![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Aug 16 2019, 23:22) Являюсь "обладателем" 2х грыж. Началось в 2014, поднял слишком большой вес, хотя и до этого временами были проблемы после большой физической нагрузки, а порой и просто так на мой взгляд. Но в 2014 прихватило конкретно, жил от обезболивающего до обезболивающего. Перепробовал всё. В итоге оказался на приёме у зав. отделением нейрохирургии в 20 больнице г. Москвы. Нейрохирург особо не заморачивался, глянул на МРТ и сказал что надо резать. Операция платная и стоила тогда что-то около 150 тысяч. Вышел я от него, за мной ещё человек 6 и всем сказал резать. Это-то меня и насторожило. А тут у родного брата оказался знаковый военных хирург в Химках, там госпиталь. Поехали к нему, посмотрел он мою МРТ и сказал, что нехрен, езжай ка ты к Бубновскому. Мне тогда было уже всё равно куда и я поехал в одну из его клиник... Дальше через 4 занятия я слез с обезболивающих, потом меня привели в порядок окончательно. Занимался 3 месяца, хотя можно было и два. Раз в год хожу на месяц на поддерживающий курс. В общем кинезотерапия это как раз то, что способно поставить на ноги без операции. Если кому-то интересны подробности, могу поделиться в ЛС история похожа на мою. у меня 2 межпозвоночных грыжи в поясничном отделе. так же жизнь от обезболивающего до обезболивающего. были моменты, когда от боли я не мог сидеть, лежать, стоять, мог только ходить, сутками, пока не падал от усталости и боли. сходил к хорошему доктору, посмотрели мою МРТ прописал он мне восстановительный курс лекарств, предложил воздержаться от операции, предложил больше 5 кг не поднимать и при нагрузках более 5 кг надевать корсет. так же рекомендовал каждое утро делать нехитрые упражнения для разминки. так же предписал укреплять мышечный корсет, но тогда я от всего этого расстроился и про мышечный корсет как-то не воспринял... купил корсет, лекарства и ну и как-то жил... ... года три назад я вернулся к словам про мышечный корсет. теперь в моей жизни есть спортзал, йога и бег (в том числе полумарафоны), +2 дополнительных ребенка уже после слов доктора, построенный дом ))) как-нибудь расскажу эту длинную историю в подробностях ) -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Oct 16 2019, 12:53) история похожа на мою. у меня 2 межпозвоночных грыжи в поясничном отделе. так же жизнь от обезболивающего до обезболивающего. были моменты, когда от боли я не мог сидеть, лежать, стоять, мог только ходить, сутками, пока не падал от усталости и боли. сходил к хорошему доктору, посмотрели мою МРТ прописал он мне восстановительный курс лекарств, предложил воздержаться от операции, предложил больше 5 кг не поднимать и при нагрузках более 5 кг надевать корсет. так же рекомендовал каждое утро делать нехитрые упражнения для разминки. так же предписал укреплять мышечный корсет, но тогда я от всего этого расстроился и про мышечный корсет как-то не воспринял... купил корсет, лекарства и ну и как-то жил... ... года три назад я вернулся к словам про мышечный корсет. теперь в моей жизни есть спортзал, йога и бег (в том числе полумарафоны), +2 дополнительных ребенка уже после слов доктора, построенный дом ))) как-нибудь расскажу эту длинную историю в подробностях ) Обязательно расскажите! ![]() Грыж нет и постараюсь их не нажить, но истории, подобные вашим, всегда интересно и полезно послушать и не только мне. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 16 2019, 23:31) Обязательно расскажите! ![]() Грыж нет и постараюсь их не нажить, но истории, подобные вашим, всегда интересно и полезно послушать и не только мне. ![]() как раз формирую контент-план для форума, подбираю материал из жизни за годы моего отсутствия здесь )) -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Oct 18 2019, 10:09) как раз формирую контент-план для форума, подбираю материал из жизни за годы моего отсутствия здесь )) Это хорошо, что вы вернулись. Тем более, с таким интересным багажом опыта, событий и знаний. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Oct 16 2019, 12:53) история похожа на мою. теперь в моей жизни есть спортзал, йога и бег (в том числе полумарафоны), +2 дополнительных ребенка уже после слов доктора, построенный дом ))) как-нибудь расскажу эту длинную историю в подробностях ) Я ещё упражнения со специальными эспандерами делаю, тут целый набор для спины и для всего остального -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Oct 19 2019, 21:28) Я ещё упражнения со специальными эспандерами делаю, тут целый набор для спины и для всего остального из этого всего мне более всего нравятся скручивания. но в нашем сельском спортзале, когда я делал такие скручивания, на меня смотрели, как на молящегося грешника )) для спины очень полезна гиперэкстензия, при чем не только в специальном тренажере, но можно просто лежа на животе: "лодочка" или "железный человек" но любую физнагрузку нужно начинать только тогда, когда погашены рецидивы, иначе будет еще хуже... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Когда же вы все-же начнете писать суть - что у вас там за грыжи такие? они ведь у всех разные и одинаковых рецептов быть не может.
