![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 27 2013, 01:37) ...Тем более представляю как трудно их поймать... Ничуть не трудно ![]() ![]() Главное хорошей грозы дождаться... Прошлая была дохловатая - из 10 кадров от силы на одном хоть что-то получалось, а вот вчера практически в каждом втором кадре молния проскакивала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Jun 26 2013, 23:02) А я вот пару часов назад на даче жимолости наелся с молоком - тоже весьма неплохо ![]() ![]() Жимолости поел, а фотодоказательства не представил! ![]() Мне больше всего третий снимок понравился, ее можно назвать ПАСАДОБЛЬ, молнии как будто танцуют. QUOTE(AIN @ Jun 26 2013, 23:56) Если в камере есть возможность интервальной съемки - включить её на время чуть больше выдержки и можно идти пить пиво. Мэтр, Вы не сказали какое пиво пить, от этого тоже качество снимков зависит! ![]() QUOTE(миди макси @ Jun 27 2013, 06:16) Мы сейчас в городе редко бываем, всё больше на даче, жара у нас стоит за 30. Мы на даче, а дача на море! Класс!!! Очень освежающий снимок!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: Рыбинск Пользователь №: 54,339 Металлоискатель: dfx Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Елена, привет! ![]() [/quote] Спасибо, Анхелика! Специально для тебя, да простят меня модераторы за флуд ))) Пишу о том, что наболело, Страдая молча каждый раз, И обо всем, что надоело, Не на заказ, не напоказ. Когда душа болит о чем-то Или когда тревожит грусть, О том, как плачу втихомолку, Иль буйной радостью делюсь. Как много слов во мне таится, Своей пленяя красотой, И в ожидании томится Мой стих задумчиво-простой. И вдруг, мелькнув в сознаньи смело, Строка сменяется строкой, И пусть порою неумело, Зато открыто и с душой. -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена beautiful @ Jun 27 2013, 10:27) Спасибо, Анхелика! Специально для тебя, да простят меня модераторы за флуд ))) Спасибо, Елена!!! ![]() Это не флуд, это красивое стихотворение! А как приятно, когда еще и для меня! Ну да я не жадная, всем разрешаю прочитать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 27 2013, 12:27) Спасибо, Елена!!! Не дезинформируй Лену, а то уже Кудеяр поёт песню: "Меня укусил гиппопотам..." ![]() Это не флуд, это красивое стихотворение! А как приятно, когда еще и для меня! Ну да я не жадная, всем разрешаю прочитать! ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена beautiful @ Jun 27 2013, 11:27) Спасибо, Анхелика! Специально для тебя, да простят меня модераторы за флуд... С огромным уважением отношусь к людям, которые умеют то, чего не умею я сам. Особенно то, чему нельзя научиться ![]() Хоть писала для Анхелики, но мы тоже почитали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 27 2013, 10:58) Жимолости поел, а фотодоказательства не представил! ![]() Нету доказательств ![]() QUOTE Мне больше всего третий снимок понравился, ее можно назвать ПАСАДОБЛЬ, молнии как будто танцуют. Ага, точно-точно ![]() QUOTE Мэтр, Вы не сказали какое пиво пить, от этого тоже качество снимков зависит! ![]() Холодное! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jun 27 2013, 11:30) Не дезинформируй Лену, а то уже Кудеяр поёт песню: "Меня укусил гиппопотам..." Сергей, Вы невнимательны! У Кудеяра флуд с отягощающими. Он проходит по трем статьям. Вот привожу выписку из заключительного обвинения:" 7 дней, за флуд, мультипостинг и редактирование записей модератора." QUOTE(AIN @ Jun 27 2013, 12:10) С огромным уважением отношусь к людям, которые умеют то, чего не умею я сам. Особенно то, чему нельзя научиться Вот, вот и я тоже! А мне тяжелее всех, бегаю по темам и восхищаюсь, этот стихи пишет, этот фотографировать умеет, этот говорит красиво, этот рисует, этот много знает, этот копает хорошо! А так бы тоже сидела спокойно и что-нибудь делала чего другие не умеют! ![]() QUOTE(AIN @ Jun 27 2013, 12:16) Холодное! А сорт пива это уже сакральные знания, ими делятся только с талантливыми учениками! ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jun 27 2013, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: Рыбинск Пользователь №: 54,339 Металлоискатель: dfx Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Большое всем спасибо за лестные отзывы )))
