![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Apr 13 2014, 09:05) Всем доброго здравия! ![]() Андрей, ты уже на подлёте? Или только оторвался от земли? ![]() Та нэт... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 13 2014, 12:45) Та нэт... ![]() Нее...ночью она гораздо презентабельней! ![]() Хотя по дневному фото её сразу опознаешь. Кучи мусора, да многокилометровые пробки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Apr 13 2014, 15:54) ![]() ![]() Кучу мусора- енто следствие ликвидации Тимирязевского рынка летом 2013 года. Гутарят, шта там приезжие с кавказа вместо морковки и укропа торговали другими травами-отравами... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Что за объект на фото?...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 13 2014, 16:55) Кучу мусора- енто следствие ликвидации Тимирязевского рынка летом 2013 года. Гутарят, шта там приезжие с кавказа вместо морковки и укропа торговали другими травами-отравами... Андрей, у тебя акцент появился! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 13 2014, 17:00) Что за объект на фото?... ![]() Фрагмент телебашни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Apr 13 2014, 17:02) Андрей, у тебя акцент появился! ![]() ![]() Да опосля известных событыев и акцЭнт проявылся. Це не заразно, пройдот...))) Да, башня это. Так онэ и есть - Останкинская говорят... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 13 2014, 17:08) Да опосля известных событыев и акцЭнт проявылся. Це не заразно, пройдот...))) Да, башня это. Так онэ и есть - Останкинская говорят... ![]() Я так и подумала. ![]() ![]() А Шаболовская башня у тебя есть? Она тоже хороша, особенно в ночные часы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Что-то наши ряды совсем опустели.Некоторых уже сто лет не видно не слышно
![]() Более двадцати лет не снимал на чб пленку. Пора начинать, ну и вот первая пошла. Пленка Ilford PAN 400 Брутальный челябинский тесть ![]() ...а так же завивка усов ![]() Отец и детище/ Основатель Выборга и нашего замка Кнутссон/ Мультиэкспозиция два кадра ![]() Солнце тут не любят... ![]() Какой знак? Я ничего не видел))) ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Apr 13 2014, 17:38) Я так и подумала. ![]() ![]() А Шаболовская башня у тебя есть? Она тоже хороша, особенно в ночные часы. ![]() Отделение или присоединение Крыма? С какой стороны меня позиционируешь?... ![]() Шабаловской нет. сами мы не местные, больше проездом были там... QUOTE(VYBORG @ Apr 13 2014, 17:58) Брутальный челябинский тесть Ещё с детства где-то в спиномозговой памяти осталась картинка прошлого. В каждом доме висят фотографии возле ходиков с цепями мощными. Фотографии чёрно-белые, иногда с желтизной от чайника, но тем не менее что-то в них было такое притягивающее. Фотографии вроде разные. Отца, матери, сестёр, братьев. Внуки, родственники разные. Много их понатыкано было на ажурной рамке. Портретная фотография доложна быть только чёрно-белой- моё мнение только такое... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Apr 13 2014, 17:58) Что-то наши ряды совсем опустели.Некоторых уже сто лет не видно не слышно Они вернутся. ![]() Фотографии классные! Особенно тесть понравился. При их просмотре возникло ощущение, что пролистываешь старый альбом, ну или подшивку газет. ![]() QUOTE(Soltek @ Apr 13 2014, 18:12) Отделение или присоединение Крыма? С какой стороны меня позиционируешь?... ![]() Даже не могу допустить мысли, что ты на стороне врага! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Ну про газеты я где-то уже слышал. Есть пленка и в цвете. Вот несколько природных пейзажей. Обработки нет, потому как на пленке она не нужна. Во всяком случае на мой вкус.