У меня лично уже не один десяток лет, вероятно, МНОЖЕСТВЕННЫЕ грыжи Шморля, скалиоз, протрузии межпозвоночных дисков, вымывание кальция из подвзошных костей, от чего было обнаружили и предположили метостазы. А у жены всего одна, но та, которую по идее, нужно оперировать. Ну и чьё вам лечение порекомендовать? Может по схеме в стационаре, когда всем хреначат одни и те-же капельницы, таблетки и уколы, не взирая на личные особенности организма и вес пациента, пока печень не посадят (АСТ, АЛТ) ![]() - делайте КТ и МРТ с контрастом (ищите импортный, наш на основе Йода отрава, тяжело отходить будете), ищите реально хороших врачей, способных читать записанный диск с исследованиями. Не смотрит на информацию, не нужен ему диск, доверяет он диагноз непонятно какому студенту - ищите другого. К стати, чисто для себя и перед походом к врачу - информацию с диска лучше самому отсылать независимым специалистам из Питера и Москвы по Инету. Не "ИЛИ" - а в оба места. Да, платно. Но это будет реальная информация о Вашем здоровье. Ну а пока не бздеть. Спина болеть будет всегда, больше или меньше и, по возможности, на это не надо обращать внимание ![]() ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Nov 5 2019, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шекспир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: россия Пользователь №: 45,654 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Не руководство к действию!
Страдал спинными болями , несколько раз доходило до блокады Последний срыв - и мой доктор в Италии По телефону сказал купить таблетки в аптеке Купил. Но перепутал дозировку. Превысил раз в 5-6 Из жизни выпали 2 дня , в сознании был , нормально , но МИР выглядел иначе Все пришло на места И....про спину не вспоминаю уже лет 5 Доктор сказал - рекомендовать сие никому не могу, поскольку не исследовано,но,видимо, произошло глубокое расслабление межскелетной мускулатуры,ушли мышечные зажимы, что,обычно и бывает причиной болей Если кому интересно - в личку -------------------- все конем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карадаг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 17-December 19 Пользователь №: 2,386,260 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 26 2018, 01:10) Подняли все таки тему проблемную. 😊 Ну что хочу сказать. ! Слаба Богу все хорошо. ! 2 февраля 17 года, через 2 примерно месяца мучения меня прооперировали. Спинальный центр при 67 городской Московской больници. Сразу как очухался после операции , понял что проблема решена. Отпустило! Наконец то перестал пить обезболивающие таблетки, та как за время их приема , желудок начал бить тревогу.? 2 дня лежишь с дренажами и после снятия начинаешь вставать. На 4 день я уже помогал вставать соседям с аналогичными проблемами. Появились силы. И бодрость духа! На 7 день сняли швы и отправили домой. Через 2 недели начинается двухнедельная реабилитация, упражнения, массаж, бассейн, и это на всю оставшуюся жизнь должно у прооперированых остаться. Иначе операция результата не принесёт. Первые пол года особо не активничаншь, потому что даже собственный вес чувствуется в зоне операции. Поясницей шевелить конечно можешь, но надо носить пояс и не скручивать ни в коем случае. Свою конечно любить можно, но уже ни как молодой жеребчик! По полу году , уже начинаешь чувствовать себя хорошо . Ничего не болит и не тревожит. Начинаешь забивать на гимнастику. Бассейн, чего делать нельзя. Но я компенсирую это охотой, копом и активным проведением времени на природе. В процессе дел забываешь обо всем и не вспоминаешь, порою делая вещи которых делать не желательно. Пока спина держится , слава Богу. Не шалит. По сколько очень долго нерв был пережат, анимение в ноге прошло не сразу. Но прошло, ! периодически еле появляясь при нагрузках. Нормально вообщем все. Повезло мне с местом. Они там конечно волшебники. Привезли парня после ДТП, парализование был. Шею сломал. Вынули расколовшийся позвонок , вставили тссскуственный , и он пошёл на сл день после операции. А лежал только глазами хлопал. Короче им можно доверить своё здоровье . Врач нейрохирург Дзукаев Дмитрий Николаевич . По нему вся инфа в нете. Денег операции стоит пол ляма, но если по острой боль типа обратится, то по полюсу берут всех граждан рф. Недавно звонили со страховой и интересовались как это так я подмосковный чел, прооперировался в мск. Вопросы задавали , но все ровно. Вообщем сезон был хорошим, я в строю. Все хорошо. Если кому интересны подробности , могу пообщаться по телефону, все рассказать. Тыкать в маленькие буковки на тел не очень удобно. Звонил всем ребятам аналогичным проблемами с которыми вместе лежали и отслеживал динамику. Спустя год люди на хорошем ходу . Те кто не соблюдал рекомендации уже побывали повторно. А вообще интересно было через все это пройти. Но самое страшное ( позади) - это приступ и 2 месяца после него. Это была жест. После операции вздохнул полной грудью. С ув. Ухо привет Наткнулся на Ваш пост и сразу появились вопросы. 