![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Feb 3 2021, 10:55) Это секретный приём мастера.Называется,боке в стиле мокрая акварель. Причем очень секретный ![]() Так вот. Начну по-старшенству: ![]() ![]() Fujifilm GFX 50S первая камера в новой линейки GFX. - 51,4 — мегапиксельная беззеркалка среднего формата. - Изображения, снятые с помощью камеры обрабатываются процессором Fuji X-Pro - новый сенсор Fujifilm G 43,8×32.9 мм - нет встроенного видоискателя - новая линейка объективов Fujinon GF Fujifilm заявляет, что GFX 50S не будет иметь равных по качеству изображения. Следующая по старшинству: ![]() ![]() Sony α7 II - полнокадровая камера с оптической 5-осной стабилизацией изображени. Кроптнутая камера: ![]() ![]() Fujifilm X-T3 Сенсор APS-C X-Trans CMOS 4 с обратной подсветкой, 23,5×15,6 мм Разрешение сенсора эффективных пикселей ≈26 млн1 (6240×4160) И самая младшая "цифромыльница": ![]() ![]() Fujifilm X10 Сенсор-12 MP 2/3" EXR CMOS Как-то так. ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Feb 3 2021, 11:42) У меня всё в молоко.Не отгадал загадку. А это мыльницей. Так это и не удивительно. Х10 вообще удивительная камера. Брал её однажды с собой в поездку. В основном снимал с движущегося авто. ![]() ![]() ![]() ![]() И лишь однажды сидя в ресторане Тбилиси. ![]() ![]() Рассматриваю кадры с неё и думаю, поехать и выкупить еще раз эту камеру или все же хватит Х30 ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 3 2021, 11:58 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,193 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 817 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Feb 3 2021, 12:26) ... Fujifilm X10 Сенсор-12 MP 2/3" EXR CMOS Как-то так. ![]() День добрый, коллеги. Поясните неофиту в чем смысл полного кадра? Я искренне думал, что чем больше матрица, тем толще, жирнее пиксели и тем самым им нужно меньше света для воссоздания изображения, (собственно потому и решил что то фото сделано полным кадром, т.к. было ощущение недостатка света: закат, да еще и облачность). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 3 2021, 15:02) День добрый, коллеги. Поясните неофиту в чем смысл полного кадра? Я искренне думал, что чем больше матрица, тем толще, жирнее пиксели и тем самым им нужно меньше света для воссоздания изображения, (собственно потому и решил что то фото сделано полным кадром, т.к. было ощущение недостатка света: закат, да еще и облачность). В общем то Вы правы. Для практика важнее возможность вытягивать из полного кадра больше инфы. Конечно это касается сырого РАВа. Менее шумный и разваливающаяся картинка на высоком ИСО, тоже как бы в плюсе. Хотя все равно снимать с ИСО выше 800, даже на полном кадре я не люблю. Вот не забуду. Пошел в магазин купить набор Fujifilm X-M1 с двумя стеклами. Собственно из-за телевичка 50-230, уж очень мне он нравился, да упал и сломал пластиковый байонет. Цена бала очень соблазнительной. Но там увидел только-что появившуюся в продаже Сони а7м2. Соблазнился и приобрёл её. Жена увидев обновку задала один единственный вопрос:-"Увижу ли я разницу в картинке по сравнению с Фуджем Х-Т1". Которой я снимал последнее время. Пришлось признаться, что нет. Но вот я при проявке эту разницу почувствую. Так и было. Тетя Соня иногда меня удивляет. Для того, чтобы не тратить ресурс затвору на семерке при тестах стекол, приобрел я за чисто символическую цене Сони а 3000. Тоже беззеркалка с 24 мПс сенсором, правда кроп и с максимально урезанными функциями с простеньким видоискателем и экраном. Картинку она выдавала один в один полнокадровой семеркой. Видно на фирме быстро это поняли и в продаже они были очень не долго. Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 3 2021, 17:55 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 3 2021, 15:02) День добрый, коллеги. Поясните неофиту в чем смысл полного кадра? Я искренне думал, что чем больше матрица, тем толще, жирнее пиксели и тем самым им нужно меньше света для воссоздания изображения, (собственно потому и решил что то фото сделано полным кадром, т.к. было ощущение недостатка света: закат, да еще и облачность). Как по мне, то полнокадровая камера+хорошее стекло, даёт возможность получать снимки хорошего качества без наличия особого опыта и технических знаний. Как говорится, платишь деньги и сразу получаешь удовольствие. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derrring |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 9-October 20 Пользователь №: 2,392,740 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 3 2021, 18:02) Как по мне, то полнокадровая камера+хорошее стекло, даёт возможность получать снимки хорошего качества без наличия особого опыта и технических знаний. Не соглашусь ни разу.Как и во всем остальном инструмент вторичен.Вот как пример у Медведева камера лям а снимки говно.Как говорится, платишь деньги и сразу получаешь удовольствие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Derrring @ Feb 3 2021, 18:15) Не соглашусь ни разу.