![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 15:10) Чуть позволю критики. Режим "авто", диафрагма 3,9. Нет детализации и вылезли ХА. Это такие паразитные цветные засветки на ветках. Я понимаю, камера не самая, да и стекло, но если все же попытаться прижать диафрагму до 6,3 ![]() Ну эт я так, на скоряк в AСDSее Pro. ![]() QUOTE(VYBORG @ Jan 23 2014, 15:12) Ну можно конечно колдовать в фотошопе, но лучше снимать сериями без перегрева матрицы, допустим кучу кадров по 30 сек, потом сшивается программой и все. Без лишних шумов будет. Я в этой теме тоже не шарю. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 15:20) Ну эт я так, на скоряк в AСDSее Pro. ![]() Я в этой теме тоже не шарю. Редактирую все в Paint.NET, он совсем простенький. Фотошопа у меня нет. А кстати, нет ни у кого ссылки на бесплатное скачивание? Качните триал версию. Той же ЛР или С1, да и ФШ можно. А там может и найдете в инете чего. ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 15:18) Вы не учли смазы при съемке с рук на длинных выдержках. ![]() Да еще какие. ![]() ![]() Из двадцати снимков вышел только этот. Да и то, качество "курит в сторонке"... ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 15:26) Да еще какие. Типа этого выходит... Из двадцати снимков вышел только этот. Да и то, качество "курит в сторонке"... О тож. Гарантия от смаза это выдержка меньше чем фокусное. То есть, если ваш объектив скажем имеет фокусное 18-55, то желательная выдержка должна быть менше 1/30 на коротком и меньше или равной 1/60 на длинном. А теперь представьте на телевике с фокусным 300 и больше ![]() Это касается съемке с рук. Тут штатив или хороший упор в помощь. Да, чуть не забыл, при съемке со штатива, необходимо отключить систему подавления вибрации. ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Блин, ну понаписали... не успеваешь отвечать
![]() QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 14:46) Скажу так, я еще не встречал ночных снимков, аналогичных дневным. ![]() Да еще при сложном свете. Что касается памяти, то сейчас флешки такого размера, что их хватает с избытком. Я и не говорю про совсем дневные цвета, а примерно вот про что: (фото честно стырено из сети) ![]() Флэшки сейчас конечно большие, но у меня бывает так, что забыл слить дома картинки и места осталось совсем немножко... вот тут жпг и спасает ![]() QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 14:55) Спасибо!!! ![]() Какой нафиХ ШТАТИВ???!!! От куда он у меня? Есть какой то малюсеньХой совсем. Пульта сто пудов нет, так бы он был в комплекте. Но чего то я не припомню его. А вот, что такое "ставь экспокоррекцию -1...2"... В этом я совсем лох, признаюсь по честнаку. Ну ни чего, разберемсу!!! Ну вы если чего, мне подмогните чуток. ![]() Заменители штатива: капот машины (не заведённой), лавка; дерево или столб, к которому можно прислонить камеру и т.п. Экспокоррекция это кнопка "AV +/-" на задней панели твоей камеры. Нажимаешь её и крутишь колёсико туда или сюда. При этом на ж/к экранчике и в видоискателе ползунок перемещается по шкале. Если ставишь отрицательную, то кадр становится темнее, если положительную, то светлее. Поэкспериментируй! И прочитай-таки инструкцию ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 15:18) Вы не учли смазы при съемке с рук на длинных выдержках. ![]() Именно так получаются "оригинальные" треки звезд ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tom Clanci @ Jan 23 2014, 15:00) Инструкцию к canon 1000d скачать можно с официального сайта canon вот ссылка на инструкцию http://www.canon.ru/Support/Consumer_Produ...1&type=download Блин, не успеваю отвечать. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jan 23 2014, 15:36) Флэшки сейчас конечно большие, но у меня бывает так, что забыл слить дома картинки и места осталось совсем немножко... вот тут жпг и спасает Ситуации бывают конечно разные, но я вот много путешествую. У меня был ремень, на лямке два карманчика. В одном пара тройка резервных флешек, в другом заполненые. Сейчас все всегда в сумочке с фотоаппаратом. Не выхожу из дома без нее. Хуже, когда кончается заряд батареи и нет резервной ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 23 2014, 14:45 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jan 23 2014, 15:36) Экспокоррекция это кнопка "AV +/-" на задней панели твоей камеры. Нажимаешь её и крутишь колёсико туда или сюда. При этом на ж/к экранчике и в видоискателе ползунок перемещается по шкале. Если ставишь отрицательную, то кадр становится темнее, если положительную, то светлее. Поэкспериментируй! И прочитай-таки инструкцию ![]() ![]() Ах, ё маё!!! ![]() ![]() ![]() Продолжу тему разрушенных храмов. "Русь святая..." Из старых фото, сделанных Сонькой. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 15:20) Фотошопа у меня нет. А кстати, нет ни у кого ссылки на бесплатное скачивание? ![]() Бесплатный фотошоп CS2 можно скачать на сайте разработчика: adobe.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Сони некс без штатива и на автомате.Вполне съедобно.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 15:45) Продолжу тему разрушенных храмов. "Русь святая..." Разрушенные храмы, это конечно плохо, но вот в нашей области их еще нужно поискать. ![]() А вот в хорошем состоянии и строящихся, много. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 15:10) Чуть позволю критики. К стати, Павел, а что скажите по поводу моих Ч\Б снимков церквей и храмов? Хотелось бы выслушать критику. Все они сделаны старенькой Сонькой DSC-H50, очень нравится она мне и пока не на что менять не собираюсь. Может если только докупить что. Редакцию делаю только контраст и уровни. Ну и конвертирую в Ч\Б. ![]() И МАКРО с неё чумовое получается. Лучше пока у меня ни чем не получалось сделать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jan 23 2014, 15:54) Сони некс без штатива и на автомате.Вполне съедобно. Так-то, но так. Но на первом явный смаз. На втором явные артефакты вокруг фонарей из-за открытой диафрагмы. Без обид. Но у меня тоже самое вокруг луны из-за открытой. Хоть и со штатива ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jan 23 2014, 15:54) Сони некс без штатива и на автомате.Вполне съедобно. Тоже наверное хорошая камера. Все таки качество соньки мне больше нравится. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 15:56) К стати, Павел, а что скажите по поводу моих Ч\Б снимков церквей и храмов? Хотелось бы выслушать критику. Все они сделаны старенькой Сонькой DSC-H50, очень нравится она мне и пока не на что менять не собираюсь. Может если только докупить что. Редакцию делаю только контраст и уровни. Ну и конвертирую в Ч\Б. И МАКРО с неё чумовое получается. Лучше пока у меня ни чем не получалось сделать. А что можно сказать. Все вполне не плохо. Макро отличное для ее класса. Есть только одно но. Для съемки такого макро, нужно довольно близко приближать объектив к объекту. А теперь представьте шустрое насекомое и Вы пытающийся к нему приблизиться ![]() Не всегда получиться. Но это другая техника и другие деньги ![]() Да о ч/б фото. Есть отличная программка с пресетами. Silver Efex Pro 2. Очень рекомендую. Работает под ФШ и ЛР. Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 23 2014, 15:09 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 16:00) Так-то, но так. Но на первом явный смаз. На втором явные артефакты вокруг фонарей из-за открытой диафрагмы. Без обид. Но у меня тоже самое вокруг луны из-за открытой. Хоть и со штатива ![]() Хотел просто сказать,что от камеры всё-же зависит.Не шедевр,но без штатива и автоматом,вполне сносно получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jan 23 2014, 16:07) Хотел просто сказать,что от камеры всё-же зависит.Не шедевр,но без штатива и автоматом,вполне сносно получается. Да и от камеры и, особенно от стекла, и от крепости рук, и от навыка. Все с рук. Фудж Х-Е1+35/1,4 ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 16:06) А что можно сказать. Все вполне не плохо. Макро отличное для ее класса. Есть только одно но. Для съемки такого макро, нужно довольно близко приближать объектив к объекту. А теперь представьте шустрое насекомое и Вы пытающийся к нему приблизиться ![]() Не всегда получиться. Но это другая техника и другие деньги ![]() Ну это конечно да. Только зафиксировано. Фоткаю обычно с 15-20см. +сам предмет на невысокой подставке, в данном случае, на 4см саморезе. Бегающее жучелово и паучелово так конечно не сфоткать. Вот такие только. ![]() ![]() QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 16:17) Да и от камеры и, особенно от стекла, и от крепости рук, и от навыка. Все с рук. Фудж Х-Е1+35/1,4 ![]() Вот эта фотка просто чумовая. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 23 2014, 15:49 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:27 | |
![]() |