Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

746 страниц « < 478 479 480 481 482 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фотографии, Фотография как хобби

vovanz
post Feb 19 2015, 11:39
Создана #9581

Профи

Из: юг Росии

-----XXXXX

сняв обьектив обнаружил на зеркале частички пыли - можно ли их удалить при помощи чистящей пряпочки для оптики-заранее спасибо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 19 2015, 12:56
Создана #9582

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(vovanz @ Feb 19 2015, 12:39)
сняв обьектив обнаружил на зеркале частички пыли - можно ли их удалить при помощи чистящей пряпочки для оптики-заранее спасибо

Лучше специальным чистящим карандашом для линз (lenspen). На нем не тряпочка-там многослойная подушка с наполнителем из нанографита.
Типа такого

user posted image

Инструкция: http://www.phototuning.ru/reviews/accessories/full/28/

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

vovanz
post Feb 19 2015, 13:47
Создана #9583

Профи

Из: юг Росии

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Feb 19 2015, 12:56)
Лучше специальным чистящим карандашом для линз (lenspen). На нем не тряпочка-там многослойная подушка с наполнителем из нанографита.
Типа такого

user posted image

Инструкция: http://www.phototuning.ru/reviews/accessories/full/28/

Begemot спасибо за совет-был у меня когдато такой карандаш-сейчас нет sad.gif
а я хотел воспользоватся таким cредством и пряпочкой значит нестоит будут разводы.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

VYBORG
post Feb 19 2015, 15:50
Создана #9584

Профи

Из: Выборг / Kangasranta

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Feb 18 2015, 23:42)
VYBORG, а в чем проблема? У меня был вопрос, я его задал. Если вас это так раздражает, то можно переименовать и так: "Моя тема! Никому, ничего не писать!".  Сойдет? wink.gif

Да нет проблем, флудите дальше. Не смею мешать. Мне добавить нечего. А тема действительно уже не та. Думал показалось, увы нет.

--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
  + Quote Post

М. Корнилов
post Feb 19 2015, 17:40
Создана #9585

Постоянный

Номер карты: 42769618

-----X----

QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 15:50)
Да нет проблем, флудите дальше. Не смею мешать. Мне добавить нечего. А тема действительно уже не та. Думал показалось, увы нет.

Ребята, давайте хоть здесь не ссориться) smile.gif Будем честны, тему зас..ли, фото-Монстры типа Шурика, АЙНа, Йожик и прочие Заслуженные здесь уже не появляются.. А жаль! Давайте сделаем упор на качество, попутно помогая новичкам краткими советами "по-существу". У меня жена здесь "выросла" в этой фото теме, после этого стала осваивать Фотошоп, да и меня после этого "подсадила". smile.gif Да что там говорить, мой аватар создан "с нуля" в Фотошопе. Этот логотип я специально для своей лодочно-моторной "флотилии" разрабатывал))

Мой совет. Почитайте тему с самого начала, оно того стОит. Там, например, у Выборга ТАКИЕ фотографии (ещё цветные), что просто моё почтение. Я уверен, после этого многие захотят повысить свой уровень в фотографии.

Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 19 2015, 17:56

--------------------
КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
  + Quote Post

М. Корнилов
post Feb 19 2015, 18:18
Создана #9586

Постоянный

-----X----

Ладно) Давайте обсудим одну фотографию. Что в ней нравится, а что - нет. После я напишу свои претензии, кстати, к самому себе)
user posted image

Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 19 2015, 18:19

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 19 2015, 19:05
Создана #9587

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 15:50)