Как и во всем остальном инструмент вторичен.Вот как пример у Медведева камера лям а снимки говно. Это потому, что сам Медведев- говно. А так то скорее всего вы меня не поняли, либо я не достаточно точно выразил свою мысль. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Derrring |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 9-October 20 Пользователь №: 2,392,740 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 3 2021, 18:30) Это потому, что сам Медведев- говно. Я тоже неточно выразил свою мысль-если бездарность и говно то никакой полный кадр и хорошая оптика не позволит сделать хорошие снимки.На D90 до сих пор народ снимает шикарные кадры.А так то скорее всего вы меня не поняли, либо я не достаточно точно выразил свою мысль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 3 2021, 18:02) Как по мне, то полнокадровая камера+хорошее стекло, даёт возможность получать снимки хорошего качества без наличия особого опыта и технических знаний. Как говорится, платишь деньги и сразу получаешь удовольствие. ![]() Ну не совсем так. Чем профессиональней камера, тем меньше производителей заботит режим "нажал и получил". Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 3 2021, 20:53 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
В первую очередь на одинаковых фокусных расстояниях вы получите больший объём в кадре
![]() Сейчас последователи свидетелей микры и кропов скажут, я получу тоже самое накручивая вместо твоего 50 мм на свой кроп 35 мм. Скажу сразу - не получите. Вы получите искажение перспективы, компрессия в кадре изменится, лица будут лошадиные. Полнокадровые матрицы меньше шумят, у них выше динамический диапозон и вы сможете заваленную экпозицию вытянуть без каких либо проблем в цветах, при условии что вы снимали в raw. Полтора стопа экспозиции- легко. Обратите внимание люди тянут кропы и микры, посмотрите что становится с цветами, они становятся не естественными. Получить более приятное лучшее боке на одинаковых объективах у полного кадра выше. И это далеко не всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Если по каким то причинам вам кажется что вам не хватает света и вы нутром чувствуете что вас где то обманули и возможно даже что что не доложили вы будете правы, в ваш объектив не доложили свето пропускаемости стекол. Не многие знают а тут вам не скажет никто, что помимо параметра F-stop у объектива есть ещё такой параметр как T-stop.
Чем этот T-stop ниже тем свет объектив пропускает больше. К примеру, у объектива Canon 50 1.2 L параметр T-stop равен 1,5 а у зумов он идет уже от 3,0 к примеру зум canon 24-105 f4 L имеет T-stop около 5. То есть два объектива на диафрагме 4.0 будут иметь разные значения пропускаемости света. Зум будем темнее в 3 раза!!! Значение ISo придётся увеличить в три раза! Какие лютые проблемы вылезут надо дальше объяснять? Вывод: внимательно изучайте значения T-stop объективов, фиксы обычно светлее, чем меньше элементов в группах если не известен T-stop, как правило светлее, и т.д.. Сообщение отредактировано Ёхарный Бабай: Feb 3 2021, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Feb 3 2021, 19:38) Сейчас последователи свидетелей микры и кропов скажут, я получу тоже самое накручивая вместо твоего 50 мм на свой кроп 35 мм. Скажу сразу - не получите. Вы получите искажение перспективы, компрессия в кадре изменится, лица будут лошадиные. Тут ведь вот такое дело. Главное, чтобы самим лошадям нравилось. Х10 ![]() ![]() А то иногда сделаешь снимок на правильную большую черную камеру и так и хочется сказать:-"Я чё, я просто тут мимом проходил. И вообще это не я" ![]() ![]() ![]() А так да, девчонкам нравится БЧК. Еще по секрету скажу. Эффект вау у них вызывает когда их фотаешь на камеру типа полароид. Вид выезжающей карточки с готовым изображением вызывает у них... . Правда вот тут же отослать по вацап не могут. И очень сильно обижаются однако. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
дел
Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 3 2021, 20:52 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,900 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Feb 3 2021, 20:31) Если по каким то причинам вам кажется что вам не хватает света и вы нутром чувствуете что вас где то обманули и возможно даже что что не доложили вы будете правы, в ваш объектив не доложили свето пропускаемости стекол. Не многие знают а тут вам не скажет никто, что помимо параметра F-stop у объектива есть ещё такой параметр как T-stop. Чем этот T-stop ниже тем свет объектив пропускает больше. К примеру, у объектива Canon 50 1.2 L параметр T-stop равен 1,5 а у зумов он идет уже от 3,0 к примеру зум canon 24-105 f4 L имеет T-stop около 5. То есть два объектива на диафрагме 4.0 будут иметь разные значения пропускаемости света. Зум будем темнее в 3 раза!!! Значение ISo придётся увеличить в три раза! Какие лютые проблемы вылезут надо дальше объяснять? Вывод: внимательно изучайте значения T-stop объективов, фиксы обычно светлее, чем меньше элементов в группах если не известен T-stop, как правило светлее, и т.