![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В тему неба - всегда хотел красиво снять Луну - ни разу не вышло. Разными аппаратами и с разными настройками пробовал. Друг купил панасоник - 8 мп мыльницу и на автомате снял так, что всё крупно вышло и четко и прекрасно видно "футболиста" и т.д. Объяснения этому я не вижу.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 20:37) Полный кадр нужен. Выдержка может быть и больше, зависит от фокусного расстояния. Что такое "Полный кадр" простыми словами? Читаю, ни фига не понимаю... ![]() ![]() QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 20:41) Скажу так. Мягко говоря все не совсем так. Сходите на мастер-класс и не стесняйтесь задавать вопросы Шатрову. Ему нравится возиться с новичками. И когда он асе это успевает ![]() Все. Нужно готовить домашки ![]() Я так понимаю, это он-лайн занятия? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Для съёмки звёздного неба матрица нужна побольше.Полный кадр,размер матрицы 36мм.х24мм.
![]() Снимок,проба дважды кропа.Для этих целей мало подходит по моему. Сообщение отредактировано браун: Feb 20 2015, 02:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 21:03) Что такое "Полный кадр" простыми словами? Читаю, ни фига не понимаю... ... А что такое "кроп", естественно тоже не знаю. ![]() QUOTE(браун @ Feb 19 2015, 21:14) Полный кадр 36см.х24см. Это дважды кроп. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 20:38) То есть, из этого поста, я понимаю, что обычными объективами это не снять? Я имею ввиду не совсем такого же качества фото, как я показал. Ну пусть оно будет попроще и по хуже качеством. Там же понятно. что профи снимал и техника была соответствующая. ![]() Да можно! Поэкспериментируйте с чувствительностью и выдержкой камеры. Штатив обязателен. Тросик тоже. Снимать лучше всего в марте, небо ночью очень чистое, а дымки еще нет. Желательно уезжать на съемки в лес-поле, в городе сильная засветка неба. Снимал звезды еще на "Смену" потом на "Зенит", получалось. Правда, была проблема с чутьем пленки, на 250 ед. перло зерно, на 32 ед. звезды действительно превращались в дугообразные черточки из-за большой выдержки и вращения Земли. Потом долго приспосабливал камеру к самодельному телескопу, точил переходники и т.д. и т.п. Снимал кольца Сатурна. Потом надоело. Что касается представленной фотографии со звездным небом, то это пример грамотной работы со слоями в ФШ. Шале снималось отдельно, небо тоже, потом в редакторе все это совмещалось. И астрофотосъемка и работа с ФШ прекрасно описана в литературе и Инете. Но самый лучший учитель - практика, метод проб и ошибок. Хорошо еще, если человек, способный научить, и главное, имеющий для этого желание и время находится рядом. Тогда процесс обучения ускоряется. А если рядом нет никого, то только литература, советы желающих помочь, и проверка знаний на реальной съемке и постобработке. Кстати, если провести аналогии с основным нашим увлечением - сколько бы вы не прочитали литературы по МД и не выслушали умных советов, все равно в реальном поиске добавятся свои дополнения к прочитанному и услышанному ранее. И чем дальше, тем их будет больше. Так и в фотографии, в рыбалке, в коллекционировании, в металлопластике, например, ведь так, AV.Sots? Родиться профессионалом невозможно. Стать им, ну или любителем высокого уровня вполне может каждый из нас. Если захочет! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Feb 19 2015, 21:32) Что касается представленной фотографии со звездным небом, то это пример грамотной работы со слоями в ФШ. Шале снималось отдельно, небо тоже, потом в редакторе все это совмещалось. Люблю я когда люди говорят категорично, не зная сути. Все свои ночные кадры Шатров обрабатывает а Лайтруме. Там, если Вы знаете, слоев нет. Ха, вот кусочек из мастер-класса о съемке ночного неба. http://www.youtube.com/watch?v=Gr005cOC4Rw Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 19 2015, 22:06 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killkrab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,802 Металлоискатель: Pulse Star II,MMK Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Пентакс k-r + широкий sigma 10-20.
