![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 3 2015, 12:38) По поводу грозы. На самом деле фото сделано с балкона с рук и днем. В редакторе затемнил, нарисовал молнию, добавил света. Интересно,что и на фотосайте подвоха не заметили. После грозы руками не машут ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
ДрУги, я вот тут озаботился серьёзным вопросом. Хороший штатив. Не берём тощие "дрожалки" из м-видео и т.п. Манфротто тоже не берём, потому как мы-любители, фотографией не зарабатываем. Есть компромисс проверенный на практике?
-------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 3 2015, 15:32) ДрУги, я вот тут озаботился серьёзным вопросом. Хороший штатив. Не берём тощие "дрожалки" из м-видео и т.п. Манфротто тоже не берём, потому как мы-любители, фотографией не зарабатываем. Есть компромисс проверенный на практике? Вопрос очень серьезный и интересный. ![]() Могущий привести к смене системы(камеры). Поясню на своем примере. Езжу в путешествия с небольшим чемоданчиком. Штатив в сложенном состоянии 50 см уже не помещается никак. Даже 40 см, проблема. Был на Сицилии, взял штатив, прицепив его к фоторюкзаку(камеру Никон 90 да еще ширик). Все бы хорошо, но при вылете домой, служба безопасности Сицилийского аэропорта его у меня забрала. Нельзя, говорит, только в багаже. По приезду озадачился новым штативом с требуемыми параметрами-размер, хорошая головка и надежность. Короче, в результе продал Никон, перешел на фудж. Ну, а по вашему вопросу. Ищите с хорошей головкой или купите ее отдельно, и устойчивый штатив. Инфы море, но хорошее дешевым не бывает. И учтите мой опыт. Печальный ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 3 2015, 15:23) После грозы руками не машут ![]() ![]() Вас не надуришь)) -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Согласен, "негабарит" в перелётах "не катит", а что можно использовать для "местного", так сказать, использования?
![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 3 2015, 15:56) Вопрос очень серьезный и интересный. ![]() Могущий привести к смене системы(камеры). Поясню на своем примере. Езжу в путешествия с небольшим чемоданчиком. Штатив в сложенном состоянии 50 см уже не помещается никак. Даже 40 см, проблема. Был на Сицилии, взял штатив, прицепив его к фоторюкзаку(камеру Никон 90 да еще ширик). Все бы хорошо, но при вылете домой, служба безопасности Сицилийского аэропорта его у меня забрала. Нельзя, говорит, только в багаже. По приезду озадачился новым штативом с требуемыми параметрами-размер, хорошая головка и надежность. Короче, в результе продал Никон, перешел на фудж. Ну, а по вашему вопросу. Ищите с хорошей головкой или купите ее отдельно, и устойчивый штатив. Инфы море, но хорошее дешевым не бывает. И учтите мой опыт. Печальный ![]() Тоже голова раньше болела от этого.. Потом подарили один штатив, тяжелый,мощный но без наворотов. Хорош при ветре и автомобиле. Но таскать задолбаешься.Зовут его Velbon Sherpa 250R. Вес около 2 кг. ![]() Потом тысячи за две купил легчайший,компактный ,б\у ,но фирменный. Спокойно висит на фотосумке в похождениях. Названия не помню,вечером может покажу. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 3 2015, 16:01) Согласен, "негабарит" в перелётах "не катит", а что можно использовать для "местного", так сказать, использования? Повторюсь, тут советовать трудно. Какая камера, какие задачи съемки, сколько готовы платить и т.д. Посмотрите ветку, там есть и похожие темы. http://club.foto.ru/forum/48/631917 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Feb 3 2015, 16:16) Повторюсь, тут советовать трудно. Какая камера, какие задачи съемки, сколько готовы платить и т.д. Посмотрите ветку, там есть и похожие темы. http://club.foto.ru/forum/48/631917 Задача у нас у всех одна, сделать кадр (ночной и т.п.), без шевелёнки! Тоже голова раньше болела от этого.. Потом подарили один штатив, тяжелый,мощный но без наворотов. Хорош при ветре и автомобиле. Но таскать задолбаешься.Зовут его Velbon Sherpa 250R. Вес около 2 кг. Вот вес-то меня как раз и не пугает. Навороты не нужны. Нужен хороший результат) Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 3 2015, 16:27 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 3 2015, 16:24) Задача у нас у всех одна, сделать кадр (ночной и т.п.), без шевелёнки! Тоже голова раньше болела от этого.. Потом подарили один штатив, тяжелый,мощный но без наворотов. Хорош при ветре и автомобиле. Но таскать задолбаешься.