![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Я думаю не совсем уместно сравнение внедорожника крузака созданного для внедорожья и любой погоды с хорошими камерами которые в плохую погоду, мороз снег высокая влажность я не стал бы эксплуатировать. Эрка снимает родных и близких мне людей, эти фотографии не думаю что нужно выкладывать в общий доступ. Ну а за деньги я не снимаю и этим не зарабатываю, да и не хочу.
Да я топлю за хорошие камеры, за полный кадр, возможно за средний формат. Да мне не нравятся фотографии с кропнутых сонь, панасоников, олимпусов.. Сейчас в наше время если постараться можно взять полнокадровый первый пятак за 10 тысяч и он выдаст такую картинку которую мало кто способен выдать. На него можно ну если уж совсем нет денег одеть недорогое раритетное мануальное стекло и снимать шедевры. Есть ещё у никона не дорогой полный кадр если не ошибусь D700 который стоит примерно также и выдаёт в целом тоже не плохие кадры, но его у меня не было. Почему не сделать апгрейд? Ведь не нужно много денег. Просто продать хлам и взять приличный полный кадр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jan 20 2021, 23:08) Я думаю не совсем уместно сравнение внедорожника крузака созданного для внедорожья и любой погоды с хорошими камерами которые в плохую погоду, мороз снег высокая влажность я не стал бы эксплуатировать.. Эрка снимает родных и близких мне людей, эти фотографии не думаю что нужно выкладывать в общий доступ. Ну а за деньги я не снимаю и этим не зарабатываю, да и не хочу. Да я топлю за хорошие камеры, за полный кадр, возможно за средний формат. Да мне не нравятся фотографии с кропнутых сонь, панасоников, олимпусов.. Сейчас в наше время если постараться можно взять полнокадровый первый пятак за 10 тысяч и он выдаст такую картинку которую мало кто способен выдать. На него можно ну если уж совсем нет денег одеть недорогое раритетное мануальное стекло и снимать шедевры. Есть ещё у никона не дорогой полный кадр если не ошибусь D700 который стоит примерно также и выдаёт в целом тоже не плохие кадры, но его у меня не было. Почему не сделать апгрейд? Ведь не нужно много денег. Просто продать хлам и взять приличный полный кадр. Сравнение возможно и не корректно, но кто сказал, что "хорошие" камеры нельзя эксплуатировать" в плохую погоду. Или " я бы не стал". Конечно размазанные цветочки гораздо более художественное фото, да снимать в домашних условиях более комфортно, скажем чем в горах на ветру и морозе.. Собственно для чего камера покупается. Любоваться ей? Что касается кропа, ФФ или СФ. У меня вопрос. Кто либо сможет различить разницу картинки на мониторе с разрешением 1920х1080? Буду то кроп, ФФ или СФ. Да, разрешение матрицы будет играть роль только при печати фотографий больших размеров, тут да, бывает критично. Красота картинки больше зависит не от размера матрицы, а от умения ее проявить. Вместо погони за супер-пупер техникой, мое мнение, лучше вложиться в обучение. Таки да, есть у меня и ФФ, и СФ, но что-то чаще снимаю на кропнутую Fujifilm x-Pro1, чем на другие. Возможно просто не понимаю, что либо в этой жизни))). Мороз не считаю помехой, впрочем как и дождь, и слякоть. Кидаться тапками не стоит, все равно больше не отвечу. Лет 20 назад может бы и разделил бы мнение о ФФ и СФ, а теперь поснимав, понял, кроме, часто морального удовлетворения от владения этими камерами, для любителя ничего они не дают. . Впрочем как и сверх светосильная оптика. Уж слишком она специфична, у вид размытых лепестков цветочков быстро надоедают, даже автору снимков. Выбираю и использую камеру в зависимости от задач. Есть потребность в фотографии высокого разрешения, беру СФ, универсальность и качество-ФФ часто с Цейсовской оптикой, для души-Фудж, а для стрита ручного монстра Fujifilm x30, и совсем не важно что у него матрица 2/3-дюймовая, разрешения её 4000х3000 пикселей вполне достаточно для большинства задач. Как-то так. Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 21 2021, 10:38 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Павел,всё верно.