И все же думаю стихам место в соответствующей теме! Анхелика, а ты возьми и удиви всех своими умениями! Вон каких ельцов сфоткала, просто прелесть! Уверена, в тебе много талантов, как в любой женщине ! -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елена beautiful @ Jun 27 2013, 12:56) Большое всем спасибо за лестные отзывы ))) И все же думаю стихам место в соответствующей теме! Анхелика, а ты возьми и удиви всех своими умениями! Вон каких ельцов сфоткала, просто прелесть! Уверена, в тебе много талантов, как в любой женщине ! Елена, обещаю стараться изо всех сил и к концу года найти в себе какой-нибудь талант! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 27 2013, 00:37) Не могу наглядеться на молнии. Красота. Тем более представляю как трудно их поймать. У нас недавно молния несколько минут хулиганила. Спасибо за ликбез- надо будет при возможности попробовать... Э.Э.Э...не минут, а часов. Описался...И скорей всего это была не молния, а зарница. Зрелище было захватывающее... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 27 2013, 15:26) Э.Э.Э...не минут, а часов. Описался...И скорей всего это была не молния, а зарница. Зрелище было захватывающее... Андрей, где фото захватывающего зрелища? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 27 2013, 17:35) Андрей, где фото захватывающего зрелища? ![]() Зрелище в другой теме, где видео. Где нас двое...))) А я так и не смог за несколько часов сделать хоть одного кадра, хотя кругом блескало, сверкало, молниелосило. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 27 2013, 18:41) Зрелище в другой теме, где видео. Где нас двое...))) Ссылочку дайте нам ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Пожалуста. Видео опыт тоже был первым. Здесь просто момент идёт повтором несколько раз для лучшего восприятия. Вот первое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=E9JIl2c31pw А здесь нарезка из почти двухчасового светопредставления. На видео молнию трудно поймать, если конечно не снимать все 2 часа подряд: http://www.youtube.com/watch?v=gP0szo6Fbtc ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 27 2013, 17:41) Зрелище в другой теме, где видео. Где нас двое...))) А я так и не смог за несколько часов сделать хоть одного кадра, хотя кругом блескало, сверкало, молниелосило. ![]() Все уже не двое, закончился ваш тет-а-тет, Сергей туда пошел. ![]() Опыт это оказывается только полдела, там еще пиво нужно холодное! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Jun 26 2013, 23:56) Спасибо! ![]() Всё как всегда: режим Tv, выдержка 5-15 сек. Чем темнее на улице - тем длиннее, чтоб свести к минимуму паразитную засветку от неба. Диафрагма какая получится, ISO в данном случае было сначала 100, потом как потемнело (последние два снимка) поставил 800. Шумодав отключить, нацелить камеру в эпицентр и стоять, нажимать на кнопку ![]() QUOTE(AIN @ May 17 2013, 09:42) Всё есть в эксифе ![]() Смысл в следующем: подобрать диафрагму таким образом, чтобы выдержка была 10-15 сек. Встроенный шумодав в камере отключить (если он есть) для экономии времени. Ну и штатив конечно же. Хорошие результаты получаются когда на улице уже почти ночь, иначе светлое небо всё забивает. А вчера я вообще всё автоматизировал: подключил камеру к ноутбуку, в котором стоит родная кэноновская программулина EOS Utility, в ней есть возможность интервальной съёмки. Поставил интервал 12 секунд и пошёл пить пиво ![]() Шум на фотках душу в фотошопе фильтром Topaz Denoise, рекомендую! Оч. хорошие результаты даёт. Вот в позапрошлом году классные получились КАДРЫ. Сделал одним файлом. Чтоб не потерять методику охоты на молнию...Всё равно я её поймаю... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Поймаешь непременно, даже не думай!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 27 2013, 17:58) Все уже не двое, закончился ваш тет-а-тет, Сергей туда пошел. ![]() Он уже в оранжерею зашёл. По пятам идёт. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 27 2013, 18:08) Он уже в оранжерею зашёл. По пятам идёт. ![]() Я тоже обратила внимание! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:44 | |
![]() |