![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 25 2012, 15:36) Ага, но хотелось бы попробовать на практике ![]() Так в чём проблема? Всего-навсего каких-то тыщи 2,5 километров и можно любоваться Аврора Бореалисом ![]() Я вот задумал на следующий НГ в финскую Лапландию съездить... с той же целью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,509 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Павел! Спасибо,AIN! Оч. полезная инфа, будем пробывать сами, даде если найдём спеца!
![]() От Москвы до Мурманска ездили, 1800 км с копейками ) Сообщение отредактировано gromazeka: Jan 25 2012, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Jan 25 2012, 15:54) Так в чём проблема? Всего-навсего каких-то тыщи 2,5 километров и можно любоваться Аврора Бореалисом ![]() Я вот задумал на следующий НГ в финскую Лапландию съездить... с той же целью ![]() Да," бешенной собаке" это не расстояние ![]() ![]() А, Лапландия, это идея ![]() QUOTE(gromazeka @ Jan 25 2012, 15:58) Спасибо, Павел! Спасибо,AIN! Оч. полезная инфа, будем пробывать сами, даде если найдём спеца! ![]() От Москвы до Мурманска ездили, 1800 км с копейками ) Читай выше. Удачных кадров. Думаю поделитесь красотой ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromazeka @ Jan 25 2012, 15:58) От Москвы до Мурманска ездили, 1800 км с копейками ) Дык мы тоже ездили, правда из Твери получилось около 2 тыщ, видимо петляли по дороге ![]() Ну а Павлу чуток подальше ехать из Ростова... даже не 2,5 а 3,5 где-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phothograf @ Jan 25 2012, 12:52) Красиво в Минске Красивый город, красивые люди! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А, как нас встречали. Какой медовухой угощали ... ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 25 2012, 15:57 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gromazeka @ Jan 25 2012, 15:01) Обычная цифра, не почувствовала она его ) Моё мнение таково! Другая камера тож цифровая, но зеркалка. Там тоже тёмные квадраты с светлыми разводами. Прочитал где то что выдержка тут вредит, а в остальном я не селён. ( ( Это про Северное сияние) если зеркало есть, то должно получится. так как сияние процесс который сам находится в движении, длинная выдержка >30 сек тут только навредит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,509 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мотаем на ус, штатив купили уже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Phothograf @ Jan 25 2012, 16:59) если зеркало есть, то должно получится. так как сияние процесс который сам находится в движении, длинная выдержка >30 сек тут только навредит. Не согласен. Да само "сияние" будет размыто, но ведь и воду иногда снимаем на больших выдержках. Именно для получения эффекта размытия, т. е. движения ![]() Вот ссылка: http://photokaravan.com/Articles/Details?DocId=1170 Там снимок Северного сияния. Выдержка 40 сек. gromazeka там есть что посмотреть по технике съемки ночью. Съемка "сияния" мало чем отличается от ночной съемки. Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 25 2012, 16:29 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
Отлично, Павел, спасибо! Прям завораживает ) Сделал шпаргалки себе..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 25 2012, 17:21) Не согласен. Да само "сияние" будет размыто, но ведь и воду иногда снимаем на больших выдержках. Именно для получения эффекта размытия, т. е. движения ![]() Вот ссылка: http://photokaravan.com/Articles/Details?DocId=1170 Там снимок Северного сияния. Выдержка 40 сек. gromazeka там есть что посмотреть по технике съемки ночью. Съемка "сияния" мало чем отличается от ночной съемки. Наверно я все таки неправильно выразился, не движение самого сияние надо рассматривать, а движение звезд. (что бы небыло размытия звезд) Движение звезд примерно 1/2 градуса в минуту, поэтому возможность установки более длительной выдержки возможно при использовании широкого угла. Если верить снимку, там фокусное расстояние 12 мм. Максимальной выдержкой