А ещё,лучший фотоаппарат,который всегда под рукой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Jan 21 2021, 11:38) Павел,всё верно.А ещё,лучший фотоаппарат,который всегда под рукой. А к нему лучшего фотографа. У которого лучший фотоаппарат под рукой. Как-то случайно в инете наткнулся на проводника Чулышмана. По одноименному, кажется, озеру на Алтае. Там один предприимчивый парень катал туристов по непроходимым местам Алтая. В любую погоду, и время года. Вначале собирал компанию до полного вместительства в его УАЗ-буханку. Единственным условием у него было чтобы в компании был фотограф, для запечатления всевозможных моментов жизни в этом путешествии. Вот где фотограф и его верный друг-фотоаппарат работали единым целым в дождь и снег, метель и снег. Летом и зимой. Кадры, описание тех путешествий были на высоте. По крайней мере я получил полное и всестороннее удовлетворение. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Писали писали язвили язвили улюлюкали и усмехались ну где же ваши хоть какие фотографии с ФФреймов или СФорматов и ?
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jan 20 2021, 20:32) Понятно. . Чуть позже хороший человек мне сказал не обращай внимания на форумных болтунов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jan 22 2021, 09:56) Очень понравился столб. Красивый такой, стоит себе на переднем плане. Столб на заднем плане не такой. Мелкий какой-то. Еще бы выравнять столб и было бы вообще. Правда тут есть еще один снимок данного столба. И гиде правда? Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 22 2021, 15:56 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Посмотрим может ваши мыльные картинки с заваленными горизонтами? Так снимали лет двадцать назад на первые мыльные кропы, или это не раскрытый вами средний формат или полный кадр?
QUOTE(pavel_ll @ Mar 2 2020, 17:36) Либо может ваши столбы стоят прямо? И таких ваших картинок много, так что давайте не будем, мне всё понятно.. нет времени и желания общаться, всего хорошего вам. QUOTE(pavel_ll @ Feb 6 2018, 19:56) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jan 22 2021, 21:23) Посмотрим может ваши мыльные картинки с заваленными горизонтами? Так снимали лет двадцать назад на первые мыльные кропы, или это не раскрытый вами средний формат или полный кадр? Либо может ваши столбы стоят прямо? И таких ваших картинок много, так что давайте не будем, мне всё понятно.. нет времени и желания общаться, всего хорошего вам. Вот спасибо за примеры. Как раз первая картинка сделана на полный формат Сони а7м2. В своих завалах не нашел ее, но помню что снимал при опробовании "супер-пупер легендарного стекла" Минолты, так называемого "старикана" перед поездкой в горы. Потом правда с удовольствием с ним расстался. Вот и верь форумным "спецам". До хутора Бессергеневки с точки съемки что-то в районе 10 км. О какой резкости может идти речь на карточки разрешением 1200х800 пикселей и объёмом 185 кб.+прогнаной через бесплатный файлообменник. Вы о чём? Как раз яркий пример, что такую картинку выдаст любая мыльница и даже смартфон. Вторая-так это вообще пленка и снята на среднеформатную игрушку под названием Любитель 166. Был у меня период попытки подружиться с данными камерами. Выбросил их, хотя честно пытался аж три раза. Вот когда смотришь на оригинальный кадр объемом 50 мб, а это вес файла ФФ или скан в высоком разрешении весом в 250 мб, тогда еще можно рассуждать о какой-то резкости. Вообще-то данные шЫдевры размещались совсем в других темах и не в связи с их высокохудожественной ценностью. ![]() К стате о столбах. Есть такое упражнение. Преподаватель давал задание пройти 300 метров обычной городской улицы и попытаться сосчитать количество столбов, проводов, знаком и пр. мусора так радующий наш глаз. А ведь объектив как ковш бульдозера или экскаватора весь этот мусор сгребает. А оно на нужно? О столбе в Вашем фото я завел речь не потому, что он криво стоит, а потому, что он стал потенциальным центром внимания, отвлекающим от основной задумки фотографии. Чуть бы перейти вправо и акцент снимка изменился бы. И таки да. Снимок без украшательства в фотошопе гораздо боль естественней. Но тут дело вкуса и воспитания. А Вы ударились сразу в амбиции. Вот Ваши грибочки на фликере, снятые на смартфон, мне очень даже. И красивое японское слово "боке" там даже к месту. ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 23 2021, 14:24 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jan 20 2021, 20:32) Понятно. А я на форумах по фотографии часто видел чуваков которые слыли всезнайками и вели "умные" рассуждения, при том что сами снимали на уровне зеро. Чуть позже хороший человек мне сказал не обращай внимания на форумных болтунов. Похоже, вы только начали играть в эту игру, которой давно переболели здешние завсегдатаи, а некоторые не болели ею и вовсе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Jan 21 2021, 10:35) а для стрита ручного монстра Fujifilm x30, и совсем не важно что у него матрица 2/3-дюймовая, разрешения её 4000х3000 пикселей вполне достаточно для большинства задач. Как-то так. Я наигрался в дорогие фотоигрушки, потом все это железо и стекло распродал и купил себе этот походный Фудж х30 и понял, мне его хватает с головой под все мои задачи. Удобен, надёжен, функционален и не жалко, если с ним что то случится. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,193 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 817 кг ![]() ![]() |
Ух ты... Какие баталии в тихом, как я думал, фотоболотце.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,481 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 23 2021, 12:55) Я наигрался в дорогие фотоигрушки, потом все это железо и стекло распродал и купил себе этот походный Фудж х30 и понял, мне его хватает с головой под все мои задачи. Удобен, надёжен, функционален и не жалко, если с ним что то случится. ![]() много лет назад купил себе никон р310. обалденная камера для приятных кадров. качество весьма приличное. поснимать им намного приятнее ,чем крутой зеркалкой. он и под рукой и не не надо кучи настроек для хорошего кадра. хотя нынешние смартофоннные камеры уже теснят такие привычные "мыльницы" -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Jan 23 2021, 12:54) Эти кривые столбы.Управы на них нет.Так и лезут в кадр. Тема про столбы мне понравилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 475 кг ![]() ![]() |
Какой-то флешмоб "столбовой" получился
![]() А все из-за того, что Павел сделал справедливый упрек Ё.Бабаю за испорченное прекрасное фото этим дурацким столбом, показав отсутствие у автора понятия о композиции и правил золотого сечения. Надеюсь общение на фотосайтах прибавит опыта автору, чтобы он соответствовал своей фототехнике и не дискредитировал высокий её бренд в глазах любителей этой ветки. Удачи тебе Ё.Бабай. ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Jan 23 2021, 20:09) Какой-то флешмоб "столбовой" получился ![]() Нормально получилось. ![]() Ещё бы если бы это слово\событие называл не фотограф завсегдай этой темы, а просто мимо проходящий. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 475 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 23 2021, 20:51) Нормально получилось. ![]() Ещё бы если бы это слово\событие называл не фотограф завсегдай этой темы, а просто мимо проходящий. Хорошая идея! ![]() Уважаемые "просто мимо проходящие" назовите слово/событие, а мы "просто фотолюбители" попробуем ответить вам фотографиями ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,419 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 23 2021, 12:55) Я наигрался в дорогие фотоигрушки, потом все это железо и стекло распродал и купил себе этот походный Фудж х30 и понял, мне его хватает с головой под все мои задачи. Удобен, надёжен, функционален и не жалко, если с ним что то случится. ![]() Помню ваши снимки на D3, честно, тогда позавидовал шикарной камере. Потом, кажется, еще Лейка была. А я уже больше 15 лет на Nikon D80 снимаю, и менять смысла не вижу. Оптику, вроде, подобрал, и успокоился. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 15:38 | |
![]() |