![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,415 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
VYBORG, спасибо! Несколько слов про режимы съемки и обработки звездного неба, пожалуйста: ISO, выдержка, стекло и т.д.
Два месяца блокировки плюсомета - ![]() Сообщение отредактировано Краевед: Jan 31 2014, 10:18 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Jan 31 2014, 10:55) Айс!! Звёзды просто "прэлесно!!" Стараемсо! ![]() QUOTE(Краевед @ Jan 31 2014, 11:00) VYBORG, спасибо! Несколько слов про режимы съемки и обработки звездного неба, пожалуйста: ISO, выдержка, стекло и т.д. Два месяца блокировки плюсомета - ![]() Спасибо. Все очень просто, все кроме мороза ![]() iso 3200, 20 сек, фонарик,ну и панорамы сшивал из 2-3 кадров. Обработка обычная, тенями немного, контрасту малость ну и кривых чутка. Стекло бы получше, снимаю ширпотребом ![]() ![]() Сообщение отредактировано VYBORG: Jan 31 2014, 10:26 -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 31 2014, 01:26) Нилова Пустынь. Фото 2. Красивые места там раньше были , пока не застроили все и не засрали туристы !!! Мы там в 2007 году копали напротив Ниловой пустыни ))) Монеты и крестики были в чумовом сохране из-за песчаной почвы ![]() А вот на самой Ниловой пустыне не нравилось , кругом были барыги с копчёной рыбой по Московским ценам , да и в храме везде бабки брали ,даже за подъём на колокольню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 31 2014, 01:24) О... чё нашел. Реальное фото. Как то ехал с Тверской области. Въезжая в Московскую увидел вот такую картину. Какая то ужасающая туча с белыми клубами неслась на нас с бешеной скоростью... ![]() Я думал, что сейчас машину попросту перевернет ураган. Но когда мы в неё въехали, ни чего не произошло. Я даже остановился и вышел сфоткать, на сколько затянуло этим солнце. ![]() Но через пять, десять минут, от этой аномалии не осталось и следа. Вся туча (сильная облачность) прошла полосой и оставила за собой слегка облачное небо. ![]() А не заметил, что похолодало после прохода этой тучки? Скорее всего это холодный фронт прошёл. QUOTE(VYBORG @ Jan 31 2014, 10:16) Про пень, звезды и мороз... С синей подстветкой очень приятно получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Jan 31 2014, 11:47) С синей подстветкой очень приятно получилось ![]() Там еще вот кто встретился, внезапно... ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Jan 31 2014, 11:23) Спасибо. Все очень просто, все кроме мороза iso 3200, 20 сек, фонарик,ну и панорамы сшивал из 2-3 кадров. Обработка обычная, тенями немного, контрасту малость ну и кривых чутка. Стекло бы получше, снимаю ширпотребом Ну это временно надеюсь : Вот про ИСО не понял. Зачем такое высокое? -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 31 2014, 12:07) Вот про ИСО не понял. Зачем такое высокое? В прошлый раз 2500 пробовал, маловато показалось. Стекло 28-70, f3.5-4.5, на 3200 больше звезд собрал. Я не могу больше давить выдержку с таким фокусным, плывут звезды. Треки буду снимать когда потеплеет, дело небыстрое -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gjkbyf @ Jan 30 2014, 23:48) Вечер добрый. Поделитесь опытом кто, как зимой эксплуатирует камеру, дабы не крякнула. Недавно приобрел, что то боязно на мороз (конденсат и т.