![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 11:35) Вы при сложном освещении как используете режим ББ? Собственно вот пример очень сложного освещения. Технически не идеал, т.к. с рук, есть смаз, но ББ вроде справился. ![]() Павел, я до недавних пор вообще не лез в настройки ББ. Всегда стоял на автомате. Теперь в новой тушке пытаюсь допетрить как лучше. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Jan 23 2014, 11:39) Павел, я до недавних пор вообще не лез в настройки ББ. Всегда стоял на автомате. Теперь в новой тушке пытаюсь допетрить как лучше. Ну дык пару снимков с ручными настройками ББ. Один на белое, второй на черное ![]() Да и вопрос. Используете РАВ? Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 23 2014, 10:44 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 11:42) Ну дык пару снимков с ручными настройками ББ. Один на белое, второй на черное ![]() Да и вопрос. Используете РАВ? Использую, но не всегда. А можно поподробней про ручные настройки? -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 11:35) Вы при сложном освещении как используете режим ББ? Собственно вот пример очень сложного освещения. Технически не идеал, т.к. с рук, есть смаз, но ББ вроде справился. Не совсем... Желтизны много. Я бы в рав-конвертере сдвинул баланс в синюю сторону. Пусть синие фонари на стенах станут ещё синее, но всё остальное станет правильного цвета. QUOTE(VYBORG @ Jan 23 2014, 12:09) Использую, но не всегда. А можно поподробней про ручные настройки? Влад ну ты чего? В пейзажной съемке РАВ обязательно ![]() Через пару часов приеду, продолжим разговор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tom Clanci |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 27-October 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 6,297 ![]() Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Jan 23 2014, 12:31) Не совсем... Желтизны много. Я бы в рав-конвертере сдвинул баланс в синюю сторону. Пусть синие фонари на стенах станут ещё синее, но всё остальное станет правильного цвета. Влад ну ты чего? В пейзажной съемке РАВ обязательно ![]() Через пару часов приеду, продолжим разговор... Да и в другой съемке тоже , Raw и только Raw ! никаких джипегов ![]() Сообщение отредактировано Tom Clanci: Jan 23 2014, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Ну хорошо, уговорили
![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Jan 23 2014, 12:09) Использую, но не всегда. А можно поподробней про ручные настройки? Это актуально для камджипега. Просто перехожу в режим сдвига ББ по координатной сетке(или как там она правильно называется) и по картинке смотрю цвета при корректировке ББ. У меня это просто. пару кликов на кнопку и джойстиком. Причем изменения я вижу сразу в видоискателе или на экранчике. На всяк случай пара контрольных в "голову". Снимаю всегда в режиме РАВ+джипег. Если есть необходимость кручу РАВ. QUOTE(AIN @ Jan 23 2014, 12:31) Не совсем... Желтизны много. Я бы в рав-конвертере сдвинул баланс в синюю сторону. Пусть синие фонари на стенах станут ещё синее, но всё остальное станет правильного цвета. Может быть, а может это монитор. Я несколько убрал холодного в пользу теплого. По памяти картинка соответствует. Если что, то у меня iMac, вроде цвета не врут ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
помогите сделать лучше
![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 23 2014, 13:10) помогите сделать лучше У-у как все запущенно. ![]() нужно было корректировку экспозамера сразу ввести на минус два. В светах все выбито. Полноразмер можете дать, может что и получится ![]() Вот сюда можно залить РАВ или, если нет его, то полный джипег. И дать ссылку. http://files.mail.ru Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 23 2014, 12:23 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 12:18) У-у как все запущенно. ![]() нужно было корректировку экспозамера сразу ввести на минус два. В светах все выбито. Полноразмер можете дать, может что и получится ![]() Вот сюда можно залить РАВ или, если нет его, то полный джипег. И дать ссылку. http://files.mail.ru полноразмера к сожалению нет ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 23 2014, 13:39) полноразмера к сожалению нет фотал из окна да еще снег мелкий шел ![]() Вот то что есть и нужно. Только без всякого сжатия. Немного покрутил. Пока так. ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 23 2014, 13:02 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 23 2014, 13:10) помогите сделать лучше QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 13:18) У-у как все запущенно. Блин... У меня ночная съемка примерно так же выходит. ![]() ![]() ![]() ![]() К стати, фото самого фотоаппарата делал стареньким цифровиком SONY DSC-H50. Мне он даже как то больше нравится. Так вот, все ночные фотки получаются смазанные, не резкие, цвет вообще черти какой. Вот эта, наверное самая лучшая из всех, ранее сделанных. Фоткал её в режиме A-DEP. Тут прилично добавлен контраст и резкость самого изображения. Редактирую в обычных редакторах, даже не в ф.