимому за это время грыжа просто сама исчезла и мне резко полегчало с Божьей помощью. А ведь, если бы я послушал врача, пил все таблетки, делал предписанные упражнения и т.д., то по-любому подумал бы, что этот волшебный врач и чудесная наша медицина меня просто спасли. Так и было бы по-любому, реально. Свято уверовал бы в нашу медицину. ![]() Поэтому, если упражнения не помогают, а становится только хуже, то оставьте Вашу грыжу в покое и просто по-возможности никак не напрягайте спину. Поговорка "время лечит" - это как раз тот случай. Почему-то просто уверен, что если дадите себе отдых (пусть хоть и с потерями на работе или по быту), то здоровье Ваше поправится. Грыжа должна уйти сама, как она ушла у меня. Хотя боли у меня были тоже жуткие, спать не мог и нога уже реально начинала отказывать. Просто не тревожьте спину вообще никак и сами не напрягайтесь месяца 2-3, должно помочь. Выздоравливайте! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Всем большое спасибо за поддержку. Ещё месяц есть в запасе, посмотрим будут ли какие изменения.
Алексей. Все эти упражнения я видел, мне кажется я уже весь ютуб пересмотрел. Ничего мне не помогает. Там ещё проблема не только в грыже, и защемлении нерва, но и смещении позвонка. По этому врятли я справлюсь без оперативного вмешательства Сообщение отредактировано yxo: Dec 13 2016, 10:04 -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Dec 13 2016, 09:33) Всем большое спасибо за поддержку. Ещё месяц есть в запасе, посмотрим будут ли какие изменения. Алексей. Все эти упражнения я видел, мне кажется я уже весь ютуб пересмотрел. Ничего мне не помогает. Там ещё проблема не только в грыже, и защемлении нерва, но и смещении позвонка. По этому врятли я справлюсь без оперативного вмешательства Так просмотры и не помогут. Упражнения самому выполнять надо, а не смотреть, как это делают другие. ![]() И нужно время и регулярность их выполнения. Врочем, картина обычная. Люди не хотят напрягаться и ведутся на таблетки, операции и прочее. Дело ваше, потом, через год расскажите нам, как себя чувствуете... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
В том то и дело что посмотрел, набросал себе программу , делаю. Ещё есть месяц в запасе. Пока за 10 дней улучшений нет, только хуже, если почувствую что станет лучше, конечно я ни на какую операцию не соглашусь!
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Dec 13 2016, 12:45) В том то и дело что посмотрел, набросал себе программу , делаю. Ещё есть месяц в запасе. Пока за 10 дней улучшений нет, только хуже, если почувствую что станет лучше, конечно я ни на какую операцию не соглашусь! Какие могут быть заметные улучшения от упражнений за 10 дней? ![]() Главное в любом деле, это вера в то, что ты делаешь. Вижу, веры у вас нет ни во что. Ни в упражнения, ни в операцию. Задумайтесь над этим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabasik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,992 Зарегистрирован: 27-August 13 Пользователь №: 59,460 Металлоискатель: Whites XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 13 2016, 00:19) Дмитрий, под нож лечь всегда успеете, это уже когда совсем припрёт так, что "ни вздохнуть, ни пёрнуть". Пока есть возможность терпеть - терпите, не оперируйтесь. По большому счёту, если это действительно грыжа (а не какой-то другой недуг поясницы, коих множество с похожими симптомами, нужен абсолютно точный диагноз), то она(грыжа) со временем имеет свойство рассасываться. Об этом и читал в нескольких разных источниках и сам на своём опыте убедился. Мне повезло. Была зима, копа не было и я сидел дома без активной физической нагрузки порядка 3-4-х месяцев. По-видимому за это время грыжа просто сама исчезла и мне резко полегчало с Божьей помощью. А ведь, если бы я послушал врача, пил все таблетки, делал предписанные упражнения и т.