Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

746 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фотографии, Фотография как хобби

Йожык
post Dec 21 2011, 22:52
Создана #421

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Dec 21 2011, 23:42)
Действительно! "Здоровые на всю голову" снимают на сотовые и мыльницы с пластмассовой оптикой и не парятся! И качественные фильтры (не китайское дерьмо) только "здоровый" на всю голову на помойку потащит, несомненно!

Качественные фильтры (не китайское говно суперкачество) фото не улучшают. Это была моя мысль, да.
Если вы про меня, то я снимаю дальномерками, а там все на порядок дороже, но я и не отрицал, что я- больной an.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Shas
post Dec 22 2011, 00:11
Создана #422

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: F-75 SE Black

-----X----

QUOTE(Йожык @ Dec 21 2011, 23:10)
Нет, все- таки "фотографы- любители"- больные на всю голову...

не помню в какой теме, кто-то хорошо сказал, что мол бродить по полям и выкапывать зеленые какалики тоже не совсем здоровым занятием кажется smile.gif
УФ за 3200? за что? Вы с уф снимали когда- нибудь? А без оного?

как за что? чисто как за защиту более дорогого стеклышка smile.gif
2.8 теперь светосильной "дыркой" считается?

так зумы вроде круче и не делают sad.gif
Фотографии от крутых ценников, увы, лучше не становятся... sad.gif

с этим конечно не поспоришь, прямые руки конечно нужны в первую очередь, но когда в правильные руки попадает хорошая техника результат будет еще лучше smile.gif
а иногда без хорошей оптики в определенных условиях вообще мало чего снять получится sad.gif

--------------------
С уважением,
Александр.
  + Quote Post

Йожык
post Dec 22 2011, 00:22
Создана #423

Профи

-----XXXXX

руки в фотографии не столь важны, как голова, все остальное- от лукавого..
  + Quote Post

Краевед
post Dec 22 2011, 05:59
Создана #424

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Йожык @ Dec 21 2011, 23:52)
Качественные фильтры (не китайское говно суперкачество) фото не улучшают. Это была моя мысль, да.
Если вы про меня, то я снимаю дальномерками...

Качественные фильтры фото улучшают! Всяк по-своему, но с применением мозга, непременно. Например, если при съемке пейзажа с ярким небом правильно применить градиентный фильтр, небо станет насыщенее, т.е. снимок от этого выиграет. Ну, а если фильтр перевернуть, темной стороной вниз... cheesy.gif
УФ-фильтр задерживает часть УФ-лучей, уненьшает дымку, т.е. делает пейзаж прозрачнее.
Полярик убирает лишние блики с поверхностей, кроме того, может выделять облака на пейзаже.
Если первые два вполне подойдут для дальномерных камер, то применение поляризованного фильтра там уже затруднительно. Через зеркало виден результат его работы до срабатывания затвора, в дальномерном видоискателе изменения от вращения фильтра не заметны.
Цена фильтра сильно зависит от его диаметра и производителя. Но она несоизмерима с ценой самого объектива. Поэтому УФ фильтры часто используют и в качестве защитных. В моей практике сосновая ветка коснулась передней линзы, этого было достаточно для появления почти незаметных царапин на светосильном слое. Естественно, товарный вид объектива сразу теряется, продать его за нормальные деньги при случае не получится.
Качественный фильтр так же ликвиден, как и качественный объектив, поэтому нести его на помойку не разумно, лучше продать.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

VYBORG
post Dec 22 2011, 08:37
Создана #425

Профи

Из: Выборг / Kangasranta

-----XXXXX

Мда, ..... началось facepalm.gif Йожик, вам знакомо понятие виньетирование? Надеюсь что да, поскольку именно из-за него мне пришлось ставить более дорогой УФ фильтр, с низким профилем. Остальные дешевые затемняли углы. Я не считаю что УФ делает фото гораздо лучше, защитный он, это всем известно. А вот насчет полярика уверен что некоторые кадры просто невзрачные без него выходят dry.gif А цены, ну что поделать раз на такой диаметр они такие, конечно на 52мм было куда интереснее, но там и фото на 52мм были biggrin.gif

--------------------
Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
  + Quote Post