5 июня 2019 сделали операцию по удалению грыжи L5-S1 там же в 67 у Дзукаева Прошло полгода но ступня такая же онемевшая Оперировавший хирург говорит ,что чувствительность появится в течении года, так как долго был зажат нерв.Послеоперационные и реабилит. пр-сы как и у Вас Вопрос:Насколько реально уходит онемение со стопы? Как сказывается долгое хождение на копе на Вашей ноге??? PS Самому предстоит попробовать покопать в МО на северо-западе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
карадаг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 17-December 19 Пользователь №: 2,386,260 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карадаг @ Dec 20 2019, 13:14) Ухо привет Наткнулся на Ваш пост и сразу появились вопросы. 5 июня 2019 сделали операцию по удалению грыжи L5-S1 там же в 67 у Дзукаева Прошло полгода но ступня такая же онемевшая Оперировавший хирург говорит ,что чувствительность появится в течении года, так как долго был зажат нерв.Послеоперационные и реабилит. пр-сы как и у Вас Вопрос:Насколько реально уходит онемение со стопы? Как сказывается долгое хождение на копе на Вашей ноге??? PS Самому предстоит попробовать покопать в МО на северо-западе ![]() Кстати Могу поделится свежей инфой у кого такие же проблемы Как сказал ослик Иа (бесплатно,то есть даром) шутка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xpyct |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 292 Зарегистрирован: 1-June 15 Из: Татарстан Пользователь №: 2,334,640 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Конечно это панацея! Во первых - эффект плацебо - чем больше выложите за игрушки, тем больше в них поверите.
Во вторых по любому, если ими или на них елозиться, то возникнет приток крови в конкретному месту. Приток крови обеспечит определённый разогрев, а, следовательно, лучший обмен в прилегающих тканях. Что отразится и на желаемых точках. Так же можно сэкономить и приложить нагретый кирпич или пчелу, можно шершня. Это тоже согреет, переориентирует восприятие и явно отвлечёт. можно похолить организм горячим воском, озокеритом, природным ски######ом или слабыми разрядами электрошокера Так-же можно вообще не двигаться в поисках горячего кирпича, пчелы, воска, ски######а и электрощипалок типа "Амплипульс" - достаточно купить иголки на подложке, лучше не из пластмассы, а из металла. - Тот же считай, эффект: разогрев тканей за счёт притока крови, в следствии чего ВРЕМЕННО снимается недомогание. Ну как и при массаже. Сами же понимаете - хрящевая или костная ткань от колёсиков, иголочек и прочего ну никак не может восстановиться, грыжа от этого тоже не рассосётся, всё-же просто и понятно. Или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карадаг @ Dec 20 2019, 13:14) Ухо привет Наткнулся на Ваш пост и сразу появились вопросы. 5 июня 2019 сделали операцию по удалению грыжи L5-S1 там же в 67 у Дзукаева Прошло полгода но ступня такая же онемевшая Оперировавший хирург говорит ,что чувствительность появится в течении года, так как долго был зажат нерв.Послеоперационные и реабилит. пр-сы как и у Вас Вопрос:Насколько реально уходит онемение со стопы? Как сказывается долгое хождение на копе на Вашей ноге??? PS Самому предстоит попробовать покопать в МО на северо-западе ![]() Приветствую. Внесение в ступне прошло примерно через год если не больше.... Сейчас его нет, но при нагрузках, когда лазишь по аврагам, поднимаешь тяжелое, то онемение снова появляется на день примерно, утром все проходит . Послеоперационный реабилитационный перевод достаточно долгий. Операция серьезная, так что пока просто берегите себя, со временем все пройдёт..... нервная ткань восстанавливается очень долго, так что терпение..... -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
И раз в пол года желательно курс массажа проходить .... и не забывайте укреплять мышечный каркас спины.... это очень важно. На коп обязательно одевайте пояс и совмещайте коп как бы с тренировкой. Землю из ямки выкидываем не на согнутой спине, а на ровной спине, ногой поддевая лопату...