д., то по-любому подумал бы, что этот волшебный врач и чудесная наша медицина меня просто спасли. Так и было бы по-любому, реально. Свято уверовал бы в нашу медицину. ![]() Поэтому, если упражнения не помогают, а становится только хуже, то оставьте Вашу грыжу в покое и просто по-возможности никак не напрягайте спину. Поговорка "время лечит" - это как раз тот случай. Почему-то просто уверен, что если дадите себе отдых (пусть хоть и с потерями на работе или по быту), то здоровье Ваше поправится. Грыжа должна уйти сама, как она ушла у меня. Хотя боли у меня были тоже жуткие, спать не мог и нога уже реально начинала отказывать. Просто не тревожьте спину вообще никак и сами не напрягайтесь месяца 2-3, должно помочь. Выздоравливайте! Добрый день всем. Отчасти соглашусь с Вашим мнением, порой действительно покой лучше лечит чем постоянные растяжки, постоянные сдвиги проблематичного места.... Грустно это всё конечно. Неправильное питание, недостаток нужных элементов в меж позвонковых дисках, чрезмерные физические нагрузки, ну и старение организма... всё это и ведёт к такому результату.... Вот и со мной такое же случилось 15 лет назад. Буквально за два дня сковало так, что не мог сам ни согнуться ни разогнуться. Переусердствовал с подъёмом тяжестей, переезжали... Снимок МРТ, заключение специалистов - инвалид 2 группы, срочно под нож..... Торопиться не стал, после несколько дней скитаний по городу в поиске хорошего специалиста, был вознаграждён! Нашел в одном гомеопатическом центре мануального терапевта, про таких говорят человек от бога, у него это семейное, прабабушка, бабушка, отец и он сам.... Посмотрел снимок, сказал правильно сделал что не лёг под нож, статистика не в пользу операций. У меня по снимку откололся кусочек диска и остриём колол в сторону спинного мозга, ткани воспалялись и начинало ущемлять всё вокруг, боль адская, честно даже на горшок ходил сквозь слёзы, второй позвонок снизу... Так вот этот врач за неделю с лишним, может две... не помню точно, выровнял мне весь позвоночник, путём физических воздействий на больное место и уколов непосредственно туда где болело ( хочу сразу заметить, ни какой химии, только растирки собственного приготовления на основе мёда, судя по запаху и уколы чисто гомеопатия) поставил меня на ноги. Отколовшийся кусочек был отправлен на своё место))) А ещё он мне шепнул на ушко, потерпите мол, в 55-60 лет болевой порог уменьшится, будет проще... Я тогда не придал этому значения, но сейчас реально меньше чувствуются боли в спине, может это конечно субъективное, личное моё мнение. Ну и кривить душой не буду, конечно чудес 100% не бывает, бывают обострения боли в том месте, особенно сезонные, у меня лично ближе к дню рождения ( есть такая теория что у человека организм ослаблен к моменту его появления, типа закономерность, цикличность, кстати советую уделять внимание своему здоровью именно перед днём рождения, за месяц). К счастью жена подсмотрела какие препараты врач использовал, вот сейчас как неловкость появляется в спине, она делает курс в заднее место и всё хорошо становится ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, Дмитрий! Расскажу и я о своём опыте борьбы с этим явлением. Пять лет назад приехали с бассейна и я пошёл к родителям, живут в соседнем доме, в шортах и майке с коротким рукавом, а было 29 октября. Под утро проснулся от боли между лопаток и в течение дня боль только нарастала, а после обеда почувствовал, что онемели указательный и средний пальцы на правой руке. Обезболивающие не давали ни какого эффекта. Перед сном вызвал "Скорую", вкололи двойную дозу, как-будто и не кололи. Ночь была сплошным кашмаром, временами выл как волк не в силах терпеть. Утром встал, а ноги ватные, подумал даже что инсульт, но сильные боли указывали, что это что-то другое, а вот что? Голова от бесконечных болей плохо соображала, а ведь надо же было что-то делать, а для этого нужен был диагноз. Приехала кума , загрузили меня в машину и повезли в Воронеж на МРТ. К этому времени боль была уже не только между лопаток но вся правая рука была как оголённый нерв. Сделали МРТ шейного отдела, грыжа и три протрузии рядом. Видимо сказались спортивные травмы и полёт с третьего этажа. Привезли в районную и сразу под капельницы. Больше всего помогали какие-то гормональные, но их капали через день, чаще было нельзя. Их хватало часов на 12 и я мог за это время не много поспать и опять ждать два дня. Так прошло 10 дней. За это время воспаление более менее было снято, боль осталась ещё, но её уже можно было терпеть, левой рукой приходилось постоянно "нянчить"правую в поисках более менее комфортного положения. Выписали, бассейн временно запретили до исчезновения болей, приписали какие-то упражнения. Да, после МРТ общались с лучшим в городе нейрохирургом по грыжам, сказал что операция обязательна. Посоветоваться было не с кем и чисто интуитивно отказался о чём до сих пор не жалею. Потом обратился в нейрохирургическую клинику которая специализируется по грыжам, врача порекомендовали знакомые. Два курса капельниц, множество анализов, боли прошли, но онемение