д.). Я вообще по этому поводу особо не заморачивался ..... Фоткал на свой 6d и в мороз -20 , всё работало отменно ![]() Из сумки только не вытаскивал приходя домой ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Jan 31 2014, 12:17) В прошлый раз 2500 пробовал, маловато показалось. Стекло 28-70, f3.5-4.5, на 3200 больше звезд собрал. Я не могу больше давить выдержку с таким фокусным, плывут звезды. Треки буду снимать когда потеплеет, дело небыстрое Вообще-то в теории: ИСО 200, f=4-5,6, выдержка по правилу 600, наводка на резкость ручная по переднему плану или на бесконечность и вперед. Ну мне так кАжется ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Jan 31 2014, 12:21) Я вообще по этому поводу особо не заморачивался ..... Фоткал на свой 6d и в мороз -20 , всё работало отменно Из сумки только не вытаскивал приходя домой ! Так вот тож. Заморачиваются обычно новички ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 31 2014, 12:26) Вообще-то в теории: ИСО 200, f=4-5,6, выдержка по правилу 600, наводка на резкость ручная по переднему плану или на бесконечность и вперед. Ну мне так кАжется ![]() Я знаю теорию, и правило 600 тоже. На исо 200 лучше снимаются треки, а не статичные звезды, их просто слабо будет видно. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 31 2014, 12:27) Так вот тож. Заморачиваются обычно новички ![]() ну а что ! На то она камера чтоб снимать ,плохая погода или хорошая )) А если её держать дома и сдувать пылинки , то хороших снимков уж точно не видать ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Jan 31 2014, 12:33) Я знаю теорию, и правило 600 тоже. На исо 200 лучше снимаются треки, а не статичные звезды, их просто слабо будет видно. Тут связи не понял вообще ![]() Трек или статика, как бы зависит от выдержки ![]() ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 31 2014, 11:58 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Jan 31 2014, 11:56) Там еще вот кто встретился, внезапно... ![]() ![]() Робот Вертер из Гостьи из будущего ![]() ![]() ![]() QUOTE(Tom Clanci @ Jan 31 2014, 12:45) ну а что ! На то она камера чтоб снимать ,плохая погода или хорошая )) А если её держать дома и сдувать пылинки , то хороших снимков уж точно не видать ! ![]() Точно так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 31 2014, 12:50) Тут связи не понял вообще ![]() Трек или статика, как бы зависит от выдержки ![]() ![]() Я в следующий раз сниму на исо 200 звезды, будем лучше друг друга понимать. Вот сырое фото. Там все видно, жирный пиксель форэва!!! ![]() Сообщение отредактировано VYBORG: Jan 31 2014, 12:09 -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Jan 31 2014, 13:01) Я в следующий раз сниму на исо 200 звезды, будем лучше друг друга понимать Та ни, мне все понятно ![]() Труд конечно большой. Жаль у нас далеко нужно выезжать, чтобы снять небо ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 31 2014, 13:04) Та ни, мне все понятно ![]() Труд конечно большой. Жаль у нас далеко нужно выезжать, чтобы снять небо ![]() Да, засвет неба штука ненужная в таком деле. Я вроде разобрался в интервальной съемке в фотике, теперь жду подходящего момента снять треки как надо. Да и грозу теперь ловить легче будет, поставил нужные параметры и пошел пивко посасывать ![]() Насчет засвеченного неба. Панорама с 4 кадров, с того самого трамплина,которого у AINa к сожалению нет ![]() ![]() Вышел как то синий на крыльцо перекурить, побежал фотик схватил со штативом, 4 кадра шлепнул, сшил вот панорамку. Хуторок под звездами типа получился ![]() Сообщение отредактировано VYBORG: Jan 31 2014, 12:32 -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Jan 31 2014, 11:56) Там еще вот кто встретился, внезапно... ![]() ![]() Если бы я такого увидел и был бы один... "кирпичей" полюбому бы навалил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Jan 31 2014, 13:36) Если бы я такого увидел и был бы один... "кирпичей" полюбому бы навалил ![]() Со временем привыкаешь, на -20 не до кирпичей ![]() Я ж тут первую пленку сдал с F80 своего, у нас в Выборге целая история с пленками, проявляют только в двух местах, а где я сдал так вообще в Питер возят на проявку. Неделю-две ждать ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 03:53 | |
![]() |