Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

746 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любителям фотографии, Фотография как хобби

kot_4600
post Sep 24 2012, 19:43
Создана #2201

Профи

Из: 31RUS

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 19:32)
может быть серая сборка.....

Про серую сборку smile.gif ....., пробовал разные объективы на своем никоне, не однократно покупал в слепую за бугром. Не разу не пришло откровенное "камно". Все стекла были на уровне. Что показалась мне странным, так как пробуя стекла в местных магазинах часто попадались объективы с дефектами. Стал читать по этой теме ...не знаю на сколько это правда ...не для кого не секрет, что стекла у нас подороже чем за бугром..... таможня, налоги и прочие особенности Российского бизнеса дают о себя знать ..Так вот читал инфу о том, что Российски распространители , просили производителей как либо уменьшить отпускные цены ....чтоб конечная цена для покупателей со всеми накрутками получалась поменьше...а как ее уменьшить ? тех процесс не удешевить...порешили исключить этап связанный с ОТК для продукции поставляемой в наши края. По сути переложив его на плечи покупателей "нашел брак - поменяем" . Сказка иль быль это я не знаю, но по моему опыту похоже на правду.

Вот и думай что лучше "серые" или "белые" как с детекторами smile.gif

А по поводу выбора "зеркалки" ...мое мнение, зеркалку стоит брать если планируете фотать с разными стеклами иначе смысла в ней нет. За те же деньги можно купить очень даже путевую "мыльницу" . Так же считаю, что лучше взять "боди" и подобрать объектив, чем кит и думать потому куда деть китовый.

--------------------
В личку не пишите, личка не работает
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 19:43
Создана #2202

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 20:29)
Бывают битые пиксели, увы. И эта тема тому пример. Насчет ошибок в фокусировке объектива, будь он китовым, или классом повыше. Покупателю при обнаружении дефекта в процессе эксплуатации никто его просто так не поменяет. Т.е. доказывать неисправность и необходимость гарантийного ремонта предстоит ему либо через сервисный центр, либо в независимой экспертизе. Не проще ли поменять объектив до уплаты денег в кассу? Сумма приличная, стоит ли рисковать?

За последние десять лет через мои руки прошли Сони а100, Никон д300, Фуджик пропятка, Сони а55, Лейка, Олик Е-ПЛ-1. Сейчас Никон д5100, ну а стекла.... .
Видите, как меня шарахало из стороны в сторону. Ни одного битого пикселя не увидел ни в одном. smile.gif А вот в топовых зумах и фиксах фронт и бек фокус бывал частенько. Это не смотря на то, что я их выбирал. Но, повторюсь, в магазине, даже с опытом и при наличии компа, не всегда возможно это выловить. Поэтому не заморачивался. Если нет сервиса, где это хорошо лечится, просто покупал в тех магазинах, где торгуют честные люди из таких же фотолюбителей. Все вопросы легко решаются путем замены по предварительной договоренности. smile.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:02

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 19:50
Создана #2203

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 20:43)
Про серую сборку  smile.gif ....., пробовал разные объективы на своем никоне, не однократно покупал в слепую за бугром. Не разу не пришло откровенное "камно". Все стекла были на уровне. Что показалась мне странным, так как пробуя стекла в местных магазинах часто попадались объективы с дефектами. ...

Вот и думай что лучше "серые" или "белые" как с детекторами 

А по поводу выбора "зеркалки" ...мое мнение, зеркалку стоит брать если планируете  фотать с разными стеклами иначе смысла в ней нет. За те же деньги можно купить очень даже путевую "мыльницу" . Так же считаю, что лучше взять "боди" и подобрать объектив, чем кит и думать потому куда деть китовый.