Ну и плавать плавать плавать. Желаю вам скорейшешего восстановления.... Операцию делали платно или по квоте? Сообщение отредактировано yxo: Jan 21 2020, 12:56 -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: Лосинки Пользователь №: 14,079 Металлоискатель: fisher 70 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
москва проспект Вернадского д 121
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massado |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 26-March 20 Пользователь №: 2,388,644 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Nov 28 2016, 17:10) Приветствую уважаемые форумчане. Вот такой печальный диагнос услышал я о состоянии своей спины. Размеры грыжи таковы что мануалы уже не помогут. Магазин массажных столов тыц на адрес поставщика. Приговор один- операция. Знаю что заболевание достаточно распространённое , кто то обходится без операций, кто то нет. Если кто то сталкивался с подобной проблемой, прошу расскажите пожалуйста, что да как, как лечились, где оперировались. Может посоветуете каких то хороших специалистов, грамотных хирургов в этой области. Если знакомые оперировались у них может подчерпнуть информацию. Территориально Москва и область. Спасибо всем откликнувшимся . С ув Дмитрий а если массаж? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
На счёт массажа не знаю, т к меня прооперировали
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
бросьте вы это самолечение и бабушкины советы, декопы всякие, золотые усы, массажи и прочее. Только грамотное обследование - МРТ или КТ с контрастом и расшифровка диска не у Васи Пупкина без звания и практики, а у реальных спецов сможет выявить реальные патологии и назначить лечение. И каждому индивидуальное.
Мне лично при моих множественных грыжах и сколиозе, протрузиях дисков помогала только вытяжка, причём давали до 1/3 веса, хотя другие на 5 кг уже чувствовали ухудшение при гораздо болшем веса тела. И массаж мне был категорически запрещён, ибо только врач, читающий Ваш диск знает, куда можно и нужно ли надавить. А мануальщик на потоке этого не знает и может только напортить. Надо понимать, что вообще то и массаж (не путаем с вправлением дисков) и всякая там лабуда типа амплипульсов, грязей, озокерита и прочего - это так, прогреть участок, обеспечить приток крови и, следовательно, разогрев и временное, именно временное облегчение в период обострения. Грыжи это все не вылечит, как минимум их надо шевелить и двигать радикально, или операционно - что врачи решат. И не один. То же и о многочисленных отростках гения - клиниках Бубновского, он и сам, вероятно, не знает сколько их по стране и не во всех и бывал. Тоже похолят организм, отношение хорошее за ваши деньги, эффект плацебо и мешочек с эспандером впарят. Вешается на дверь, типа универсальное средство, ага ![]() ![]() Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но не с бабкиными травками в охапке, а с грамотным, современным подходом. От травок или того, что спину массажно или нежно потрут она новой не станет. Всем здоровья! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коуч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 30-January 22 Пользователь №: 2,400,917 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Massado @ Mar 26 2020, 17:48) а если массаж? Массаж хорошо помогает , но этого очень мало |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,222 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ May 4 2020, 00:02) На счёт массажа не знаю, т к меня прооперировали Тоже оперирован в 2001 году а вот массаж не рекомендован врачами , рекомендую Карипаин ультра на место грыжи прикрыв куском целлофана и гимнастику раз в день , только не лениться -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 20:38 | |
![]() |