![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
"Киев-60" пленка 6Х6 "Свема 250"
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Nov 8 2013, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Класс! Я вообще тащусь от квадратного кадра
![]() Вот ведь словами не объяснить, а картинка не такая, как на цыфре... душевная какая-то. молодец, возьми конфетку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Nov 8 2013, 20:21) Класс! Я вообще тащусь от квадратного кадра ![]() Вот ведь словами не объяснить, а картинка не такая, как на цыфре... душевная какая-то. молодец, возьми конфетку! ![]() Так сказать "Данке шон!" ![]() ![]() ![]() До "убийства" пленки в "Смене"... ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Nov 8 2013, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Nov 8 2013, 20:22) Так сказать "Данке шон!" ![]() ![]() ![]() Сообразительная девочка! ![]() ![]() ![]() А у тебя ж вроде как ещё какая-то форматная камера была? Технологию производства фотопластинокещё не освоил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
эх дороги....
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Nov 8 2013, 20:37) Сообразительная девочка! ![]() ![]() ![]() А у тебя ж вроде как ещё какая-то форматная камера была? Технологию производства фотопластинокещё не освоил? ![]() Не. Карданная камера 13Х18. Там задника с кассетой нет + матовое стекло. Да и пластины "кусаются" по цене. Пока решил освоить 6Х6. Пока изголяюсь на старой плёнке. Правда ИСО с 250-ти упало наверное до 32-х. Эти кадры экспонировались как ИСО 40. Немного не додержал. Надо еще уменьшать. Сканил в два приема. То есть. Сканер для 35 мм пленки. Делал рамку из картона, сканил половинки а потом сшивал в шопе. Блин надоть теперь сканер для 6Х6 и 6Х9 брать!! Опять расходы непредвиденные... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Nov 8 2013, 20:43) Не. Карданная камера 13Х18. Там задника с кассетой нет + матовое стекло. Да и пластины "кусаются" по цене. Пока решил освоить 6Х6. Пока изголяюсь на старой плёнке. Правда ИСО с 250-ти упало наверное до 32-х. Эти кадры экспонировались как ИСО 40. Немного не додержал. Надо еще уменьшать. Сканил в два приема. То есть. Сканер для 35 мм пленки. Делал рамку из картона, сканил половинки а потом сшивал в шопе. Блин надоть теперь сканер для 6Х6 и 6Х9 брать!! Опять расходы непредвиденные... Шурик, Очень даже! Вы так и меня в НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы введете ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Nov 8 2013, 21:22) Шурик, Очень даже! Вы так и меня в НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы введете ![]() Чур, чур меня!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Nov 8 2013, 21:45) Чур, чур меня!! До о тож ![]() Дельта Дона ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Nov 8 2013, 22:03) Дельта Дона ![]() Эх на пленочку бы это долбануть! Цвета хороши! Вспомнилось тут: "Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся. Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям. Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся. Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 — снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70. Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах. Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика — усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся. Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза. Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает. Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря. Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс. Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет. Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза — упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее. Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет. Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу — на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт — а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки — было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить — на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается!" Анекдотец прям про меня ![]() ![]() Сообщение отредактировано Shurik: Nov 8 2013, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Nov 8 2013, 22:16) Эх на пленочку бы это долбануть! Цвета хороши! Да цвета вроде хороши, хотя не предел и можно выжимать большего. Но вот чет не пойму я это стекло-18-55/2,8-4. Стекло хорошее. И картинку с него видел очень даже. Но мне чет кажется мутновато как-то. Ошибки в фокусе нет. Это БЗ Фудж. Мало с ним работал. Нужно заняться вплотную ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Nov 8 2013, 21:49 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,921 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Хочу широкий угол на Д50.
12-24,f4 Nikon - что скажите? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 8 2013, 22:55) Хочу широкий угол на Д50. 12-24,f4 Nikon - что скажите? Есть возможность, берите смело. Можно глянуть на Токину 12-24 или 11-16. Вот Токина 11-16. ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,921 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Nov 8 2013, 23:15) Есть возможность, берите смело. Можно глянуть на Токину 12-24 или 11-16. Вот Токина 11-16. Красиво. Просто предлагают Никон за 19.000. это ж по цене Токины. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 8 2013, 23:20) Красиво. Просто предлагают Никон за 19.000. это ж по цене Токины. Да, Токин второй версии еще дороже ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Nov 8 2013, 23:15) Есть возможность, берите смело. Можно глянуть на Токину 12-24 или 11-16. Вот Токина 11-16. Очень мне нравится как Токина ваша рисует Павел. И диаметр фильтров мой любимый у них ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Да, Токина только на кроп.
У меня на кропе Сигма 10-20, а вот на полный кадр пока мучаюсь без ширика. Взял 35-70/2,8 но понял что это не моё ( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
А я вот за это стекло сейчас бьюсь на аукционе. Если выиграю точно на FX перейду
![]() Хочется ядреную добротную объективину. Исходя из интересного рисунка, качества и конечно же любимые 77мм под фильтрики (не пропадать же добру что накоплено ![]() Очень я его хочу ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Nov 9 2013, 09:25) QUOTE(pavel_ll @ Nov 8 2013, 23:15) Есть возможность, берите смело. Можно глянуть на Токину 12-24 или 11-16. Вот Токина 11-16. Очень мне нравится как Токина ваша рисует Павел. И диаметр фильтров мой любимый у них ![]() Да, как уже писали, под кроп, хотя некоторые используют на полном кадре как 16 фикс. Хотел продать, с переходом на Фудж, но подумал и заказал переходник. Придет, буду пробовать. Потом решу. Шарик на Фудже дорог ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Nov 9 2013, 14:03) Да, как уже писали, под кроп, хотя некоторые используют на полном кадре как 16 фикс. Хотел продать, с переходом на Фудж, но подумал и заказал переходник. Придет, буду пробовать. Потом решу. Шарик на Фудже дорог ![]() Все верно, продавать не нужно, если выход есть. И стекло отменное к тому же! ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:24 | |
![]() |