![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Nov 14 2013, 18:38) Вот уж действительно вопрос на засыпку ![]() ![]() Приехал сканер. Опробовал мальца на прошлой пленке. ![]() ![]() ![]() И для 35 мм пленки. Легкая коррекция в Lr + тонирование ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Nov 14 2013, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
лепота, давай еще чо нить отскань!
![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Nov 14 2013, 15:59) Вопрос!! Есть два фильтра один серый 4Х, второй оранжевый 2,8Х кажись. Хочу оба использовать для сьёмок на пленку. Замер экспозиции по экспонометру (не камерному). Объясните дураку, как расчитать правильную экспозицию с использованием этих фильтров?? Я шойта уже запутался. Поспрашал у своих знакомых, один говорит одно, другой другое. Нифига не понял. Как полагаю надо показание выдержки по замеру, делить на это число, шоб получить значение при использовании фильтра? Диафрагма при этом остаётся постоянной??? Пример: по замеру V=1/100 F=8.0 Ставлю фильтр ну допустим оранжевый: V=1/30 F=8 Александр, в принципе - ход мыслей правильный. Число на светофильтре и есть коэффициент, на который нужно изменить экспозицию. Не обязательно только выдержкой, можно и диафрагмой. В вашем примере можно как Вы написали V=1/30 F=8, а можно V=60 F=5.6. В зависимости от задач (глубины резкости). А можно еще проще. Чтобы с расчетами не заморачиваться, просто замерить экспозицию прямо через светофильтр. Темка не моя, но может заинтересует http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=647381 Сообщение отредактировано ana: Nov 15 2013, 02:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Nov 15 2013, 02:24) Александр, в принципе - ход мыслей правильный. Число на светофильтре и есть коэффициент, на который нужно изменить экспозицию. Не обязательно только выдержкой, можно и диафрагмой. В вашем примере можно как Вы написали V=1/30 F=8, а можно V=60 F=5.6. В зависимости от задач (глубины резкости). А можно еще проще. Чтобы с расчетами не заморачиваться, просто замерить экспозицию прямо через светофильтр. Темка не моя, но может заинтересует http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=647381 По темке.. Неее спасибо. ![]() ![]() ![]() По поводу фильтров. Замерить через фильтр тож думал, тока не будет ли учитываться еще боковой свет... Да хотя мона испробовать. Вот на "цыфре" и запытаю.. ![]() QUOTE VYBORG=лепота, давай еще чо нить отскань! Дык надоть отснять еще чо нить. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Nov 15 2013, 06:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
А можно я тоже скан с пленки выложу?
-------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DrSky @ Nov 15 2013, 08:33) А можно я тоже скан с пленки выложу? Нужно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrSky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Мскв.САО Пользователь №: 49,566 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Бабушка, не так давно ушедшая.
Фотография прошлого века. примерно 1950 годы. Фотография не моя, мой скан.. Правда пленка в убитом состоянии досталась. Нашел практически в пыли на чердаке. я вроде выкладывал уже. ![]() Сообщение отредактировано DrSky: Nov 15 2013, 12:01 -------------------- Продам форумные значки ReviewDetector
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,770 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
Сестра, зараза, поборница чистоты и порядка в её извращённом понимании при очередной уборке выкинула весь архив 35-мм плёнок. Хотя это было до появления у меня компьютера и прочих таких приятных сейчас в хозяйстве девайсов, но тем не менее факт имел место. Теперь об этом сильно жалею, и порчу себе нервную систему, убивая одним махом полтора миллиона положительных эмоций и зашлаковывая организм продуктами сгорания этих невосполнимых клеток.
А по теме. Да я уже писал. Мне нравятся чёрно-белые фотографии. Старые фильмы, так же чёрно-белые...Нравяться белые и негры. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Дворики моего города. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrSky @ Nov 15 2013, 13:00) Бабушка, не так давно ушедшая. Фотография не моя, мой скан.. Правда пленка в убитом состоянии досталась. Нашел практически в пыли на чердаке. Хорошее фото. ![]() ![]() Ну а я хвалюси ![]() ![]() ![]() Отщелкали с "продавцом" кетайскую пленку. Ща поглядим что там получилось. Правда он признался что пленка как гранаты у "фошиста" из "Брат-2". И так: Фотопленка Lucky 100/120 проявитель"Радинал" 1:50 время проявки 12 минут. Первый пошол ![]() ![]() второй ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Nov 15 2013, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Nov 15 2013, 18:45) Хорошее фото. ![]() ![]() Ну а я хвалюси ![]() ![]() ![]() Отщелкали с "продавцом" кетайскую пленку. Ща поглядим что там получилось. Правда он признался что пленка как гранаты у "фошиста" из "Брат-2". И так: Фотопленка Lucky 100/120 проявитель"Радинал" 1:50 время проявки 12 минут. Первый пошол ![]() ![]() второй ![]() ![]() Ай карачо получается слюшай. Насмотрелся на красоту, не выдержала душа поэта, вот прикупил с утра ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Nov 16 2013, 12:24) Ай карачо получается слюшай. Насмотрелся на красоту, не выдержала душа поэта, вот прикупил с утра ![]() ![]() Ну чтож, поздравляю! Хороший аппарат!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Nov 16 2013, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Nov 16 2013, 12:34) Ну чтож, поздравляю! Хороший аппарат!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, пленкой давай делись теперь ![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Nov 16 2013, 12:36) Спасибо, пленкой давай делись теперь ![]() ![]() ![]() А у меня 120-я 6Х6 она к тебе не влезет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Nov 16 2013, 13:12) А у меня 120-я 6Х6 она к тебе не влезет ![]() Мне влезет, я хохол, нарежу..... ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,770 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Nov 16 2013, 14:21) Мне влезет, я хохол, нарежу..... ![]() А таки могу выслать Свему и Тасму по 5 штучек. Пиши адрес. Тока реактивы сам ищи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Nov 16 2013, 16:58) А таки могу выслать Свему и Тасму по 5 штучек. Пиши адрес. Тока реактивы сам ищи ![]() Спасибо, что не отказал. Но думаю еще не дозрел. ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Nov 16 2013, 17:03) Спасибо, что не отказал. Но думаю еще не дозрел. ![]() У каждого свои прибабахи, я вот вчера еще и зум прикупил, которому лет так 27 ))) Надеюсь что то у нас с ним получится. Первый AF зум у Никора. С постоянной f4 ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Bronica sq ai 6x6 Fomapan 100-120 "Родинал" 1:50 12 минут
![]() ![]() желательно под музыку Сообщение отредактировано Shurik: Nov 16 2013, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:09 | |
![]() |