![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 19:32) может быть серая сборка..... Про серую сборку ![]() Вот и думай что лучше "серые" или "белые" как с детекторами ![]() А по поводу выбора "зеркалки" ...мое мнение, зеркалку стоит брать если планируете фотать с разными стеклами иначе смысла в ней нет. За те же деньги можно купить очень даже путевую "мыльницу" . Так же считаю, что лучше взять "боди" и подобрать объектив, чем кит и думать потому куда деть китовый. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 20:29) Бывают битые пиксели, увы. И эта тема тому пример. Насчет ошибок в фокусировке объектива, будь он китовым, или классом повыше. Покупателю при обнаружении дефекта в процессе эксплуатации никто его просто так не поменяет. Т.е. доказывать неисправность и необходимость гарантийного ремонта предстоит ему либо через сервисный центр, либо в независимой экспертизе. Не проще ли поменять объектив до уплаты денег в кассу? Сумма приличная, стоит ли рисковать? За последние десять лет через мои руки прошли Сони а100, Никон д300, Фуджик пропятка, Сони а55, Лейка, Олик Е-ПЛ-1. Сейчас Никон д5100, ну а стекла.... . Видите, как меня шарахало из стороны в сторону. Ни одного битого пикселя не увидел ни в одном. ![]() ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:02 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 20:43) Про серую сборку ![]() Вот и думай что лучше "серые" или "белые" как с детекторами А по поводу выбора "зеркалки" ...мое мнение, зеркалку стоит брать если планируете фотать с разными стеклами иначе смысла в ней нет. За те же деньги можно купить очень даже путевую "мыльницу" . Так же считаю, что лучше взять "боди" и подобрать объектив, чем кит и думать потому куда деть китовый. Тезка 100% за. Сейчас, часто бывая там, лишний раз в этом убеждаюсь лично. Да, а зачем заморачиваться с китом. У меня до их пор валяется кит от Сони. Ну и пусть валятся. А теперь прикинь. Мне по акции Никон д5100 с 18-105 достался за 24 т.р. При цене кита не меньше 10т.р. Посмотри стоимость тушки на фото ру ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,415 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Ну да, после покупки десятка камер и стекол получен опыт, не спорю. Но я пытался объяснить возможные проблемы не фотографу с опытом и стажем, а новичку. Через мои руки прошло тоже несколько тушек и стекол, но вот повезло меньше. Некоторые объективы я брал вслепую через посредников за бугром, некоторые в солидных фотомагазинах. Поверьте, отказаться от покупки до уплату в кассу проще простого. А вернуть дорогой товар через неделю-две намного сложнее. Не у всех есть приемлимые отношения с продавцами, знание законов и терпение.
Что касается начальных шагов в фотографии, я тоже бы посоветовал начать с недорогой мыльницы. Ну а потом, если затянет, смотреть в сторону зеркалки. Камера сама по себе шедевров не создает, их делает фотограф. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 21:02) Ну да, после покупки десятка камер и стекол получен опыт, не спорю. Что касается начальных шагов в фотографии, я тоже бы посоветовал начать с недорогой мыльницы. Ну а потом, если затянет, смотреть в сторону зеркалки. Камера сама по себе шедевров не создает, их делает фотограф. Ха, опыт я получил фотографируя Сменой и Зенитом в школьно-студенчиские годы ![]() Что касается мыльницы. Как записная книжка-да. Но если человек хочет научится фотографировать-нет. Именно потому, что нет кнопки "шедевр", а есть возможности, нужна хорошая зеркалка или беззеркалка. Я вот только сейчас пришел к понятию, что мне нужно одно, максимум два стекла, но МОИ. Под мои потребности. И это понимание дает КИТ. ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:13 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 20:50) Тезка 100% за. Сейчас, часто бывая там, лишний раз в этом убеждаюсь лично. Да, а зачем заморачиваться с китом. У меня до их пор валяется кит от Сони. Ну и пусть валятся. А теперь прикинь. Мне по акции Никон д5100 с 18-105 достался за 24 т.р. При цене кита не меньше 10т.