осталось. И тут этого врача возле дома сбивает БМВ , царство ему небесное, замечательный был человек. Остался я опять один со своим недугом. Что делать дальше? Ведь не смотря на то, что боли острые прошли, состояние было удручающее. Рабочий день едва высиживал, к обеду шея становилась как железобетонный столб, головная боль, рука практически как плётка. Дома ни чего делать не мог, сразу ложился на пол, так было легче, а когда нужно было вставать одевал воротник, тоже оказывал заметное облегчение, стал потом его брать на работу. Потом посоветовали в городе одного массажиста, к которому в роде как обращается сам Гордеев, наш губернатор. Действительно спец, да дорого, но это того стоило. Был у него 20 раз, помимо массажа колол в хребтину гомеопатические уколы, растирал сабельником, много общались, задавал кучу вопросов. В результате расслабил шею и главное направил на то, что надо продолжать трудиться над собой, от этого и будет зависеть конечный результат, сказал что не надо было завязывать со спортом, дал советы по упражнениям. К этому моменту прошло уже пол года, обратите внимание, Дмитрий, процесс восстановления довольно долгий, нужно набираться терпения и мужества и идти к намеченной цели, результаты должны быть, но они будут весьма и весьма скромные. Ведь болезнь эта накапливается годами, поэтому и лечение, если оно идёт естественным путём, бывает долгим. Воодушевившись советами я решил попытать счастья в этом направлении. Начал ездить в бассейн, правда плавать у кого больна шея нужно на спине дабы избежать напряжения шеи. Начал отжиматься, правда сначала от стены, инвалид ведь. Правая рука была по началу, что у собаки хвост, вытягивал за счёт левой. Но постепенно и она начала включаться, перешёл на отжимание от подоконника, потом уже и до пола добрался. Параллельно начал искать инфу в интернете. Попалось видео о центре Бубновского. Прежде всего меня привлекли его слова о сути и методах процесса восстановления, в них как человек с детства занимающийся спортом я и увидел не просто обещания, а смысл и моё сердце мне сказало: это то, что тебе нужно. Нашёл там же упражнения для шейного отдела, правда для этого нужен был тренажёр Бубновского. Узнав сколько он стоит я передумал его покупать и выбрал тренажёр в Спортмастере, мне и нужен то был верхний и нижний блок. Да, упражнения нужно подбирать на ту группу мышц, которая прилегает к травмированному участку, в моём случае это трапециевидная мышца. Упражнение привлекает усиленный приток крови в проблемный участок, а циркуляция крови как раз и делает дело восстановления и заживления. Ещё Гиппократ писал, что большинство болезней у человека от нарушения кровообращения и как следствие этого нарушения качества самой крови. Вот так и живу уже с Божьей помощью пять лет. Правда, онемение пальцев так и не прошло, иногда даже переходит на кисть и выше, но как правило это после экстремальных(для этой болезни) нагрузок. Попросил как-то дядя выгрузить блоки, думаю ну сколько там тех блоков, вроде какую-то перегородку собрался сделать, тем более двое сыновей его ещё. Приехал, а там Камаз с прицепом и носить надо за 15 метров от машины. Тяжело пришлось. А так , если ни каких "подвигов" не совершать, то обычный труд, например почистить снег, доставляет удовольствие и только улучшает самочувствие. Главное рука функционально полностью восстановилась.
На мой взгляд, совет Сергея Go West оптимальный, нужно выждать время и ни каких пока нагрузок, возможно только медикаментозное лечение, от которого в прочем чуда не произойдёт скорее всего, но если при их помощи получится убрать воспаление и как следствие этого хотя бы сократить боль, а лучше её убрать- это и будет Ваше первое маленькое чудо, первый этап, после которого можно будет и дальше двигаться в нужном направлении. Онемение при этом может и не пройти полностью, как в моём случае. Но главное избавиться от острой боли. Бассейн, подбор упражнений, массаж и растирки это всё следующим этапом, который может длиться долго, а точнее всю оставшуюся жизнь. Конечно, решение принимать только Вам. Может действительно бывают какие-то особые случаи, когда без операции не обойтись, но уж что-то подозрительно часто наши хирурги сгущают краски и советуют операции, чему подтверждением многочисленные рассказы форумчан. От всей души желаю Вам пополнить ряды тех, кто обошёлся без вмешательства хирурга. Помоги Вам Бог! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Спасибо большое на добром слове!