На ваш вопрос очень хорошо ответил М. Корнилов постом #9585. Многие до этой темы вообще не знали, что такое фотоаппарат. И с уверенностью скажу, что многому тут научился у Вас же. wink.gif Моя старая зеркалка валялась у меня два года, после того, как я её приобрёл и я банально не знал, что и как ей снимать. Где то в средине вашей темы еще писал, что хочу её продать, после неумелой работы. Прочитать инструкцию проще пареной репы, но понимать, что и для чего и как это использовать - этому нужно научиться. Фототехника в сравнении с МД, вы когда его включили в магазине, думаю у вас сразу не повалили сундуки с монетами. wink.gif Тут не все профи, как вы и не все, к примеру, прутся по просроченным пленкам, но спросить совета, у вас почему то вызвало возмущение. Да, я не знал, что такое RAW и сейчас не знаю, хоть прочитал раз восемь в нете. Этому нужно будет учиться. Я не работаю фотографом и ни когда этому не учился. Хотя я уверен, что что то знаю раз в десять лучше вашего. Разве в этом что то есть стрёмного, к примеру, когда вы в 105 раз спрашиваете о каком то предмете металлопластики, попавшем к вам под катушку, который до этого момента вы не видели и не знали о нём. Вот так и мы тут, не все и не всё знаем о фото. И вы прекрасно знаете, что в технике, иногда понятней показать наглядно, на какую кнопку ткнуть, а уж по факту изучать то, для чего ткнул. Если для вас мои посты считаются флудом, так вы напишите в теме или в личку, что бы я тут не отмечался. Я вас прекрасно пойму и забуду о существовании вашей темы.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

VYBORG
post Feb 19 2015, 19:32
Создана #9588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 20:05)
На ваш вопрос очень хорошо ответил М. Корнилов постом #9585. Многие до этой темы вообще не знали, что такое фотоаппарат. И с уверенностью скажу, что многому тут научился у Вас же. wink.gif  Моя старая зеркалка валялась у меня два года, после того, как я её приобрёл и я банально не знал, что и как ей снимать. Где то в средине вашей темы еще писал, что хочу её продать, после неумелой работы. Прочитать инструкцию проще пареной репы, но понимать, что и для чего и как это использовать - этому нужно научиться. Фототехника в сравнении с МД, вы когда его включили в магазине, думаю у вас сразу не повалили сундуки с монетами. wink.gif  Тут не все профи, как вы и не все, к примеру, прутся по просроченным пленкам, но спросить совета, у вас почему то вызвало возмущение. Да, я не знал, что такое RAW и сейчас не знаю, хоть прочитал раз восемь в нете. Этому нужно будет учиться. Я не работаю фотографом и ни когда этому не учился. Хотя я уверен, что что то знаю раз в десять лучше вашего. Разве в этом что то есть стрёмного, к примеру, когда вы в 105 раз спрашиваете о каком то предмете металлопластики, попавшем к вам под катушку, который до этого момента вы не видели и не знали о нём. Вот так и мы тут, не все и не всё знаем о фото. И вы прекрасно знаете, что в технике, иногда понятней показать наглядно, на какую кнопку ткнуть, а уж по факту изучать то, для чего ткнул. Если для вас мои посты считаются флудом, так вы напишите в теме или в личку, что бы я тут не отмечался. Я вас прекрасно пойму и забуду о существовании вашей темы.

Да не против я обсуждений! Я просто считаю что сначала надо научиться видеть, потом научиться передать, а уж потом учиться обрабатывать. Там уж у кого какой вкус. Сейчас он у большинства на марсианские цвета уже направлен. Мне это не по душе. Потому стал снимать снова на пленку. Если цифра, то минимальная обработка. Не люблю уход от реальности чрезмерный.
Увы, мы мало тут обсуждаем полезного именно для создания хороших снимков, а не помешало бы. Насчет отбора лучших - тоже ведь идея хорошая. Я еще со школы запомнил фразу учителя по труду, он часто повторял "Главное не количество, а качество"
p.s Я тоже фотографом не работаю 14.gif мой автопортрет, с подходящей рожей facepalm.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Feb 19 2015, 20:04
Создана #9589

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 19:32)
Да не против я обсуждений! Я просто считаю что сначала надо научиться видеть, потом научиться передать, а уж потом учиться обрабатывать.