Agfa Vista 200/ CP-L фильтр/ 28-70 f3.5-4.5 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 923 Зарегистрирован: 8-July 08 Из: Питер, и Псковская. Пользователь №: 5,145 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Apr 13 2014, 19:38) Ну про газеты я где-то уже слышал. Есть пленка и в цвете. Вот несколько природных пейзажей. Обработки нет, потому как на пленке она не нужна. Во всяком случае на мой вкус. Agfa Vista 200/ CP-L фильтр/ 28-70 f3.5-4.5 Кстати о плёночных фотоаппаратах, у меня от Дедушки остался советский фотоаппарат ФЭД-2, вот всё хочу попробовать, что с него получится! Опыта на плёнку (кроме китайской мыльницы) нет!!! Может кто пользовался в молодости таким? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Apr 13 2014, 19:33) Они вернутся. ![]() Фотографии классные! Особенно тесть понравился. При их просмотре возникло ощущение, что пролистываешь старый альбом, ну или подшивку газет. ![]() Даже не могу допустить мысли, что ты на стороне врага! ![]() У меня есть старая затертая фотка, не редактировал, только скан и все,единственная, где запечатлена вся семья от прадедов до моего отца. Забавно, бабушка всегда говорила, что я очень похож на деда. Вчера мои малявки-дочки которым 2.5 и 4.5 года смотрели фотки и показывали пальчиками - это мама, это папа. На старой фотке после некоторого раздумья дед мой был ткнут пальчиком со словами "папа" ))) Дед на фото в форме: ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(SiD @ Apr 15 2014, 19:57) Кстати о плёночных фотоаппаратах, у меня от Дедушки остался советский фотоаппарат ФЭД-2, вот всё хочу попробовать, что с него получится! Опыта на плёнку (кроме китайской мыльницы) нет!!! Может кто пользовался в молодости таким? ![]() Результат может приятно удивить между прочим. Мне кажется Shurik (который пока пропал, надеюсь не насовсем) о таких штуках расскажет много ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,737 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Apr 15 2014, 22:40) Результат может приятно удивить между прочим. Мне кажется Shurik (который пока пропал, надеюсь не насовсем) о таких штуках расскажет много ![]() У меня почти такой. Выпуска 1956-1957 года. Когда-то снимал им. До сих пор рабочий. Что конкретно интересует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 923 Зарегистрирован: 8-July 08 Из: Питер, и Псковская. Пользователь №: 5,145 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Святоград @ Apr 16 2014, 10:08) У меня почти такой. Выпуска 1956-1957 года. Когда-то снимал им. До сих пор рабочий. Что конкретно интересует? Да честно сказать пока не знаю, что спросить, нужно пробовать... Разве что, какую плёнку лучше взять? Опыты буду проводить на улице. Уже понял что нужно ещё и экспонометр прикупить, есть ли разница какой брать? На авито большой выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,737 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiD @ Apr 16 2014, 10:09) Да честно сказать пока не знаю, что спросить, нужно пробовать... Разве что, какую плёнку лучше взять? Опыты буду проводить на улице. Уже понял что нужно ещё и экспонометр прикупить, есть ли разница какой брать? На авито большой выбор. Насчет пленки. Не лезьте в профессиональные. Дорого, да и нет необходи- мости. Достаточно любительских: Kodak, Fuji, Agfa. Например, KODAK GOLD 100, KODAK GOLD PLUS 100, FUJICOLOR 100. Если бы пробу делал я, то в первую очередь снял бы "клин" на проверку срабатывания затвора на разных выдержках. Погоду выбрал бы пасмурную, чтобы негатив оптимальной плотности расположился примерно в середине клина. Например, экспонометр мне показывает выдержку 60 при диафраг- ме 11. Выставляю эту диафрагму и при ней снимаю по 1 кадру с разными выдержками 25-50-100-250-500. На пленке получаю "клин"- набор кадров с разной плотностью. Всегда будет видно, что если рядом находятся два кадра с одинаковой плотностью, то значит две выдержки срабатывают оди- наковое время. Какая-то из них "врет". Повод для ремонта. Далее я провел бы пробу объектива. С этим сложнее. Это съемка на откры- той диафрагме, с определением значения выдержки по экспонометру. В условиях натурной съемки это невозможно, поскольку значение выдержки выходит за рамки возможностей шкалы "выдержек" на фотоаппарате. Поэтому я снимал при лампах накаливания,а поскольку использовал "днев- ную" пленку, то ставил конверсионный фильтр. В качестве объекта всегда использовал человеческое лицо (ресницы, поры кожи всегда дают ясное представление о резкости). Съемка со штатива с использованием тросика. С негатива можно сделать пробную печать, но вообще достаточно визуаль- ной оценки через лупу 6-8Х. Так я оцениваю объектив. Экспонометрами я пользовался давно. Моим рабочим был "Свердловск-4". Если сделать привязку экспонометра к пленке и режиму обработки, то вы никогда не допустите экспозиционных ошибок. Свой последний экспоно- метр, совершенно новый (мало пользовался) недавно продал за 300 руб. Не гонитесь за дорогим. Цена не важна. Важно, чтобы он был рабочим, и важно им грамотно пользоваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А мне показалось мало 100 и я всегда брал Фуджи и Кодак 200 ед.
Касаемо этих объективов в алюминии - они вечные и испортить их КМК нереально ,даже на старом Зорком стоит весь царапанный - на качество съемки мало влияет. Объективы с черным покрытием корпуса,менее древние -уже не те.Хотя и и поставил себе Гелиос 44м4 , снятый с любимого Зенита ЕТ на новый Олимпус, но все еще ищу объективчик "постарше" -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Святоград @ Apr 16 2014, 10:08) У меня почти такой. Выпуска 1956-1957 года. Когда-то снимал им. До сих пор рабочий. Что конкретно интересует? Может пришло время снова зарядить..? ![]() ![]() Сообщение отредактировано VYBORG: Apr 16 2014, 11:59 -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 10:09 | |
![]() |