AIN
post Dec 22 2011, 09:54
Создана #426

Профи

Из: Тверь

-----XXXXX

Йожык, с одной стороны вы всё правильно говорите - всё, что расположено между объективом и объектом съемки качество заведомо ухудшает, но... ведь есть случаи, когда выгоднее потерять чуток в резкозти, но зато получить нормально проработанное небо/воду и т.п. Про защитный УФ-фильтр вообще говорить нечего - он должен быть по определению, если кончно вы не владелец нефтяной компании и выкинуть лишнюю тыщу-другую $ за новый объектив совершенно не жалко wink.gif Ну и про "фильтры на помойку" по-моему лукавите маленько 14.gif

Сообщение отредактировано AIN: Dec 22 2011, 09:54
  + Quote Post

Йожык
post Dec 22 2011, 21:49
Создана #427

Профи

-----XXXXX

Братцы, ну что вы, право?... 17.gif
Не обижайтесь. Вы ведь любите фотографию? Давайте поговорим О ФОТОГРАФИИ, и только о ней, хорошо?
Поверьте, меня совершенно не беспокоит, сколько и каких фильтров у кого накручено на объектив. У меня- ни одного, у кого- то - один, у иных- пяток, это все ерунда...
Мысль моя была лишь в невозможности насытить свои фототехнические потребности. Японские производители, несмотря на страшную аварию на АЭС, продолжают без устали в 3 смены производить линзы, фильтра, и прочие полезности, а весь мир их усиленно скупает.
Зачем?
А затем, что приобретение очередной игрушки вызывает у потребителя ощущение общности с 1) миром ну самых высоких технологий , 2) с миром искусства, которое, как известно, вечно (это важно!)
Вот честно, я более чем уверен, что никто не в силах продемонстрировать два снимка, сделанных в одном месте и в одно время, один с фильтром, другой - без оного. И чтобы без фильтра- гуано, а с фильтром- шедевр. А раз так- значит, фильтр не важен, согласны? Он может помочь чего- то там проработать, но гуано не станет шедевром, а значит- деньги на ветер.
Беда в том, что для того, чтобы научиться хорошо снимать, надо учиться. Много и долго. Иногда- нудно, но учиться надо. Надо много читать, очень много смотреть, черезвычайно много пробовать, и еще больше- выбрасывать в мусорку (сктати, про фильтры я вовсе не лукавил. Впрочем, они недорогие были...)
В этой ситуации все фотолюбители начинают делиться на 2 группы:
1) фотографы
2) юзеры
Первые снимают тем, что есть, пытаются остаться на плаву в море фотомусора, ежедневно выкладываемого на обсуждение огромного числа фотофорумов. Это не значит, что они не признают прогресса- это было бы глупо- просто,скажем так, при выпуске очередной фотоновинки не истекают слюной, и думают, как улучшить свои снимки не техникой, но умением и опытом
Ну, а вторые... при выходе нового цифро- чуда сломя голову несутся в ближайший комок, чтобы сдать своё "старье", которому нет и года, занимают некисло денег, обретают для себя новый смысл жизни и начинают... правильно, тестировать 17.gif А вот если снять сонную муху на подоконнике, кропнуть в фотошопе и наложить всяких разных масок, добиться схожества мухи с инопланетянином, и сразу на Яндекс- фотки! То- то все ахнут!
Не ахнут.
К чему это я? dsd.gif dsd.gif dsd.gif
К тому, что потребности не насыщаемы. Наверное... smile.gif

П.С.: на всякий случай: данным постом я не пытался никого обидеть из уважаемых однофорумчан, просто мысли вслух... Вы ведь хотели поговорить о фотографии?
  + Quote Post

AIN
post Dec 22 2011, 22:19
Создана #428

Профи

-----XXXXX

Таки да. Есть старая поговорка: снимает не фотоаппарат - снимает фотограф. И это верно. Просто я не совсем понимаю вашу, уважаемый Йожык нелюбовь ко всяким полезным полезностям smile.gif Никто ж не говрит, что нужно постоянно пользоваться фильтрами. Нужен - одел, не нужен - снял. Если я хочу сфотографировать рыбу в воде, мне проще одеть полярик, чем закрывать бликующее небо простынью biggrin.gif ИМХО
Тоже никому ничего не навязываю 14.gif
  + Quote Post

Йожык
post Dec 22 2011, 22:42
Создана #429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VYBORG @ Dec 22 2011, 09:37)
Мда, ..... началось  facepalm.gif  Йожик, вам знакомо понятие виньетирование? Надеюсь что да, поскольку именно из-за него мне пришлось ставить более дорогой УФ фильтр, с низким профилем. Остальные дешевые затемняли углы.

