![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vovanz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,335 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: юг Росии Пользователь №: 13,597 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 20 2015, 13:39) Ну не люблю я учить, критиковать и пр. Взгляд прямой, фигура в центре, передний, средний и даже задний план сливаются. Малоконтрастно, ну и потом эта черная траурная рамка. ![]() Ну подчеркните вы фигуру модели. Сделайте чуть контрастней, разделите планы, получите объемность картинки я меньше часа как с фоошопом подружился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
К стати, по работе в ACDSee. У меня стояла раньше какая то из старых версий. Он слетела вместе с виндой. Так вот, там работа с тенями, была чуть по другому, нежели в последних. Там была такая регулировка, что при затемнении неба, можно было регулировать среднюю часть, что бы она не засвечивалась. Получалось, что тени как бы перемещаются по фото, а не просто просветляются. А в новом у меня что то получается никак.
![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 20 2015, 13:43) Небо на заднем плане. Засвечено. С засветкой бороться практически невозможно. Лучше всегда оставлять кадр слегка недоэкспонированным (темноватым). РАВ и градиенты в помощь. Чуть кисточкой притеняющей ![]() Недоэкспонированность тоже не вариант. Тут лучше точечный эспозамер. ![]() QUOTE(vovanz @ Feb 20 2015, 13:45) я меньше часа как с фоошопом подружился Для цветокоррекции в 95% достаточно Лайтрума. Фотошоп, это скорей графики и ретушь. Все у меня начинается занятие по этому самому ФШ у Андрея Журавлева. ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 20 2015, 13:42) Вы ее просто притемнили, но мозг жеж не обманешь. Он все равно дорисовывает ![]() Так в посту #9624 попа нормально прорисована. Не тёмная. QUOTE(himselfdirector @ Feb 20 2015, 13:42) мой вариант. ![]() Спасибо! QUOTE(М. Корнилов @ Feb 20 2015, 13:43) Небо на заднем плане. Засвечено. С засветкой бороться практически невозможно. Лучше всегда оставлять кадр слегка недоэкспонированным (темноватым). Сейчас приведу пример из своей начальной горькой практики) ![]() Ага, понял. К стати, в том месте даже зарева ни какого особо не было, темный лес и пару очень дальних фонарей, их видно на фото. В остальном, полная темнота. Видимо это так сам фотик засветил линию горизонта, где небо примыкает к лесу. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 20 2015, 13:47) РАВ и градиенты в помощь. Чуть кисточкой притеняющей ![]() Недоэкспонированность тоже не вариант. Тут лучше точечный эспозамер. ![]() Согласен. Только сильно засвеченному снимку РАВ не поможет. А эспозамер теперь тоже только точечный использую. Объект важнее) ![]() Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 20 2015, 13:55 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 20 2015, 13:51) Ага, понял. К стати, в том месте даже зарева ни какого особо не было, темный лес и пару очень дальних фонарей, их видно на фото. В остальном, полная темнота. Видимо это так сам фотик засветил линию горизонта, где небо примыкает к лесу. Пересвета по небу нет, но есть жесткая отсечка в тенях. Научитесь анализировать снимок по гистограмме. Это очень полезно при обработки и категорически не нужно при съемке. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Feb 20 2015, 13:57) Пересвета по небу нет, но есть жесткая отсечка в тенях. Научитесь анализировать снимок по гистограмме. Это очень полезно при обработки и категорически не нужно при съемке. Ну как я научусь, если нет наглядных примеров??? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimmClie |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 45,262 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
-------------------- Конструктивные идеи индивидуальны ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Насчёт девушек. Вот мой вариант!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 20 2015, 15:17 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 20 2015, 14:07) Просмотр хороших фотографий хороший стимул для совершенствования собственных навыков. Даже если это легкая белая зависть)) Я это про себя..) QUOTE(М. Корнилов @ Feb 20 2015, 14:20) Присоединяюсь! Главное найти то место, где есть эти фотографии... Вот смотрю на фото и думаю.....правы те, кто говорят , что все таки дело не столь в технике, сколько в человеке - может он увидеть нечто и передать это зрителю или нет. А техника - вспомогательный элемент. Лучше ведь копать лопатой, нежели руками ))) "ТО МЕСТО" -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 20 2015, 15:52) И думать нечего. Отличные фотки. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Кто хочет изучить лайтрум скачайте книгу Adobe Photoshop Lightroom 5 автор Скотт Келби , на торентах она лежит в свободном доступе , в магазе три штуки стоит!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4743571 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4822946 Так же у этого автора есть книга по CS6 Сообщение отредактировано Tom Clanci: Feb 20 2015, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаэн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: г. Москва Пользователь №: 2,329,965 Пол: женский Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Feb 27 2011, 14:36) Всем добрый день. Помимо копа увлекаюсь фотографией, вот решил создать тему и выкладывать в ней свои фото. Может кому интересно будет посмотреть, рад буду услышать и критику в свой адрес. Все снимал камерой Nikon D3100. Живу в г.Выборг посему основная тематика это городские пейзажи любимого города и немного природы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивые фотографии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Дело к весне, на улице слякоть, лета - аж жуть хочется!.. Вот, ворошу архивы. Давайте хоть летних фоток покидаем, может настроение поднимется?