Тезка 100% за. Сейчас, часто бывая там, лишний раз в этом убеждаюсь лично.
Да, а зачем заморачиваться с китом. У меня до их пор валяется кит от Сони. Ну и пусть валятся. А теперь прикинь. Мне по акции Никон д5100 с 18-105 достался за 24 т.р. При цене кита не меньше 10т.р. Посмотри стоимость тушки на фото ру smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Sep 24 2012, 20:02
Создана #2204

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Ну да, после покупки десятка камер и стекол получен опыт, не спорю. Но я пытался объяснить возможные проблемы не фотографу с опытом и стажем, а новичку. Через мои руки прошло тоже несколько тушек и стекол, но вот повезло меньше. Некоторые объективы я брал вслепую через посредников за бугром, некоторые в солидных фотомагазинах. Поверьте, отказаться от покупки до уплату в кассу проще простого. А вернуть дорогой товар через неделю-две намного сложнее. Не у всех есть приемлимые отношения с продавцами, знание законов и терпение.
Что касается начальных шагов в фотографии, я тоже бы посоветовал начать с недорогой мыльницы. Ну а потом, если затянет, смотреть в сторону зеркалки. Камера сама по себе шедевров не создает, их делает фотограф. smile.gif

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 20:11
Создана #2205

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 21:02)
Ну да, после покупки десятка камер и стекол получен опыт, не спорю.
Что касается начальных шагов в фотографии, я тоже бы посоветовал начать с недорогой мыльницы. Ну а потом, если затянет, смотреть в сторону зеркалки. Камера сама по себе шедевров не создает, их делает фотограф. 

Ха, опыт я получил фотографируя Сменой и Зенитом в школьно-студенчиские годы smile.gif
Что касается мыльницы. Как записная книжка-да. Но если человек хочет научится фотографировать-нет. Именно потому, что нет кнопки "шедевр", а есть возможности, нужна хорошая зеркалка или беззеркалка.
Я вот только сейчас пришел к понятию, что мне нужно одно, максимум два стекла, но МОИ. Под мои потребности. И это понимание дает КИТ. biggrin.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:13

--------------------
  + Quote Post

kot_4600
post Sep 24 2012, 20:12
Создана #2206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 20:50)
Тезка 100% за. Сейчас, часто бывая там, лишний раз в этом убеждаюсь лично.
Да, а зачем заморачиваться с китом. У меня до их пор валяется кит от Сони. Ну и пусть валятся. А теперь прикинь. Мне по акции Никон д5100 с 18-105 достался за 24 т.р. При цене кита не меньше 10т.р. Посмотри стоимость тушки на фото ру smile.gif

Ну нут еще по финансам. smile.gif

Первая моя зеркала была Nikon D60, брал "боди" и докупал к нему 18-55. Стоил 18-55 тогда 4500 ру новый. Вышло все кажется около 16тысяч , при зарплате в 12 000 (не на последние разумеется но все ж ). Через пол года продавая его в половину дешевле думал , нафига я его вообще брал, подкапил бы взял бы себе что по путевей. Мой случай частный, но к выбору стекла советую подходить основательней чем к выбору тушки. Если на одном бренде остановиться, то тушки могут меняться чаще чем стекла. Объектив который я купил вторым был Tamron SP AF 28-75 с диафрагмой на всех фокусных 2.8. Он уж у меня на разных тушках побывал, продавать не собираюсь ... пришел из Японии покупал на аукционе б/у. Был небольшой фронт фокус. нашел мастерскую в Москве. Мне его от юстировали...за 800 ру. Так у меня и прижился.

--------------------
  + Quote Post

kot_4600
post Sep 24 2012, 20:17
Создана #2207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 21:11)
Я вот только сейчас пришел к понятию, что мне нужно одно, максимум два стекла, но МОИ. Под мои потребности. И это понимание дает КИТ. biggrin.gif

А мне бы 3 smile.gif 28-75 есть, 55-200 VR поменять хочу на 70-30 VR, ну и фикс 85 мм или 105

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 20:19
Создана #2208

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 21:12)
Ну нут еще по финансам.  smile.gif