шопе. ![]() ![]() Исходник без обработки был вот такой. И то, это не ночью, а в сумерки. А ночью вообще какая то шняга получается. ![]() ![]() Подмогните плиз, куда и чего нажимать нужно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Jan 23 2014, 13:12 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 14:09) ..фото самого фотоаппарата делал стареньким цифровиком SONY DSC-H50. Мне он даже как то больше нравится. И все старые фото, которые выкладывал тут (лошадку, церкви, слепни с кузнечиками), делал тоже этой цифровой Сонькой. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 14:09) Блин... У меня ночная съемка примерно так же выходит. Помогите плиз! Камера простенькая, Kanon EOS1000D, объектив простенький какой то, видимо тот, что в комплекте идет. В этом совсем не рублю. Вот глянул екзифы у Вас. Все на авто. Ну не знаю. Камера у Вас не плохая и при грамотном использовании даст нормальный результат. Я бы перевел в режим приоритета диафрагмы. Выставил диафрагму примерно 6,3-8, ИСО 200, штатив и пульт. Можно использовать задержку спуска от 2 сек. Установите ББ авто и джипег+РАВ. Думаю, что при ночной съемке полезно экспокорекцию в минус 1 или 2. Думаю, что можете получить хороший результат. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Вот смотрите на исходный снимок. По ББ вроде нормально, но не хватает на мой взгляд детализации. У вас КИТовый объектив. Лучшая детализация у него в диапазоне 5,6-11. Что делает камера на авто. Она открывает диафрагму на максимум при 29 мм и поднимает ИСО. Это не есть хорошо.
![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tom Clanci @ Jan 23 2014, 12:38) Да и в другой съемке тоже , Raw и только Raw ! никаких джипегов ![]() Бывают ситуации, когда РАВ нафиг не нужен, например мне для работы (техническая съемка), или когда места мало на флэшке - лучше снять джипег, чем не снять ничего ![]() QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 12:48) Может быть, а может это монитор. Я несколько убрал холодного в пользу теплого. По памяти картинка соответствует. Если что, то у меня iMac, вроде цвета не врут ![]() Монитор у меня тоже правильно показывает, но я наверное не так выразился... Это скорее дело вкуса. Мне вот нравится, когда цвета на картинке правльные (как при дневном освещении), хотя визуально они воспринимаются по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 14:24) Вот глянул екзифы у Вас. Все на авто. Ну не знаю. Камера у Вас не плохая и при грамотном использовании даст нормальный результат. Я бы перевел в режим приоритета диафрагмы. Выставил диафрагму примерно 6,3-8, ИСО 200, штатив и пульт. Можно использовать задержку спуска от 2 сек. Установите ББ авто и джипег+РАВ. Думаю, что при ночной съемке полезно экспокорекцию в минус 1 или 2. Думаю, что можете получить хороший результат. Нужно теперь скопировать и сохранить ваше сообщение, что бы разобраться что это и где это. ![]() ![]() "Я бы перевел в режим приоритета диафрагмы."... Если можно, подскажите, что это и где по подробней? ![]() ![]() "Установите ББ авто и джипег+РАВ."... И вот это, тоже не знаю, что такое. ![]() За ранее благодарен. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Jan 23 2014, 14:35) Вот смотрите на исходный снимок. По ББ вроде нормально, но не хватает на мой взгляд детализации. У вас КИТовый объектив. Лучшая детализация у него в диапазоне 5,6-11. Что делает камера на авто. Она открывает диафрагму на максимум при 29 мм и поднимает ИСО. Это не есть хорошо. Да, у вас получше получилось обработать. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jan 23 2014, 14:38) Нужно теперь скопировать и сохранить ваше сообщение, что бы разобраться что это и где это. ![]() "Я бы перевел в режим приоритета диафрагмы."... Если можно, подскажите, что это и где по подробней? ![]() "Установите ББ авто и джипег+РАВ."... И вот это, тоже не знаю, что такое. За ранее благодарен. ![]() Собственно все есть в инструкции. Ее иногда полезно читать. ![]() Нет пульта, используйте задержку спуска. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jan 23 2014, 14:36) Бывают ситуации, когда РАВ нафиг не нужен, например мне для работы (техническая съемка), или когда места мало на флэшке - лучше снять джипег, чем не снять ничего А вот в художественной фотографии конечно же РАВ. Монитор у меня тоже правильно показывает, но я наверное не так выразился... Это скорее дело вкуса. Мне вот нравится, когда цвета на картинке правльные (как при дневном освещении), хотя визуально они воспринимаются по другому. Скажу так, я еще не встречал ночных снимков, аналогичных дневным. ![]() Да еще при сложном свете. Что касается памяти, то сейчас флешки такого размера, что их хватает с избытком. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:42 | |
![]() |