![]() Пентакс k-r + мануальный takumar 135 ![]() ![]() Сообщение отредактировано killkrab: Feb 19 2015, 22:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Feb 19 2015, 21:32) Да можно! Поэкспериментируйте с чувствительностью и выдержкой камеры. Штатив обязателен. Тросик тоже. Снимать лучше всего в марте, небо ночью очень чистое, а дымки еще нет. Желательно уезжать на съемки в лес-поле, в городе сильная засветка неба. Снимал звезды еще на "Смену" потом на "Зенит", получалось. Правда, была проблема с чутьем пленки, на 250 ед. перло зерно, на 32 ед. звезды действительно превращались в дугообразные черточки из-за большой выдержки и вращения Земли. Потом долго приспосабливал камеру к самодельному телескопу, точил переходники и т.д. и т.п. Снимал кольца Сатурна. Потом надоело. Что касается представленной фотографии со звездным небом, то это пример грамотной работы со слоями в ФШ. Шале снималось отдельно, небо тоже, потом в редакторе все это совмещалось. И астрофотосъемка и работа с ФШ прекрасно описана в литературе и Инете. Но самый лучший учитель - практика, метод проб и ошибок. Хорошо еще, если человек, способный научить, и главное, имеющий для этого желание и время находится рядом. Тогда процесс обучения ускоряется. А если рядом нет никого, то только литература, советы желающих помочь, и проверка знаний на реальной съемке и постобработке. Кстати, если провести аналогии с основным нашим увлечением - сколько бы вы не прочитали литературы по МД и не выслушали умных советов, все равно в реальном поиске добавятся свои дополнения к прочитанному и услышанному ранее. И чем дальше, тем их будет больше. Так и в фотографии, в рыбалке, в коллекционировании, в металлопластике, например, ведь так, AV.Sots? Родиться профессионалом невозможно. Стать им, ну или любителем высокого уровня вполне может каждый из нас. Если захочет! ![]() Вот опять, так много написано, а ни кто так и не написал, как точно правильно сделать. ![]() Из он-лайн семинара, который сейчас посмотрел, уже сам понял, что многие ночные фото просто сшиты в ФШ. Из близких знакомых нет ни кого, кто бы был серьезно в теме по фото увлечению. Один только фотограф, но у него свои дела, свои житейские проблемы, плюс постоянная работа в студии. Думаю, будет не очень удобно, если я к нему "на хвоста" присяду со своими вопросами. Штатив есть, но простенький. Хочу новый прикупить. Снимаю не с тросика, а с таймера отсрочки. Небо вроде было чистым или малооблачным, естественно съемка велась не в городе. Сообщение отредактировано AV.Sots: Feb 19 2015, 22:14 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:52) Люблю я когда люди говорят категорично, не зная сути. Все свои ночные кадры Шатров обрабатывает а Лайтруме. Там, если Вы знаете, слоев нет. Ха, вот кусочек из мастер-класса о съемке ночного неба. http://www.youtube.com/watch?v=Gr005cOC4Rw А я и не говорил о Шатрове и его программном обеспечении. Скорее об оптимальном способе обработки фотографии. Кстати, сам Шатров раскрывает далеко не все свои секреты. Попробуйте сами снять подобный сюжет и обработать его достойно ЛРом. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Feb 19 2015, 22:12) А я и не говорил о Шатрове и его программном обеспечении. Скорее об оптимальном способе обработки фотографии. Кстати, сам Шатров раскрывает далеко не все свои секреты. Попробуйте сами снять подобный сюжет и обработать его достойно ЛРом. Так я же и обрабатывал его исходники, в том числе и ночные со звездами. И только в Лайтруме. Оценку 9 баллов ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Feb 19 2015, 22:12) А я и не говорил о Шатрове и его программном обеспечении. Скорее об оптимальном способе обработки фотографии. Кстати, сам Шатров раскрывает далеко не все свои секреты. Попробуйте сами снять подобный сюжет и обработать его достойно ЛРом. Вот видите сами, как расходятся мнения. Кто то пишет, ни каких обработок, ни каких редакторов, а кто то пишет, что без редактора невозможно отснять то, что мы видим в мастер классе. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 22:19) Вот видите сами, как расходятся мнения. Кто то пишет, ни каких обработок, ни каких редакторов, а кто то пишет, что без редактора невозможно отснять то, что мы видим в мастер классе. Я вижу у Вас каша в голове. Если он говорит о сшивке панорамы, то это просто сшивка нескольких кадров Снятых с одной точки с разной фокусировкой с наложение кадра на кадр примерно 30%, для получения максимальной детализации. Тот кусочек на ютубе, это просто реклама для ознакомления о чем идет речь. Он дальше ПОШАГОВО описывает и процесс съемки и процесс обработки. Сходите, не пожалеете. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovanz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,335 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: юг Росии Пользователь №: 13,597 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
поделесь ссылкой по скачиванию Лайтрума русскй язык и чоб с ключем
а то я скачал с на англиском и пробную версию неразобрался и удалил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 22:12) Вот опять, так много написано, а ни кто так и не написал, как точно правильно сделать. ![]() ОК. Выберите ясную безлунную ночь. Переведите камеру в режим постоянной диафрагмы и режим предварительного подъема зеркала. Величину значения диафрагмы установите на максимальную дырку, т.е. минимальное значение: 2.8, 3.5, 4.5, не помню сколько на Вашем стекле. Все равно эту величину Вы будете подбирать и подбирать. Величину чувствительности матрицы на 75-80% от максимума. Этот параметр тоже подбирается до момента появления шумов на изображении. Закрепите фотоаппарат на штативе. Объектив на бесконечность. Наведите его на интересующий участок неба. Автофокус отключите. Подключите провод "тросика" к камере. Включите камеру. Нажмите кнопку "тросика" наполовину, должны услышать щелчок поднятого зеркала. Нажмите кнопку до конца, засекая время по секундомеру часов или ведя мысленный отсчет, отпустите кнопку. Начните с 15 секунд на первом снимке, добавляйте еще по 15 на каждом последующем кадре до появления звезд на снимках. Далее попробуйте поиграть диафрагмой и чутьем матрицы до получения лучшего результата. Извините, если опять много букф. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(vovanz @ Feb 19 2015, 22:38) поделесь ссылкой по скачиванию Лайтрума русскй язык и чоб с ключем а то я скачал с на англиском и пробную версию неразобрался и удалил У меня стоит лицензионный Лайтрум+ФШ. Стоимость официальной подписки 299 руб. в месяц. ![]() Моя обработка кадра Шатрова. Если кто просматривал его ЖЖ7 тот поймет, за что Шатров снял с меня бал ![]() ![]() Если кто прочтет в екзифе Адобе Фотошоп, то я конвертировал файл из ДНГ в джипег в ФШ. Не стал его загонять обратно в Лайтрум для конвертации. ![]() Там у меня сейчас стоит домашка на обработке. Отстаивается ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 19 2015, 22:50 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Feb 19 2015, 22:38) ОК. Выберите ясную безлунную ночь. Переведите камеру в режим постоянной диафрагмы и режим предварительного подъема зеркала. Величину значения диафрагмы установите на максимальную дырку, т.