![]() Кстати, а можно ссылочку вот на это: Так же у этого автора есть книга по CS6 Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 20 2015, 18:33 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Последнюю версию обработки моей фото покажу и больше не буду заострять на ней внимание. Из всех моих, эта мне нравится больше всего.
![]() Ну и одна, с "Марсианским цветом". ![]() ![]() Спасибо всем, кто помогал в личке и в теме. По ACDSee тоже подсказали, благодарен человеку. Надеюсь профи не обойдут новичков с помощью и наставлениями. Это очень помогает. Так же хотел бы видеть мастер-классы от мэтров именно по работе в редакторах, а не только фото. Было бы замечательно представить исходник и уже обработанное фото. Это тоже помогает видеть наглядный пример. Естественно не нужно всё подряд, просто что то выборочно и хотя бы иногда. Жаль только, что не все подключились к этому вопросу. Надеюсь на понимание. С ув. ко всем участникам темы и непосредственно к её автору. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 20 2015, 19:24) Кстати, а можно ссылочку вот на это: Так же у этого автора есть книга по CS6 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4435600 QUOTE(AV.Sots @ Feb 20 2015, 19:57) Спасибо всем, кто помогал в личке и в теме. По ACDSee тоже подсказали, благодарен человеку. Надеюсь профи не обойдут новичков с помощью и наставлениями. Это очень помогает. Так же хотел бы видеть мастер-классы от мэтров именно по работе в редакторах, а не только фото. Было бы замечательно представить исходник и уже обработанное фото. Это тоже помогает видеть наглядный пример. Естественно не нужно всё подряд, просто что то выборочно и хотя бы иногда. Жаль только, что не все подключились к этому вопросу. Надеюсь на понимание. С ув. ко всем участникам темы и непосредственно к её автору. Видео уроки по обработке в лайтрум от Александра Киселёва, раньше когда начинал смотрел его канал на ютюбе http://www.youtube.com/user/KiselevSash Сообщение отредактировано Tom Clanci: Feb 20 2015, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 20 2015, 18:24) Дело к весне, на улице слякоть, лета - аж жуть хочется!.. Дорогое лето, приходи быстрее Чтобы мы с мопедом ездили бодрее Чтобы разгоняли мух и паутину Разгоняясь с горки, словно те пингвины... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 20 2015, 19:57) Последнюю версию обработки моей фото покажу и больше не буду заострять на ней внимание. Из всех моих, эта мне нравится больше всего. Да, ч\б получилась - в смысле удалась ! -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Feb 20 2015, 19:08) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4435600 Видео уроки по обработке в лайтрум от Александра Киселёва, раньше когда начинал смотрел его канал на ютюбе http://www.youtube.com/user/KiselevSash Спасибо большое, завтра на работе будет чем заняться))) ![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
[quote=Soltek,Feb 20 2015, 19:10]
Дорогое лето, приходи быстрее Чтобы мы с мопедом ездили бодрее Чтобы разгоняли мух и паутину Разгоняясь с горки, словно те пингвины... ![]() Про мопед - сильно! Да и фото ниппеля.. Не слабже))) ![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 23:50 | |
![]() |