Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Всех читателей и писателей в этой теме с наступающим Новым Годом! Хороших снимков в 2012!
Немного юмора. Может многие уже читали но всеже... ![]() Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся. Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям. Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся. Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70. Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах. Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся. Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза. Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает. Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря. Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс. Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет. Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее. Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет. Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Спасибо Краевед !!! Вас и всех кто читает эти слова с наступающим Новым Годом !!!
Пускай он принесет каждому все самое лучшее, светлое, доброе !!!! С Новым годом, с новым счастьем !!!! (салют бабах !!!! ![]() p.s Надеюсь майя ошиблись ![]() ![]() Ну и последняя моя фотка в этом году. Вот такая у нас "снежная" ![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Взаимно
![]() С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
С утра сидел на работе и от нечего делать в ожидании корпоратива
![]() ![]() Вид из окна - слева сентябрь, справа декабрь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Какие страсти
![]() QUOTE(AIN @ Dec 30 2011, 22:44) занимался аппликацией: Необычно, +1 ![]() С Новым Годом! ![]() Пусть он будет ко всему хорошему еще и удачным на фотографии и сюжеты! -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Спасибо! Хочу сделать подобную панораму из 4-х сезонов, матерьяльчика вот только подкоплю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Гениально! +1!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Pepelac, здорово получилось! Расскажите что-ли про технологию... с какими выдержками снимали, как потом цветокоррекцию делали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Jan 3 2012, 10:53) Pepelac, здорово получилось! Расскажите что-ли про технологию... с какими выдержками снимали, как потом цветокоррекцию делали ![]() С удовольствием... 1. выдержки были от 1 до 5 сек ( тут они подгонялись именно под фейерверк) 2. отобранные фото подгонялись примерно под одну экспозицию (на глаз) при сборке панорамы фотошоп всё равно исправит небольшие погрешности. 3. вся цветокоррекция заключалась в том, чтобы убрать желтизну снимка появляющуюся от натриевых ламп городского освещения ( просто подкрутить ББ в сторону холодных оттенков) P.S. настройку ББ можно было бы сделать ещё на этапе съёмки, поставив его в камере вручную вот, собственно, и всё ![]() Сообщение отредактировано Pepelac: Jan 3 2012, 10:28 -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Спасибо! А сколько кадров всего в панораме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Лобня Пользователь №: 19,022 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
хороший вопрос... вроде около 6ти
-------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
А кто как совмещает 2 своих увлечения? Снимаете ли вы во время копа и если да то чем?
Собственно мне видится 3 основных варианта: 1. С зеркалом не расстаюсь даже на копе. 2. Ношу мыльницу 3. Нефиг по сторонам смотреть - КОПАЙ! У меня вот например раньше был ультразум Canon s5is (жил ещё до покупки зеркала) хоть и мыльница, но рамеры совсем не компактные... Первое время ходил с ним, потом продал ( и хотел купить мыльницу поновее и компактнее, но душа поэта не выдержела и эта сумма пошла на покупку очередного объектива ![]() Зеркало я не беру по габаритным соображениям. А сейчас вот думаю над покупкой нового компакта к началу сезона ![]() -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pepelac @ Jan 4 2012, 20:34) Зеркало я не беру по габаритным соображениям. А сейчас вот думаю над покупкой нового компакта к началу сезона ![]() Присмотритесь к компактам Лейка де Люкс-5 и его не столь неименитый аналог PANASONIC Lumix DMC-LX5 . У меня была предыдущая модель Лейка де Люкс-4 .Был очень доволен. Была и Лейка х-1.Но она мне не понравилась из за тормознутости, хотя снимки делает на уровне неплохой зеркалки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pepelac @ Jan 4 2012, 20:34) А кто как совмещает 2 своих увлечения? Снимаете ли вы во время копа и если да то чем? Собственно мне видится 3 основных варианта: 1. С зеркалом не расстаюсь даже на копе. 2. Ношу мыльницу 3. Нефиг по сторонам смотреть - КОПАЙ! у меня второй вариант, ношу с собой PANASONIC Lumix LX3, иногда просто телефоном пользуюсь, вот к примеру ![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shas @ Jan 5 2012, 00:25) у меня второй вариант, ношу с собой PANASONIC Lumix LX3, иногда просто телефоном пользуюсь, вот к примеру Это аналог Лейка де Люкс-3 ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 00:54) Это аналог Лейка де Люкс-3 ![]() а разве не де Люкс-4? -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shas @ Jan 5 2012, 01:01) а разве не де Люкс-4? Да обычно у них номера моделей совпадают, но тут у Панасоника 4 отменили.В Азии эта цифра считается несчастливой.Отсюда путаница. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shas @ Jan 5 2012, 00:25) у меня второй вариант, ношу с собой PANASONIC Lumix LX3, иногда просто телефоном пользуюсь, вот к примеру ![]() QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 01:22) Да обычно у них номера моделей совпадают, но тут у Панасоника 4 отменили.В Азии эта цифра считается несчастливой.Отсюда путаница. ![]() Ничего не поняла из ваших суть профессиональных споров ![]() Но Фото мне понравилось. Особенно мне понравился АКЦЕНТ на "волосатость, жёсткость" перчаток современных, в которых нечто "древнее" трепетное зажато... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pepelac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 4 2012, 22:41) Присмотритесь к компактам Лейка де Люкс-5 и его не столь неименитый аналог PANASONIC Lumix DMC-LX5 . У меня была предыдущая модель Лейка де Люкс-4 .Был очень доволен. Была и Лейка х-1.Но она мне не понравилась из за тормознутости, хотя снимки делает на уровне неплохой зеркалки. а я вот к Sony nex присматриваюсь.... что-то меня напрягает за такую цену с такой матрицей.... может у кого-то остались РАВы полноразмерные посмотреть (желательно какой-нибудь пейзаж и что-нибудь на высоком ИСО) с этого панасоника? -------------------- КОПАЙ! Сажай! Культивируй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pepelac @ Jan 5 2012, 11:23) а я вот к Sony nex присматриваюсь.... что-то меня напрягает за такую цену с такой матрицей.... может у кого-то остались РАВы полноразмерные посмотреть (желательно какой-нибудь пейзаж и что-нибудь на высоком ИСО) с этого панасоника? С панасоника нет,но с его аналога Лейка де люск-4, есть в джпегах.Объективы и начинка у них одинаковые.Разница в софте.А сони несколько громоздкая,в отличии от Панаса и Лейки.С такими размерами и зеркалки есть. Цена на Панас вполне приемлемая. http://www.ebay.com/ctg/Panasonic-LUMIX-DM...uction=1&_sop=1 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:18 | |
![]() |