Вы серьезно так считаете? Если да, то Вы живете в каком то оторванном от реалий мире.
Да. Смочь увидеть. И уметь передать-это главный постулат фотографа.
Но возникает вопрос, как передать, Можно самую хорошую фотографии передать так, что ее просто никто не заметит и не увидит, а можно и в посредственной путем грамотной обработки и подачи, заставить зрителя остановить на ней свой взгляд.
ПСЫ: портрет не плох, но что с левой стороной?
ПСЫ, ПСЫ: что Вы можете сказать о этих кадрах:

user posted image user posted image

Оба снимка сделаны проф, фотографом, фотографии которого печатаются в таких изданиях как Нешел Географик и Гео, может вам о чем-то это говорит.
Так вот он еще и один из ведущих спецов по цветокоррекции в Лайтрум.
Обработка этих фото является чем то вроде выпускного для учеников его курса.
Мои скромные потуги он оценил на 9 из 10, я думаю переоценил. cheesy.gif
Вот примеры его фотографий. Там много 17.gif
http://dima-chatrov.livejournal.com/499254.html

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 19 2015, 20:08
Создана #9590

Профи

-----XXXXX

Да не против я обсуждений! ....
Увы, мы мало тут обсуждаем полезного именно для создания хороших снимков, а не помешало бы.

Почему не обсуждаете? Почему не пишите? Ведь в этом и есть смысл обучения, а не в том, что бы просто показать фото. ddd.gif Я не призываю вас обучать и учить новичков, но если задается вопрос, почему бы не ответить? ddd.gif Разве это так сложно?
Вы поймите нас тоже правильно, не всегда есть на это время, что бы заниматься самообучением. Даже скажу проще, не всем дается самообучение. В 99% нужен "наставник", который подскажет и поможет. Не знаю не одного бойца-самоучку, который бы вышел и на раз добился бы каких то результатов. Так же и тут.
........................................
По фото. Нормальная такая рожа фотографа. biggrin.gif Чуточку поменьше моей. cheesy.gif Эт юмор конечно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 19 2015, 20:14
Создана #9591

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04)
Вы серьезно так считаете? Если да, то Вы живете в каком то оторванном от реалий мире.
Но возникает вопрос, как передать, Можно самую хорошую фотографии передать так, что ее просто никто не заметит и не увидит, а можно и в посредственной путем грамотной обработки и подачи, заставить зрителя остановить на ней свой взгляд.

Оба снимка сделаны проф, фотографом, фотографии которого печатаются в таких изданиях как Нешел Географик и Гео, может вам о чем-то это говорит.
Вот примеры его фотографий. Там много 17.gif
http://dima-chatrov.livejournal.com/499254.html

+ 100500

! точно ! 1 кадр напомнил мне ...как мы с друзьями в 8 классе осуществляли "операцию Хрусталь" - как раз зимой.Набрав полные рюкзаки пивных бутылок , шли сдавать их в соседний микрорайон в пункт приёма. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

VYBORG
post Feb 19 2015, 20:26
Создана #9592

Профи

-----XXXXX

Возможно, и мне мир таким нравится.

А можно переснять в хорошую погоду например. Неужели вы уже все до единого снимка доводите в редакторах? Все так плохо на самом деле?

Сторона засвечена солнцем, очевидно по-моему

Не берусь обсуждать фото таких великих

Не, не разу не слышал..... Пишется кстати правильно Нейшенел Географик

Очень рад таким достижениям

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 19 2015, 20:27
Создана #9593

Профи

-----XXXXX

Да не против я обсуждений! Я просто считаю что сначала надо научиться видеть, потом научиться передать, а уж потом учиться обрабатывать.

Вот к примеру, у меня такой вопрос. Я его хотел тут давно задать, но стеснялся. Сейчас натолкнула ссылка Павла вот с этой фото.

user posted image

В этой теме многократно выставлялись фото звездного неба. Что то писалось, что то обсуждалось. Я сам неоднократно пытался прочитать об этом на фото-сайтах. Сколько я не пытался снять, у меня ни разу не получалось. Ну не понимаю и всё. Снять пробовал на EOS 1000D. Камера слабенькая, но надеялся, что получится. sad.gif Из обсуждения понял одно, что нужно настроить фокус в бесконечность, ISO 100 или 200, диафрагма f 4-6 примерно. Подольше выдержку. Но нифига не получалось. Автофокус не настраивается по любому. В ручную, как не пытался - чернота. sad.gif Фонари вдалеке видит, а звезды нет. Может камера не для такой съемки. Не знаю во общем.