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 13 2016, 13:49) Какие могут быть заметные улучшения от упражнений за 10 дней? ![]() Главное в любом деле, это вера в то, что ты делаешь. Вижу, веры у вас нет ни во что. Ни в упражнения, ни в операцию. Задумайтесь над этим. Петрович. Я уже и не знаю что думать. Врач который меня консультировал, объяснил что попробовать можно без операции,но и за эти полгода восстановления, могут наступить необратимые последствия. Тут уже и не знаешь что делать, рисковать или не рисковать. Кого слушать! Так же общался с 6 пациентами которые сделали операцию и через 3 недели вернулись к полноценной жизни. И не Надо мучается пол года а всего лишь лечь на полтора часа на стол. Я не знаю ребят, у меня голова кругом, разрываюсь, поймите вы и меня! -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Dec 13 2016, 14:42) Петрович. Я уже и не знаю что думать. Врач который меня консультировал, объяснил что попробовать можно без операции,но и за эти полгода восстановления, могут наступить необратимые последствия. Тут уже и не знаешь что делать, рисковать или не рисковать. Кого слушать! Так же общался с 6 пациентами которые сделали операцию и через 3 недели вернулись к полноценной жизни. И не Надо мучается пол года а всего лишь лечь на полтора часа на стол. Я не знаю ребят, у меня голова кругом, разрываюсь, поймите вы и меня! Дим, если сам для себя считаешь, что нужно оперироваться, делай и не парься тогда. Отрежут маленький кусочек и выкинут в мусорку, это всё мелочи, поверь. ![]() ![]() Я просто вижу, что ты мечешься туда, сюда и не понимаешь сам, что тебе нужно делать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
booster |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 758 Зарегистрирован: 5-April 10 Пользователь №: 16,850 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Я как бывший спортсмен (баскетболист) и высокого роста, постоянно с похожей проблемой сталкиваюсь: шейные позвонки, лопатки, поясница, доходит до онемения. Как только начинается помогает только смена места ночлега
![]() Первое время очень болели косточки поясницы и бедер, спать невозможно, но и со спиной спать не лучше было. Во время сна (не всегда в первую ночь, иногда только на 2-ю или третью), все само на место встает, как будто и не было. -------------------- Мальчик тоже хотел поделиться впечатлениями, но от восторга так и не смог сформулировать свою мысль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,127 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1897 кг ![]() ![]() |
QUOTE(booster @ Dec 13 2016, 16:36) Я как бывший спортсмен (баскетболист) и высокого роста, постоянно с похожей проблемой сталкиваюсь: шейные позвонки, лопатки, поясница, доходит до онемения. Как только начинается помогает только смена места ночлега ![]() Первое время очень болели косточки поясницы и бедер, спать невозможно, но и со спиной спать не лучше было. Во время сна (не всегда в первую ночь, иногда только на 2-ю или третью), все само на место встает, как будто и не было. Кстати да, место для сна имеет большое значение. После того, как у меня отпустило грыжу продолжал спать на мягкой кровати. Ночью постоянно ворочался, чтобы найти удобное положение приходилось и так и так изворачиваться, к утру спина уже болела, не высыпался, чувствова себя вечно разбитым из-за недосыпов и какой-то ломоты в спине. Мученье одно, а не сон. Решил радикально. Сколотил матрац из досок и сверху самый тонкий и жёсткий матрасик кинул, с тех пор сплю как младенец и ни разу поясница по-утру не болела. Тем у кого проблемы со спиной - спать на жёстком обязательно, чтобы позвоночник отдыхал и мышцы спины расслаблялись. Это важный момент в реабилитационный период после грыжи и других недугов спины. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Супер оптими |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 15-February 14 Пользователь №: 65,146 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Дмитрий! Моя история болезни тоже банальна: всю жизнь на стройке, в 2012 году, из машины в сарай тащил сварочный трансформатор , навернулась спина. Потом рентген, мрт, диагноз межпозвонковая грыжа, лечение в НИИТО, (блокада, иголки, мануал, массаж, физио). Мануала правда отменили, на первом сеансе у меня свет погас , в глазах потемнело. В общем через три недели стал ходить почти не хромая. Прошло пол года, а я так и не восстановился полностью ходил прихрамывая, ночью мог спать только на одном боку, болела поясница и боль отдавала в ногу до пятки. Покурил форумы по этой проблеме, и приобрел себе прибор Алмаг. Честно говоря настрой был скептический, но была надежда что благодаря прибору будут эффективней помогать мази. Начал процедуры: утром жена мазала мне поясницу и ногу мазью Нурофен и укладывала на 15 минут Алмаг. Так повторялось и вечером. На четвертый день меня реально отпустило. Я снова стал ходить как нормальный человек. Удивительно, но мне помогло. Думаю в вашей ситуации стоит попробовать. По крайней мере хуже точно не будет. Сам я против операции, только если нет вариантов.А время у вас еще есть. Извините если вышло сумбурно, я не писатель, просто помочь хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
К посту №60, Генпет.