е. минимальное значение: 2.8, 3.5, 4.5, не помню сколько на Вашем стекле. Все равно эту величину Вы будете подбирать и подбирать. Величину чувствительности матрицы на 75-80% от максимума. Этот параметр тоже подбирается до момента появления шумов на изображении. Закрепите фотоаппарат на штативе. Объектив на бесконечность. Наведите его на интересующий участок неба. Автофокус отключите. Подключите провод "тросика" к камере. Включите камеру. Нажмите кнопку "тросика" наполовину, должны услышать щелчок поднятого зеркала. Нажмите кнопку до конца, засекая время по секундомеру часов или ведя мысленный отсчет, отпустите кнопку. Начните с 15 секунд на первом снимке, добавляйте еще по 15 на каждом последующем кадре до появления звезд на снимках. Далее попробуйте поиграть диафрагмой и чутьем матрицы до получения лучшего результата. Извините, если опять много букф. Спасибо конечно за такой ликбез. Но вы читали мои цитаты? В самом порвом посту с вопросом пишу, что не настраивается фокус. Как его настроить в бесконечность? Из половины вами написанного нихрена не понял. Нет у меня тросика. ![]() QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 22:44) Если кто прочтет в екзифе Адобе Фотошоп, то я конвертировал файл из ДНГ в джипег в ФШ. Не стал его загонять обратно в Лайтрум для конвертации. Павел, скорее у меня вот от этого каша в голове. ![]() ![]() В любом случае, всем спасибо за уделенное внимание в мою сторону! И отдельное спасибо человеку, помогающему в личке! Будем стараться, будем пытаться... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 23:06) Павел, скорее у меня вот от этого каша в голове. "...файл из днг в джипег... для конвертации в лайтрум." Да не берите в голову, считайте, что это тот же РАВ или ТИФФ только с сохранением всех Лайтрумовских плюшек, смарт-превьшек, пошаговой обработки и пр. ![]() Просто он нам дает задание в виде сырого РАВовского файла не обработанного(типа того "белого ада" что я показывал выше). Мы обрабатываем и отсылаем ему со всеми шагами обработки. Во нашел Димину обработку. http://dima-chatrov.livejournal.com/532768.html Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 19 2015, 23:21 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 23:06) ... В самом порвом посту с вопросом пишу, что не настраивается фокус. Как его настроить в бесконечность? Из половины вами написанного нихрена не понял. Нет у меня тросика. ![]() Павел, скорее у меня вот от этого каша в голове. ![]() ![]() На любом объективе для зеркальных камер есть кольца настройки фокусного расстояния (ФР) и диафрагмы, или "дырки". Кольцо ФР настраивает резкость изображения, кольцо диафрагмы - количество света, поступающего на матрицу и глубину резко отображаемого пространства. Чем меньше цифровое значение диафрагмы, например 1.4, 2.8, 3.5, тем больше отверстие, образуемое лепестками диафрагмы, тем больше "дырка", тем больше света пропустит объектив на матрицу. Чем больше значение диафрагмы, например 16, 22, тем уже отверстие, образованное лепестками. Соответственно меньше света проходит на матрицу. Глубина резко отображаемого пространства максимальна на 22, минимальна на 1.4. Кольцо ФР настраивает резкость в кадре от минимально допустимого (у всех стекол оно разное) до бесконечности (значок 8, лежащий на боку). -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Feb 19 2015, 23:32) На любом объективе для зеркальных камер есть кольца настройки фокусного расстояния (ФР) и диафрагмы, или "дырки". Кольцо ФР настраивает резкость изображения, кольцо диафрагмы - количество света, поступающего на матрицу и глубину резко отображаемого пространства. Чем меньше цифровое значение диафрагмы, например 1.4, 2.8, 3.5, тем больше отверстие, образуемое лепестками диафрагмы, тем больше "дырка", тем больше света пропустит объектив на матрицу. Чем больше значение диафрагмы, например 16, 22, тем уже отверстие, образованное лепестками. Соответственно меньше света проходит на матрицу. Глубина резко отображаемого пространства максимальна на 22, минимальна на 1.4. Кольцо ФР настраивает резкость в кадре от минимально допустимого (у всех стекол оно разное) до бесконечности (значок 8, лежащий на боку). Спасибо! Как изображается бесконечность я знаю. А вот где у меня этот значок в камере, я не знаю. Куда смотреть то? Чего крутить? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 03:46 | |
![]() |