Вопрос заключается собственно в этом. Сейчас у меня этот старенький Кенон EOS 1000D и Сонька Aifa NEX-F3. (Не считая еще пары мыльниц). Как этими камерами снять звездное небо? правда Сонькой я еще не пробовал. Всё думал. может полечу на отдых и там попробую, что бы звезды были поярче.

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Feb 19 2015, 20:30
Создана #9594

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 19 2015, 20:14)

! точно ! 1 кадр напомнил мне  ...как мы с друзьями в 8 классе осуществляли  "операцию Хрусталь" - как раз зимой.Набрав полные рюкзаки пивных бутылок , шли сдавать их в соседний микрорайон в пункт приёма.

К сведению. Кадр технически безупречен. Просто камера передала то, что видела.
Кому интересно, не пожалейте времени, гляньте мастер-классы Дмитрия Шатрова и Андрея Журавлева( я у них сейчас учусь). Просто завораживает мастерство Челдряна и очень нравится эрудиция и обстоятельность Алексея Шадрина. Эх, сбросить бы лет десять-учиться и учиться facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

М. Корнилов
post Feb 19 2015, 20:34
Создана #9595

Постоянный

-----X----

1) В горах воздух прозрачный.
2) Съёмка с использованием штатива (хорошего штатива).
3) Выдержка не более 11 секунд, иначе звёзды будут превращаться в палочки.
4) Светосильный (эквивалент-дорогой) широкоугольный объектив.
5) ПРО обработка в ФШ.
Остальное пусть спецы подскажут.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 19 2015, 20:34
Создана #9596

Профи

-----XXXXX

Вот это жесть конечно 17.gif http://www.runyweb.com/articles/usa-today/...-milky-way.html biggrin.gif

Американский фотограф отснял уникальную полную панораму Млечного пути, проехав 60 тысяч миль. Составил ее из 37,440 снимков, выполненных шестью фотокамерами, которые он установил на возвышенностях на западе США и юге Африканского континента.

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Feb 19 2015, 20:35
Создана #9597

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 20:27)
Вот к примеру, у меня такой вопрос. Я его хотел тут давно задать, но стеснялся.

Вам сюда. Не пожалейте 700 руб. и трех часов времени. Посмотрите, как горят глаза и Шатрова, когда он рассказывает о своей любимой теме-съмеке звездного неба. Я после этого долго отходил smile.gif
http://www.profileschool.ru/category/photo..._night_shooting
Прочтите и о самом Шатрове. Кто он.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 19 2015, 20:37

--------------------
  + Quote Post

VYBORG
post Feb 19 2015, 20:37
Создана #9598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М. Корнилов @ Feb 19 2015, 21:34)
1) В горах воздух прозрачный.
2) Съёмка с использованием штатива (хорошего штатива).
3) Выдержка не более 11 секунд, иначе звёзды будут превращаться в палочки.
5) ПРО обработка в ФШ.
Остальное пусть спецы подскажут.

Полный кадр нужен. Выдержка может быть и больше, зависит от фокусного расстояния.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Feb 19 2015, 20:38
Создана #9599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М. Корнилов @ Feb 19 2015, 20:34)

То есть, из этого поста, я понимаю, что обычными объективами это не снять? Я имею ввиду не совсем такого же качества фото, как я показал. Ну пусть оно будет попроще и по хуже качеством. Там же понятно. что профи снимал и техника была соответствующая. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Feb 19 2015, 20:41
Создана #9600

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 20:38)
То есть, из этого поста, я понимаю, что обычными объективами это не снять? Я имею ввиду не совсем такого же качества фото, как я показал. Ну пусть оно будет попроще и по хуже качеством. Там же понятно. что профи снимал и техника была соответствующая.

Скажу так. Мягко говоря все не совсем так. Сходите на мастер-класс и не стесняйтесь задавать вопросы Шатрову. Ему нравится возиться с новичками. И когда он асе это успевает facepalm.gif
Все. Нужно готовить домашки smile.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 19 2015, 20:44

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 00:04
Рейтинг@Mail.ru