- Однако, да. Галочка чтобы какнула в кошелёк. Прошли времена земских врачей, да и советской медицыны ![]() Я не могу агитировать ни за самолечение, ни за операцию, ибо не врач и дистанционно даже и нормальный врач ничего не скажет. Скажу о пресловутой "галочке", ибо только вчера о подобном шёл разговор. Не о позвоночном столбе - а о ногах: года 4 назад появилось новшество: менять сустав на ноге. Вроде 130 000 один стоил. Но врачи взялись ретиво и стали менять даже оба сустава (это типа шаровые опоры ноги). Налажено было чЁтко: собирается группа, её самолётом в Тюмень, там встречает автобус, пока - гостинница с уже под тебя забронированным местом. Потом - небольшая очередь на обследование и лечение, потом - гостинница, формирование группы, вывоз автобусом, и на самолёт к дому...Сервис, только плати. Но потом вроде бы оказалось, что многим свои шарниры можно было и не менять, есть и другие методы типа сверления отверстий в кости и добавления какой то там пластины. В общем, есть мнение, что это была практически коммерция, врачи на местах явно тоже имели свою пайку за поставку "голов" ![]() Это дело обошло меня стороной, но, как оказалось, параллельно существует стрижка купонов и по другим мед направлениям. Например: Однажды в отпуске в Башкирии я помогал копать яму в гараже и немного поднадорвался, поднимая наверх землю. Типа просто устал. Ночью глянул на телевизор - горит светодиод. Повернулся немного - нет. Шевельнул головой, глянул другим боком - есть. ![]() Внешне ничего не заметно, отпуск подходит к концу, идём в спец. глазную клинику. Посмотрели, узнали, что медполис с Севера - говорят дело серьёзное. Возможно - нужна операция. Надо лечь в клинику, обследоваться, возможно просто поколоться недели 2. А у нас на послезавтра билет. Закапали до этого ещё лекарство (чтоли ?), короче, зрение поплыло и до дома вела жена. Поезд до нас идёт долго и по приезду жена меня отправила к заезжим офтальмологам. У них - та же схема: направление в тюмень на операцию. Один глаз тысяч вроде 40 был, посоветовали оперировать оба. - Но почему - спросите вы? Да потому, что "пятно" внутри глаза благополучно, без башкирской операции и уколов ... бесследно рассосалось ![]() ![]() ![]() ![]() - И что - восстановится зрение? - Конечно!!! Но.. не совсем. Читать без очков все равно не сможете, но зато сможете видеть вдаль... (И нах мне это надо - подумал я. Если читать без очков - то ещё куда не шло, но вдаль... Надо будет - за эти деньги я цейсовский бинокль куплю. Или китайский в ларьке, а на сдачу ещё раз в отпуск махну) ...И всё же впарили мне какое то дивное капельное лекарство за 100 рублей ![]() Но это не всё. Вечером звонит знакомый, у него зрение наверное +6. Он тоже попал на приём к залётным и тоже его пугали и тоже впарили флакончик, от которого у него ещё и типа аллергия пошла. Так что не одни артисты совершают "Чёс" по стране. Есть и медики залётные в придачу к "своим" финансово заинтересованным. Если здесь не наварятся, так хоть лекарство дорогое выпишут, от которого тоже свой интерес имеют... Кому верить - хрен их знает ![]() ![]() Всем здоровья! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 13 2016, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Nov 28 2016, 21:38) Была 17 х 7 мм.вылечился без операции. полгода не ходил..могу дать полезный совет .