Зовут его Velbon Sherpa 250R. Вес около 2 кг. Вот вес-то меня как раз и не пугает. Навороты не нужны. Нужен хороший результат) Раньше он стоил чуток дороже двух тысяч. Сейчас ,видимо дороже. Управление у него,как по мне, так идеальное. Мягко вращается голова,хорошо фиксируется. Большая высота когда разложен ( Кремль фоткать с другого берега реки через каменные перила), очень мощные ноги. Фотик можно подвесить и снизу(букашек щелкать). Рекомендую. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 3 2015, 16:24) Задача у нас у всех одна, сделать кадр (ночной и т.п.), без шевелёнки! Тоже голова раньше болела от этого.. Потом подарили один штатив, тяжелый,мощный но без наворотов. Хорош при ветре и автомобиле. Но таскать задолбаешься.Зовут его Velbon Sherpa 250R. Вес около 2 кг. Вот вес-то меня как раз и не пугает. Навороты не нужны. Нужен хороший результат) Та-ак. Спрошу еще раз. Если такой кадр устраивает, то поясню-снимки с рук, с упором или что-либо сподручное. К примеру любой парапет. ![]() ![]() Но это хорошо для WEB, а для качественной съемки, только штатив. Хороший, с удобной штативной головкой иначе деньги на ветер. Да пейзажная съемка вобще без штатива не ведется, но это в идеале. Знаю товарища который панорамы из 38 кадров снимал с рук. Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 3 2015, 16:43 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Раньше он стоил чуток дороже двух тысяч. Сейчас ,видимо дороже. Управление у него,как по мне, так идеальное. Мягко вращается голова,хорошо фиксируется. Большая высота когда разложен ( Кремль фоткать с другого берега реки через каменные перила), очень мощные ноги. Фотик можно подвесить и снизу(букашек щелкать). Рекомендую.
Очень похоже на дело. Нашёл в нете, стоит в районе 4000, ну, это не 20 000.. Спасибо, кажись, ОнО))) ![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Знаю товарища который панорамы из 38 кадров снимал с рук
Ну, это уж кому дано.. Уверен, из него снайпер и отличный получится)) ![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 3 2015, 16:52) Знаю товарища который панорамы из 38 кадров снимал с рук Ну, это уж кому дано.. Уверен, из него снайпер и отличный получится)) Это дневная панорама. Столько кадров для достижения наибольшей детализации. Товарищу почти 60 лет, с него снайпер..., но фотограф хороший ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Мимоходом. Снежку свежего навалило у нас
![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Мимоходом. Снежку свежего навалило у нас..
Давненько Вас в теме не было. Фото замечательные. -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 3 2015, 16:48) Раньше он стоил чуток дороже двух тысяч. Сейчас ,видимо дороже. Управление у него,как по мне, так идеальное. Мягко вращается голова,хорошо фиксируется. Большая высота когда разложен ( Кремль фоткать с другого берега реки через каменные перила), очень мощные ноги. Фотик можно подвесить и снизу(букашек щелкать). Рекомендую. Очень похоже на дело. Нашёл в нете, стоит в районе 4000, ну, это не 20 000.. Спасибо, кажись, ОнО))) ![]() Если живете рядом,то могу даже дать в руках подержать)) Штатив и вправду хорош. Я пару лет выбрать не мог)) По поводу панорамы. Ниже фото, в котором 3 или 4 ряда кадров по 10-15, точно не помню. Могу поискать точно в архивах. Но 30 кадров точно будет. Снимал с рук. Никакого умения там не нужно. Води слева направо с перехлестом процентов в 30 и кнопку дави. Снимал Никоном 55\1.2 ![]() Ниже еще фото там тоже дофига. Снимал Кэноном 550д со штатником 18-55 без штатива. ![]() Сообщение отредактировано himselfdirector: Feb 3 2015, 17:31 -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 3 2015, 18:23) Мимоходом. Снежку свежего навалило у нас.. Давненько Вас в теме не было. Фото замечательные. Спасибо. Да как то меньше на цифру снимать стал, эти фото на телефон вообще. Скоро придет с проявки пленка, вот с нее обязательно чем нить порадую ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Если живете рядом,то могу даже дать в руках подержать)) Штатив и вправду хорош. Я пару лет выбрать не мог))
Спасибо, только мне до МО километров 230-ть). Да и не нужно, верю Вам, буду такой заказывать. ![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Feb 3 2015, 17:29) Скоро придет с проявки пленка, вот с нее обязательно чем нить порадую 135 или 120 формат пленки? -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 11:55 | |
![]() |