Первая моя зеркала  была Nikon D60, брал "боди" и  докупал к нему  18-55. Стоил 18-55  тогда 4500 ру новый. Вышло все кажется около 16тысяч , при зарплате в 12 000 (не на последние разумеется но все ж ). Через пол года продавая его в половину дешевле думал , нафига я его вообще брал, подкапил бы взял бы себе что по путевей.  Мой случай частный, но к выбору стекла советую подходить основательней чем к выбору тушки. Если на одном бренде остановиться, то тушки могут меняться чаще чем стекла. Объектив который я купил вторым был Tamron SP AF 28-75  с  диафрагмой на всех фокусных 2.8. Он уж у меня на разных тушках побывал, продавать не собираюсь ... пришел из Японии покупал на аукционе  б/у. Был небольшой фронт фокус. нашел мастерскую в Москве. Мне его от юстировали...за 800 ру. Так у меня и прижился.

Паша, так я о чем. Ведь КИТ при покупке комплектом почти ничего не стоит. Лишь поснимав им, приходишь к пониманию, что нужно именно тебе. Я могу сейчас купить любое стекло к моему Никону, но не вижу смысла. Так как я ЛЮБИТЕЛЬ и не зарабатываю этим. А снимать в путешествиях и показывать картинки знакомым, его хватает. Вот, когда его хватать не будет.... Куплю ФФ. Но сам понимаешь, там сАвсем другие деньги и другие стекла biggrin.gif
Да, Паша, присмотрись к 18-300. стекло новое, пока дорогое, но вроде стоящее ddd.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:21

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Sep 24 2012, 20:22
Создана #2209

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мы втягиваемся в междусобойчик. Какая разница, когда пришел опыт, и сколько стекол кому нужно для счастья! Человек просил советов, он их получил. Мнения разные, ему есть из чего выбрать. Думаю, ребята и девчата их еще добавят. Стекла-камеры вторичны, о них можно спорить до безконечности. Только оценивают фотографа не по крутизне техники, на которую он снимает, а по его фотографиям. Имхо.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 20:28
Создана #2210

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 21:22)
Мы втягиваемся в междусобойчик. Какая разница, когда пришел опыт, и сколько стекол кому нужно для счастья! Человек просил советов, он их получил. Мнения разные, ему есть из чего выбрать. Думаю, ребята и девчата их еще добавят. Стекла-камеры вторичны, о них можно спорить до безконечности. Только оценивают фотографа не по крутизне техники, на которую он снимает, а по его фотографиям. Имхо.

Так и никто и не спорит. Просто высказывает свои мысли. Это же наш опыт и грамотно его восприняв, многие не станут набивать шишки, набитые нами. smile.gif
Паша, ты подумай по поводу фикс. Таскал я с Никоном 300 две эти фиксы + полтинник + макрушник, но снимал только на 16-85. Ты бы знал, с каким садистским удовольствием я от них избавился. Хотя мож тебе и нужно ddd.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:31

--------------------
  + Quote Post

tsergt
post Sep 24 2012, 20:43
Создана #2211

Бывалый

Из: Оренбургская область

-----X----

QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 21:28)
Так и никто и не спорит. Просто высказывает свои мысли. Это же наш опыт и грамотно его восприняв, многие не станут набивать шишки, набитые нами. smile.gif
Паша, ты подумай по поводу фикс. Таскал я с Никоном 300 две эти фиксы + полтинник + макрушник, но снимал только на 16-85. Ты бы знал, с каким садистским удовольствием я от них избавился. Хотя мож тебе и нужно ddd.gif

Ну извините, реально и действительно кому как smile.gif
У меня только фиксы, за исключением ширика сигмы 10-20, но хотел бы вместо него пару фиксов smile.gif
остальные 35, 50, 85, 105-ка Nikkor (мануальная правда Non Ai модифицирована ручками в Ai).
Я решил для себя что это должно быть так. А другие решают по другому.
Вобщем кому как удобнее smile.gif
  + Quote Post

kot_4600
post Sep 24 2012, 20:44
Создана #2212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 21:28)

