![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vovanz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,335 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: юг Росии Пользователь №: 13,597 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
сняв обьектив обнаружил на зеркале частички пыли - можно ли их удалить при помощи чистящей пряпочки для оптики-заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovanz @ Feb 19 2015, 12:39) сняв обьектив обнаружил на зеркале частички пыли - можно ли их удалить при помощи чистящей пряпочки для оптики-заранее спасибо Лучше специальным чистящим карандашом для линз (lenspen). На нем не тряпочка-там многослойная подушка с наполнителем из нанографита. Типа такого ![]() Инструкция: http://www.phototuning.ru/reviews/accessories/full/28/ -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovanz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,335 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: юг Росии Пользователь №: 13,597 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 19 2015, 12:56) Лучше специальным чистящим карандашом для линз (lenspen). На нем не тряпочка-там многослойная подушка с наполнителем из нанографита. Типа такого ![]() Инструкция: http://www.phototuning.ru/reviews/accessories/full/28/ Begemot спасибо за совет-был у меня когдато такой карандаш-сейчас нет ![]() а я хотел воспользоватся таким cредством и пряпочкой значит нестоит будут разводы. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 18 2015, 23:42) VYBORG, а в чем проблема? У меня был вопрос, я его задал. Если вас это так раздражает, то можно переименовать и так: "Моя тема! Никому, ничего не писать!". Сойдет? ![]() Да нет проблем, флудите дальше. Не смею мешать. Мне добавить нечего. А тема действительно уже не та. Думал показалось, увы нет. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 15:50) Да нет проблем, флудите дальше. Не смею мешать. Мне добавить нечего. А тема действительно уже не та. Думал показалось, увы нет. Ребята, давайте хоть здесь не ссориться) ![]() ![]() Мой совет. Почитайте тему с самого начала, оно того стОит. Там, например, у Выборга ТАКИЕ фотографии (ещё цветные), что просто моё почтение. Я уверен, после этого многие захотят повысить свой уровень в фотографии. Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 19 2015, 17:56 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ладно) Давайте обсудим одну фотографию. Что в ней нравится, а что - нет. После я напишу свои претензии, кстати, к самому себе)
![]() Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 19 2015, 18:19 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 15:50) Да нет проблем, флудите дальше. Не смею мешать. Мне добавить нечего. А тема действительно уже не та. Думал показалось, увы нет. На ваш вопрос очень хорошо ответил М. Корнилов постом #9585. Многие до этой темы вообще не знали, что такое фотоаппарат. И с уверенностью скажу, что многому тут научился у Вас же. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 20:05) На ваш вопрос очень хорошо ответил М. Корнилов постом #9585. Многие до этой темы вообще не знали, что такое фотоаппарат. И с уверенностью скажу, что многому тут научился у Вас же. ![]() ![]() Да не против я обсуждений! Я просто считаю что сначала надо научиться видеть, потом научиться передать, а уж потом учиться обрабатывать. Там уж у кого какой вкус. Сейчас он у большинства на марсианские цвета уже направлен. Мне это не по душе. Потому стал снимать снова на пленку. Если цифра, то минимальная обработка. Не люблю уход от реальности чрезмерный. Увы, мы мало тут обсуждаем полезного именно для создания хороших снимков, а не помешало бы. Насчет отбора лучших - тоже ведь идея хорошая. Я еще со школы запомнил фразу учителя по труду, он часто повторял "Главное не количество, а качество" p.s Я тоже фотографом не работаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 19:32) Да не против я обсуждений! Я просто считаю что сначала надо научиться видеть, потом научиться передать, а уж потом учиться обрабатывать. Вы серьезно так считаете? Если да, то Вы живете в каком то оторванном от реалий мире. Да. Смочь увидеть. И уметь передать-это главный постулат фотографа. Но