д.. Вы вот сейчас о чём? Что полный кадр лучше, чем кроп? Лучше бы о том, что 100 баксов лучше, чем 10, и тогда возникло бы полное взаимопонимание. ![]() Потрясен вашей эрудицией в фото-деле, но мы в нашей дискуссии несколько отвлеклись от сути. Эта ветка создана для любителей фото, где предлагается делиться фотографиями и неважно, какой камерой это снято!!! Уважаемый Ё.Бабай попутал эту ветку с некоторыми фото-сайтами, где принято бахвалиться наличием супертехники, иногда при полном отсутствии результатов её применения. ![]() Правда, последний пример с цветочками, весьма характерен. ![]() Приношу извинения за невольное искажение авторского видения прекрасного. Просто хотел обратить внимание на безобразие. Сообщение отредактировано Юрвас III: Feb 3 2021, 22:24 -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,900 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Обиделся Ё.Бабай, минус влепил в ответ на мой плюс, подискутировали однако
![]() ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Derrring @ Feb 3 2021, 18:37) Я тоже неточно выразил свою мысль-если бездарность и говно то никакой полный кадр и хорошая оптика не позволит сделать хорошие снимки.На D90 до сих пор народ снимает шикарные кадры. QUOTE(pavel_ll @ Feb 3 2021, 19:01) Ну не совсем так. Чем профессиональней камера, тем меньше производителей заботит режим "нажал и получил". Ребята, я имел ввиду то, что когда купил полный кадр и хорошее стекло, то у меня вообще не было никакого опыта и знаний по фото технике, а фотки иногда получались замечательные. На обычном бы у меня так не получилось. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Feb 3 2021, 22:54) Обиделся Ё.Бабай, минус влепил в ответ на мой плюс, подискутировали однако Детство какое-то. Четт выдергивание чужих фотографий с других тем это нормально, а рисование ... . Чел не понимает, публичное размещение своих фото на форумах как бы априори дает право их использования любым пользователем. Правда речь идет не о коммерческом их использовании. В связи с известными событиями, все поездки в прошлом году накрылись медным тазом. Пересматривая прошедшие съемки наткнулся на этот снимок. Подумалось, а ведь ровно через год на этом месте сойдет сель. Погибнут люди. Все же горы, это ГОРЫ. ![]() ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Feb 4 2021, 10:33 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Feb 3 2021, 22:54) Обиделся Ё.Бабай, минус влепил в ответ на мой плюс, подискутировали однако ![]() ![]() Тихо, мирно и не спешно продолжался диалог В этой теме незаметно приближался эпилог По надуманной причине минус в репу прилетел В фотографии с цветами был заложен свой предел В споре истина рождалась, только здесь другой мотив Минус в репу был нежданным и чувствительно раним Не найдя слова для спора, применяют этот шаг Словно нож втыкают минус - подлый спутник всяких драк... Люди!!!Граждане!!!Миряне!!! Вы одумайтесь на миг Нам хватает и скандалов из газет и прочих книг Неужели из-за спора, из придирок мелочей Повод есть "убить" любого, кто был против тех речей Фотографии прекрасны, в них заложен позитив Но тем более ужасен в теме был и лейтмотив Хватит мерить и лелеять агрегат свой дорогой Смена, Fujifilm и SONY - выбор каждого простой... Подведя итог беседы - вспомнил старый анекдот -Искалечу я любого пальцем этим без забот -Вы владеете искусством карате и айкидо? -Нет, фотограф я по жизни. Будет тоже не легко... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресноводный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: indigo/61 регион Пользователь №: 2,328,009 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Feb 3 2021, 20:31) Если по каким то причинам вам кажется что вам не хватает света и вы нутром чувствуете что вас где то обманули и возможно даже что что не доложили вы будете правы, в ваш объектив не доложили свето пропускаемости стекол. Не многие знают а тут вам не скажет никто, что помимо параметра F-stop у объектива есть ещё такой параметр как T-stop. Чем этот T-stop ниже тем свет объектив пропускает больше. К примеру, у объектива Canon 50 1.2 L параметр T-stop равен 1,5 а у зумов он идет уже от 3,0 к примеру зум canon 24-105 f4 L имеет T-stop около 5. То есть два объектива на диафрагме 4.0 будут иметь разные значения пропускаемости света. Зум будем темнее в 3 раза!!! Значение ISo придётся увеличить в три раза! Какие лютые проблемы вылезут надо дальше объяснять? Вывод: внимательно изучайте значения T-stop объективов, фиксы обычно светлее, чем меньше элементов в группах если не известен T-stop, как правило светлее, и т.д.. Яка гарна людина, стики мов знае....а шо це ей дало? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 13:16 | |
![]() |