для съемки статичных звезд будет 600/12=50 сек. Так что в принципе человек уложился с запасом Если не возражаете, давайте вот такую табличку рассмотрим. где первое число "Фокусное расстояние объектива", а второе "Максимальная выдержка" при съемке статичных звезд 15 мм 40 сек 24 мм 25 сек 35 мм 17 сек 50 мм 12 сек 85 мм 7 сек 135 мм 4 сек 200 мм 3 сек 300 мм 2 сек Хотя лично мое мнение, правила есть правила, но надо пробовать на месте, пристреляться так сказать ![]() Сообщение отредактировано Phothograf: Jan 25 2012, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Phothograf @ Jan 25 2012, 17:55) Наверно я все таки неправильно выразился, не движение самого сияние надо рассматривать, а движение звезд. Хотя лично мое мнение надо пробовать на месте, пристреляться так сказать Так об это прямо сказано и в первой ссылке, данной AIN и просматривается в примерах ссылки указанной мною. ![]() Я не готов спорить. Так, как все познается практикой, а я пока в ночной съемке не силен ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 25 2012, 18:02) Так об это прямо сказано и в первой ссылке, данной AIN и просматривается в примерах ссылки указанной мною. ![]() Я не готов спорить. Так, как все познается практикой, а я пока в ночной съемке не силен ![]() Ничего, скоро лето ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
А вот у меня теперь ещё одна шпаргалка есть, и ей воспользуемся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phothograf @ Jan 25 2012, 17:55) Наверно я все таки неправильно выразился, не движение самого сияние надо рассматривать, а движение звезд. (что бы небыло размытия звезд) Движение звезд примерно 1/2 градуса в минуту, поэтому возможность установки более длительной выдержки возможно при использовании широкого угла. Если верить снимку, там фокусное расстояние 12 мм. Максимальной выдержкой для съемки статичных звезд будет 600/12=50 сек. Так что в принципе человек уложился с запасом Если не возражаете, давайте вот такую табличку рассмотрим. где первое число "Фокусное расстояние объектива", а второе "Максимальная выдержка" при съемке статичных звезд 15 мм 40 сек 24 мм 25 сек 35 мм 17 сек 50 мм 12 сек 85 мм 7 сек 135 мм 4 сек 200 мм 3 сек 300 мм 2 сек Хотя лично мое мнение, правила есть правила, надо пробовать на месте, пристреляться так сказать ![]() не забываем упомянуть, что фокусное расстояние должно быть в пересчете на полный кадр ( всётаки у основной массы народа кропнутые матрицы) т.е. 600/(фокусное*кроп)=**сек Сообщение отредактировано Pepelac: Jan 25 2012, 17:09 -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pepelac @ Jan 25 2012, 18:04) не забываем упомянуть, что фокусное расстояние должно быть в пересчете на полный кадр ( всётаки у основной массы народа кропнутые матрицы) т.е. 600/фокусное*кроп=**сек молодец, я забыл про это а то написал для некропнутых фотиков Сообщение отредактировано Phothograf: Jan 25 2012, 17:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
Не, для профана это уже перебор
![]() Может всётаки кто решится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Phothograf @ Jan 25 2012, 18:04) Ничего, скоро лето Думаю у нас оно, точнее тепло, начнется раньше ![]() QUOTE(gromazeka @ Jan 25 2012, 18:04) А вот у меня теперь ещё одна шпаргалка есть, и ей воспользуемся ![]() Ви только спуск делайте с 2сек задержкой или с помощью тросика ИМХО ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromazeka |
![]()
Создана
|
Спасибо! На это ума хватит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(gromazeka @ Jan 25 2012, 18:10) Не, для профана это уже перебор Может всётаки кто решится? Да не страшно, ну будут звезды возможно размазаны. Может это даже и красиво ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
кстати тут как-то в прошлом году эксперементировал с этим....
снято на обычный кит 18-55 (18мм) http://flight.3dn.ru/panoram/2/alekino2.html только грузится очень долго, сначала чб (!), потом цвет подгружается -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:45 | |
![]() |