![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 1 2015, 20:38) ![]() Мне самому оно понравилось обилием красок и цветовым решением. По этому и выложил. Мне очень сильно понравилось. Я же усилием мысли посылал своё восхищение. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 1 2015, 23:37) Почитал про жанровое фото. Но ведь что то подобное я тут показывал. Хотя бы из последнего. Или это что то не то? У-у, как все просто ![]() Не приймите это на свой счет и ни в коем случае это не относится к Вашим фотографиям. Они хороши, но насколько они подходят к определению жанр, решайте сами. Жанр, как вид фотографии, считается наиболее сложным видом. Это как коктель из смеси трех видов фотографии- пейзаж, натюрморт и портрет. Но в любом случае, это короткая история, которую вы пытаетесь рассказать посредством фотографии. Суметь увидеть, суметь правильно передать-это большое мастерство. Вот почему я пишу, что мое фото слабая попытка воплотить в жизнь приобретенные знания. Хотя вроде все составляющие присутствуют. Восхищенные оромные глаза ребенка при виде струй фонтана, задумчивое очарование водой другого мальчугана, абсолютное равнодушие мамаши, занятой разговором с невидимой собеседницой. Но все это вижу и знаю я, а вот сумел ли я это передать-большой вопрос. И при этом не играет особой роли техническая составляющая фотографии, она может нарушать все известные правила, самое главное, она должна цеплять зрителя. Как-то так. Да, я специально не стал удалять с фото самую большую ошибку. Может кто поймет о чем речь ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimmClie @ Feb 1 2015, 20:40) Soltek, Waldburger, попробую посоветовать по фотоаппаратам. - Отключите полный автомат - и перестать думать, что сюжетные программы на фотоаппарате вам чем то помогут - Попробуйте для начала включить режим A ( автомат по диафрагме - диаграмму выбираете вы, а программа выдает выдержку ) и переключите режим замера на центрально - взвешенный. И меряйте пару по сюжетной части и далее нажав до половины спуск стройте кадр ( фиксация замера экспозиции ). Диафрагму же подбирайте по необходимой глубине резкости на фото. - Как вариант включить режим М( ручной) и начать снимать в нем ( да это трудно, и да же я как советчик делаю так не чаще 10% фотографий) - научится проявлять свои фотографии из RAW Попробую прислушаться к совету. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,418 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Много полезных мыслей, хороший букварь по фотографии -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gjkbyf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,766 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Играй гармонь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gjkbyf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,766 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Летний день
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Господа,выскажите ,пожалуйста своё мнение относительно данного фото. Просьба без прикрас. Спасибо.
![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 2 2015, 11:40) Господа,выскажите ,пожалуйста своё мнение относительно данного фото. Просьба без прикрас. Спасибо. ![]() какая аватарка такое и фото ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 2 2015, 06:08) Мне очень сильно понравилось. Я же усилием мысли посылал своё восхищение. ![]() Soltek, спасибо! По факту, оба фото абсолютно спонтанные, без какой либо подготовки и постановки. QUOTE(pavel_ll @ Feb 2 2015, 06:23) У-у, как все просто ![]() Не приймите это на свой счет и ни в коем случае это не относится к Вашим фотографиям. Они хороши, но насколько они подходят к определению жанр, решайте сами. Жанр, как вид фотографии, считается наиболее сложным видом. Это как коктель из смеси трех видов фотографии- пейзаж, натюрморт и портрет. Но в любом случае, это короткая история, которую вы пытаетесь рассказать посредством фотографии. Суметь увидеть, суметь правильно передать-это большое мастерство. Вот почему я пишу, что мое фото слабая попытка воплотить в жизнь приобретенные знания. Хотя вроде все составляющие присутствуют. Восхищенные оромные глаза ребенка при виде струй фонтана, задумчивое очарование водой другого мальчугана, абсолютное равнодушие мамаши, занятой разговором с невидимой собеседницой. Но все это вижу и знаю я, а вот сумел ли я это передать-большой вопрос. И при этом не играет особой роли техническая составляющая фотографии, она может нарушать все известные правила, самое главное, она должна цеплять зрителя. Как-то так. Да, я специально не стал удалять с фото самую большую ошибку. Может кто поймет о чем речь ![]() Павел, спасибо за ликбез! Мне об этом пока сложно судить, дабы нет какой либо подготовки. Половина терминов то для меня зачастую новы и приходится в сети смотреть их значение. "Да, я специально не стал удалять с фото самую большую ошибку. Может кто поймет о чем речь..." Ради этого фото вы по колено залезли в фонтан? ![]() Ошибкой, наверное является то, что снимали через стекло и остались от него блики и отражение. Угадал? QUOTE(Краевед @ Feb 2 2015, 07:38) http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm Много полезных мыслей, хороший букварь по фотографии Да таких сайтов я тоже много знаю. Тут периодически давали ссылки на них. Но вы поймите, что не всему можно научиться, просто прочитав "букварь". Мало того, что не всегда есть на это время. Вы же должны понимать, что многие тут не фотографы и не знают элементарных вещей. И в большинстве случаев, их фото, это просто как сопутствующий материал, к примеру, в каком то путешествии или поездке. Вы бы лучше комментировали чаще выложенные фото, при этом показывая что то, что бы было наглядно понятно, о чем речь. Это же фотография и её восприятие, чисто визуальное. И нет ни чего лучше наглядного примера. Сообщение отредактировано AV.Sots: Feb 2 2015, 12:24 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
И я чуток подкину.
![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Герань. На окне.
![]() ![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 19-January 15 Пользователь №: 2,327,715 Пол: мужской Номер карты: 42769618 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Feb 2 2015, 11:40) Господа,выскажите ,пожалуйста своё мнение относительно данного фото. Просьба без прикрас. Спасибо. ![]() Мне вот так глянулось) ![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
Кактусы.
![]() -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ageron |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 10-March 14 Из: Тверская область Пользователь №: 66,055 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
Отмечусь и я в жанровой фотографии... Сделана на чемпионате России по кёрлингу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
[quote=Ageron,Feb 2 2015, 13:19]
Отмечусь и я в жанровой фотографии... Сделана на чемпионате России по кёрлингу. ![]() Силуэты. Красиво! Скорость ощущается) ![]() Сообщение отредактировано М. Корнилов: Feb 2 2015, 13:23 -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ageron |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 10-March 14 Из: Тверская область Пользователь №: 66,055 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М. Корнилов @ Feb 2 2015, 12:48) Мне вот так глянулось) ![]() А мне вот так. Все таки движение в кадре у нас идет с левого нижнего угла в левый верхний, поэтому просится вроде как кадрировать примерно так чтоб подинамичней сделать. Ну и немного осветлил бы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Лестница в никуда...
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М. Корнилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 2 2015, 13:42) Лестница в никуда... ![]() Хм, подмыло? -------------------- КомпАс 380S + TOHATSU 9,8 + Whites DFX = Свобода без границ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 2 2015, 12:23) Ради этого фото вы по колено залезли в фонтан? Ошибкой, наверное является то, что снимали через стекло и остались от него блики и отражение. Угадал? Съемка велась довольно из далека и не через стекло. 35 фиксом, тут телевичок был бы предпочтительней, но имеем, что имеем. Главная ошибка, это отвлекающая надпись "сити" на заднем плане. Мозг начинает отвлекаться от главного. Вроде хотел передать движение струй фонтана и их высоту, а получилось как всегда ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 02:38 | |
![]() |