в личку. Зачем в личку? Всем говорите, всем хотца быть здоровым. Меня часто спрашивают, почему я на колени встаю что-бы ком земли порвать. Да потому что у меня в пояснице их 4 штуки. Прихватило по серьёзному года 4 назад. МРТ и всё такое... Неврапатолог сразу на физиотерапию отправил. Каждый будний день на протяжении месяца электрофорез. потом месяц перерыва, месяц терапии, ещё месяц перерыв и ещё месяц терапии. Одна процедура в р-не 350 руб (за лекарства). Как называется не помню, вытяжка из какого-то дерева , но кожу выжигает только держись. В результате грыжи высыхают. Потом беречься. Вот что заметил. В эту весну опять спина ныть начала, прошла к середине лета. Причиной *излечения* считаю ежесубботние выходы с прибором в лес. Пока дойдёшь, да с припятствиями в виде валежника, покопаешь, а ещё назад идти. У знакомого нач. котельной 7 грыж. Работает в реабилитационном центре под Звенигородом. Даже тамошний врач отговорил его от операции и посоветовал ему делать упражнения. Он и мне эти упражнения показал. Очень *чудодейственно* надо сказать. В инете полно информации по ним. А при протрузии кстати растяжку позвоночника делать категорически НЕЛЬЗЯ! Выздоравливайте! -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крези @ Dec 14 2016, 18:54) Зачем в личку? Всем говорите, всем хотца быть здоровым. Меня часто спрашивают, почему я на колени встаю что-бы ком земли порвать. Да потому что у меня в пояснице их 4 штуки. Прихватило по серьёзному года 4 назад. МРТ и всё такое... Неврапатолог сразу на физиотерапию отправил. Каждый будний день на протяжении месяца электрофорез. потом месяц перерыва, месяц терапии, ещё месяц перерыв и ещё месяц терапии. Одна процедура в р-не 350 руб (за лекарства). Как называется не помню, вытяжка из какого-то дерева , но кожу выжигает только держись. В результате грыжи высыхают. Потом беречься. Вот что заметил. В эту весну опять спина ныть начала, прошла к середине лета. Причиной *излечения* считаю ежесубботние выходы с прибором в лес. Пока дойдёшь, да с припятствиями в виде валежника, покопаешь, а ещё назад идти. У знакомого нач. котельной 7 грыж. Работает в реабилитационном центре под Звенигородом. Даже тамошний врач отговорил его от операции и посоветовал ему делать упражнения. Он и мне эти упражнения показал. Очень *чудодейственно* надо сказать. В инете полно информации по ним. А при протрузии кстати растяжку позвоночника делать категорически НЕЛЬЗЯ! Выздоравливайте! Заговор наверное, в открытую такое не пишут. Хотя помогает. Не знаю как за грыжу. Но приходилось не мало удивляться. А тут общие инструкции по лечению. http://gryzhinet.ru/pozvon/gryzha-pozvonoc...chenie-073.html -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Какие нафиг советы?!
- возраст бывает разным, - причины разные, - организмы и наследственности разные... Разные бывают и грыжи и методы лечения должны быть индивидуальны. К примеру, у меня 3 грыжи Шморля, сколоз и протрузия каких то там дисков. Так вот: - врачи в последнее время грыжи Шморля практически и за грыжи не считают и говорят, - что в моём случае гораздо серьёзнее не они и не протрузии, а именно сколиоз. Ну и как я, к примеру, могу что то рекомендовать человеку, который живёт в болях и двигаться не может?! Что это такое - я знаю, но у меня были в основном сезонные обострения, ну или когда уж с тяжестями надорвусь. То же относится и к вытяжке, которую будто бы нельзя делать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,750 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 655 кг ![]() ![]() |
крези Ваш рецепт верен.где то была тема про грыжи.поищите.там все написано.кстати растяжка сухая и мокрая противопоказана при грыже.помогает только в подвалах при допросе.
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 23:58 | |
![]() |