р. Посмотри стоимость тушки на фото ру ![]() Ну нут еще по финансам. ![]() Первая моя зеркала была Nikon D60, брал "боди" и докупал к нему 18-55. Стоил 18-55 тогда 4500 ру новый. Вышло все кажется около 16тысяч , при зарплате в 12 000 (не на последние разумеется но все ж ). Через пол года продавая его в половину дешевле думал , нафига я его вообще брал, подкапил бы взял бы себе что по путевей. Мой случай частный, но к выбору стекла советую подходить основательней чем к выбору тушки. Если на одном бренде остановиться, то тушки могут меняться чаще чем стекла. Объектив который я купил вторым был Tamron SP AF 28-75 с диафрагмой на всех фокусных 2.8. Он уж у меня на разных тушках побывал, продавать не собираюсь ... пришел из Японии покупал на аукционе б/у. Был небольшой фронт фокус. нашел мастерскую в Москве. Мне его от юстировали...за 800 ру. Так у меня и прижился. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 21:11) Я вот только сейчас пришел к понятию, что мне нужно одно, максимум два стекла, но МОИ. Под мои потребности. И это понимание дает КИТ. ![]() А мне бы 3 ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 21:12) Ну нут еще по финансам. ![]() Первая моя зеркала была Nikon D60, брал "боди" и докупал к нему 18-55. Стоил 18-55 тогда 4500 ру новый. Вышло все кажется около 16тысяч , при зарплате в 12 000 (не на последние разумеется но все ж ). Через пол года продавая его в половину дешевле думал , нафига я его вообще брал, подкапил бы взял бы себе что по путевей. Мой случай частный, но к выбору стекла советую подходить основательней чем к выбору тушки. Если на одном бренде остановиться, то тушки могут меняться чаще чем стекла. Объектив который я купил вторым был Tamron SP AF 28-75 с диафрагмой на всех фокусных 2.8. Он уж у меня на разных тушках побывал, продавать не собираюсь ... пришел из Японии покупал на аукционе б/у. Был небольшой фронт фокус. нашел мастерскую в Москве. Мне его от юстировали...за 800 ру. Так у меня и прижился. Паша, так я о чем. Ведь КИТ при покупке комплектом почти ничего не стоит. Лишь поснимав им, приходишь к пониманию, что нужно именно тебе. Я могу сейчас купить любое стекло к моему Никону, но не вижу смысла. Так как я ЛЮБИТЕЛЬ и не зарабатываю этим. А снимать в путешествиях и показывать картинки знакомым, его хватает. Вот, когда его хватать не будет.... Куплю ФФ. Но сам понимаешь, там сАвсем другие деньги и другие стекла ![]() Да, Паша, присмотрись к 18-300. стекло новое, пока дорогое, но вроде стоящее ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:21 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,415 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Мы втягиваемся в междусобойчик. Какая разница, когда пришел опыт, и сколько стекол кому нужно для счастья! Человек просил советов, он их получил. Мнения разные, ему есть из чего выбрать. Думаю, ребята и девчата их еще добавят. Стекла-камеры вторичны, о них можно спорить до безконечности. Только оценивают фотографа не по крутизне техники, на которую он снимает, а по его фотографиям. Имхо.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 21:22) Мы втягиваемся в междусобойчик. Какая разница, когда пришел опыт, и сколько стекол кому нужно для счастья! Человек просил советов, он их получил. Мнения разные, ему есть из чего выбрать. Думаю, ребята и девчата их еще добавят. Стекла-камеры вторичны, о них можно спорить до безконечности. Только оценивают фотографа не по крутизне техники, на которую он снимает, а по его фотографиям. Имхо. Так и никто и не спорит. Просто высказывает свои мысли. Это же наш опыт и грамотно его восприняв, многие не станут набивать шишки, набитые нами. ![]() Паша, ты подумай по поводу фикс. Таскал я с Никоном 300 две эти фиксы + полтинник + макрушник, но снимал только на 16-85. Ты бы знал, с каким садистским удовольствием я от них избавился. Хотя мож тебе и нужно ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 20:31 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 21:28) Так и никто и не спорит. Просто высказывает свои мысли. Это же наш опыт и грамотно его восприняв, многие не станут набивать шишки, набитые нами. ![]() Паша, ты подумай по поводу фикс. Таскал я с Никоном 300 две эти фиксы + полтинник + макрушник, но снимал только на 16-85. Ты бы знал, с каким садистским удовольствием я от них избавился. Хотя мож тебе и нужно ![]() Ну извините, реально и действительно кому как ![]() У меня только фиксы, за исключением ширика сигмы 10-20, но хотел бы вместо него пару фиксов ![]() остальные 35, 50, 85, 105-ка Nikkor (мануальная правда Non Ai модифицирована ручками в Ai). Я решил для себя что это должно быть так. А другие решают по другому. Вобщем кому как удобнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 21:28) Так и никто и не спорит. Просто высказывает свои мысли. Это же наш опыт и грамотно его восприняв, многие не станут набивать шишки, набитые нами. ![]() Паша, ты подумай по поводу фикс. Таскал я с Никоном 300 две эти фиксы + полтинник + макрушник, но снимал только на 16-85. Ты бы знал, с каким садистским удовольствием я от них избавился. Хотя мож тебе и нужно ![]() Были у меня фиксы 35 мм и 50 мм не люба была картинка избавился. Оказалось оно не в миллиметрах счастье ![]() ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 21:44) Были у меня фиксы 35 мм и 50 мм не люба была картинка избавился. Оказалось оно не в миллиметрах счастье ![]() ![]() 85-ка это да ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(tsergt @ Sep 24 2012, 21:43) Ну извините, реально и действительно кому как ![]() У меня только фиксы, за исключением ширика сигмы 10-20, но хотел бы вместо него пару фиксов ![]() остальные 35, 50, 85, 105-ка Nikkor (мануальная правда Non Ai модифицирована ручками в Ai). Я решил для себя что это должно быть так. А другие решают по другому. Вобщем кому как удобнее ![]() QUOTE(kot_4600 @ Sep 24 2012, 21:44) Были у меня фиксы 35 мм и 50 мм не люба была картинка избавился. Оказалось оно не в миллиметрах счастье ![]() ![]() Так кто же спорит. Есть ярые приверженцы фиксов. Честь им и хвала. Я вот в путешествиях пользуюсь только зумом. Мне так удобней и оперативней. Вот пара снимков, выполненных в одно и то же время на улице и в помещении. При этом не снял даже полярика со стекла. Забыл. Не шедевр, но для своего использования мне хватает ![]() Без обработки конвертация и ресайз. ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(tsergt @ Sep 24 2012, 21:43) Ну извините, реально и действительно кому как ![]() У меня только фиксы, за исключением ширика сигмы 10-20, но хотел бы вместо него пару фиксов ![]() остальные 35, 50, 85, 105-ка Nikkor (мануальная правда Non Ai модифицирована ручками в Ai). Я решил для себя что это должно быть так. А другие решают по другому. Вобщем кому как удобнее ![]() Вот то ж..кому что ...я чаще на 55-200 и потому хотелось бы больше фокусных. Последний раз пожалел, что нет 70-300 в зоопарке. мне зверушек фотать нравится, а к ним близко не подойти на воле, а в зоопарке стекло или клетка мешают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kot_4600: Sep 24 2012, 20:55 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Перебрал несколько фиксов, остановился на Таир-11А. Использую как портретник. Один недостаток - работа полностью в ручном режиме.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 21:55) Перебрал несколько фиксов, остановился на Таир-11А. Использую как портретник. Один недостаток - работа полностью в ручном режиме. Чет представилось в поездке работа в ручном режиме ![]() А теперь представьте, привожу по 2000-3000 фоток с каждой поездки ![]() Зверюшки-класс! Сообщение отредактировано pavel_ll: Sep 24 2012, 21:02 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2012, 22:01) Чет представилось в поездке работа в ручном режиме ![]() А теперь представьте, привожу по 2000-3000 фоток с каждой поездки ![]() Зверюшки-класс! А где я писал про поездки? Для поездок 17-55, 18-200, иногда беру 50-500. Таир для неспешной работы. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Sep 24 2012, 22:06) А где я писал про поездки? Для поездок 17-55, 18-200, иногда беру 50-500. Таир для неспешной работы. Так я не о Вас, о себе ![]() Эх, мне бы неспешно работать найти время. Успеваю только отсортировать фотки, спланировать новую поездку, заказать отели по маршруту, билеты ... ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
О... еще че вспомнил надо брать зеркалку той же фирмы, что и у парочки хороших знакомых
![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 01:38 | |
![]() |