Все очень просто: нет фильтра- нет виньетирования 17.gif
Изначально дано: объектив. Накрутили фильтр- появилась проблема. Выкинули дешевый фильтр,купили дорогой- проблема снялась. Потрачены деньги, чтобы прийти к тому, что изначально было бесплатно. Зачем? dsd.gif
AIN, здесь ответ и на Ваш вопрос.
Опять же я не настаиваю, просто приятно на ночь глядя потрындеть с нормальными людьми на интересные темы..
  + Quote Post

AIN
post Dec 22 2011, 22:54
Создана #430

Профи

-----XXXXX

А есть ещё такая штука - пинхол называется. Там вообще ничего не мешает - даже линз нету cheesy.gif
Я вот по лесу люблю с камерой походить, на лодке поплавать, дожди в нашем неверном климате случаются, грязька всякая... жалко стёклышки-то.
Всё, спать пошёл... доброй ночи всем smile.gif
  + Quote Post

Йожык
post Dec 22 2011, 22:58
Создана #431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AIN @ Dec 22 2011, 23:54)
А есть ещё такая штука - пинхол называется.  Там вообще ничего не мешает - даже линз нету  cheesy.gif

Классная, кстати штука: у самого нет, и руки не из того места растут, чтоб изготовить, но народ снимает, и неплохо. Еще, помнится, покойный НСВ говаривал, что "абсолютная резкость- это буржуазная концепция", и нам её не нать smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2011, 23:16
Создана #432

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AIN @ Dec 22 2011, 23:54)
А есть ещё такая штука - пинхол называется.  Там вообще ничего не мешает - даже линз нету  cheesy.gif
Я вот по лесу люблю с камерой походить, на лодке поплавать, дожди в нашем неверном климате случаются, грязька всякая... жалко стёклышки-то.
Всё, спать пошёл... доброй ночи всем smile.gif

У немцев она почему то называется "лох-камера". smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Shas
post Dec 22 2011, 23:26
Создана #433

Бывалый

-----X----

QUOTE(Йожык @ Dec 22 2011, 23:42)

погодите... а что виньетирование это совсем плохо? я как сменил 40d на 5dMII так на 16-35 виньетирование взяло и появилось, я как то об этом не заморачивался, может и правда фильтр попробовать скрутить 15.gif
вот кстати пару дней назад деревце под окнами упало, только ресайз, виньетирование хорошо заметно...
user posted image
Опять же я не настаиваю, просто приятно на ночь глядя потрындеть с нормальными людьми на интересные темы..

Так в этом вся прелесть поговорить smile.gif
кстати мне кажется что покупка чего-нибудь "полезного" будь то фильтр, объектив, новый прибор, нож, авто и т.д. говорит только о том, что мы еще не совсем состарились и в какой-то мере еще дети и это прекрасно smile.gif а когда ничего хотеться не будет, значит жизнь кончилась smile.gif

--------------------
С уважением,
Александр.
  + Quote Post

Краевед
post Dec 22 2011, 23:42
Создана #434

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

У каждого свои интересы, что в копе, что в фотографии. Свой опыт, естественно. 50 лет назад я начинал со Смены, снимал ей очень долго, потом появился Зенит-Е, на него очень долго копил. Тогда и добыл первый фильтр, желто-зеленый. Потом стал подбирать объективы: один для портретов, второй для пейзажей. Поснимать телевиком удалось только устроившись фотокорреспондентом в районную газету. Платили мало, но добивал шарашкой по школам, детским садам.
Это вступление к тому, что опыт в фотографии есть, в том числе и профессиональный.
Снимаю постоянно. Да, процентов 50 идет в корзину сразу, цифровая зеркалка позволяет делать много кадров "про запас", в расчете на последующий вдумчивый отбор снимков. На пленке старался семь раз отмерить, теперь проще семь раз снять с разными режимами. Снимаю в разных жанрах, очень мало архитектурного, много пейзажей. Но уже с Зенита понял роль хорошей оптики и фильтров.
Теперь о затратах. Давайте про первое увлечение на этом форуме. Кто-то ходит с Аськой 150, кто-то с крутым МД. Мало того, что МД крутой, так и катушки трех типов, и пин, и уши, и навигатор и т.д. и т.п. Про мозги не говорю, допустим что они есть и у асечника и у "крутого".
Вопрос, зачем "крутому" столько прибамбасов? Ответ простой, а ему так удобнее добиваться целей, которые он перед собой поставил в поиске. Удобнее и быстрее, хотя он и затратил намного больше бабла.
Примерно такой же расклад и в фотографии. Можно снимать жену и ребенка на мыльницу. И снимают, и много интересных мыслей, композиций и ракурсов видишь иной раз в этих портретах. Только вот ты бы еще и размазал фон у портрета, и подсветил бы лицо и т.д. и т.п. А это уже мыльница не умеет, у нее оптика не позволит, и вспышку вбок не отвернешь...
И крутой МД, и крутую камеру/оптику обычно берут, когда надо сделать следующий шаг в своем творчестве, будь то поиск, или фото. Нет, ну можно еще пальцы веером, но я сейчас не об этом.
Насчет выпендрежа фотографиями. Есть такое у многих, но это обычно становится заметно через некоторое время, фотографии этого человека не несут особой эмоциональной нагрузки, мастерства. На них просто перестаешь обращать внимание.
Потрындел. facepalm.gif А вообще эта тема мне очень нравится. Снимки ваши запоминающиеся, многие оставляю, как примеры мастерства. Всем красивой зимы!

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

AIN
post Dec 23 2011, 08:47
Создана #435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 23 2011, 00:16)
У немцев она почему то называется "лох-камера". smile.gif

Всё просто - "loch" в переводе с дойча значит "дыра", правда есть и ещё одно значение не вполне цензурное cheesy.gif
  + Quote Post

VYBORG
post Dec 23 2011, 09:42
Создана #436

Профи

-----XXXXX

Ко всему вышесказанному всеми +1. Все верно, много хороших умных мыслей сказано. Прям таки читал с удовольствием. Спасибо за поддержку темы !!!!
для Shas - по поводу появления виньетирования после смены тушки может дело не в фильтре (скорее всего) а в переходе с кропа на полноразмерную матрицу. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

AIN
post Dec 23 2011, 09:49
Создана #437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VYBORG @ Dec 23 2011, 10:42)
...по поводу появления виньетирования после смены тушки может дело не в фильтре (скорее всего) а в переходе с кропа на полноразмерную матрицу.  ddd.gif

Именно так оно и есть.
  + Quote Post

VYBORG
post Dec 23 2011, 09:57
Создана #438

Профи

-----XXXXX

Изначально дано: объектив. Накрутили фильтр- появилась проблема. Выкинули дешевый фильтр,купили дорогой- проблема снялась. Потрачены деньги, чтобы прийти к тому, что изначально было бесплатно. Зачем? dsd.gif
AIN, здесь ответ и на Ваш вопрос.

У меня на Родосе прошлой весной был случай. Гонял я с жинкой значит по острову на мопедке и на ренткаре потом. Снимал много естественно. На тушке стоял кит 18-55 с накрученным поляриком. Крышку я частенько ношу в кармане, достает одевать туда-сюда. Так вот не знаю даже обо что, лазил по горам-скалам много, где то в итоге царапнул, причем конкретно полярик свой, а вот не стоял бы он досталось бы передней линзе. Думаю было бы очень неприятно, и обЫдно. Пускай стекло и недорогое совсем но тем не менее. Фильтр спас, кстати на качество фото не влияет царапина.
P.s Сколько людей столько мнений. Вот эта фраза очень понравилась "Просто приятно на ночь глядя потрындеть с нормальными людьми на интересные темы.. " Полностью поддерживаю Йожика !!! (но фильтр для защиты все равно одевать надо cheesy.gif 14.gif biggrin.gif )

--------------------
  + Quote Post

Shas
post Dec 23 2011, 11:24
Создана #439

Бывалый

-----X----

QUOTE(VYBORG @ Dec 23 2011, 10:42)
для Shas - по поводу появления виньетирования после смены тушки может дело не в фильтре (скорее всего) а в переходе с кропа на полноразмерную матрицу.  ddd.gif

так я тоже так думал и не дергался, но Йожык лишил меня вчера покоя и сна smile.gif) пойду проверять...

--------------------
С уважением,
Александр.
  + Quote Post

AIN
post Dec 23 2011, 13:38
Создана #440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Shas @ Dec 23 2011, 12:24)
Так я тоже так думал и не дергался, но Йожык лишил меня вчера покоя и сна smile.gif) пойду проверять...

Чем ширше угол, тем сильнее виньетирование. Так ведь вроде? На кропе было около 30 мм, а на полной матрице стало 18 мм. Вот и результат wink.gif
PS Хотя, честно говоря, не думал, что красноколечное стекло такое виньетирование даёт blink.gif
  + Quote Post

746 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:52
Рейтинг@Mail.ru