возникает вопрос, как передать, Можно самую хорошую фотографии передать так, что ее просто никто не заметит и не увидит, а можно и в посредственной путем грамотной обработки и подачи, заставить зрителя остановить на ней свой взгляд. ПСЫ: портрет не плох, но что с левой стороной? ПСЫ, ПСЫ: что Вы можете сказать о этих кадрах: ![]() ![]() Оба снимка сделаны проф, фотографом, фотографии которого печатаются в таких изданиях как Нешел Географик и Гео, может вам о чем-то это говорит. Так вот он еще и один из ведущих спецов по цветокоррекции в Лайтрум. Обработка этих фото является чем то вроде выпускного для учеников его курса. Мои скромные потуги он оценил на 9 из 10, я думаю переоценил. ![]() Вот примеры его фотографий. Там много ![]() http://dima-chatrov.livejournal.com/499254.html -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 19:32) Да не против я обсуждений! .... Увы, мы мало тут обсуждаем полезного именно для создания хороших снимков, а не помешало бы. Почему не обсуждаете? Почему не пишите? Ведь в этом и есть смысл обучения, а не в том, что бы просто показать фото. ![]() ![]() Вы поймите нас тоже правильно, не всегда есть на это время, что бы заниматься самообучением. Даже скажу проще, не всем дается самообучение. В 99% нужен "наставник", который подскажет и поможет. Не знаю не одного бойца-самоучку, который бы вышел и на раз добился бы каких то результатов. Так же и тут. ........................................ По фото. Нормальная такая рожа фотографа. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04) Вы серьезно так считаете? Если да, то Вы живете в каком то оторванном от реалий мире. Да. Смочь увидеть. И уметь передать-это главный постулат фотографа. Но возникает вопрос, как передать, Можно самую хорошую фотографии передать так, что ее просто никто не заметит и не увидит, а можно и в посредственной путем грамотной обработки и подачи, заставить зрителя остановить на ней свой взгляд. ПСЫ: портрет не плох, но что с левой стороной? ПСЫ, ПСЫ: что Вы можете сказать о этих кадрах: ![]() ![]() Оба снимка сделаны проф, фотографом, фотографии которого печатаются в таких изданиях как Нешел Географик и Гео, может вам о чем-то это говорит. Так вот он еще и один из ведущих спецов по цветокоррекции в Лайтрум. Обработка этих фото является чем то вроде выпускного для учеников его курса. Мои скромные потуги он оценил на 9 из 10, я думаю переоценил. ![]() Вот примеры его фотографий. Там много ![]() http://dima-chatrov.livejournal.com/499254.html + 100500 ! точно ! 1 кадр напомнил мне ...как мы с друзьями в 8 классе осуществляли "операцию Хрусталь" - как раз зимой.Набрав полные рюкзаки пивных бутылок , шли сдавать их в соседний микрорайон в пункт приёма. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04) Вы серьезно так считаете? Если да, то Вы живете в каком то оторванном от реалий мире. Возможно, и мне мир таким нравится. QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04) Да. Смочь увидеть. И уметь передать-это главный постулат фотографа. Но возникает вопрос, как передать, Можно самую хорошую фотографии передать так, что ее просто никто не заметит и не увидит, а можно и в посредственной путем грамотной обработки и подачи, заставить зрителя остановить на ней свой взгляд. А можно переснять в хорошую погоду например. Неужели вы уже все до единого снимка доводите в редакторах? Все так плохо на самом деле? QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04) ПСЫ: портрет не плох, но что с левой стороной? Сторона засвечена солнцем, очевидно по-моему QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04) Не берусь обсуждать фото таких великих QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04) Оба снимка сделаны проф, фотографом, фотографии которого печатаются в таких изданиях как Нешел Географик и Гео, может вам о чем-то это говорит. Не, не разу не слышал..... Пишется кстати правильно Нейшенел Географик QUOTE(pavel_ll @ Feb 19 2015, 21:04) Так вот он еще и один из ведущих спецов по цветокоррекции в Лайтрум. Обработка этих фото является чем то вроде выпускного для учеников его курса. Мои скромные потуги он оценил на 9 из 10, я думаю переоценил. ![]() Очень рад таким достижениям -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Feb 19 2015, 19:32) Да не против я обсуждений! Я просто считаю что сначала надо научиться видеть, потом научиться передать, а уж потом учиться обрабатывать. Вот к примеру, у меня такой вопрос. Я его хотел тут давно задать, но стеснялся. Сейчас натолкнула ссылка Павла вот с этой фото. ![]() В этой теме многократно выставлялись фото звездного неба. Что то писалось, что то обсуждалось. Я сам неоднократно пытался прочитать об этом на фото-сайтах. Сколько я не пытался снять, у меня ни разу не получалось. Ну не понимаю и всё. Снять пробовал на EOS 1000D. Камера слабенькая, но надеялся, что получится. ![]() ![]() Вопрос заключается собственно в этом. Сейчас у меня этот старенький Кенон EOS 1000D и Сонька Aifa NEX-F3. (Не считая еще пары мыльниц). Как этими камерами снять звездное небо? правда Сонькой я еще не пробовал. Всё думал. может полечу на отдых и там попробую, что бы звезды были поярче. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 19 2015, 20:14) ! точно ! 1 кадр напомнил мне ...как мы с друзьями в 8 классе осуществляли "операцию Хрусталь" - как раз зимой.Набрав полные рюкзаки пивных бутылок , шли сдавать их в соседний микрорайон в пункт приёма. К сведению. Кадр технически безупречен. Просто камера передала то, что видела. Кому интересно, не пожалейте времени, гляньте мастер-классы Дмитрия Шатрова и Андрея Журавлева( я у них сейчас учусь). Просто завораживает мастерство Челдряна и очень нравится эрудиция и обстоятельность Алексея Шадрина. Эх, сбросить бы лет десять-учиться и учиться ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
1) В горах воздух прозрачный.
2) Съёмка с использованием штатива (хорошего штатива). 3) Выдержка не более 11 секунд, иначе звёзды будут превращаться в палочки. 4) Светосильный (эквивалент-дорогой) широкоугольный объектив. 5) ПРО обработка в ФШ. Остальное пусть спецы подскажут. -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Вот это жесть конечно
![]() ![]() Американский фотограф отснял уникальную полную панораму Млечного пути, проехав 60 тысяч миль. Составил ее из 37,440 снимков, выполненных шестью фотокамерами, которые он установил на возвышенностях на западе США и юге Африканского континента. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 20:27) Вот к примеру, у меня такой вопрос. Я его хотел тут давно задать, но стеснялся. Вам сюда. Не пожалейте 700 руб. и трех часов времени. Посмотрите, как горят глаза и Шатрова, когда он рассказывает о своей любимой теме-съмеке звездного неба. Я после этого долго отходил ![]() http://www.profileschool.ru/category/photo..._night_shooting Прочтите и о самом Шатрове. Кто он. Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 19 2015, 20:37 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 19 2015, 21:34) 1) В горах воздух прозрачный. 2) Съёмка с использованием штатива (хорошего штатива). 3) Выдержка не более 11 секунд, иначе звёзды будут превращаться в палочки. 4) Светосильный (эквивалент-дорогой) широкоугольный объектив. 5) ПРО обработка в ФШ. Остальное пусть спецы подскажут. Полный кадр нужен. Выдержка может быть и больше, зависит от фокусного расстояния. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 19 2015, 20:34) 4) Светосильный (эквивалент-дорогой) широкоугольный объектив. То есть, из этого поста, я понимаю, что обычными объективами это не снять? Я имею ввиду не совсем такого же качества фото, как я показал. Ну пусть оно будет попроще и по хуже качеством. Там же понятно. что профи снимал и техника была соответствующая. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 19 2015, 20:38) То есть, из этого поста, я понимаю, что обычными объективами это не снять? Я имею ввиду не совсем такого же качества фото, как я показал. Ну пусть оно будет попроще и по хуже качеством. Там же понятно. что профи снимал и техника была соответствующая. Скажу так. Мягко говоря все не совсем так. Сходите на мастер-класс и не стесняйтесь задавать вопросы Шатрову. Ему нравится возиться с новичками. И когда он асе это успевает ![]() Все. Нужно готовить домашки ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 19 2015, 20:44 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 00:04 | |
![]() |