![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Красные точки-битые пиксели, все правильно. Снимал на старую тушку - 300D Rebel (40D до сих пор в ремонте
![]() ![]() QUOTE(Вовочка @ Aug 20 2011, 20:37) А если сохранить фото (хоть это же с молнией) на компе...потом, выделить его и нажать правую кнопку мыши....далее - Свойства - Сводка...то и как снимок был сделан можно посмотреть...... ![]() Да можно и не сохранять, просто правую кнопку-свойства и вылезет ексиф (по крайней мере в Опере так). Так сильно заметны красные точки потому, что это не целые кадры, а увеличенные вырезанные куски. На полноразмерном кадре они бросаются в глаза только на светлом (небо) фоне или на сильно тёмном (как тут с молниями). На светлом фоне они чёрные. Сообщение отредактировано AIN: Aug 21 2011, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Как я понял выдержка была 15 с а дырка 5,6. Теперь буду эксперементировать, есть кой какие идеи
![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Всё верно. Проще всего снимать в приоритете выдержки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Aug 21 2011, 14:35) Всё верно. Проще всего снимать в приоритете выдержки. А никто не поделится опытом как снимать на более длительной выдержке? Я так понимаю закрываем дырку и вперед? ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Aug 21 2011, 15:16) А никто не поделится опытом как снимать на более длительной выдержке? Я так понимаю закрываем дырку и вперед? ![]() Штатив вам в помощь ![]() У легендарного (кстати, моего любимого) чешского фотографа Йозефа Судека (не путать с Саудеком!) выдержки достигали полутора часов. Какие фотографии!!! ![]() Интернет- ссылки приводить не буду- на мониторе этого не почувствовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йожык @ Aug 21 2011, 15:26) Штатив вам в помощь ![]() У легендарного (кстати, моего любимого) чешского фотографа Йозефа Судека (не путать с Саудеком!) выдержки достигали полутора часов. Какие фотографии!!! ![]() Интернет- ссылки приводить не буду- на мониторе этого не почувствовать ![]() Штатив давно есть, да и в ночном фото не раз себя опробовал, а вот на длительной выдержке не снимал. ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Aug 21 2011, 16:15) Штатив давно есть, да и в ночном фото не раз себя опробовал, а вот на длительной выдержке не снимал. ![]() Рекомендую попробывать кроме штатива еще и "тросик", который позволяет спускать затвор, не сотрясая камеру. В Никоне это отдельная кнопка, соединенная тонким проводом с разъемом на камере. Еще есть "радиотросик", но это уже другие деньги. Штука очень полезная для скрытой съемки осторожных птиц и зверушек. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
вместо тросика некоторые камеры имеют короткий автоспуск 2 секунды (обычный около 15с). дрожания нет.
Ребята, очень сильно качество снимка зависит от объектива... на китовом кенановском ничего не выйдет, нужен хороший... сейчас работаю с кенановским теликом 100-200 качество вполне... а вот 75-300 меня как-то не особо впечатлил... подмыливает. кто работает на Canon, поделитесь, на каком объективе остановились... ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Aug 21 2011, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Aug 21 2011, 14:35) Всё верно. Проще всего снимать в приоритете выдержки. А мне больше нравится приоритет диафрагмы, люблю играть с глубиной резкости, снимать на открытой д. Ну и конечно минимум ICO =50 и никакого "авто"... так шума меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Aug 22 2011, 10:00) А мне больше нравится приоритет диафрагмы, люблю играть с глубиной резкости, снимать на открытой д. Ну и конечно минимум ICO =50 и никакого "авто"... так шума меньше. Дык я же про ночную съемку говорю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Aug 21 2011, 20:54) Рекомендую попробывать кроме штатива еще и "тросик", который позволяет спускать затвор, не сотрясая камеру. В Никоне это отдельная кнопка, соединенная тонким проводом с разъемом на камере. Еще есть "радиотросик", но это уже другие деньги. Штука очень полезная для скрытой съемки осторожных птиц и зверушек. Я вообще не понимаю смысла этих тросиков. По необходимости снимаю с 2 с задержкой да и все. Ну ночью всмысле. А птички как то неинтересны ![]() Сообщение отредактировано VYBORG: Aug 22 2011, 09:58 -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Народ! А вот съёмкой таймлапсов никто не увлекается? Сам недавно увидел такое чудо и загорелся идеей тоже попробовать
![]() Если вдруг кто такое делал, подскажите, чем склеить кадры, чтоб кино получилось? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Aug 22 2011, 12:05) Народ! А вот съёмкой таймлапсов никто не увлекается? Сам недавно увидел такое чудо и загорелся идеей тоже попробовать ![]() Если вдруг кто такое делал, подскажите, чем склеить кадры, чтоб кино получилось? ![]() ![]() хм... интересно... я с этой технологией не знаком... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Aug 22 2011, 12:05) Народ! А вот съёмкой таймлапсов никто не увлекается? Сам недавно увидел такое чудо и загорелся идеей тоже попробовать ![]() Если вдруг кто такое делал, подскажите, чем склеить кадры, чтоб кино получилось? ![]() ![]() Поглазел, понравилось. Особенно где со звездами, завораживает блин. ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
QUOTE(VYBORG @ Aug 21 2011, 11:37) Как я понял выдержка была 15 с а дырка 5,6. Теперь буду эксперементировать, есть кой какие идеи ![]() Ещё, забыл добавить... Если снимю ночью грозу - ставлю экспокоррекцию -2 ступени. Иначе небо получается светлым как днём и молнии плохо видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Aug 23 2011, 12:03) Ещё, забыл добавить... Если снимю ночью грозу - ставлю экспокоррекцию -2 ступени. Иначе небо получается светлым как днём и молнии плохо видно. Учту, спасибо !!! -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
немножко моря... и камней
![]() ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ Aug 29 2011, 13:35) немножко моря... и камней И еще "немного" фото в разделе "Творчество", может будет интересно ![]() И чем не Перу? Об отдыхе, море и истории... -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Ребята, пришли крышечки на 58мм очень качественные,
кому надо, обращайтесь... 100р плюс пересыл Осталось 6 штук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:12 | |
![]() |