Были у меня фиксы 35 мм и 50 мм не люба была картинка избавился. Оказалось оно не в миллиметрах счастье biggrin.gif . а 85 брал, для моего глаза боке приятное smile.gif

--------------------
  + Quote Post

tsergt
post Sep 24 2012, 20:47
Создана #2213

Бывалый

Из: Оренбургская область

-----X----

QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 21:44)
Были у меня фиксы 35 мм и 50 мм не  люба была картинка избавился.  Оказалось оно не в миллиметрах счастье  biggrin.gif .  а 85 брал,  для моего глаза боке приятное  smile.gif

85-ка это да smile.gif самый портретный. Только бегать далеко приходится smile.gif
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 20:53
Создана #2214

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(tsergt @ Sep 24 2012, 21:43)
У меня только фиксы, за исключением ширика сигмы 10-20, но хотел бы вместо него пару фиксов  smile.gif
остальные 35, 50, 85, 105-ка Nikkor (мануальная правда Non Ai модифицирована ручками в Ai).

QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 21:44)
Были у меня фиксы 35 мм и 50 мм не  люба была картинка избавился.  Оказалось оно не в миллиметрах счастье  biggrin.gif .  а 85 брал,  для моего глаза боке приятное  smile.gif

Так кто же спорит. Есть ярые приверженцы фиксов. Честь им и хвала. Я вот в путешествиях пользуюсь только зумом. Мне так удобней и оперативней. Вот пара снимков, выполненных в одно и то же время на улице и в помещении. При этом не снял даже полярика со стекла. Забыл. Не шедевр, но для своего использования мне хватает smile.gif
Без обработки конвертация и ресайз.

user posted image user posted image

--------------------
  + Quote Post

kot_4600
post Sep 24 2012, 20:54
Создана #2215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tsergt @ Sep 24 2012, 21:43)
У меня только фиксы, за исключением ширика сигмы 10-20, но хотел бы вместо него пару фиксов  smile.gif

Вот то ж..кому что ...я чаще на 55-200 и потому хотелось бы больше фокусных.

Последний раз пожалел, что нет 70-300 в зоопарке.

мне зверушек фотать нравится, а к ним близко не подойти на воле, а в зоопарке стекло или клетка мешают

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано kot_4600: Sep 24 2012, 20:55

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Sep 24 2012, 20:55
Создана #2216

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Перебрал несколько фиксов, остановился на Таир-11А. Использую как портретник. Один недостаток - работа полностью в ручном режиме.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 21:01
Создана #2217

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 21:55)
Перебрал несколько фиксов, остановился на Таир-11А. Использую как портретник. Один недостаток - работа полностью в ручном режиме.

Чет представилось в поездке работа в ручном режиме facepalm.gif
А теперь представьте, привожу по 2000-3000 фоток с каждой поездки cheesy.gif
Зверюшки-класс!

Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 21:02

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Sep 24 2012, 21:06
Создана #2218

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 22:01)
Чет представилось в поездке работа в ручном режиме facepalm.gif
А теперь представьте, привожу по 2000-3000 фоток с каждой поездки cheesy.gif
Зверюшки-класс!

А где я писал про поездки? Для поездок 17-55, 18-200, иногда беру 50-500. Таир для неспешной работы.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 24 2012, 21:10
Создана #2219

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 22:06)
А где я писал про поездки? Для поездок 17-55, 18-200, иногда беру 50-500. Таир для неспешной работы.

Так я не о Вас, о себе smile.gif
Эх, мне бы неспешно работать найти время. Успеваю только отсортировать фотки, спланировать новую поездку, заказать отели по маршруту, билеты ... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

kot_4600
post Sep 24 2012, 21:34
Создана #2220

Профи

-----XXXXX

О... еще че вспомнил надо брать зеркалку той же фирмы, что и у парочки хороших знакомых biggrin.gif .... Тогда есть шанс попробовать большее количество объективов. Я с коллегами по работе меняемся без проблем и они со мной , так как уверены, что стекла друг друга не погробим.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru